Не заводится V-50

Спасите-помогите!
косованыч
Медаль
Донецкая
4353 дня назад
Тут две причины, либо поплавковая камера не наполняется полностью, либо правый сальник пришел в негодность, начинай с первого!
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
Vovan63rus
Медаль
Самара
3974 дня назад
поставь старый жиклер и добавь холостой хода stuk
""
косованыч
Медаль
Донецкая
4353 дня назад
При чем здесь жиклер? даже при самом маленьком жиклере он должен заводится, он же писал, свеча сухая, значит топливо не поступает, либо его не хватает, либо не всасывает.
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1925 дней назад
рой карбюратор смотри жиклеры воздушные каналы еще посмотри сальник на кленвалу со стороны зажигание если влажный от бенза значит пропускает берешь мыло разводишь и мылишь стык между каленом и сальником ставишь все назад заводишь он если заведется и будет работать нормальна то это сальник работает такая система не долго но по ней можно опридилить он виноват или нет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2012 в 23:18)
""
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3577 дней назад
Жиклер мог забиться!
косованыч
Медаль
Донецкая
4353 дня назад
Я наверное не понятно написал, скорее всего уровень топлива в поплавковой камере не достаточен, нужно подогнуть язычок поплавка, чтобы уровень был в норме!
Андрей
Медаль
Дзержинск
4948 дней назад
Парни у меня проблема! Не могу завести V501m. в помещение тепло +18, зажигание вроде как бы выставил, и карбюратор тоже. Выкручиваю свечку капаю бензин,не воспламеняет.(зажигание без контактное"'электронное". В чём может быть проблема. ( подсоса воздуха нет! капаешь бензин в цилиндр тоже не воспламеняет, Бензин новый хороший. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!
Андрей
andruxxa
Медаль
Ковров
12 часов назад
Как зажигание выставил? какая искра на свече? если с зажиганием всё ок, то при "капании" под свечу должен по крайней мере схватывать ну или хотя бы чихать.
радиоуправляемые игрушки
Андрей
Медаль
Дзержинск
4948 дней назад
По мертвой точки. обьясни по лучьше как выстовить!)
Андрей
Андрей
Медаль
Дзержинск
4948 дней назад
СИНИЯ РОВНАЯ ТОНКАЯ
Андрей
andruxxa
Медаль
Ковров
12 часов назад
Ну как и на любом поршневом моторе- искра должна возникать при недоходе поршня до вмт, у тебя примерно 2-3 мм должен быть недоход, т.е. паз ротора должен совпадать с датчиком, а поршень на 2-3мм ниже вмт.
радиоуправляемые игрушки
Андрей
Медаль
Дзержинск
4948 дней назад
ок!) А датчик холла с какой должен стононы стоять справой или слевой!??
Андрей
Мишаня
Медаль
Рязань
4735 дней назад
Андрей, в смысле справа-слева, он должен стоять снизу!
""
юзербары
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1925 дней назад
на гене есть выемка нижняя часть она должна совпадать с рискои на картере ну а там можно подкорректировать ну и дачик холла отрегулирован подложи бритву и выставь и еще провода на гене не перепутаны? а то есть такой прикол там где дачик холла соединяется с проводами на кэт вот если перепутать провод например поменять местами или со световым то искра будет но заводиться не будет с лапки будет стрелять или будет вообще молчать если с толкача то схватывать будет но нормальна не заведется
""
Андрей
Медаль
Дзержинск
4948 дней назад
Файл "/images/users/photos/medium/ae1c71f946772fd6df09fbcbdbbcfbbb.jpg" не найден!
Андрей
Андрей
Медаль
Дзержинск
4948 дней назад
Датчик холла где должен находиться справа или слева разреза ротора!
Андрей
Мишаня
Медаль
Рязань
4735 дней назад
Андрей, тебе написали, на статоре выемка, на картере риска, подгоняй и не спрашивай, на каждом мопеде + или - но всё равно по разному(это я про расположение датчика)!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2012 в 16:17)
""
юзербары
Андрей
Медаль
Дзержинск
4948 дней назад
Не понимаююю!!!
Андрей
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3577 дней назад
Андрей, Я ставлю с левой стороны от разреза!Потом двигатель хорошенько прогреваю и на заведенном регулирую до конца!
Андрей
Медаль
Дзержинск
4948 дней назад
СПАСИБО
Андрей
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3577 дней назад
Андрей, http://www.mopedist.ru/forum/thread184.html здесь почитай и иллюстрации посмотри!
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1925 дней назад
дачик холла должен смотреть вниз а на торце гены выемка на картере есть риска вот низ выемки должен совпасть с рикой
""
Lover )))
Медаль
Курган
5002 дня назад
Это индуктивный датчик, а не датчик Холла !
НЕ ПУТАТЬ !
То же самое, что назвать воробья (это когда гаек много подкладываешь, чтоб крутить меньше было) назвать заломышем(а это, когда под корень шпильку ломаешь)
Индуктивный датчик - может генерировать напряжение (вольтметром пощупайте сколько он выдаст, и он выдаст не менее 1,2 вольта вплоть до 7 вольт!)
А Датчик Холла (у него 3 провода) - это всего-лишь формирователь прямоугольных импульсов если ты его подключаешь к БКС , то нифига не будет !
Инициатива - автора ****** (Народная мудрость)
mitroxa
Медаль
Орел
1287 дней назад
По мануалу зажигание выставляют так: совмещают риску на картере и выемку на генераторе.
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2012 в 23:11)
Yahoo-ею от этих дорог!!!
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1925 дней назад
не знаю не знаю даже в книге они идет как дачик хола .во вот умный человек даже картину выкинул теперь понимаешь как ставить зажигание и обрати внимание на расстояние межу датчиком и магнитом это тоже важно
""
Мишаня
Медаль
Рязань
4735 дней назад
Delta, расстояние между датчиком и магнитом, по всей окружности разное, а зазор ставят когда поршень находится в ВМТ, в этом месте на роторе есть накладка, вот между ней и датчиком и надо выставлять зажигание!
""
юзербары
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1925 дней назад
я в курсе
""
Андрей
Медаль
Дзержинск
4948 дней назад
растояние я читал должно быть 0,3мм
Андрей
yamaha
Медаль
Вологда
4912 дней назад
косованыч:
а разве поплавок не должен стоять паралельно корпусу? просто у меня он стоит именно так как сказано в настройке карба)
лутше думаешь подогнуть язычок чтобы поплавковая камера больше наполнялась? scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2012 в 11:36)
Мишаня
Медаль
Рязань
4735 дней назад
yamaha, всё должно быть по мануалу!
""
юзербары
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1925 дней назад
да должен если сделать больше то его зальет
""
yamaha
Медаль
Вологда
4912 дней назад
ну дак в том и дело что когда подсосёщ то двиг немного посхватывает а так просто ничего не делает sad
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1925 дней назад
значит топливный винт зажат ну и поплавок опусти пережал когда бензин закачиваешь он должен полица через дренаж
""
mitroxa
Медаль
Орел
1287 дней назад
Delta:

не знаю не знаю даже в книге они идет как дачик хола .

Цитату или скан книги в студию.
Уже обьяснял человек, немного повтарюсь.
Датчик холла это по сути транзистор, меняющий свою проводимость под действием магнитного поля и без поданного на него постоянного напряжения работать не будет, т.е. он выполняет роль электронного прерывателя, а магнитоиндукционный датчик вырабатывает импульсы напряжения.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
yamaha
Медаль
Вологда
4912 дней назад
он и так scratch льётся!
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1925 дней назад
yamaha:

он и так scratch льётся!

значит топливный зажат ну или жиклер забит или трубка по ищю где вычитал в книг может опечатка
""
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3577 дней назад
yamaha:
ну дак в том и дело что когда подсосёщ то двиг немного посхватывает а так просто ничего не делает
У тебя между карбюратором и цилиндром может воздух посасывать!
yamaha
Медаль
Вологда
4912 дней назад
Delta:

yamaha:

он и так scratch льётся!

значит топливный зажат ну или жиклер забит или трубка по ищю где вычитал в книг может опечатка

у меня есть три корпуса карбюратора сделанный в ссср и два других дак сейчас я поставил тот что ссср я его проверял и полностью чистил!
yamaha
Медаль
Вологда
4912 дней назад
Женёк:

yamaha:
ну дак в том и дело что когда подсосёщ то двиг немного посхватывает а так просто ничего не делает
У тебя между карбюратором и цилиндром может воздух посасывать!

нет ничего нигде не подсасывает между проставкой и цилиндром прокладка и герметик а между карбом просто прокладка стоит всё плотно я уже задумывался над этим вопросом)
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1925 дней назад
ковыряй зажигание перетряхивай все
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 20:47
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» сегодня в 20:33
Отшельник отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 18:55
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 18:43
Region68 отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» сегодня в 17:58
AleksejR отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 12:25
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 10:36
Pedro de Pakas отвечает в теме «Пробило прокладку на F80» 17 сентября 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 17 сентября 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 17 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Бензопровод» 15 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» 15 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 15 сентября 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 15 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 14 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «что это за запчасть?» 14 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 14 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Дурацкий вопрос про хранение мотовелосипеда дома/в подъезде.» 14 сентября 2026
Дед отвечает в теме « Вопросы к коллегам» 14 сентября 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 10 сентября 2026