- 15 октября 2011, суббота
|
Ростов-на-Дону
1787 дней назад
|
miheyV-50:А что тогда с лапкой которая на пятак жмёт можно эксплуатировать? Она в хлам!Я так понял что она сточена на ухнарь .Скорее всего отсутствовала упорная бронзовая втулочка!
|
|
- 15 октября 2011, суббота
|
Донецкая
3267 дней назад
|
miheyV-50:А что тогда с лапкой которая на пятак жмёт можно эксплуатировать? Эта, так называемая лапка, продается отдельно, и стоит копейки.
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
|
- 16 октября 2011, воскресенье
|
Ростов-на-Дону
1787 дней назад
|
Дима ОТКРЫВАЮ уже второй раз так как тема будет актуальна для последующих поколений.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2011 в 00:52)
|
|
Оффлайн
|
Привет всем. У меня не заводится мопед "дельта" с двигателем v-50. Карбюратор настроил, топливо подает нормально, непереливает. Я его на другой мопед перекидывал работал нормально. Зажигание выстовил по метке. Зажигание рабочие, я его на другой мопед перекидывал, там заводилось и все работало. Поршень ходит свободно, колечки новые. Искра у свечи тоже нормальная. С толкача хватает и глохнет как только катиться перестает. Помогите пожалуйста
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2011 в 03:17)
|
|
Брянск
2663 дня назад
|
А у тебя компрессия хорошая? может у тебя нет прокладки между цилиндром и головки цилиндра
|
|
Ждановка
152 дня назад
|
Без прокладки под головкой, я думаю, он и не "схватывал"-бы, а вот изношенные сальники на коленвале могут стать причиной такой работы. Все причины затруднённого запуска описаны вот тута: http://www.mopedist.ru/forum/thread783.html Внимательно всё прочитай, сам найдёшь. Или вот здеся: http://www.mopedist.ru/stati/pusk-dvigatelja.html То-же самое, но с дополнениями.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2011 в 08:58)
|
|
Донецкая
3267 дней назад
|
Я тоже на 99% уверен что это сальники, особенно посмотри правый, под зажиганием, скорее всего подсос воздуха через него, и еще посмотри, не трет ли магнит о генератор! Леха, НЕ ВОЗРАЖАЮ!!!!!!!!!!
|
|
Ждановка
152 дня назад
|
косованыч:особенно посмотри правый А чё на них смотреть, поменял сразу оба, и уверен в них. косованыч:не трет ли магнит о генератор! А такое бывает? Это только после сильного удара при падении...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2011 в 10:38)
|
|
Оффлайн
|
А все возможно. может так сильно подшипник износиться
|
|
Ждановка
152 дня назад
|
Андрюха:так сильно подшипник износиться Да ну... Подумай сам какой должен быть поперечный люфт!!! До такого состояния не доездиться. Ну или нужно совсем туда не заглядывать... Хотя, да. Так и ездят...
|
|
Оффлайн
|
Да. такое бывает. я говорю на полном серьезе. было такое и у меня. разобрал, а там подшипник в хлам.
|
|
Оффлайн
|
Извиняйте что не в тему,просто у меня не хочет создавать тему.И так:у меня на мопеде сосало масло из каробки в цилиндр,я поменял сальник со сторони корзини(двигатель Ш-58)но всё равно походу сосёт,я розобрал полностю двиги,и немогу понять от куда оно сосет,подскажите от куда он может сосать и чем ето может закончица для двигла.Взгляните плиз у меня в фотки и скажите в нормальном состоянии скоростя!!
|
|
Оффлайн
|
Кпп у тебя более или менее в порядке.... Попадает масло в коленвал или нет от состояния кпп не зависит... раз ты разобрал двигатель, то скажи нам - в порядке ли прокладка между половинками картера? особенно в области коленвала?
|
|
Оффлайн
|
там стояла какаета дубовая прокладка,вобщем херовая,вобщем я поставлю нормальную,ищо хотел спросить как улучить тягу,кроме замени кольц?а точ то оно сосет масло двиглу ниче ж не будит?
|
|
Оффлайн
|
Нагар на поршне может появиться черный от излишнего притока масла... Это значит, будут случаться частые перегревы, потеря тяги да и не только...
|
|
Брянск
2663 дня назад
|
А ты прокладку между картером и цилиндром не менял? просто если менял и сам вырезал то может под "окошечки" не вырезал
|
|
Оффлайн
|
там прокладка как надо,всё правильно
|
|
Ждановка
152 дня назад
|
Вот если сосёт, то и тяга снижается. Ты что, не понимаешь принципа работы двухтактного двигателя? Да и так, по жизни... если не там где нужно - не порядок.
|
|
Брянск
2663 дня назад
|
попробуй продуть цилиндр.продувка производится путем максимального открытия воздушной заслонки с последующим медленным проворачиванием коленчатого вала двигателя. Продуй все каналы и жиклеры карбюратора.
|
|
Оффлайн
|
LIMoM):А у тебя компрессия хорошая? может у тебя нет прокладки между цилиндром и головки цилиндра Прокладка есть, компересия тоже хорошая
|
|
Оффлайн
|
Арон:а вот изношенные сальники на коленвале могут стать причиной такой работы. Сальники новые стоят все
|
|
Донецкая
3267 дней назад
|
Бывает, может у человека правая цапфа повреждена была при сборке, а он на это и внимание не обращает, такое может быть? И второе, это разбитый подшипник, ведь ты не каждый день его проверяешь, заводится, едет, и хорошо, а в один прекрасный момент, он и начал тереть. Да, и этот мой совет, уже помог не одному человеку, так что я не просто так написал!
|
|
Донецкая
3267 дней назад
|
Bodyan:розобрал полностю двиги,и немогу понять от куда оно сосет,подскажите от куда он может сосать Поставь колен.вал, и посмотри не гуляет ли левая цапфа, вполне возможно что из-за этого идет подсос. Bodyan:Взгляните плиз у меня в фотки и скажите в нормальном состоянии скоростя!! Коробку нужно подтачивать, иначе будут скорости выбивать!
|
- 21 октября 2011, пятница
|
Вязники
220 дней назад
|
Да может и сальник быть
юзербары
|
- 23 октября 2011, воскресенье
|
Находка (Приморский край)
3260 дней назад
|
когда у меня не заводился я снял подсвечник и бронь поставил напрямую и поставил 14 свечку или посмотри карбюратор лепесток понастраивай в поплавковой камере
теперь я чопперист  )))
|
- 23 октября 2011, воскресенье
|
Оффлайн
|
хелп))я собрал полностю двиг(ш-58),прилепил к раме его,ездит,НО,почемуто после ремонта пропала тяга на 2 скорости,до того как я колол двиг тяга была получе,может ли ето быть иза кольц?????
|
- 24 октября 2011, понедельник
|
Донецкая
3267 дней назад
|
Ну если ты поменял поршень и кольца, то оно так и должно быть!
|
|
Оффлайн
|
так я не менял ничего токо сальники и там по мелочёвке...
|
|
Донецкая
3267 дней назад
|
А зачем колоть двигатель для замены сальников? не пойму! Пока ездь так, может прикатается и станет все на место, ну а вообще это не нормально.
|
- 30 октября 2011, воскресенье
|
Ставрополь
3648 дней назад
|
товариши помагите пожалуста мопел перестал заводиться двигатель в50 раньше сходу еле ели заводился а шас вопше не заводитья талкаю он он заведётся метра три проедить а потом глохнить помагите плиз я ешё в новичёк сам проктически нечего не панимаю
мотоцикл это душа
|
|
Донецкая
3267 дней назад
|
Опиши какие нибудь симптомы, может дым из трубы валит, может хлопки какие нибудь, и вообще!. ачни с замены свечи на заведомо исправную, если не поможет, сотри, не трет ли магнит о генератор, смотри подшипники на колен.вале, сальник правый под якорем посмотри, это если мотор все таки не дымит. Если свеча в масле, то смотри левый сальник.
|
|
Ставрополь
3648 дней назад
|
извени я перепутол двигатель у меня в501м свичку я менял да и старая была харошая дима ис трубы нет в зажигании всё нор механик гаварит кампресии не хватает помагите плиз я ешё новичок проктически ешё нечего не понимаю в двишке я мопед купил 2 недели назад
мотоцикл это душа
|
|
Донецкая
3267 дней назад
|
Ну если компрессии не хватает, то либо поршневой вафли, либо правый сальник колен.вала выдавило или сносился.
|
|
Ставрополь
3648 дней назад
|
а в кольцах неможет быть проблемы? и где купить детали я незнаю? можен в инете магазине ктонебот знаеш?
мотоцикл это душа
|
|
Донецкая
3267 дней назад
|
Это уже решай сам, для начала нужно разобрать, может там и кольцам вафли и цилиндру тапки, разбирай!
|
|
Ставрополь
3648 дней назад
|
хочеш я видио сниму и пакажу как он глохнет
мотоцикл это душа
|
|
Донецкая
3267 дней назад
|
Лучше разбери и фотки выложи, но перед тем как разобрать, сними генератор с якорем и глянь на сальник, может и вправду он!
|
|
Ставрополь
3648 дней назад
|
у мя шас инструментов нет хочеш я шас его сниму и те покажу в каком он састаяние
мотоцикл это душа
|
|
Ставрополь
3648 дней назад
|
мопед в каком сотстаяние
мотоцикл это душа
|
|
Донецкая
3267 дней назад
|
Если быстро, сними, а то я скоро на работу.
|