Двигатель F150

Pedro
10 часов назад
Поставил намедни, поздравляйте).
По креплениям влез отлично. Там резинки, думаю насколько затягивать шпильки? Как обычно до конца думаю не стоит. Кстати, не особо заметно, чтобы они шибко влияли на снижение вибрации - она осталась как с прежним мотором.
Колодка индикатора скоростей подошла без изменений, в колодке генератора поменял местами провода. Цвета те же.
По-хорошему надо будет наварить площадку крепления двигателя снизу. А то одно из верхних креплений уже отваливалось.
Единственная проблема - не открутить свечу. Колпачок подрезал по самое небалуйся, а вот свечник не залазит.Народ переваривает раму, а я думаю просто вварить туды кусок круглой трубы и всё).
Карбюратор пока Нибби 22, в процессе настройки, поставлю позже 24й. Пока будет идти с Алика, 22го на обкатку хватит.

Как едет. ЕДЕТ.) Там, где перед горкой надо было переключаться на вторую, едет на третьей. Стартовать со второй - без проблем. Динамика совсем иная. Максималку не проверял по понятным причинам, но она будет явно большей.
Однако, полагаю, на обычной Альфе такой мотор не особо и нужен. У меня просто тяжёлая дуплексная рама, резина 3,7 и 3,5 с соответствующим весом под пять кило каждая, и обычный мотор крутить надо до 6,5-7 при переключении передач. С этим мотором стало всё прилично.
"Двигатель
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

"Двигатель
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
Онлайн
Pedro:
вот свечник не залазит
А накидной ключ тоже не лезет? Свечник же можно обрезать почти под самый шестигранник и наварить ручку. И так сбоку накидывать.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» сегодня в 20:49
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 80 см3» сегодня в 20:40
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 19:41
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» сегодня в 12:48
komandor отвечает в теме «Двигатель F150» сегодня в 12:08
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 08:54
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 08:31
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 10:12
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 02:26
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 18 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 18 июня 2026
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 июня 2026
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 17 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 17 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» 17 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 16 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 15 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 15 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 14 июня 2026