Мотор-колеса

Какой купить, где
Vladk
5 часов назад
На электротранспорте же все расписали. Готовых нет, т.к. моторколеса со сквозной осью-болтом дикая редкость
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Уже давно не редкость, откройте авито. Ступицы от курьерских "колхозников" бывают на 1,5квт, их заспицевать на 17й обод - дело не хитрое
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Анатолий Ш
182 дня назад
если одно колесо оставлять переднее, то на крыле можно ставить двиг с редуктором вот такой. и городить цепную передачу.
https://electrohod.com/dvigatel-24-volt-250vatt-my-1016z2-s-reduktorom-9781/

если уж городить на переднее колесо такие усложнения, то помечтать заодно можно о разных штуках. Например, сделать обратный трайк, и туда на перёд можно поставить редуктор от муравья, на авито 7 тысяч, и тогда будет обратный трайк.
https://www.avito.ru/staryy_oskol/zapchasti_i_aksessuary/reduktor_muravey_4483233754?slocation=626160&context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7fTx01WUfAAAA

Нового образца редуктора с какими то набалдашникам на полуосях. непонятно.
https://global.wildberries.ru/product/reduktor-na-motoroller-muravej-novogo-obraztsa-251832678?option=393515139
или туда же можно редуктор от мотоколяски инвалидки забубенить. Она хороша тем, что там могут быть сразу полуоси с гранатами.

Есть электрические движки с редуктором, с которого выходят две полуоси или одна ось на две стороны. Тогда получается обратный трайк с передними полуосями от редуктора.
вот этот вот без цены, вроде в обе стороны ось, непонятно. тысяча ватт.
https://www.doryoku.com.tw/ru/product/DC-Worm-Gear-Motor_WG124.html

тут за 9 тысяч электро мотор редуктор 2.2 квт, вроде как ось на одну сторону там вынимается, и можно ось на обе стороны закинуть.
https://tehprivod.su/katalog/motor-reduktory/chervyachnye-motor-reduktory/chervyachnye-motor-reduktory-nmrv/063.html?srsltid=AfmBOopy2xgOCOfrNQikm_Fgl8twMFCJ5Ql2rEvv4seE6RmkeQ5-qYQY

на такие электромоторы есть вариаторы

на крайняк можно из такого вот переделать. 30 тысяч рублей 1000 ватт 60 вольт
https://electroscooter.ru/product/elektrodvigatel-s-differentsialom-i-poluosyami-60v-1000w/Добавлено спустя 5 минут
Мотвэ:
Ступицы от курьерских "колхозников" бывают на 1,5квт,
ступица от колхозника толщиной, как альфовская?Добавлено спустя 7 минут
Мотвэ:
колхозников
он вроде заднеприводный?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2024 в 12:41, Анатолий Ш: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Анатолий Ш, я специально не замерял, но на вид - да. Он заднеприводный, но ничего не мешает на перед поставить
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Анатолий Ш
182 дня назад
на авито по запросу минако мотор колесо пока что такого нет бушного. Новый не охота
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Анатолий Ш, сейчас не сезон просто, весной многие начнут технику обновлять, а старую дербанить. Но лучше периодически мониторить, мне вот попадались, когда не нужно было
Арена флудеаторских боёв
Vladk
5 часов назад
Мотвэ:

Уже давно не редкость, откройте авито. Ступицы от курьерских "колхозников" бывают на 1,5квт, их заспицевать на 17й обод - дело не хитрое
Проблема в разном креплении колеса к вилке, мопедную под моторколесо надо существенно дорабатывать (или заменять на велосипедную,которую дорабатывать ощутимо меньше/проще). А человек присрать и ехать хочет)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 декабря 2024 в 08:10, Vladk: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Vladk, основная проблема - фиксированная ось, решается установкой в снятые перья и последующей сборкой вилки. Да, неудобно, но как раз из категории "присрать"
Арена флудеаторских боёв
Vladk
5 часов назад
У 99% мк не хватит длины оси, не считая того, что эту ось ещё и от проворота надо неслабо удерживать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2024 в 15:12, Vladk: причина не указана)
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Это,вопрос-а два МК от гироскутера на параллельную работу от одного контроллера можно запустить.Подогнали борд ("чтобы долетел без хлопот").
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Vladk, это все мелочи, решаемые минимальным набором инструмента и базовыми слесарными навыками. Как говорится - дорогу осилит идущий. Сложность будет разве что со спицовкой, т.к. колесо у донора литое, соответственно придется самому изготавливать фланцы под спицы, вычислять длину и т.д.
MAGNETO, берется контроллер от того же гироскутера (правда есть версии непрошиваемые, тогда придется искать подходящий), щьётся костюмной прошивкой по инструкции, и там уже можно как угодно настроить, хоть в обе стороны вращения, хоть зеркально, хоть с "электронным дифференциалом", чтобы избежать рассинхрона при неравномерном распределении нагрузки на колеса в поворотах https://litium74.ru/proshivka-giroskutera-pod-ruchku-gaza/Добавлено спустя несколько секундhttps://www.chipmaker.ru/topic/256146/page/2/
Арена флудеаторских боёв
AleksejR
Воронеж
14 дней назад
Если суммарный ток колёс меньше тока контролёра, должно работать.
жизнь-это движение (в землю)
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
AleksejR, не должно, я проверял. Без нагрузки-то крутиться будут, но на ходу получится ерунда
Арена флудеаторских боёв
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
т.е если контроллер неродной от гирика,а китайский то непрокатит...Вообще думаю про какое-то мифическое дифференциальное включение обмоток.Что-б токи по фазам при загрузке одного колеса увеличивались во втором.Бред?
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Анатолий Ш
182 дня назад
Мотвэ:
изготавливать фланцы под спицы, вычислять длину
Похоже, придётся кому то заказывать. как то это страшновато всё звучит. а может, и отказаться от полноприводного мота. полноприводный вел трехколесный вроде есть, судя по всему, из него гораздо проще сделать четырехколесный с мотор колесами на каждое переднее колесо. чем всё это на мотик засовывать самому.
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
MAGNETO, контроль по току точно не прокатит - на практике если одно колесо застопорить,то второе будет либо крутиться быстрее, либо контроллер в ошибку уйдет. С подключенными датчиками Холла в одном колесе - второе будет крутиться в жёсткой связи с ним, однако есть шанс сжечь мосфеты, если резко застопорить колесо без датчиков. Не спорю, можно сделать костыли с дифференциацией, да хоть последовательно обмотки в двух колесах включить - результат того не стоит, всё уже давно придумано, и повторять чужие ошибки - только зря время тратить
Арена флудеаторских боёв
Анатолий Ш
182 дня назад
Предположим, что ранее у меня на веле было одно мотор колесо, но я хочу установить и второе.
тогда нужно следить, что бы:
AleksejR:
суммарный ток колёс меньше тока контролёра
у меня вот такой на электровеле
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Что бы понять, могу ли я с него питать сразу два колеса, мне нужно понять, суммарный ток будет ли больше его возможностей. Для этого мне нужно узнать максимальный ток на колесе. Колесо вот такое
https://izhbike-shop.ru/parts/motorwheel
я не пойму, как мне узнать его максимальный ток, но догадываюь кое о чем.

дело в том, что когда я резко торможу передним колесом, у меня перегорают провода на аккумах.
наверное, это значит, что суммарный ток с одного колеса уже выше, чем возможности контроллера (или аккумулятора)?
у меня колесо 250 ватт, напряжение 36 вольт. одно поделить на другое, будет сила тока.
250/36=7 ампер потребляет одно колесо .

Два колеса потребляют 14. А контроллер расчитан на 13.

непонятно, вроде как можно, а вроде и нет

с другой стороны, в моменты перенапряга просто перегорят провода.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 29 декабря 2024 в 22:34, Анатолий Ш: причина не указана)
Анатолий Ш
182 дня назад
Мотвэ:
мосфеты
у меня явно что то горело, когда я резко на тормоза нажимал
MAGNETO:
обмоток
Если речь о обратном трайке, нельзя ли на переднюю ось поставить что то вот такое вот, типа задней оси с дифференциалом. Новый стоит 6 тысяч. Поюзанный тыщи за две можно найти.

тут две звездочки, правда, но нужна будет только одна. на место багажника на вилке ставится мотор, цепью он идет на дифференциал. Хотя бывают обратные трайки спередним ножным приводом.

с другой стороны, тут представлен понятный коммерческий способ на задней оси сохранить как обычный ножной, так и электро привод
""

с одной звездой такая ось стоит 6 тысяч. с двумя, наверное, 7 тысяч. Я бы купил. Пока что мне это проще, чем на мой иж фермер звездочку притулять.
а что, если на четырех колесном веле поставить мотор колеса на заднее правое и на переднее левое колёса?Добавлено спустя 7 минут
Мотвэ:
придумано
а чего придумано для обратного электро трайка с передним приводом?Добавлено спустя 9 минут
Мотвэ:
литое
вот вроде спицованное для минако
https://electrostreet.ru/motor-koleso-dlya-ehlektrovelosipeda-minako-f10/

""
Добавлено спустя 10 минут
Мотвэ:
решается установкой в снятые перья и последующей сборкой вилки.
а можно подробнее? я, признаться, не понял ничего
Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 декабря 2024 в 22:38, Анатолий Ш: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Анатолий Ш:
а чего придумано для обратного электро трайка с передним приводом?
два обычных одинаковых контроллера, либо один пеерпрошитый от гироскутера. Посмотрите темы про самодельные полноприводные самокаты. https://habr.com/ru/articles/763206/
Анатолий Ш:
вот вроде спицованное для минако
Если получится найти за дёшево подходящей мощности - то да.
Анатолий Ш:
а можно подробнее?
Что мешает установке такого колеса в вилку альфы? Несъемная ось, потому что родное колесо ставится с выниманием и вставкой оси. Как установить колесо с несъемной осью в вилку? Только разобрав вилку и просунув концы оси в каждое перо отдельно.
""
Арена флудеаторских боёв
Анатолий Ш
182 дня назад
Мотвэ:
отдельно
а, всё, врубился, спасибо
Vladk
5 часов назад
Мотвэ:
это все мелочи, решаемые минимальным набором инструмента и базовыми слесарными навыками.
Автор интересовался готовыми решениями, отсюда и ответ. К тому же базовые навыки/инструмент помогут лишь в случае относительно чахлого МК, каковое впридачу к 110 кубам не имеет практического смысла
Мотвэ:
Сложность будет разве что со спицовкой, т.к. колесо у донора литое, соответственно придется самому изготавливать фланцы под спицы, вычислять длину и т.д.
Зачем литое-то? Любое вело МК спицуется в мопедо/мото обод, а то и просто берется с усиленным™ велоободом подходящего диаметра
Анатолий Ш:
Что бы понять, могу ли я с него питать сразу два колеса, мне нужно понять, суммарный ток будет ли больше его возможностей.
Два трехфазника от одного контроллера работать не будут, это не дпт
Анатолий Ш:
когда я резко торможу передним колесом, у меня перегорают провода на аккумах.
наверное, это значит, что суммарный ток с одного колеса уже выше, чем возможности контроллера (или аккумулятора)?
Нет, это значит что провода дрищавые. Тормозной момент выше тягового, соотв.ток рекуперации выше тока разгона
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Vladk:
помогут лишь в случае относительно чахлого МК
Полностью согласен. Но при бюджете автора особо выбирать не из чего - мощному колесу нужен мощный контроллер и ёмкая батарея
Арена флудеаторских боёв
Vladk
5 часов назад
С бюджетом у автора все нормально (даже судя по уже имеющемуся парку и методам его эксплуатации)), а вот с концентрацией (как сам автор и отмечает)- беда, заносит... Зато-нескучно!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2024 в 02:35, Vladk: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Анатолий Ш:
Новый не охота
это натолкнуло на размышления
Арена флудеаторских боёв
Vladk
5 часов назад
Руки чешутся, бывает. Или переключиться с чего-нибудь доставшего на что-то другое. Результат (опять же, со слов автора) не критично важен. Я так не могу, у меня результат на первом месте, "полчаса потерять, но потом за пять минут долететь", вот это всё
Анатолий Ш
182 дня назад
Vladk:
бюджетом у автора все нормально
Ну оно как. Был бы я женат, был бы нищим. так как не женат, пару десятков тыщ в месяц могу на технику выложить

А парк...Ну. В этом году купил альфу за 15 штук, альфу за 40к. Пять лет назад трехколесный за 30. Год назад трактор за сотку. А девятка стояла гнила у родаков десять лет, я в неё вложил 40 два года назад.
15+30+40+100 = 185 тыщ за пять лет на технику, не так уж и много. тем более она в основном - металлолом, чинишь неделю, едешь денёк.

да, были короткие времена, когда я зарабатывал 150 в месяц, но так как я очень рассеянный, меня даже в армию не взяли, у меня снижение памяти и внимания клинические. Зато логика развилась, что бы компенсировать. И воображение. Так что долго на таких работах я не задерживаюсь. Ещё не придумали работы, где была бы нужна только воображалка да логика. А внимание былор бы не нужно. Да, хватает пороха, чтобы пройти собеседование, сделать тестовые задания, но потом начинаются затупы. 2+2=5 и всё такое.

так что даже когда деньги имеются, я экономлю. Потому что в любой момент могу снова оказаться безработным
Vladk:
результат
я процессник. Кроме того, снижение внимательности просто научило не ожидать от себя супер результата и просто кайфовать от этой своей особенности. Типа всё время чем то увлекаешься, пусть и до конца мало что доводишь. Вернее, я до конца довожу только теории, какие то мат модели, что то бумажное и текстовое
Редактировалось: 3 раза (Последний: 30 декабря 2024 в 02:51, Анатолий Ш: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Тогда я тут не особо советчик - делаю все долго и переделывая по 10 раз, и не надоедает :)
Арена флудеаторских боёв
Анатолий Ш
182 дня назад
Vladk:
каковое впридачу к 110 кубам
надеюсь, что на скоростях до 25 км в час норм. ну, просто надо, что бы все колеса крутились на люблу.
а дальше да, особо не нужно.

Хотя, конечно, по большей части я хотел сделать трайк. два колеса по полтора киловатта - это три киловатта на переднем колесе. а это уже три с половиной лошади, чуть ли не треть от альфовского мотора.

треть от мотора на переднем колесе - это то, что делал бмв со своим гусём.
так что даже полтора киловата от альфовского мотора вполне сойдёт. если на высоких скоростях не включать. а так, в горки большие, на бездорожье да во льдах.Добавлено спустя 5 минут
Мотвэ:
бюджете автора
на этом форуме меня больше склонили не к переделке альфы под полный привод. а к покупке мотика с коляской. который даже на одном колесе будет меньше страдать по льду. Из-за этого да, сильно тратится на передний привод альфы не охота.

с другой стороны, моя маманя не может ездить ни на двух, ни на трех колесном веле и машину водить не умеет.
под неё охота мой трёхколесный вел сделать четырех колесным с двумя мотор колесами по 250 ватт впереди.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2024 в 02:59, Анатолий Ш: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Три киловатта будут выдавать почти тот же момент, что и альфовский мотор, раз уж больше скорости не планируются - думаю должно хватить
Арена флудеаторских боёв
Анатолий Ш
182 дня назад
Мотвэ:
должно хватить

это радует. НО из-за разбросанности надо бы подумать, что будет проще и дешевле пока что сделать. и на что хватит сил.

может, мне стоит сначала переделать под трайк трехколесный вел, а потом уже мутить с мопедом. не знаю даже.
в принципе, если, как говорите, полтора киловата уже дают норм момент, то наоборот, самое простое - это сделать альфу с мотор колесом. с одним пока что. Тем более что аккум туда нужен пока что минимальный, мне дольше 15 минут не нужен будет полный привод.

и это при том, что мне надо бы ещё отремонтировать трактор и поставить на уверенный ход девятку, и получить права.
девятка и права даже на первом месте. если мне нужны будут детали и расходники, всё через озон и почту замучаешься брать.
хотя. полтора киловатта я долго буду искать среди бу колёс на авито.
а вот 250 ватт 24 мотор колесо и пару веловилок аля ссср, ещё один контроллер - найти просто и дёшево, и маманя будет на коне.
Мотвэ:
переделывая по 10 раз
выдержу скорее не больше четырёх глобальных переделок, потом скорее заброшу
единственное, что меня смущает. там не чугунные вилки?
""
Редактировалось: 4 раза (Последний: 30 декабря 2024 в 03:16, Анатолий Ш: причина не указана)
Vladk
5 часов назад
Анатолий Ш:
185 тыщ за пять лет на технику, не так уж и много. тем более она в основном - металлолом, чинишь неделю, едешь денёк
Я исхожу и из удельного пробега в т.ч. (хотя и очень приблизительно т.к. данные только косвенные), инфа о девятке существенно подкрепляет теорию)
Анатолий Ш:
на высоких скоростях не включать. а так, в горки большие, на бездорожье да во льдах.
Так и работают почти все внедорожники; полный привод (жёсткий в особенности) используется только на невысоких скоростях и слабонесущих/скользких/перепадистых покрытиях (при обычной езде он становится опасен, в большей или меньшей степени). НО тут есть пара моментов, не лежащих на поверхности:
1) колеса (резина в частности). Внедорожник на незлой резине сольет по проходимости схожему по конструкции моноприводу на злой в подавляющем большинстве случаев
2) мототехника имеет отличную от автомобильной развесовку (и возможность в довольно широких пределах ее менять); как следствие то, что хорошо работает на авто, порой просто балласт на мото. Яркий пример- ралли: автомобилям-моноприводам нечего ловить рядом с 4*4, а 2*2 мотоциклы с плюсами приносят и серьезное ухудшение ТТХ. С электроприводом есть шанс что положение изменится, будем посмотреть...
Так я к чему это всё: поставив на альфу сзади кроссовую покрышку и не ложась на бак, проходимость альфы по сути ограничивается только геометрически (и объемом бака, конечно), т.е. пока заднее колесо может докопаться до более или менее несущей поверхности, и брюхо не увязло- альфа будет двигаться. В случае льда- шипы, само собой
Анатолий Ш:
""
Вот такое очень не советую, оно не для езды, оно для тренировок). Рулить- тяжко (есть версии с ножным приводом на одно из задних колес, второе крутится само по себе, то легче рулится),на неидеально ровной дороге- все неровности рельефа достаются седоку (хотя и в меньшей степени чем на "обычном" велике, зато ещё и с боковыми нагрузками). Я бы попробовал добыть на форуме Халикова (velomobile.org/forum) готовый фреймсет полноподвесного тадпола (если уж двуколка совсем никак не в жилу), это куда как более благодатная почва для электрификации
Редактировалось: 3 раза (Последний: 30 декабря 2024 в 04:06, Vladk: причина не указана)
Анатолий Ш
182 дня назад
Vladk:
velomobile.org/forum

""

вот такой что ли ?

https://velomobile.org/forum/download/file.php?id=35885&mode=view/20190907_173536.jpg

https://velomobile.org/forum/viewtopic.php?f=109&t=14325&start=20
Редактировалось: 3 раза (Последний: 30 декабря 2024 в 19:30, Анатолий Ш: причина не указана)
Vladk
5 часов назад
Анатолий Ш:
такой что ли ?
Только с подвесками.
Дуй на веломобиль.орг, создавай там тему, пока праздники у столпов (ох, проклянет меня Халиков... Зато может с модулятором аннигилируете))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2024 в 23:07, Vladk: причина не указана)
Анатолий Ш
182 дня назад
Vladk:
создавай там тему
да меня тут по большей части отговорили от серъезных проектов, вроде достаточно просто резину пошипастее на альфе. Правда, на альфе она слишком узкая. Надо бы сначала колеса сменить на побольше да пошире. Ну,или просто мотик с коляской.
Однако тема "обратного" трайка пригодиться мамане моей. Но сёдня она вроде пока что отказалась от такого "подарочка". Однако собранная инфа должна где то храниться и приносить пользу таким же мало знающим, как я.
это спецы могут сделать по чужому пройденому пути. Остальным же надо ещё и прорисовать, что будет, когда завернешь не туда.
На моем примере это достаточно легко сделать
Vladk:
с подвесками
""
Добавлено спустя 13 минут
Vladk:
веломобиль.орг
там не выходит зарегиться. какой то он глючный
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 декабря 2024 в 00:06, Анатолий Ш: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/motor_koleso_mxus_xf40-45h_minikposhka_4470853920 готовый вариант мотор-колеса на Альфу
Арена флудеаторских боёв
Анатолий Ш
182 дня назад
Мотвэ:
готовый
спс, благодарочка. я ему ещё вчера написал. по виду да, там 17-18 дюймов
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2024 в 01:50, Анатолий Ш: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Анатолий Ш, именно 17, на резине маркировку видно
Арена флудеаторских боёв
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
С таким колесом альфа уже становится не нужна crazy Помогал знакомому чинить тяжелый велик на таком моторе, электрической мощности там тогда было 3700вт. Едет примерно как 125-150 питовский мотор. Колесо само и больше может при этом.
Анатолий Ш
182 дня назад
Pedro de Pakas:
становится не нужна
ну и на таких электричках проще полный привод осуществить.
Но пока что дальность полёта сильно страдает у электричек.альфа на своём бензобаке 7 литров до 350 км может проехать. Что бы 2 киловатный мотор мог проехать 350 км, аккумы будут весить килограмм 35. Что бы они на морозе это могли делать, их стоимость сравниться с неколькими альфами, думается.

Однако для легковушек полный привод через карданы с дифференциалами и блокировками всё ж лучше для бездорожья, чем четыре мотор колеса.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 31 декабря 2024 в 17:34, Анатолий Ш: причина не указана)
Анатолий Ш
182 дня назад
беларус работал на всех заводах по 20 летДобавлено спустя 1 минуту
Дед:
коллекторные электромоторы с планетарными редукторами.
/ну, значит, такие лучше, чем мотор колеса
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 07:44
Отшельник отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» сегодня в 07:44
Androzzik отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» сегодня в 07:27
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 07:27
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 80 см3» сегодня в 06:49
oleg168 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 21:12
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 12:48
komandor отвечает в теме «Двигатель F150» вчера в 12:08
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 19 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» 19 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 18 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 18 июня 2026
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 июня 2026
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 17 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 17 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» 17 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 16 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 15 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 15 июня 2026