Ретротехнологии

Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
У меня есть похожая динамка, военных лет
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Region68
Тамбов
13 дней назад
Мослитр:
дихлорэтаном в лагере, из набора. Т-34 два моторчика
Тоже клеил только ИС-2
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
Харитон, Велосипед ЗиЛ В-110 "прогресс" конца 50-х
Здесь был Orik...
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Думаю, что вставлять и вынимать ось переднего колеса в эти коромысла было затруднительно - прорезь отверстия только в одном.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
Дед, все логично. Проверил - проблем нет!
Здесь был Orik...
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Latgalec:
Проверил - проблем нет!
С каким колесом, у которого ось во втулку вставляется так же, как на Ригах - сбоку через подшипники?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Latgalec:
Велосипед ЗиЛ В-110 "прогресс" конца 50-х
Ну вот поэтому и непонятно. Звезда с педалями от ЗиФ, а таких амортизаторов я никогда не видел. Да и не сказать чтобы таких велосипедов было много по Москве и Подмосковью. В Латвии было значительно больше.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
Звезда с педалями от ЗиФ
Звезда и педали родные.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

Вот звезда от ЗиФ-а.
""

А эта от Аиста.
""

Харитон:
не сказать чтобы таких велосипедов было много по Москве и Подмосковью.
Ну, да - конечно же! Велосипед, который делали в Москве, был в ней великой редкостью...
Другое дело, что такое дополнение к передней вилке было большой редкостью - мне оно не попадалось ни разу.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Ну, да - конечно же! Велосипед, который делали в Москве, был в ней великой редкостью...
Не всем он был нужен, и не у всех было место для его хранения. И не у всех были деньги на его покупку.
Из 15 человек в нашей компании, велосипед был только у меня. Да и то СОБРАННЫЙ ИЗ ЗАПЧАСТЕЙ "Спутник".
Дед:
Звезда и педали родные.
Абсолютно не интересно. Показать тебе как выглядит звезда от BSA?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
Дед, это ЗиЛ smile
Здесь был Orik...
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
Не всем он был нужен, и не у всех было место для его хранения. И не у всех были деньги на его покупку.
Из 15 человек в нашей компании, велосипед был только у меня. Да и то СОБРАННЫЙ ИЗ ЗАПЧАСТЕЙ "Спутник".
В этом весь Харитон - перевести фокус разговора на другой предмет и не забыть похвалиться тем, что был к этому предмету как-то причастен.
Latgalec:
Дед, это ЗиЛ
Внимательно посмотри на второе фото сверху - на раме надпись "ЗИС", над ней "В-110". Завод был переименован, но продолжал выпускать ту же самую продукцию.
В томи числе и бытовые холодильники ЗиЛ, у меня до сих пор такой рабочий стоит на дачном участке, только более ранний и с шильдиком ЗиСт.
Latgalec:
Велосипед ЗиЛ В-110 "прогресс" конца 50-х
У тебя точно такой же, только более поздний.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Ух ты, какая древность объявилась! Заявлено, что это для Д4, причем - новые!
https://vk.com/wall-70688986_382504
""

Жаль, что нет у меня ничего больше для сборки такого мотора...
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед уверен , что коленвал на фото от Д-4 ?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Мослитр:
Дед уверен , что коленвал на фото от Д-4 ?
Не уверен - ни разу Д4 не разбирал. А какое это имеет значение? Не я же продаю...
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
На Д-4 стоял однокольцевой поршень.

Дед:
Заявлено, что это для Д4, причем - новые!
Дед:
А какое это имеет значение? Не я же продаю...
Юморист, нах..
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Пилот, это Пилот. А Дерби, это Дерби. Вот и гоняйтесь с равными.
А инвалида на коляске обогнать, ничего не стоит.
Чашка ничем не отличается от гоночных моторов. Другое дело, что селектор туда внедрить очень сложно. И зачем? Чтобы ехало на 5 км шибче?
Вот я на Яву ставил в свое время переделанную коробку. Вот это была песня. Мажоры рыдали и плакали, а взять меня не могли. Нигде не слышал про вторую такую коробку. И вам хер расскажу. Все из стандартных деталей.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Харитон:
я на Яву ставил в свое время переделанную коробку.
А я не ставил - просто пользовался готовой 3-х скоростной КПП мотора Ява-50. Для чего там нужна была 3-я передача? Чтобы легче трогаться с места на 1-й, а 2-я и 3-я очень легко разгоняли дальше. Можно было на 2-й ехать 40-45 км/ч. Но это была чешская модель мопеда - хорошая вещь! А не пародия из времени глубокого застоя СССР.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Для чего там нужна была 3-я передача? Чтобы легче трогаться с места на 1-й, а 2-я и 3-я очень легко разгоняли дальше.
Что твои Риги и Карпаты плохо трогались с места?
Какое передаточное число было у твоей Явы50 на первой?
Мажоры переходили на Ля-минор?
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
""
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Вот - точно для Харитона, он любит эти моторы. dance
https://vk.com/wall-70688986_383803
""
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Не, Дед, ты опять не угадал. Моторы хорошие, практически вечные, но не мое. Не помню ни одного случая, чтоб такой мотор сумели сломать на какой либо секции. Однажды детишки завели Планету 2 , и ездили на солярке с маслом. И ничего, и ничего , и ничего.
Этот мотор не может быть новым, ему в обед будет сто лет. Тем более что голова не по цилиндру. Распухла.
У нас в Москве Планеты целиком с коляской по 40000 никто не берет.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
маркус:
Т-34 замечательный танк.
Крамола конечно, но с технической точки зрения - он плохой танк. Например Т-70 или КВ гораздо грамотней сконструированы.
маркус
Медаль
Чехов
6 дней назад
МихалСаныч, это не крамола, конечно, а просто собственное личное мнение. Основанное на своих аргументах, в каких-то случаях справедливых, а в каких-то случаях и нет. Об этом можно спорить бесконечно, и в итоге остаться, всё равно, при своём мнении. Только не совсем понятно, почему Вы считаете конструкцию, к примеру, Т-70 более грамотной, чем Т-34? Т-70, это, по сути дела, мобилизационный танк, его лепили в спешке и второпях, чтобы было хоть что-нибудь. И агрегаты для него использовались те, которые были под рукой, в большей части автомобильные. Т-70 начали выпускать в ходе войны, и завершили его выпуск, когда она ещё не закончилась. Но к тому времени уже был налажен выпуск Т-34 в достаточных количествах. Поясните, пожалуйста, свою точку зрения по данному вопросу?
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
маркус:
его лепили в спешке и второпях,
В спешке лепили Т-60. Т-70 это его наследник. Попробую сравнить конструкцию. Начнём снизу. Гусеница. У Т-34 было гребневое зацепление, у 70-ки цевочное. Гребневое считалось терпимым на начало 30-х это танки БТ (Т-34 это "раздутый" БТ на гусеницах). На конец 30-х это уже отстой. Гребневая гусянка в два раза сложнее. Два вида траков. Сборка в нужном порядке - иначе не поедет. Запасные траки танкистам нужно иметь опять таки двух видов. В бою это всё плохо. Морозов делал Т-34 из БТ, поэтому это всё перекочевало от одного другому. Хочется верить что Морозов тогда был "зеленый" и неопытный, а не тупой. На ХПЗ выпускался Т-26 с нормальными гусеницами, можно было посмотреть, если до этого был не в курсе. Большие катки. Опять как у БТ. Это плохо. Два ряда катков лучше. Т-62 последний танк с такими катками. Тяжело менять и низкая плавность хода. Далее подвеска. У 34 свечи на пружинах, у 70 торсионы. Свечи сжирают много места внутри танка, поэтому 34 очень тесный танк. Фактически у него двойной борт. На свечах больше раскачка корпуса. Свечи быстрей "садятся" - клиренс падает. Торсионы компактные, на днище танка. На торсионах у нас был КВ и Т-30,40,60,70. Потом соответственно Т-80, ИСы, и Морозов с Т-44. Продолжение следует
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Т-34 и Т-70, это разные танки. Разница в весе в три раза. Один на дизеле, второй на ДВУХ БЕНЗИНОВЫХ МОТОРАХ!!!
Дизель сзади, как у всех ПРАВИЛЬНЫХ, а у Т-70 моторы с правого бока.
Интересно в нем только одно, как соединяли коленчатые валы.
МихалСаныч
Медаль
Вологда
5 часов назад
Харитон, а кто говорит что они одинаковые?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
МихалСаныч:
а кто говорит что они одинаковые?
Пропаганда стран НАТО:- "Оба херовые".У одного торсионы как у запорожца, а у другого катки в два ряда, как у ЗИЛ135.
Region68
Тамбов
13 дней назад
Харитон:
У одного торсионы как у запорожца
Тог да уж как у инвалидки!) она раньше появилась.
Region68
Тамбов
13 дней назад
Харитон:
Да ты не понял.
Разговор был про торсионную подвеску. Инвалидка на торсионах!)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
МихалСаныч:

маркус:
Т-34 замечательный танк.
Крамола конечно, но с технической точки зрения - он плохой танк. Например Т-70 или КВ гораздо грамотней сконструированы.

У КВ-1 были проблемы с ходовой и трансмиссией, до появления КВ-1с
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Перегрузка? Нет, не слышали.
""
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
andruxxa, ты попал при покупке машины в те же самые сети, что и большинство людей, которые купили отечественное "зубило". Эта машина - "кот, которому всегда нужна сметана" - она сделана не для того, чтобы радовать людей качественной конструкцией, а просто чтобы насытить рынок автомобилей и удовлетворить спрос на машины. Она же постоянно ломается в самых неожиданных местах. Просто потому, что сказывается усталость металла, который больше 8-10 лет не может выдержать, по причине своего низкого качества. Даже самая "захудалая" иномарка, возрастом 15 лет и больше, будет еще работать и работать - она была сделана для того, чтобы нормально служить, а не лежать под ней каждый месяц.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
"захудалая" иномарка, возрастом 15 лет и больше, будет еще работать и работать
Опять Дед ДЕТсад пропагандирует западный рай.
Служба машины определяется в тоннокилометрах, а не в годах.
Плюс в оценке участвует первоначальная стоимость, себестоимость, трудозатраты на ремонт и стоимость заменяемых деталей.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
komandor:
Родной к62и был дюже убог на верхах. Нашел к68и, настоящий пекарь. Он был убог на низах.
Вот - именно этот затык и был убран итальянцами на моторе скутера полтинника. По всем "канонам" там должен быть карбюратор с диаметром смесительной камеры 15 или 16 мм. На низах он работает хорошо, но верхов нет! И они поставили карбюратор с диаметром смесительной камеры 19 мм. Он работает на верхах прекрасно, только до этих верхов без "шаманства" не добраться. Именно поэтому и сделали дроссель на входе в фильтр-бокс. Это такой "финт ушами": "и волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память". И скутер летит 70 км/ч!
Но! Если только немного нарушена герметичность корпуса фильтр-бокса по соединению с патрубком или между половинами, то ехать он не будет, от слова совсем! Только холостые обороты, а при малейшем подъеме дроссельной залонки через секунду провал и мотор глохнет. Мне с большим трудом удалось доехать до дома каких-то полтора километра, когда наехал в лесу на кочку и сломал корпус, который закреплен ниже полика скутера. Плотно обмотал его тряпкой и стянул половинки шнуром, только тогда удалось получить средние обороты. Так "ползком" и доехал.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
komandor, иглы надо подбирать по высоте подъема. Если игла от карбюратора с другой высотой подъема, то у неё и конусность будет другой. С ней будет неправильное изменение состава смеси на другом карбюраторе.
komandor:
И уменьшить гтж.
Это если будет богатить - строчить на установившемся режиме работы мотора, без разгона. А не будет строчить, так и пусть остается тот же.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
komandor:
Вот давай без этого, хорошо? Игла из ремкомплекта от этого карба.
Да это я так, проясняю нюансы на всякий случай.
komandor:
по параметру ровности разгона минкуй лучше, чем все карбы, которые я пробовал на этой планете..
Хорошо бы сделать замеры основных параметров и сравнить. Чтобы понимать в чем различие.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
DimasGonshikov:
У 2т двигателей первое кольцо держит основное давление,
Так происходит у ВСЕХ двигателей. И второе кольцо сдерживает ОСТАТОК давления, прошедшего через стык первого кольца. Вместе они хорошо держат ПОЛНОЕ давление.
DimasGonshikov:
2 можно вообще убрать
Можно, если это высокооборотный гоночный мотор. на больших скоростях газ не успевает пойти через узкую щель в таком количестве, чтобы давление ощутимо снизилось.
Но не в конкретном случае с ОБЫЧНЫМ мотором.
DimasGonshikov:
если на верх с зазором поменьше поставить, будет лучше.
Не будет, все останется так же.
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
krotik:
там полностью торпедо снимать похоже надо
Я снимал полностью и еще консоль вдобавок, на Сузуки Самурай, когда потребовалось поменять потекший радиатор печки. День разбирал, на следующий день собирал. А куда деваться, если это - работа... Правда, было это в 2000-м году и весил в то время всего 83 кг - живота не было.
А лет 5 или 6 тому назад на Хонде сдохла сигналка дилерской установки, с блочком распознавания дополнительного брелка на ключах - в 3-х км от дома. И ничего страшного: домой меня привез на своей машине парень, у которого я был в гостях. На следующий день я взял все необходимые инструменты для разборки и снятия, плюс хорошую изоленту. Приехал на складном велосипеде, минут за 40 отключил и снял всю эту "трехомудию", заизолировал места зачистки основных проводов, сложил и погрузил велосипед в багажник машины и уехал на ней домой. Там уже пропаял все скрутки и "похоронил" всё под обшивкой тепло-звуко-изоляции, как и было изначально.
Все дела и никаких проблем.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
""
""

Дед, это что за мопед? Ява50?
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
А тебе его наездник не сказал, что ли? Мне такое без надобности - не интересно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 72 см3» сегодня в 14:56
Vladk отвечает в теме «Не крутит стартер на 139qmb после замены цпг на 72ю» сегодня в 14:52
Vladk отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» сегодня в 14:25
Харитон отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» сегодня в 10:38
Kantik2007 отвечает в теме «Мокик Simson» сегодня в 09:56
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» вчера в 22:18
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 22:05
andruxxa начинает тему «Лютый муравей с металлолома).» вчера в 20:19
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» вчера в 19:28
Dracula79 отвечает в теме «Кто нибудь занимается 3d печатью?» вчера в 15:02
Serko54 отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 13:17
Харитон отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» вчера в 11:41
Semnadcatlet отвечает в теме «Латгальские страшилки...» вчера в 07:52
Avenger отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» вчера в 00:32
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 23 июня 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 23 июня 2026
Дима отвечает в теме «Двигатель F150» 22 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 22 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 21 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 21 июня 2026