- 22 декабря 2025, понедельник
|
|
Москва
3 часа назад
|
У меня есть похожая динамка, военных лет
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
|
|
Тамбов
13 дней назад
|
Мослитр: дихлорэтаном в лагере, из набора. Т-34 два моторчика Тоже клеил только ИС-2
|
|
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
Харитон, Велосипед ЗиЛ В-110 "прогресс" конца 50-х
Здесь был Orik...
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Думаю, что вставлять и вынимать ось переднего колеса в эти коромысла было затруднительно - прорезь отверстия только в одном.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
Дед, все логично. Проверил - проблем нет!
Здесь был Orik...
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Latgalec:Проверил - проблем нет! С каким колесом, у которого ось во втулку вставляется так же, как на Ригах - сбоку через подшипники?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Latgalec:Велосипед ЗиЛ В-110 "прогресс" конца 50-х Ну вот поэтому и непонятно. Звезда с педалями от ЗиФ, а таких амортизаторов я никогда не видел. Да и не сказать чтобы таких велосипедов было много по Москве и Подмосковью. В Латвии было значительно больше.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Харитон:Звезда с педалями от ЗиФ Звезда и педали родные.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вот звезда от ЗиФ-а.
А эта от Аиста.
Харитон:не сказать чтобы таких велосипедов было много по Москве и Подмосковью. Ну, да - конечно же! Велосипед, который делали в Москве, был в ней великой редкостью... Другое дело, что такое дополнение к передней вилке было большой редкостью - мне оно не попадалось ни разу.
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:Ну, да - конечно же! Велосипед, который делали в Москве, был в ней великой редкостью... Не всем он был нужен, и не у всех было место для его хранения. И не у всех были деньги на его покупку. Из 15 человек в нашей компании, велосипед был только у меня. Да и то СОБРАННЫЙ ИЗ ЗАПЧАСТЕЙ "Спутник". Дед:Звезда и педали родные. Абсолютно не интересно. Показать тебе как выглядит звезда от BSA?
|
|
|
Даугавпилс
3 часа назад
|
Дед, это ЗиЛ
Здесь был Orik...
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Харитон:Не всем он был нужен, и не у всех было место для его хранения. И не у всех были деньги на его покупку. Из 15 человек в нашей компании, велосипед был только у меня. Да и то СОБРАННЫЙ ИЗ ЗАПЧАСТЕЙ "Спутник". В этом весь Харитон - перевести фокус разговора на другой предмет и не забыть похвалиться тем, что был к этому предмету как-то причастен. Внимательно посмотри на второе фото сверху - на раме надпись "ЗИС", над ней "В-110". Завод был переименован, но продолжал выпускать ту же самую продукцию. В томи числе и бытовые холодильники ЗиЛ, у меня до сих пор такой рабочий стоит на дачном участке, только более ранний и с шильдиком ЗиСт. Latgalec:Велосипед ЗиЛ В-110 "прогресс" конца 50-х У тебя точно такой же, только более поздний.
|
- 25 декабря 2025, четверг
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Ух ты, какая древность объявилась! Заявлено, что это для Д4, причем - новые! https://vk.com/wall-70688986_382504
Жаль, что нет у меня ничего больше для сборки такого мотора...
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед уверен , что коленвал на фото от Д-4 ?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Мослитр:Дед уверен , что коленвал на фото от Д-4 ? Не уверен - ни разу Д4 не разбирал. А какое это имеет значение? Не я же продаю...
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
На Д-4 стоял однокольцевой поршень. Дед:Заявлено, что это для Д4, причем - новые! Дед:А какое это имеет значение? Не я же продаю... Юморист, нах..
|
- 16 января 2026, пятница
|
|
Москва
1 час назад
|
Пилот, это Пилот. А Дерби, это Дерби. Вот и гоняйтесь с равными. А инвалида на коляске обогнать, ничего не стоит. Чашка ничем не отличается от гоночных моторов. Другое дело, что селектор туда внедрить очень сложно. И зачем? Чтобы ехало на 5 км шибче? Вот я на Яву ставил в свое время переделанную коробку. Вот это была песня. Мажоры рыдали и плакали, а взять меня не могли. Нигде не слышал про вторую такую коробку. И вам хер расскажу. Все из стандартных деталей.
|
- 17 января 2026, суббота
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Харитон:я на Яву ставил в свое время переделанную коробку. А я не ставил - просто пользовался готовой 3-х скоростной КПП мотора Ява-50. Для чего там нужна была 3-я передача? Чтобы легче трогаться с места на 1-й, а 2-я и 3-я очень легко разгоняли дальше. Можно было на 2-й ехать 40-45 км/ч. Но это была чешская модель мопеда - хорошая вещь! А не пародия из времени глубокого застоя СССР.
|
- 17 января 2026, суббота
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед: Для чего там нужна была 3-я передача? Чтобы легче трогаться с места на 1-й, а 2-я и 3-я очень легко разгоняли дальше.
Что твои Риги и Карпаты плохо трогались с места? Какое передаточное число было у твоей Явы50 на первой? Мажоры переходили на Ля-минор?
|
- 19 января 2026, понедельник
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
|
- 20 января 2026, вторник
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
Вот - точно для Харитона, он любит эти моторы. https://vk.com/wall-70688986_383803
|
- 20 января 2026, вторник
|
|
Москва
1 час назад
|
Не, Дед, ты опять не угадал. Моторы хорошие, практически вечные, но не мое. Не помню ни одного случая, чтоб такой мотор сумели сломать на какой либо секции. Однажды детишки завели Планету 2 , и ездили на солярке с маслом. И ничего, и ничего , и ничего. Этот мотор не может быть новым, ему в обед будет сто лет. Тем более что голова не по цилиндру. Распухла. У нас в Москве Планеты целиком с коляской по 40000 никто не берет.
|
- 5 февраля 2026, четверг
|
|
Вологда
5 часов назад
|
маркус:Т-34 замечательный танк. Крамола конечно, но с технической точки зрения - он плохой танк. Например Т-70 или КВ гораздо грамотней сконструированы.
|
- 6 февраля 2026, пятница
|
|
Чехов
6 дней назад
|
МихалСаныч, это не крамола, конечно, а просто собственное личное мнение. Основанное на своих аргументах, в каких-то случаях справедливых, а в каких-то случаях и нет. Об этом можно спорить бесконечно, и в итоге остаться, всё равно, при своём мнении. Только не совсем понятно, почему Вы считаете конструкцию, к примеру, Т-70 более грамотной, чем Т-34? Т-70, это, по сути дела, мобилизационный танк, его лепили в спешке и второпях, чтобы было хоть что-нибудь. И агрегаты для него использовались те, которые были под рукой, в большей части автомобильные. Т-70 начали выпускать в ходе войны, и завершили его выпуск, когда она ещё не закончилась. Но к тому времени уже был налажен выпуск Т-34 в достаточных количествах. Поясните, пожалуйста, свою точку зрения по данному вопросу?
|
|
|
Вологда
5 часов назад
|
маркус:его лепили в спешке и второпях, В спешке лепили Т-60. Т-70 это его наследник. Попробую сравнить конструкцию. Начнём снизу. Гусеница. У Т-34 было гребневое зацепление, у 70-ки цевочное. Гребневое считалось терпимым на начало 30-х это танки БТ (Т-34 это "раздутый" БТ на гусеницах). На конец 30-х это уже отстой. Гребневая гусянка в два раза сложнее. Два вида траков. Сборка в нужном порядке - иначе не поедет. Запасные траки танкистам нужно иметь опять таки двух видов. В бою это всё плохо. Морозов делал Т-34 из БТ, поэтому это всё перекочевало от одного другому. Хочется верить что Морозов тогда был "зеленый" и неопытный, а не тупой. На ХПЗ выпускался Т-26 с нормальными гусеницами, можно было посмотреть, если до этого был не в курсе. Большие катки. Опять как у БТ. Это плохо. Два ряда катков лучше. Т-62 последний танк с такими катками. Тяжело менять и низкая плавность хода. Далее подвеска. У 34 свечи на пружинах, у 70 торсионы. Свечи сжирают много места внутри танка, поэтому 34 очень тесный танк. Фактически у него двойной борт. На свечах больше раскачка корпуса. Свечи быстрей "садятся" - клиренс падает. Торсионы компактные, на днище танка. На торсионах у нас был КВ и Т-30,40,60,70. Потом соответственно Т-80, ИСы, и Морозов с Т-44. Продолжение следует
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Т-34 и Т-70, это разные танки. Разница в весе в три раза. Один на дизеле, второй на ДВУХ БЕНЗИНОВЫХ МОТОРАХ!!! Дизель сзади, как у всех ПРАВИЛЬНЫХ, а у Т-70 моторы с правого бока. Интересно в нем только одно, как соединяли коленчатые валы.
|
|
|
Вологда
5 часов назад
|
Харитон, а кто говорит что они одинаковые?
|
|
|
Москва
1 час назад
|
МихалСаныч: а кто говорит что они одинаковые? Пропаганда стран НАТО:- "Оба херовые".У одного торсионы как у запорожца, а у другого катки в два ряда, как у ЗИЛ135.
|
- 8 февраля 2026, воскресенье
|
|
Тамбов
13 дней назад
|
Харитон:У одного торсионы как у запорожца Тог да уж как у инвалидки!) она раньше появилась.
|
|
|
Тамбов
13 дней назад
|
Разговор был про торсионную подвеску. Инвалидка на торсионах!)
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
МихалСаныч: маркус:Т-34 замечательный танк. Крамола конечно, но с технической точки зрения - он плохой танк. Например Т-70 или КВ гораздо грамотней сконструированы. У КВ-1 были проблемы с ходовой и трансмиссией, до появления КВ-1с
|
- 13 февраля 2026, пятница
|
|
Москва
3 часа назад
|
Перегрузка? Нет, не слышали.
|
- 19 февраля 2026, четверг
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
andruxxa, ты попал при покупке машины в те же самые сети, что и большинство людей, которые купили отечественное "зубило". Эта машина - "кот, которому всегда нужна сметана" - она сделана не для того, чтобы радовать людей качественной конструкцией, а просто чтобы насытить рынок автомобилей и удовлетворить спрос на машины. Она же постоянно ломается в самых неожиданных местах. Просто потому, что сказывается усталость металла, который больше 8-10 лет не может выдержать, по причине своего низкого качества. Даже самая "захудалая" иномарка, возрастом 15 лет и больше, будет еще работать и работать - она была сделана для того, чтобы нормально служить, а не лежать под ней каждый месяц.
|
- 19 февраля 2026, четверг
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:"захудалая" иномарка, возрастом 15 лет и больше, будет еще работать и работать Опять Дед ДЕТсад пропагандирует западный рай. Служба машины определяется в тоннокилометрах, а не в годах. Плюс в оценке участвует первоначальная стоимость, себестоимость, трудозатраты на ремонт и стоимость заменяемых деталей.
|
- 21 февраля 2026, суббота
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
komandor:Родной к62и был дюже убог на верхах. Нашел к68и, настоящий пекарь. Он был убог на низах. Вот - именно этот затык и был убран итальянцами на моторе скутера полтинника. По всем "канонам" там должен быть карбюратор с диаметром смесительной камеры 15 или 16 мм. На низах он работает хорошо, но верхов нет! И они поставили карбюратор с диаметром смесительной камеры 19 мм. Он работает на верхах прекрасно, только до этих верхов без "шаманства" не добраться. Именно поэтому и сделали дроссель на входе в фильтр-бокс. Это такой "финт ушами": "и волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память". И скутер летит 70 км/ч! Но! Если только немного нарушена герметичность корпуса фильтр-бокса по соединению с патрубком или между половинами, то ехать он не будет, от слова совсем! Только холостые обороты, а при малейшем подъеме дроссельной залонки через секунду провал и мотор глохнет. Мне с большим трудом удалось доехать до дома каких-то полтора километра, когда наехал в лесу на кочку и сломал корпус, который закреплен ниже полика скутера. Плотно обмотал его тряпкой и стянул половинки шнуром, только тогда удалось получить средние обороты. Так "ползком" и доехал.
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
komandor, иглы надо подбирать по высоте подъема. Если игла от карбюратора с другой высотой подъема, то у неё и конусность будет другой. С ней будет неправильное изменение состава смеси на другом карбюраторе. komandor:И уменьшить гтж. Это если будет богатить - строчить на установившемся режиме работы мотора, без разгона. А не будет строчить, так и пусть остается тот же.
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
komandor:Вот давай без этого, хорошо? Игла из ремкомплекта от этого карба. Да это я так, проясняю нюансы на всякий случай. komandor:по параметру ровности разгона минкуй лучше, чем все карбы, которые я пробовал на этой планете.. Хорошо бы сделать замеры основных параметров и сравнить. Чтобы понимать в чем различие.
|
- 23 февраля 2026, понедельник
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
DimasGonshikov:У 2т двигателей первое кольцо держит основное давление, Так происходит у ВСЕХ двигателей. И второе кольцо сдерживает ОСТАТОК давления, прошедшего через стык первого кольца. Вместе они хорошо держат ПОЛНОЕ давление. DimasGonshikov: 2 можно вообще убрать Можно, если это высокооборотный гоночный мотор. на больших скоростях газ не успевает пойти через узкую щель в таком количестве, чтобы давление ощутимо снизилось. Но не в конкретном случае с ОБЫЧНЫМ мотором. DimasGonshikov: если на верх с зазором поменьше поставить, будет лучше. Не будет, все останется так же.
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
krotik:там полностью торпедо снимать похоже надо Я снимал полностью и еще консоль вдобавок, на Сузуки Самурай, когда потребовалось поменять потекший радиатор печки. День разбирал, на следующий день собирал. А куда деваться, если это - работа... Правда, было это в 2000-м году и весил в то время всего 83 кг - живота не было. А лет 5 или 6 тому назад на Хонде сдохла сигналка дилерской установки, с блочком распознавания дополнительного брелка на ключах - в 3-х км от дома. И ничего страшного: домой меня привез на своей машине парень, у которого я был в гостях. На следующий день я взял все необходимые инструменты для разборки и снятия, плюс хорошую изоленту. Приехал на складном велосипеде, минут за 40 отключил и снял всю эту "трехомудию", заизолировал места зачистки основных проводов, сложил и погрузил велосипед в багажник машины и уехал на ней домой. Там уже пропаял все скрутки и "похоронил" всё под обшивкой тепло-звуко-изоляции, как и было изначально. Все дела и никаких проблем.
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед, это что за мопед? Ява50?
|
|
|
Домодедово
11 часов назад
|
А тебе его наездник не сказал, что ли? Мне такое без надобности - не интересно.
|