Ретротехнологии

Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

А тебе его наездник не сказал, что ли? Мне такое без надобности - не интересно.
Так мне интересно. Я слышал что ты в мопедах разбираешься.
А наездники поддатые были, еле погрузили без потерь.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мотвэ
Медаль
Дельта
59 дней назад
Дед:
Все дела и никаких проблем.
Ничего, что обе машины - примитивное старьё? Попробуй на чем-то посовременнее отключить - посмотрю, посмеюсь
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Идущий к реке_:
сломался корпус подвесного подшипника, который держит кардан, идущий на задний мост.
У меня такой случай был с Опелем: резиновый кольцевой держатель подшипника в обойме развалился и улетел, а подшипник начал стучать по обойме. В машине 3 взрослых человека, 2 ребенка и огромный взрослый пёс(дог, кобель). Произошло это на полпути от поселка Серебряные пруды к Москве. Кое-как удалось забить вместо резинового кольца в эту круговую щель деревянные щепки и закрепить их веревкой от вылетания, чтобы не было стука. Домой добирался о-очень долго на пониженных передачах, бензина сжег - море. После этого была переделка карданного вала на отечественный подвесной подшипник, с переходником.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
407 по сравнению с 403 полная херня. По подвеске. Поэтому и в такси не пошел.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
407 по сравнению с 403 полная херня.
Кто бы говорил... sarcastic
Харитон:
По подвеске.
Монопенисно.
Харитон:
в такси не пошел.
Ага, конечно... А фильм "Зеленый огонёк" был полностью придуман, на реальных фактах не основан.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Типа "мысли вслух", просто интересно...
Вот - 2Т моторы для летающих беспилотников-шахидов, они же долго не работают. Пролетят порядка 40 км и по цели - шарах и нету. Стало быть, этим двигателям не нужно быть высокотехнологичными и с большим сроком службы.
То есть, цилиндр внутри может быть просто алюминиевым - без покрытия и, тем более, без чугунной гильзы.
Может не быть и коренных подшипников коленвала, достаточно бронзовых или дюралюминиевых втулок. А при оппозитной схеме с двумя цилиндрами можно и не особо балансировать коленвал.
К чему это я веду - некоторые технари из Донбасса стремятся заполучить такие моторы от упавших беспилотников, чтобы их потом использовать в домашнем хозяйстве.
А стоит ли? scratch
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
krotik:
их 650 и летят еще дальше
Дозаправка в воздухе? shock
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Нашел здесь весьма интересную и познавательную таблицу.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Оказывается, они могут СУТКИ лететь!!! v
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
krotik:
Ощущение что речь идет о модельках из дворца пионеров.
Так можно судить только по трем первым строчкам из этой таблицы.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Мерлин Монро собирает БПЛА дроны , 1944 год
""
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Это не Мерлин Монро! podlec
Вот настоящая Мерлин Монро. joke
""
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Никогда тормоза у Москвича на асфальте не брали "колом".
Если менять ГТЦ на жигулевский, то и РЦ придется менять на такие же. Иначе не хватит хода у поршней ГТЦ.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
Диаметры поршней одинаковые.
Нифига: жигулевский(2101 и 2103) ГТЦ - 19 мм, рабочие такие же.
У 2105 главный Ф19 мм рабочие Ф22 мм.
У Москвича-408 и Луаз-а главный цилиндр Ф22 мм, рабочие Ф25 мм.
Харитон:
плохо держат
Нормально они держат - с 1995 года на Опеле без замены работают. Но жидкость БСК, а не Томь. Поэтому нет коррозии внутри цилиндра и на резьбовых местах.
Харитон:
на Запорожце юзят
Легкий он, потому и юзят колеса.
Харитон:
Москвичах с дисками спереди.
У Луаз-а передние тормоза барабанные, так что не надо сюда приплетать дисковые. Да еще и с усилителем.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Харитон:
плохо держат
Нормально они держат - с 1995 года на Опеле без замены работают.
Дедушка, ты не въехал в тему. Я имел ввиду что манжеты от Жигулей плохо стоят на Запорожских поршнях. А на кастрированном Опеле сам Бог велел, Тем более что БСК рекомендована ТОЛЬКО ДЕДАМ.Добавлено спустя 4 минуты
Дед:
У Луаз-а передние тормоза барабанные,
Обратись в контору "Ремонт головы в сборе". Я про Луаз ничего не говорил. А Запорожец тормозит на уровне Москвича 2140, и похожих.
Можешь переждать немного. Полнолуние окончится, и снова будешь в хоккейной форме.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
В 10 лет двадцатьшестые колеса не подойдут.
В возрасте 9 лет я нормально ездил на Десне, пересев на неё с Орленка, который был мне уже мал. А в 10 сел на мопед Яветта Спорт 551 соседского парня и спокойно поехал. На следующее лето у меня была уже своя Берва...
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

в 10 сел на мопед Яветта Спорт 551 соседского парня и спокойно поехал. На следующее лето у меня была уже своя Берва...
Так это естественно. Тыж уникально гениально индивидуальный субъект премиального диапазона, воспитанный партийной номенклатурой Союза ССР. В ВВ кого попало не берут. Это наследственное.
У меня сын в 8 лет сел на кроссовый мотоцикл,и сразу поехал, а в 14 уже ездил на кроссовом ЧЗ 250, в команде с Мастерами Спорта Международного Класса. И ни разу не сидел на мопеде. А я вот на Стелсе с двадцатым колесами тошню. Раз не дано, то и дадено не будет.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
И ни разу не сидел на мопеде.
А на велосипеде он сидел?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Харитон:
И ни разу не сидел на мопеде.
А на велосипеде он сидел?
Помнится в 5лет выехал на лёд на стадионе. Все на коньках, а он на велосипеде с заносом. У меня аж пальцы на ногах скрючивались. Впрочем в хоккей тоже играл за приличную такую команду.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Что-то вы с темы выбора велосипеда для ребенка как-то лихо перешли на тему мото- и карто- состязаний. Это опять Харитон виноват - он постоянно тянет одеяло на себя, гонщик-угонщик... rofl
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
DimasGonshikov:
Что за бредни то опять?
Теперь именно так называются логические рассуждения? Ну-ну!
DimasGonshikov:
Что плохого в отслеживании температуры поршневой?
Ну, тогда и мерить надо температуру поршневой. И ничего плохого в этом я не вижу, только как это осуществить?
DimasGonshikov:
ничего плохого не вижу в датчике температуры.
А хорошего в нем ты что видишь? Для чего тебе знать температуру на поверхности цилиндра, если ты не знаешь температуру масла внутри мотора?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Харитон виноват - он постоянно тянет одеяло на себя,
Виноваты вертухаи, по три одеяла хапнули, и не понимают, что детям осталось учиться только на деньги родителей. А прибавочная стоимость вся уходит капиталистам. Хорошо что хоть китайцы начали поставлять Альфу и Дельту. Ребята хоть рулить научатся и передачи переключать. Это же не убогая Дешка.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
chuvak:
залил лукойл
Ты враг своему мотору!
Харитон:
Если зальете "хорошего" масла, то обкатывать будете до капитального ремонта.
Смысл обкатки, приработка трущихся поверхностей, а не сохранение деталей от износа.
Это точно!
Харитон:
Задавайте лёгкое индустриальное, и прославляйте Аллаха.
А это провокация!
DimasGonshikov:
Очень интересно
Познавай, пока есть кому объяснить.
Мослитр:
Рассмотрим масло M8 которое любит рекомендовать дед
Да-да, рассмотрим...
По этой самой таблице.
Мослитр:
Класс SAE CB
А почему не смотришь SD, которое там обозначено? Все чётко, для Альфы в самый раз!
Мослитр:
Вывод: Масло М8 не подходит для двигателя мопеда Альфа.
И умеешь же ты делать выводы! Просто классическая демагогия и подмена понятий!
Мослитр:
оно противопоказано современным моторам.
А мотор Альфы - он что, сильно современный?
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Мослитр:
По деду Альфа стала дизелем?
А при чем тут вид топлива и степень сжатия?
Мослитр:
Первые кабомоторы сильно отличались от тех, который сейчас.
Ты точно уверен в том, что у них были разные материалы для цилиндра, поршня, поршневых колец и подшипников?
Мослитр:
Тупанул, бывает
И так почти всегда...
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
W40 подойдёт.
А ничего, что это масло с большим содержанием антифрикционной присадки и не рассчитано на двигатель с мокрым сцеплением?
Нужно специальное масло - для 4Т моторов мотоциклов со сцеплением, работающим в масле.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Pedro de Pakas:
Дед, опять бредишь?
Нет, это вы недопонимаете суть вопроса.
Pedro de Pakas:
Какая связь вязкости и присадок?
Разве я что-либо упоминал про вязкость? Нет, только лишь про антифрикционную присадку.
На всех форумах по китайским, и не совсем китайским, мопедам и мотоциклам с 4Т моторами и мокрым сцеплением талдычат про это дело. Но вы же и так "всё знаете", зачем вам умные советы бывалых ездоков.
Region68:
у всех по инструкции моторное масло, обычное!
Вот именно - обычное, без специальных "навороченных" присадок.
Region68:
Все ездили и не задумывались...
Правильно, не о чем было особо задумываться - заливали М8 и не парили себе мозг.
komandor:
И везде моторное масло. Просто моторное масло.
Ага, простое моторное масло! А НЕпростое не заливали туда. Ну, блин, ужеж проверено было много раз: залил "крутое" автомобильное и сцепление начало буксовать.
Удивительно, что вы об этом ничего не знаете.
komandor:
Он всë всегда лучше знает.
Я больше вас интересовался этим вопросом, потому и знаю.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Sedoy75, а ты думаешь, что все эти статьи и подсказки-объяснения на форумах мотоциклистов от бывалых ездоков написаны для того, чтобы вводить народ в заблуждение?
Купи обычное отечественное масло М8В1, у которого современная маркировка 20W-20, залей в мотор своего мопеда и не забивай голову ненужными опасениями. Когда был спроектирован этот мотор, еще не было масло лучше по качеству.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
komandor:
А там не сказано было про продолжительность 120 градусного перфоманса?
О продолжительности вообще не могла идти речь, поскольку при 120 градусах масло уже текло, как вода и теряло смазочные свойства.
komandor:
Ну скажи, какая была в Союзе температура ож при масле в 110°?
Я без понятия о температуре масла в моторе с ЖО.
Датчик на масло был в моторе Запорожца, в поддоне картера. И какой у них была температура у цилиндра с головкой - тоже без понятия.
komandor:
мотор был в жутком нагаре всегда. Особенно бошки изнутри. Интересно, почему?
Что тебе интересно, другим владельцам Запорожцев было пофиг. Ибо они знали, что качество масла и маслосъемных колец было отвратительным и после 20 000 км пробега новый мотор начинал жрать масло литрами. Хотя компрессия была еще очень даже ого-го! При каждой смене колец очистка камер сгорания была обычным делом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2026 в 18:07, Дед: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
komandor:
бошки изнутри.
komandor:
под клапанными крышками.
По-твоему - это равнозначно?
Если под клапанными крышками нагар, значит плохо работает вентиляция картера. Многие владельцы Запорожцев снимали этот шланг с корпуса воздухофильтра, чтобы уменьшить нагар в камере сгорания и не загаживать карбюратор. И выводили его под двигатель - нехай атмосферу под мотором смазывает. А под клапанными крышками вся гадость из масла скапливалась, поскольку там минимальное движение деталей и вентиляции нет никакой.
А в моторе Москвич-407(408) и Волга ГАЗ-21(24) газы выходили из-под клапанной крышки, поэтому там и не было никаких отложений.
В моторах АЗЛК 412 было также, а у всего семейства моторов ВАЗ ветиляция была из блока цилиндров.
Поэтому, когда снимаешь крышку головки блока для регулировки клапанов у Москвича, то там только тонкая масляная пленка. А у крышки ВАЗ приходится отдирать нагар, который в виде затвердевшей "манной каши".
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Даже для советского хренового без-присадочного масла пограничная температура конца смазывания была 120 градусов. Сведения из НАТИ, достоверные.

Как на Запорожце: едешь 90 - температура 90, едешь 100 - температура 100, поехал 110 и температура выросла до 110. А дальше он и не едет, хоть ты тресни!
А если сделать так, что поедет, то очень недолго.
Ври больше!
НАТИ, это НАСТЯ что-ли из кулинарии на Новокузнецкой?
Жигулевское масло при 120 град уже не смазывает ничего. Нормальная и постоянная температура масла в Запорожце - 90 град. Иногда поднимается до 100. В дождь масло резко остывает, и машина чувствует себя отлично. Примерно 80 град
Если Запорожец не едет, или внутри гуталин, то его владелец Лох Обыкновенный. При исправном моторе нет никаких потёков, мотор пыльный, но чистый
Не перегревается ни в какую жару. 115 едет загруженный наполовину. Причем долго, сколько надо. Но кормится усиленно, порядка 10л. Груженный сотней кирпича ровно едет 90, хотя может больше, но не нужно. Лучшая машина в Союзе.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
komandor:
Дед, да, равнозначно.
Тогда уточняющий вопрос: ты "бошкой" называешь головку цилиндра или клапанную крышку? scratch
Харитон:
Жигулевское масло
Это что за масло такое? Если то, что льют в свои моторы пофигисты, берущие масло для станков на заводах, в раздаточных колонках, то у них может происходить в моторах что угодно.
Харитон:
Лучшая машина в Союзе.
Которой не было аналогов за границей! Правда, для неё применили некоторые решения забугорных моделей, но это не в счет... rofl
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Харитон:
Лучшая машина в Союзе.
Которой не было аналогов за границей! Правда, для неё применили некоторые решения забугорных моделей, но это не в счет... rofl
Аналоги были. Но удачно соединить отдельные узлы в одно целое кроме хохлов никто не смог.
Половина мостостроения имеет начало в немецкой школе конструирования. Мотоциклы Хонда,- немецкий плагиат.
Назови неудачный узел в Запорожце, а Я раз,ясню тебе, что ты лох.
В маслах ты нихрена не петришь, как определить без наклейки их качество не представляешь.Добавлено спустя 3 минуты
Дед:

А бывают верхнеклапанные головки цилиндров 4Т моторов без клапанных крышек?
Дед, бывают. Но не у всех, и не всегда. Приезжай, дам посчупать.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
кроме хохлов никто не смог.
А ничего, что первая модель Запорожца называлась НАМИ-1 и была сделана в Москве? По сути, для него были взяты за прототипы кузов и подвеска ФИАТ-а и мотор Фольксвагена.
Харитон:
Дед, бывают. Но не у всех, и не всегда.
Ага, а под "не всеми" ты себя подразумеваешь, как обычно.
Харитон:
Приезжай, дам посчупать.
Кому-то обязательно нужно пощупать, а мне и фото достаточно. Покажи, если можешь...
Харитон:
В маслах ты нихрена не петришь
Это слово означает "камень" - да, я не камню в маслах... sad
Харитон:
как определить без наклейки их качество не представляешь.
Так у меня же нет лаборатории для всяческих замеров свойств масел. Я доверяю наклейкам, как и все нормальные потребители.
А ты сверхнормальный, что ли - умеешь без наклеек обходиться?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Serko54:
"нормальным людям-то зачем переучиваться?"
Порой переучиться невозможно.
Попадают на первую после четвертой исключительно по круговой коробке.
Там включение "все вниз". Для города и села это удобно. - Подъехал к перекрестку, и включил нейтраль после 4ой.
Но если на скорости забылся маленько, что едешь на круговой, то АВТОМАТИЧЕСКИ попадаешь на первую. Также на промежуточных передачах путаешься в направлении переключения при выходе из поворота, ибо голова включает передачу "вниз". А это следующая передача. Потеря скорости после выхода из поворота.
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ - переделка рычага переключения на работу "все вверх".
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
А причём тут ямаха то вообще, если тема про условную альфу, стилизованную под неё?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Serko54:

Харитон:
Порой переучиться невозможно.

Старого пса сложно научить новым трюкам, но "Можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного. Для человека с интеллектом." (конец цитаты)

Я по зайцам не специалист.
Но при вождении мотоцикла на большой скорости первую скрипку играют условные рефлексы. Там некогда думать какая скорость включена, как открыта ручка газа, как стоят ноги на подножках. Все внимание рулению и управлению.
По этому с круговой коробкой один только выход,- переделать на последовательное включение высших передач ходом рычага вверх. Хотя это увеличит время набора максимальной скорости.

Для коробок с автоматом выжимания сцепления критерий пригодности только один. Проверка практикой. Загоняйте мотик на учебно- тренировочную площадку, и проверяйте, сможете вы проехать ее без ошибок. Особенно змейку, круги и восьмёрку. Причем для тренировок используют восьмёрку и круги меньшего диаметра, а змейку с меньшим шагом вешек.
DimasGonshikov
Медаль
Барнаул
5 часов назад
Что-то читаю и не особо понимаю как при езде можно воткнуть не ту передачу, во первых к любой кпп привыкаешь и на интуитивном уровне знаешь куда передачу счёлкать, тем более на альфах есть индикатор передачи, те четвёртую с третьей не попутаешь. А если всё таки при езде проблемы с переключениями есть только два варианта - скутер, либо велосипед...
Да и к тому же сейчас лапки переключения двойные, а не как на старых ижах только с рычагом в переди, едешь щёлкаешь вперёд повышая передачу, надо снизить передачу, пяткой ткнул и понизил. При торможении смысла понижать последовательно тоже смысла не вижу, оттормозился и выбрал нужную. Даже при условии круговой коробки, чтобы с 4 на 1 переключиться, это совсем тугодумом быть надо dash Добавлено спустя 3 минутыА про прохождение полосы препятствий на мопеде аж со сцеплением и скоростями вообще молчу, это так то базовый уровень вождения должен быть, не умеешь со сцеплением и передачами работать, не ездий, а то убьёшь кого-нибудь, ИМХО конечно
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
Ухум Бухеев
Юхнов
4 часа назад
DimasGonshikov:
первых к любой кпп привыкаешь и на интуитивном уровне знаешь куда передачу счёлкать

К скольким КПП привыкли лично вы?

DimasGonshikov:
Да и к тому же сейчас лапки переключения двойные, а не как на старых ижах только с рычагом в переди, едешь щёлкаешь вперёд повышая передачу, надо снизить передачу, пяткой ткнул и понизил.

Вы эту информацию откуда почерпнули?
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Ухум Бухеев:
К скольким КПП привыкли лично вы?
А какое это имеет значение? На всякий мопед или мотоцикл садишься за первые 300 метров привыкаешь именно к нему. ИМХО, конечно - у меня проблем с этим никогда не было. Когда в возрасте 14 лет я со своего мопеда Берва пересел на соседский ИЖ-49, то привыкание произошло почти моментально. Ощущение было, что веду "танк"! shock
Ухум Бухеев:
Вы эту информацию откуда почерпнули?
Зачем её откуда-то "черпать", если можно просто посмотреть?
Хотя бы на Альфу...
""

Тут немного переделано, поскольку подножки перенесены на 14 см вперед - для моего личного удобства.

А это на мопеде Регал Раптор, самодельный механизм переключения, сделанный вместо утраченного.
""

На обоих мопедах двуплечее коромысло педали переключения.
Serko54
Новосибирск
8 часов назад
DimasGonshikov:
коробки, чтобы с 4 на 1 переключиться, это совсем тугодумом быть надо

Возьми хоть раз в жизхни мопЭд с круговой коробкой и проверь (неедельку) насколько ты тугодом. Думаю, ты будешь очень удивлен!Добавлено спустя 4 минуты
Дед:
мопедах двуплечее коромысло педали переключения
Люто!
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
16 минут назад
Харитон:
некогда думать какая скорость включена, как открыта ручка газа
Вот очень согласен. Даже не то, что некогда, а незачем. Тяга хорошая есть, обороты большие - щелк вверх. Какая разница, какая передача включена?
DimasGonshikov:
не особо понимаю как при езде можно воткнуть не ту передачу
Я часто пытаюсь включить несуществующую передачу. Едешь, обороты растут - автоматом щелк на повышенную. И как-то следить и запоминать, какая пердача включена лень и не получается. Тяга есть - повышаем. Так и пихаю лапку вверх и, бывает, пытаюсь раздуплить, какого хрена оно не включается. А кончились передачи.
Это заметно на мощных моторах с ровной полкой момента, доступной практически с низов. На xjr1200 постоянно искал 6ю, когда дали прокатиться на xjr1300, я надеялся, что 6я меня удовлетворит. Но нет, искал 7ю:) На старом хондовском чеппероиде передач было 6 - тоже искал седьмую.
Вангую, что я на круговой коробке постоянно бы проверял максимальные обороты:)
Ухум Бухеев:
скольким КПП привыкли лично вы?
Ну, ко многим привыкал. От коробок с овердрайвом до растянутой харлеевской. Это если импорт. От сраного в50 до ежей и уралов/днепров со всякими "ускоренными" передачами и, соответственно, с разрывами в передаточных. Даже на 5ти ступке, переделанной из днепровской, ездил.
Парень, в принципе, дело говорит. Привыкаешь. Но лично я никогда не знал, на какой передаче я еду. И с круговой я бы точно попадал, но потом от безысходности привык, конечно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 72 см3» сегодня в 14:56
Vladk отвечает в теме «Не крутит стартер на 139qmb после замены цпг на 72ю» сегодня в 14:52
Vladk отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» сегодня в 14:25
Харитон отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» сегодня в 10:38
Kantik2007 отвечает в теме «Мокик Simson» сегодня в 09:56
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» вчера в 22:18
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 22:05
andruxxa начинает тему «Лютый муравей с металлолома).» вчера в 20:19
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» вчера в 19:28
Dracula79 отвечает в теме «Кто нибудь занимается 3d печатью?» вчера в 15:02
Serko54 отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 13:17
Харитон отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» вчера в 11:41
Semnadcatlet отвечает в теме «Латгальские страшилки...» вчера в 07:52
Avenger отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» вчера в 00:32
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 23 июня 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 23 июня 2026
Дима отвечает в теме «Двигатель F150» 22 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 22 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 21 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 21 июня 2026