Сборка нового мопеда Дельта из коробки.

Albert
Александров Гай
1 день назад
Приветствую участников форума!
Едет ко мне в коробке новый мопед Motoland Delta (LM48-C, по докам 48сс, по факту ставлю комплект на 72/80сс, колеса 17-е). Условия эксплуатации предстоят сельские: грязь, лес, дожди и морская влажность.
Решил сразу собрать всё "по уму" из коробки, перебрать и промазать каждый узел, чтобы потом не сидеть в тайге Технические характеристики

Модель: Дельта (LM48-C)маркировка двигателя: 1P39FMB / ZS50-AДобавлено спустя 23 минутыВот мой арсенал смазок что прикупил:

Густые и основные смазки:

Смазка водостойкая литиевая кальциевая МС 1520 RUBIN (ВМПАВТО, 400 мл).

Смазка ШРУС с дисульфидом молибдена ОКТО (туба 400гр).

Смазка ШРУС NANO MOLYBDEN EP-2 (OKTO, пакет 100гр).

Дисульфид молибдена ДМИ-7 (сухая смазка, 50 гр).

Температурные и резьбовые:

Смазка керамическая МС 1650 для свечей (ВМПАВТО, 5 гр).

Смазка медная МС 1640 от прикипания (ВМПАВТО, 5 гр).

Медная высокотемпературная смазка LAVR (аэрозоль, 140 мл).

Фиксатор резьбы Solins ЭП-51 синий (пломбировочная краска, 22 мл).

Для электрики:

Смазка для клемм аккумулятора МС 1710 (ВМПАВТО, 10 гр).

Защита для клемм и контактов G-Power GP-211 (аэрозоль).

Очиститель контактов LAVR Ln1728 (335 мл).

Силиконовая смазка ВМПАВТО (30 мл).

Смазка силиконовая густая Фрипласт (40 мл).

Масла, очистители и прочее:

Моторное масло GAZPROMNEFT MASTER 10W-40 (8 литров — взял на обкатку и для варки цепи).

Моторное масло M9 Racing Edition 10W-50 Синтетическое (1л — на боевые выезды).

Керосин осветительный КО-25 (0,5л).

Очиститель тормозных дисков BiBICare 4444 (400 мл).

Жидкий ключ KERRY с дисульфидом молибдена.

Синтетическая смазка для кулеров !STEEL (2 гр — пущу в трос спидометра).

Поксипол холодная сварка синяя (14 мл — брошу в кофр как НЗ)Добавлено спустя 26 минутПодскажите, пожалуйста, поделитесь опытом чем что промазать во время сборки и как собирать - порядок сборки. Мопед в коробке в гараже стоит. Я через неделю с вахты возвращаюсь. Мне его буквально перед самой вахтой привезли - даже коробку вскрывать не стал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 июля 2026 в 14:18, Albert: причина не указана)
Pedro
12 часов назад
Что-то с тобою явно не так...
Vladk
11 минут назад
Все так. Когда люди выходят на средние/вышесредние доходы, единицы удерживаются от, к примеру, мнений, что хлеб дешевле 130 за буханку- не хлеб, а так. Или полного самоупоенния (с обеих сторон, как правило) обсуждения, кто какое моторное масло и где берет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2026 в 11:54, Vladk: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
4 часа назад
Vladk, а дельта тут тогда каким боком затесалась?
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Albert, Снять аккум, проверить уровень электролита, поставить на зарядку.
В переднем колесе проверить смазку подшипников.
Поставить мотоцикл на подставку. Проверить люфт рулевой колонки путем покачивания вперед-назад. Проверить плавность поворота влево-вправо. замеченные неисправности устранить. Проверить работу передней вилки. Отдельно по перьям. и после установки переднего колеса. По результатам проверки, или долить масла, или заменить. Объем масла указан в инструкции по ЭКСПЛУАТАЦИИ. Смазать троса управления смесью керосина и моторного масла, или чем то подобным. Проверить натяжение задней цепи под максимальной нагрузкой мотоцикла. Смазать/отрегулировать цепь.
Снять заднее колесо, проверить наличие смазки подшипников. Проверить усилие затяжки крепежа по всему мотоциклу.
При желании: залепить герметиком стыки разъемов проводки.
Завести проверить работу на Хол.ходу. Отрегулировать карбюратор. Проверить надежность патрубков, их крепление и наличие фильтра. Проверить работоспособность и исправность функционирования электрики. Накачать шины. Проверить работу сцепления, при необходимости отрегулировать. Проверить работу переднего и заднего тормозов на ходу.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Vladk
11 минут назад
Pedro de Pakas:

По-гречески дельта- это тот самый небольшой зазор (просак), в который сложно попасть. Как напоминание тс`у
Ухум Бухеев
Юхнов
1 день назад
Pedro de Pakas:
дельта тут тогда каким боком затесалась?

Для боевых выездов, читайте внимательнее. Шрусы смазал и попёр.
Albert
Александров Гай
1 день назад
Харитон:

Albert, Снять аккум, проверить уровень электролита, поставить на зарядку.
В переднем колесе проверить смазку подшипников.
Поставить мотоцикл на подставку. Проверить люфт рулевой колонки путем покачивания вперед-назад. Проверить плавность поворота влево-вправо. замеченные неисправности устранить. Проверить работу передней вилки. Отдельно по перьям. и после установки переднего колеса. По результатам проверки, или долить масла, или заменить. Объем масла указан в инструкции по ЭКСПЛУАТАЦИИ. Смазать троса управления смесью керосина и моторного масла, или чем то подобным. Проверить натяжение задней цепи под максимальной нагрузкой мотоцикла. Смазать/отрегулировать цепь.
Снять заднее колесо, проверить наличие смазки подшипников. Проверить усилие затяжки крепежа по всему мотоциклу.
При желании: залепить герметиком стыки разъемов проводки.
Завести проверить работу на Хол.ходу. Отрегулировать карбюратор. Проверить надежность патрубков, их крепление и наличие фильтра. Проверить работоспособность и исправность функционирования электрики. Накачать шины. Проверить работу сцепления, при необходимости отрегулировать. Проверить работу переднего и заднего тормозов на ходу.
Спасибо. Но мопед в коробке. Получается люфт рулевой колонки будет зависеть от того как я сам её затяну при сборке? Там специальные ключи нужны какие-то? Купил примерно как на картинке. Из ящика ещё не вытаскивал. Продавец пишет что в подарок идёт мощная поршневая (предполагаю там 72 кубика, так как сам мопед продается как 50 кубовый 139fmb) Но я на него прикупил 80 кубковую поршневую. Ранее была Альфа с 80сс - отлично себя показала как по тяговым, так и по скоростным качествам. Звезду только поменял с 13 зубьев на побольше. Потом продал ее и купил Орион 125. Сейчас захотелось мне дельту. Навоз возить на дачу буду.Добавлено спустя 4 минутыНа альфе уж слишком хлипенькая рама для наших дорог.
Прикрепленные файлы:
000949-1_6a4e41763c58a.jpg | 84,06 Кб | Скачали: 11 раз
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
4 часа назад
На дельте рама ещё более хлипкая.
В коробке с мопеда сняты колёса и руль, и всякая хрупкая/торчащая мелочёвка, вилка уже на своём месте.
Дед
Медаль
Домодедово
9 часов назад
Albert:
для наших дорог.
А что за дороги у вас?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед:
А что за дороги у вас?
Примерно как в России. rofl
Харитон:
Проверить люфт рулевой колонки путем покачивания вперед-назад. Проверить плавность поворота влево-вправо. замеченные неисправности устранить.
Я написал: ПРОВЕРИТЬ. И если есть сомнения в исправности, то устранить. Специальные ключи не нужны. Если понадобятся, то большой разводной (до 32мм). При случае можно прыснуть из шприца трансмиссионного масла в подшипники рулевой колонки.
Albert:
Продавец пишет что в подарок идёт мощная поршневая
Померьте диаметр цилиндра, хотя бы примерно линейкой. Интересно, что прислали.
Albert:
Сейчас захотелось мне дельту. Навоз возить на дачу буду.
Мне тоже хочется, но ставить некуда. Так что я ваш выбор одобряю. Навоз в какой таре возить будете?
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
Albert:
Навоз возить на дачу буду.

Тогда раму надо будет усилить в задней части
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Vladk
11 минут назад
Блин, для навоза трайк с мостом и кузовком же есть
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2026 в 21:52, Vladk: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Мослитр:

Тогда раму надо будет усилить в задней части

Зачем? Две двадцатипятилитровые канистры весят 45 кг.
Albert
Александров Гай
1 день назад
Pedro de Pakas:

На дельте рама ещё более хлипкая.
В коробке с мопеда сняты колёса и руль, и всякая хрупкая/торчащая мелочёвка, вилка уже на своём месте.
Пркатаюсь на нем это лето. Если не понравится - продам или пусть стоит. Там же рама идёт из сплошной трубы ф55-60. Только стенка 1.3 мм где то. Это тонкая. У меня есть возможность переварить раму из толстостенной трубы. Правда времени на это нет. Так что надо сначала покататься - может он мне не понравится. А там видно будет.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
4 часа назад
Albert:
Там же рама идёт из сплошной трубы ф55-60.

Переднюю/верхнюю часть рамы срисовали с хонды хоббит, маятник с амортами от суперкаба/бенли, а вот соединяющую это часть рамы китайцы сами придумали, она и хлипкая.
Albert
Александров Гай
1 день назад
Pedro de Pakas:

Albert:
Там же рама идёт из сплошной трубы ф55-60.

Переднюю/верхнюю часть рамы срисовали с хонды хоббит, маятник с амортами от суперкаба/бенли, а вот соединяющую это часть рамы китайцы сами придумали, она и хлипкая.
Это железная коробка где двигатель крепится? Если то самое, то я смотрел видео где люди пишут что там в районе окна под аккумулятор кажется или воздушный фильтр трещины получаются от того что раму крутит.Добавлено спустя 21 минутуМне тоже хочется, но ставить некуда. Так что я ваш выбор одобряю. Навоз в какой таре возить будете?
[/quote] Для перевозки навоза есть трактор. Это я для красного словца написал. Просто хочу себе дельту, тем более как написали граждане выше - деньги мне жевать некуда, вот и решил дельту прикупить (если чё - в кредит) . Деньги возить буду. А если без скаберзности , то просто для души. С 2019 года о таком мопеде мечтаю. Надо воплотить детскую мечту в реальность. Кредит выплатил за два месяца, мне с доставкой с озона обошлось всё 92 тысячи. Довезли прям до гаража. Поршневую новую купил 80 см, передняя вилка от восхода/совы в отличном состоянии уже года два лежит , руль из нержавейки с поперечиной самодельный - из Питера прислали. Ведро смазочных материалов есть. Комплект заезд SFR 14 и 41 с мотаков пришел. Цепь 428H SFR тоже прикреплена. Но это ничего ставится не будется, кроме замены ЦПГ на 80сс. Обкатаю - пркатаюсь пока. Навоза заготовлю.Добавлено спустя 43 минутыЯ вот думаю, может пока новый, то бензобак изнутри чем нибудь обработать, пока туда ничего не заливалось? На Орионе и на первой альфе со ржавчиной в баке беда была после зимы. Снимал - промывал. Карб тоже. Осенью в Орион оставил бензина полубака - так ржавчины значительно меньше было.
Pedro
12 часов назад
Pedro de Pakas:

rofl
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Albert:
Для перевозки навоза есть трактор. Это я для красного словца написал.
Я почему спросил, потому что на Альфе есть багажник с боковыми полками под груз. На некоторых моделях они складные. Канистры по 20 литров можно поставить.
У меня Альфа. Хотел Дельту, но не было с приличным объемом. На Дельте съемное заднее сидение, и воровской багажник спереди.
Бак можно изнутри залить эпоксидкой. Разбавить слегка Ацетоном или растворителем 646 для текучести.
Дед советовал краску 3в1, говорит что после сушки ее бензин не берет.
От Восхода вилка тяжеловата будет, думаю что от Пилота в самый раз. Но я сам не ставил. Правда они после определенного пробега заклинивают так, что разобрать очень трудно. Меня стандартная Альфы устраивает. Задние амортизаторы сразу поменял на Скутерные. Уже не помню от какого. Надоело по кочкам на переднем колесе ездить.
Руль с перемычкой вещь хорошая. У меня в молодости титановый был. Только могут быть проблемы если крепления к траверсе неразъемные.
Редактировалось: 1 раз (Последний: вчера в 15:22, Харитон: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
вилка с 27 перьями получше будет, чем с 25
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
МихалСаныч отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» вчера в 22:23
Басурман начинает тему «Замена втулок маятника Альфа» вчера в 16:37
Мослитр отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» вчера в 15:48
Pedro отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 14:45
Boner отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 12:10
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 09:18
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» вчера в 05:08
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» 8 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 8 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 8 июля 2026
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» 8 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 8 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 8 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Мотоциклетные спицы на велосипеде» 8 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 8 июля 2026
Neko222 отвечает в теме «Мотоциклы с газогенераторными двигателями.» 8 июля 2026
maximk отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» 7 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Теории заговора» 7 июля 2026
krotik отвечает в теме «генератор д8» 7 июля 2026
pvs512 отвечает в теме «Карбюратор Альфы» 7 июля 2026