[РЕШЕНО] Плавают обороты,не держит хх

Не стабильная работа двигателя.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Proxor32:
поршень кстати бронзового цвета
Вероятно, это из-за масла, которое было в моторе.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Proxor32
Брянск
790 дней назад
Собрал головку,выставил метку на зуб выше всё подключил карб, вобщем всё и о чудо работает!Проехался,всё чётко.Теперь самое интересное, пошёл попить кофе, пришёл ЗАКРУТИЛ БОКОВОЙ ПЛАСТИК правый,завожу,он мне делает мозги снова и опять таже старая песня,обороты не держит,то набирает,то сбрасывает, ничего не трогал абсолютно, только закрутил пластик,ну никак оно не хочет ехать,и чего я осёл не купил эндурика 250,там намного всё надёжнее,тут мотор новый почти,все новое и оно не едет,рухлять.Буду копать теперь проводку,не знаю,я уже даже заводские косяки в проводке убирал (скрутки) паял нормальные разъемы и провода,все окисленные менял,может в самой фишке где косяк,уже просто хз,метки кстати ещё посмотрел,метки на месте,все ровно там.Добавлено спустя 10 минутС карбом тоже отпадает варик и с подсосом воздуха,так как я грубо говоря 15 минут назад ездил всё хорошо,прихожу заводить опять тоже самое,не трогая при этом карб вообще.Единтсвенное что я сделал это закрутил боковой пластик и провода туда затолкал ну и да,открыл краник,он был закрыт,ездил на закрытом,может быть тут проблема ещё какая то? Ну не знаю,когда краник закрыт бенз у меня по чуть всё же идёт,а когда открыт идёт естественно сильнее,но его не переливает! Был бы перелив,с отстойника бы шло,но ни разу у меня ничего не переливало! Так что краник думаю тоже отпадает...разве что я не знаю при открытии,он даёт какую то неправильную смесь,может воздух хватает как то,я не знаю может ли быть такое,думаю вряд-ли.Скорей всего,что-то в проводке,так как крышку закрыл пластика и началось опять всё.Кстати,ещё до этого всего,когда я снимал голову,болт боковой,который прикручивает головку к цилиндру был закручен буквально от руки,тоесть затяжки не было на нем от слова совсем,его никто не крутил,так с завода.Кто что думает?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
smoke У соседа была похожая ситуация на практически новом мопеде... Перепробывали всё что только можно.... И поршневую проинспектировали, и зажигание, и карбюратор. Меняли на заведомо исправные...
Проблема оказалась в замке зажигания... Из-за плохого контакта, а соответственно нагрева, шарик умудрился подкорачивать на глушилку. Проверить просто - скинуть фишку с замка и попробовать завести...
Здесь был Orik...
Proxor32
Брянск
790 дней назад
Latgalec:
Проблема оказалась в замке зажигания
Очень интересно...а у меня кстати замок зажигания болтается..там снизу шурупчик который его прикручивает,так вот сам корпус куда прикручивается шурупчик уже от времени треснул пластик
Proxor32
Брянск
790 дней назад
Latgalec:
Проверить просто - скинуть фишку с замка
А если аккума нет тогда как проверить? Щас покопался в электрике в задней части,перепаял некоторые провода,кислые откусил,также результата 0.Буду дальше потеть,теперь возле фары осталось посмотреть,но там вобще всё стабильно,нигде там не делает мозг,разве что товарищ выше отметил замок сам ушатался,а по проводам всё норм
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Я бы еще раз скинул правую пластиковую крышку и расправил под ней проводку. Потом завел и проверил работу мотора. Если будет работать нормально, то поочередно складывал бы провода и наблюдал, как будет работать мотор. Глядишь, там и найдется проводок, который дурит.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
Proxor32:
А если аккума нет тогда как проверить?

smoke Обычно, они заводятся с кикстартера и и без АКБ. Хотя возможны варианты.... Вот с этого и надо начать.
Обычно сам жгут летит у рулевой колонки...

На самом деле выявить просто. Надо от генератора отключить все потребители и "напрямую" подключить зажигание.
Если бабайка уйдет - проблема в проводке, если нет, значит в самом двигателе или конкретно в датчике
Здесь был Orik...
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Latgalec:
Надо от генератора отключить все потребители и "напрямую" подключить зажигание.
Я пробовал перегружать световую обмотку слишком мощной лампой - она горела не ярко и обороты холостого хда мотора снижались. Но до такого состояния довести, чтобы мотор совсем заглох из-за нехватки напряжения для работы зажигания, мне не удавалось. Правда, я не закорачивал провод от генератора на массу.
Кстати, если у генератора две отдельные катушки, не связанные магнитно, то коротыш на световой обмотке не заглушит мотор, только обороты станут меньше и закороченная обмотка сильно нагреется.
Latgalec:
в датчике
Сомневаюсь я, что виноват сам датчик. Он или нормально работает, или совсем никак не работает. А тут "плавающий" дефект - самый хреновый вариант из всех неисправностей.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
Дед:
"плавающий" дефект - самый хреновый вариант
Согласен. Попался мне как-то моторчик с плавающим дефектом - был треснут корпус датчика... glasses
Здесь был Orik...
Proxor32
Брянск
790 дней назад
Дед:
Правда, я не закорачивал провод от генератора на массу
Я вообще не пойму зачем этот провод зелёный с генератора идёт? Я пробовал его и на массу кидал и с другими зелёными соединял и вообще не подключал - ничего не меняется,ну этот провод у меня идёт от датчика,а второй сине белый тоже от этого же самого датчика на коммут идёт и больше никуда вроде.
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Proxor32:
этот провод у меня идёт от датчика
Дублирующий минус датчика, что не понятно? Обычно на раму цепляется
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Proxor32
Брянск
790 дней назад
Заказал новые прокладки цпг,поставлю посмотрим,если нет,тогда придется везти в сервис за много км,сам не хочу лезть туда,почти новый мотор колоть как то не охото,опять же это надо куча времени
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Proxor32:
не хочу лезть туда
И не надо этого делать. Виной плавающих оборотов может быть нестабильное поступление топлива или нарушение процесса возникновения искры. Первое устраняется тщательной прочисткой и настройкой карбюратора, а второе - тщательным инспектированием проводки.
Всё.
Proxor32
Брянск
790 дней назад
Оно то и логично, только краник новый и топливо поступает хорошо,карб также новый,вчера смотрел откручивал жиклёры,ну новый,что говорить, всё работает исправно,на винты реагирует, только толку теперь от этих винтов,а по проводке обходил замок напрямую,гнул провода,перетыкал,никакого эффекта.В передней части думаю копать нечего там.
Vento
Москва
799 дней назад
Proxor32,
Есть ли на топливопроводе фильтр? Какова длина шлангов и какое расположение их в пространстве?
У меня обороты вообще не регулировались. Заводился на холодную еле еле. Если распинал, ручку газа немного придерживать приходилось, а то глох. Обнаружил трещину во впускном силуминовом коллекторе. Также была лопнувшая чёрная прокладка с резинкой на патрубке. Я это знал, улетал в кювет и, наверное, считал там пеньки и муравейники. Просто впускного коллектора оригинального размера долго не мог найти в продаже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2024 в 10:48, Vento: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Proxor32:
ну новый,что говорить
Бывало и такое, что внутри каналов карбюратора находилась стружка и другой мусор. По каналу "гуляет" и в месте "изгиба" то затыкает его, то освобождает проход.Добавлено спустя 9 минутОпять же, надо понимать немного разницу в симптомах нестабильной работы. Бывает, что резко перестают увеличиваться обороты, по достижении некоторых больше средних. Это бывает, когда происходит пробой где-то по цепи высокого напряжения. После снижения напряжения пробой прекращается и мотор работает стабильно, до следующего повышения оборотов. Такое происходит только с системами зажигания, в которых напряжение не стабилизировано и зависит от напряжения, получаемого от генератора. Если система зажигания работает от стабилизированного постоянного напряжения 12 вольт, такая неисправность исключается. Но, если есть место возможного, но еще не проявившегося пробоя высоковольтной части, то искать его трудней.
Когда причина нестабильной работы мотора в карбюраторе или в другой части впускного тракта, то надо сначала проверить патрубок и прокладки на отсутствие дефектов. Можно на работающем двигателе сделать такую проверку: окунуть кисточку в бензин и провести её по разным местам впускного тракта. В том месте, где есть подсос воздуха, бензин с кисточки пойдет в мотор и звук его работы изменится.
Proxor32
Брянск
790 дней назад
Топливного фильтра нет,длина шланга максимально короткая от краника до карба сразу,течёт нормально.По поводу патрубка и прокладки говорил вроде уже,что менял и сам патрубок ставил новый правда он 25мм,а у меня 26мм,но роли это не играет,там вообще без разницы какой патрубок,сильно это как то не повлияет.Прокладка была треснута,но сейчас стоит новая,ставил и другую новую без уплотнительного кольца,но она идёт с двумя бумажными по краям,пробовал вообще ставил новую эту же, только вместо бумажных дополнительных двух вырезал сам с паронита такие же (паронит 1 мм) и ставил дополнительно две,потом три,даже 4 ставил,думал может где все же сосет и стягивал всё это дело хорошенько,ну абсолютно ничего не меняется,ну ни карб это и не прокладка и не патрубок и не под патрубком где бошка 100% пырскал и водой и бензином как дед говорит водил и толку ноль, всё также без изменений.Вот его заведешь,стоишь ничего не трогаешь,он сам то набирает,то еле пыхтит и так циклично.Странно,вы лучше мне скажите прокладка под головой которая,там немного красный герметик этот местами отошёл в некоторых местах,но там незначительно,может все же это делает мозг? И ещё меня напрягает то,что когда я голову снимал,боковой болт,который закрручивает голову к цилиндру не был затянут,был просто от руки закручен! Вот меня это напрягает,как его так не закрутили? Или он открутился...Прокладки то фигня купить,но лижбы голову не повело,от того что этот болтик был откручен
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2024 в 12:25, Proxor32: причина не указана)
Vento
Москва
799 дней назад
На карбюраторе микуни и янки сбоку есть латунная трубочка, а в ней отверстие. Проверь. Не попало ли туда что?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Proxor32:
лучше мне скажите прокладка под головой которая,там немного красный герметик этот местами отошёл в некоторых местах,
Да, протянуть болты крепления головы протянуть было бы не лишне.

Дед:
Это бывает, когда происходит пробой где-то по цепи высокого напряжения. После снижения напряжения пробой прекращается и мотор работает стабильно, до следующего повышения оборотов. Такое происходит только с системами зажигания, в которых напряжение не стабилизировано и зависит от напряжения, получаемого от генератора
Бред изумительный по своему качеству.
Vento:
На карбюраторе микуни и янки сбоку есть латунная трубочка, а в ней отверстие. Проверь. Не попало ли туда что?
Сейчас шел, смотрю дуб стоит. А в нем дупло. Смотрю, а там 10 рублей золотом блестит.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Proxor32
Брянск
790 дней назад
Я в этом честно говоря не разбираюсь,так как это первый мопед,какое там постоянное или переменное я не знаю,знаю,что выходят два жёлтых с гены оба идут на реле,зелёный с датчика и красночерный на коммут,сине белый туда же,реле сам широкий вроде как для 125,а раньше когда мотор был 110 кубиков стоял узкий реле.Но я пробовал и реле менял, ничего не меняется,я так понял на искру оно вообще никак не влияет и заводится мопед без этого реле,оно только на свет вроде влияет,но это не точно dash аккума нет у меня scratch
Vento
Москва
799 дней назад
Харитон:
Сейчас шел, смотрю дуб стоит. А в нем дупло. Смотрю, а там 10 рублей золотом блестит.
Сегодня на новой квартире окна меняли. Квартира выходит окнами на детские сады. Смотрю, а там белка скачет. shock В Москве shock Где она может жить, вот, что интересно...

Кстати про клады. Я сегодня тоже с приваром! По разным углам насобирал рубли деревянные образца 1961 и 1991 годов, трёшка, червонец и пачка Приднестровских.
А теперешняя десятка ржавеет. Даже шайбу из неё не сделать в отличие от монет СССР из никеля или меди. Вот клад. Полюбуйся-ка.

""
Добавлено спустя 2 минутыЭто же ведь кто-то их откладывал на чёрный день или ныкал по углам-щелям и забыл...
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Proxor32:
красночерный на коммут,сине белый туда же
Уже понятней стало: один с датчика и второй с зарядной обмотки - значит, на переменном токе без стабилизации напряжения.
Два желтых на реле напряжения - значит, генератор с обмоткой, не соединенной с массой.
Proxor32:
аккума нет у меня
Это очень плохо! Или хоть какой-то старый надо подключить - в качестве нагрузки и буферного элемента, или на его место подключить электролитический конденсатор 4-6 тыс. мкф на 50 вольт. Если после этого мотор перестанет "плавать" оборотами, значит попал в точку.Добавлено спустя 3 минуты
Vento:
белка скачет. В Москве Где она может жить, вот, что интересно...
В Филевском парке их полно, в Измайловском видели, в Сокольниках замечали. А живут они в дуплах деревьев или в скворечниках.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Это плохо Что нет аккума. Схема проводки на постоянном токе. Маловероятно, но может без аккума сбоит работа мотора. Были случаи когда горят реле.Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
на переменном токе без стабилизации напряжения.
А почему на переменном?
Vento
Москва
799 дней назад
Proxor32,
Proxor32:
с датчика и красночерный на коммут,сине белый туда же
Должно быть вот так в оригинале.

""
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Vento, твоя схема с Ашипками и Очепятками, да еще и некоторые цвета проводов не совпадают. И не та схема подключения генератора к РР. Спрячь её - до лучших времен...
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Vento:
Это же ведь кто-то их откладывал на чёрный день или ныкал по углам-щелям и забыл...
Да, за червонец обидно. На него можно было неделю жить.
Трешник был зеленый. В просторечьи иногда назывался Квакушкой. Пошел за бутылкой, а он квак - и нету. dance Добавлено спустя 2 минуты
Дед:
Vento, твоя схема с Ашипками и Очепятками,
Врешь, Дед. Нет там ошибок. Это схема на переменном токе.
Vento
Москва
799 дней назад
Дед,
Да, генератор не отвязан от общей массы. На базе этой схемы что-то делал. Брал чисто за совпадение цветовой маркировки проводов.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:
И не та схема подключения генератора к РР.
А у тебя та что-ли?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Врешь, Дед. Нет там ошибок.
Есть - в описании номеров деталей. stuk
Харитон:
Это схема на переменном токе.
Вот именно! А у вопрошателя - коммутатор только на переменном, а все остальное - на постоянном.
Vento
Москва
799 дней назад
Харитон,
Ещё на антресолях беглым взглядом зацепился за светильник переносной для автомобиля заводского исполнения на люминесцентной лампе. Для истории могу выложить. Пара книг 1928 года, остальное хлам. Вот такие подарочки от прошлых жильцов.Добавлено спустя 2 минутыДед,
Разбубнился. На, получай. На Жёлтую зачёркнутую внимания не обращать. Оно тута не при чём.

""
Proxor32
Брянск
790 дней назад
Я сниму видос по проводке приду с работы)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Vento:
На, получай.
А мне-то для чего? У меня имеется своя. А на самодельном трехколесном мопеде вообще без схемы паял всю проводку, просто "по логике вещей".
Vento
Москва
799 дней назад
Дед,
Все схемы однотипны. На этой хорошо прослеживается и совпадает цветовая маркировка проводов для наглядности.
Там только с пультами есть некоторая сложность. Без схемы не собрать.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Vento:
Там только с пультами есть некоторая сложность. Без схемы не собрать.
Я вызванивал пульт тестером, стрелочным...Добавлено спустя 5 минутВот какой у меня, сосед подарил, который бывший мотогонщик.
""

От какого-то японского скутера.
Proxor32
Брянск
790 дней назад
Завтра должны приехать прокладки под головку,может заодно и под цилиндром поменять?Я конечно в надежде что что-то изменится,но маловероятно,походу придётся везти его в сервис за много км,пусть пыхтят над ним.Проблема естественно не ушла,также набирает и сбрасывает,а вот если убавить холостые до минимума то работа вот такая https://youtu.be/0AWJiN_8hyQ?si=DNLmbfWtKqf0P7N1 стук слышен и опять же он сбивается с "ритма" не должен он так стучать...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2024 в 23:32, Proxor32: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Надо было начинать тему с того, что показать этот видеролик. У твоего мотора слишком малые обороты холостого хода. Их надо увеличить вдвое, тогда работа мотора будет стабильной. У коленвала просто не хватает инерции, чтобы обеспечить равномерность вращения. Это же малокубатурник, а не тепловоз и даже не ИЖ-56 - тут такие малые обороты не годятся.
Proxor32
Брянск
790 дней назад
Ну я же написал чуть увеличиваешь обороты он начинает набирать и сбрасывать
Мотвэ
Медаль
Дельта
55 дней назад
Дед:
Надо было начинать тему с того, что показать этот видеролик.
У тебя деменция. Тему надо читать, а не только ролики смотреть
Proxor32:
а вот если убавить холостые до минимума то работа вот такая
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Proxor32, давай-ка разбирай свой карбюратор и покажи фото, на котором будет хорошо видно положение поплавка - в перевернутом виде.
Proxor32
Брянск
790 дней назад
К сожалению не знаю как выложить тут фото,я загрузил их к себе в альбом сюда.Сегодня целый день занимался мотиком,снял голову,почистил опять нагар на клапанах и в камере сгорания,поставил новую прокладку под голову,выставил клапана 0.04 - 0.05,метку на зуб выше поставил (было на два с завода),перебрал карбюратор,сделал поплавок чтобы стоял ровно по отношению плоскости карба,был чуть-чуть вниз если смотреть на него в перевёрнутом виде,стопор на игле был по середине,поставил чуть выше на одно деление,винт качества на 1.5 об,поставил прокладку под глушитель медное кольцо,не было,была намотана азбест.Очень долго выставлял выпускной клапан,где то час,так как зазор уходил сильно.Но выставил всё сделал, карбюратор прикрутил,свечу поставил.Заводится, работает и едет хорошо,обороты не прыгают.Но это пока...В прошлый раз,делал тоже самое,также завелся и поехал,через час,он опять начал делать мозг.Посмотрим как будет в этот раз,так как поставил новую прокладку под голову,посмотрим...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2024 в 17:59, Proxor32: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 16:04
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 15:25
komandor отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» сегодня в 13:42
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 13:10
DimasGonshikov отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» сегодня в 09:48
Владимир Ильин отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 80 см3» сегодня в 09:45
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 12:48
komandor отвечает в теме «Двигатель F150» вчера в 12:08
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 19 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» 19 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 18 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 18 июня 2026
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 июня 2026
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 17 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 17 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» 17 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 16 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 15 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 15 июня 2026