- 8 октября 2011, суббота
|
Рязань
3417 дней назад
|
Дорогие друзья! Подскажите что далать. Перестал заводится V-50. Попробовал поменять кольца, всё равно не заводится! Дёргаю ножку поршень как будто не движется ножка проскакивает со звуком игрушечной машинки каогда её заводиш. Выкручиваю свечку поршень ходит свободно, с толкача пробую рычит как надо.Свечку вкручиваю не в какую не хочет,не с ножки не с толкоча. И ешё вопрос что будет если ездить с одним компресионным кольцом?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2011 в 22:45)
Один глупец может задать столько вопросов, что сотни мудрецов не успеют на них ответить!
|
|
|
Ростов-на-Дону
1787 дней назад
|
miheyV-50: И ешё вопрос что будет если ездить с одним компресионным кольцом? Еще как !Только если у тебя стоит спортивный поршень под одно кольцо! miheyV-50: Выкручиваю свечку поршень ходит свободно, с толкача пробую рычит как надо.Свечку вкручиваю не в какую не хочет,не с ножки не с толкоча. Ну так пароблема то в чем? Либо в сцеплении . Или же меня насторожило отсутствие второго кольца(Клин поршневой).
|
|
Рязань
3417 дней назад
|
1alf1: miheyV-50: И ешё вопрос что будет если ездить с одним компресионным кольцом? Еще как !Только если у тебя стоит спортивный поршень под одно кольцо! miheyV-50: Выкручиваю свечку поршень ходит свободно, с толкача пробую рычит как надо.Свечку вкручиваю не в какую не хочет,не с ножки не с толкоча. Ну так пароблема то в чем? Либо в сцеплении . Или же меня насторожило отсутствие второго кольца(Клин поршневой). Кольца два стоит теперь до этого одно было (но ездил) теперь не заводится а со сцепление вроде норм потому что скорость работает(когда свечку выкрутиш всё шевелится) А со свечёй поршень стоит, и ножка проскакивает.
Один глупец может задать столько вопросов, что сотни мудрецов не успеют на них ответить!
|
|
Оффлайн
|
Ну дак это точно сцепление! Никаких сомнений..... Трос перетянул скорее всего.....
|
|
Рязань
3417 дней назад
|
Ну лан попробую сцепление посмотреть.Спасибо.
|
- 9 октября 2011, воскресенье
|
Донецкая
3268 дней назад
|
Если кик проскальзывает с таким звуком, то это перетянуто сцепление, просто немного попусти его, чтобы поршень ходил нормально, а при выкрученной свече он и будет двигаться, ведь сопротивления в виде компрессии уже нет!
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
|
|
Оффлайн
|
косованыч:Если кик проскальзывает с таким звуком, то это перетянуто сцепление, просто немного попусти его, чтобы поршень ходил нормально, а при выкрученной свече он и будет двигаться, ведь сопротивления в виде компрессии уже нет! +1
|
|
Рязань
3417 дней назад
|
Попробовал поколдовать со сцеплением.Что я только не делал ослоблял,нятягивал в конце концов совсем с него трос снял. А он не в какую через раз поршень чуть сдвинится и всё. Я вот что думаю я за кольцами не сам в магазин ездил,друг ходил. Я ему размер сказал он вроде такой купил. Проверить я чёт не додумался. Так что может кольца большие? И ешё один момент выжимаю сцепление на скорости ножка не проскакивает как раньше,а упирается в скорость.
|
|
Ждановка
152 дня назад
|
Большие кольца ты-бы не вставил. А скажи, пожалуйста, кольца покупались без цилиндра? Ни один из размеров не измерялся? Всунул и поехал. Книжку почитай. http://www.mopedist.ru/forum/thread135.html страницы №31-34 А поршень ты не менял? стрелка на донышке куда показывает? Может кольца за окна цепляют? А по поводу "заводится-не заводится", при условии правильной сборки, есть тема: http://www.mopedist.ru/forum/thread783.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2011 в 11:15)
|
|
Рязань
3417 дней назад
|
кольца покупал самые маленькие(норм) поршень не менял. Насчёт стрелки не знаю.А от чего могут кольца цеплять?
|
|
Оффлайн
|
нет, ребята, поршень здесь ни причем, что-то со цепление, miheyV-50:а со сцепление вроде норм потому что скорость работает А вот эта фраза убивает, если скорости работают это не значит что сцепление тоже работает!
|
|
Оффлайн
|
superbuyk:нет, ребята, поршень здесь ни причем, что-то со цепление, miheyV-50: а со сцепление вроде норм потому что скорость работает А вот эта фраза убивает, если скорости работают это не значит что сцепление тоже работает! +1!!! Оно может вообще просто открутилось????????
|
|
Рязань
3417 дней назад
|
как открутилось?
|
|
Оффлайн
|
извините что не в тему!!!помогите,из за чего может быть что масло капает и вихлопного калена,хотя масло в бензин я НЕ ЗАЛИВАЛ,может ли быть что мосло сосет из коробки????
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2011 в 14:58)
|
|
Ждановка
152 дня назад
|
Bodyan:может ли быть что мосло сосет из коробки???? Так, чтобы аж текло - думаю нет... При таких сальниках мотор не заведётся. Хотя пусть выскажутся опытные...
|
|
Ждановка
152 дня назад
|
miheyV-50:А от чего могут кольца цеплять? Из-за того, что "замки" находятся напротив окон (при неправильной установке поршня), это приведёт к тому, что если двигатель заведётся, то кольцо, которое замком против окна разломает на куски.
|
|
Оффлайн
|
ну оно не течёт по чучуть некапует в колено,и ещо хотел спросить хочу взять себе Восход,брать или нет?говорят что он туфта,я ни разу на таком апарате не ездил то вот и спрашую,подскажите!!
|
|
Ждановка
152 дня назад
|
miheyV-50:как открутилось? Сними левую крышку с двигателя и сам увидишь. И не нужно гадать.
|
|
Оффлайн
|
а как ету несправность устранить?
|
|
Ростов-на-Дону
1787 дней назад
|
Bodyan:извините что не в тему!!!помогите,из за чего может быть что масло капает и вихлопного калена,хотя масло в бензин я НЕ ЗАЛИВАЛ,может ли быть что мосло сосет из коробки???? Дааа этот пост меня совсем убил.Ты бы хоть написал что за двигатель.
|
|
Оффлайн
|
miheyV-50:как открутилось? в прямом смысле, или ты ещё может забыл втулочку поставить на цапфу коленвала, когда сцепление собирал, эта втулочка должна быть под корзиной... поставил ты ее или нет легко определить. просто скажи - корзина сцепления болтается? Ах да!!! вот ещё что... Ты сцепление когда собирал - уверен, что все диски сцепления поставил? м.?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2011 в 17:05)
|
|
Оффлайн
|
|
|
Оффлайн
|
Bodyan:извините забыл,двиг ш-58 Уверен, что из глушителя? может из под цилиндра?) а масло из коробки может поступать в коленвал если прокладка плохая, либо сальники плохие (что скорее всего)... раз уж ты масло не добавляешь в бензин, то больше я не знаю на что пальцем указывать тогда... а идут ли огромные излишки масла в коленвал можно проверить, если снять цилиндр, если там всё масляное, то точно сальник или прокладка...
|
|
Рязань
3417 дней назад
|
А движок V50 сложно перебирать?
|
|
Рязань
3417 дней назад
|
Андрюха: miheyV-50:как открутилось? в прямом смысле, или ты ещё может забыл втулочку поставить на цапфу коленвала, когда сцепление собирал, эта втулочка должна быть под корзиной... поставил ты ее или нет легко определить. просто скажи - корзина сцепления болтается? Ах да!!! вот ещё что... Ты сцепление когда собирал - уверен, что все диски сцепления поставил? м.? Я его не перебирал.
|
|
Оффлайн
|
нет, дело нетрудное совсем) проще конструктора ЛЕГО)
|
|
Оффлайн
|
miheyV-50:Я его не перебирал. Если не перебирал, значит открутилось скорее всего... эта проблема появилась после установки новых колец?
|
|
Оффлайн
|
я снимал цилиндр то та гильза которая на нём с низу торчитвся в масле,то ето что прокладке капец?
|
|
Рязань
3417 дней назад
|
Андрюха: miheyV-50:Я его не перебирал. Если не перебирал, значит открутилось скорее всего... эта проблема появилась после установки новых колец? вообще нет у меня один раз поршень заклинил. Был тот же симптом,я кольца поменял всё норм. Поездил опять чет не работает я подумал опять кольца(у меня как раз одно ток стояло) кольца паменял а он всё равно не работает.
|
|
Рязань
3417 дней назад
|
Кстати на каком бензине надо ездить?
|
|
Оффлайн
|
Bodyan:я снимал цилиндр то та гильза которая на нём с низу торчитвся в масле,то ето что прокладке капец? не полностью понял что ты сказал, но по сути да - либо прокладка между половинками картера в районе коленвала, либо сальники... поршень тоже весь в масле?
|
|
Оффлайн
|
miheyV-50:Кстати на каком бензине надо ездить? 76-80 в смеси с маслом 40:1 вроде. прости точно не знаю... в период обкатки 50:1. Вообще я точно не помню, лично я лью так... у меня карпаты V50M miheyV-50:вообще нет у меня один раз поршень заклинил. Был тот же симптом,я кольца поменял всё норм. Поездил опять чет не работает я подумал опять кольца(у меня как раз одно ток стояло) кольца паменял а он всё равно не работает. ну... если "звук игрушечной машинки" как ты выразился, и ножка проскальзывает, то дело то не в поршневой... сними крышку посмотри сцепление, ещё раз тебе говорю
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2011 в 18:54)
|
|
Оффлайн
|
|
|
Оффлайн
|
ну если ты масло в бензин не добавлял, то смело лезь меняй сальник,,, у меня был ш58, левый сальник который под сцеплением натерла корзина сцепления... как это случилось ума не приложу  и он пропускал масло в коленвал... я думаю чтобы его сменить не нужно даже двигатель колоть, и снимать его с рамы тоже. только снять крышку, затем сцепление и заменить сальник...
|
|
Рязань
3417 дней назад
|
А снимать крышку масло надо сливать?
|
|
Оффлайн
|
miheyV-50:А снимать крышку масло надо сливать? нет. достаточно осторожно положить мопед на правый бок (который со стороны зажигания...)
|
|
Оффлайн
|
большое спосибо за совет!!
|
|
Оффлайн
|
Bodyan:большое спосибо за совет!! удачи, снимешь сцепление сфоткай сальник и выложи сюда! интересно посмотреть
|
|
Рязань
3417 дней назад
|
А можно на v50 на АИ 92 ездить?
|
|
Оффлайн
|
так ето оно получаеца засасивало мосло с коробки аж в целиндр?
|