Не заводится V-50

Спасите-помогите!
[Pavlitas]
Молодечно
4843 дня назад
искру я проверял все как надо и другие свечи ставил тоже есть искра. после нескольких попыток зажигания снимал и смотрел: свеча мокрая была. прогревал и нифига непомогло.
косованыч
Медаль
Донецкая
4353 дня назад
Ну раз грешишь на сцепление, смотри его. А когда толкаешь на первой передаче, поршень быстро ходит?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2012 в 13:14)
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
[Pavlitas]
Молодечно
4843 дня назад
быстро ходит.
косованыч
Медаль
Донецкая
4353 дня назад
На сцепление не похоже.
[Pavlitas]
Молодечно
4843 дня назад
значит не в сцеплении дело?
Wolf19
Медаль
Снежное
4811 дней назад
miheyV-50:
Кольца два стоит теперь до этого одно было (но ездил) теперь не заводится а со сцепление вроде норм потому что скорость работает(когда свечку выкрутиш всё шевелится) А со свечёй поршень стоит, и ножка проскакивает.
Ну так правильно когда свеча вкручина (кампрессия офигительна) а диски на карзино неверно изношены или что то с пружиной может ну или еще че,вот и проварачивается ножка а поршень на месте

Добавлено через 10 минут

Андрюха 52RUS:
76-80 в смеси с маслом 40:1 вроде. прости точно не знаю... в период обкатки 50:1. Вообще я точно не помню, лично я лью так... у меня карпаты V50M
Если верить документам(ну моей родной книжке по эксплуатации мопеда Карпаты 2)а я ей верю то лить нужно ровно 33 грамма на литр (но конечно именно 33 не обязательно можно и 30 и 35 грамм) А на обкатке да все правильно 50 грамм на литр

Добавлено через 4 минуты

Андрюха 52RUS:
ну если ты масло в бензин не добавлял, то смело лезь меняй сальник,,, у меня был ш58, левый сальник который под сцеплением натерла корзина сцепления... как это случилось ума не приложу scratch и он пропускал масло в коленвал... я думаю чтобы его сменить не нужно даже двигатель колоть, и снимать его с рамы тоже. только снять крышку, затем сцепление и заменить сальник...
И что при всем этом он ЗАВОДИЛСЯ И ЕЗДИЛ???
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 апреля 2012 в 12:15)
Димон
Оффлайн
у меня пыхти но не заводится! почему так пожалуйста подскажите незнаю что делать!

Добавлено через 4 минуты

народ помогите!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2012 в 14:17)
Trofim
Медаль
Тихорецк
4132 дня назад
Как думаете или знаете , что будет если поставить одно кольцо на поршень , будет работать , как , и к чему это привидет ? Вопрос носит характер улучшения знаний , да и просто интерес . Может быть был опыт ?
Куплю двигатель Ш58 , либо обменяю Ш57 на Ш58 с моей доплатой .
Оффлайн
помогите пожалуйста! я мастеру показывал он говорит что воздух сосёт поэтому не заводится но незнает откуда сосёт! помогите может причина в другом, но он пыхтит стреляет но незаводится!
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1925 дней назад
может сосать межу половинками может из по цилиндра из под головки цилиндра из соединения карбюратора с цилинром там где вставка правый сальник каленвала
""
Trofim
Медаль
Тихорецк
4132 дня назад
Ещё редко конечно ,но был такой случай поэтому скажу , сам декомпрессор может пропускать .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2012 в 15:01)
Мишаня
Медаль
Рязань
4735 дней назад
Trofim, на твой вопрос про поршень, ответил в другой теме!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 апреля 2012 в 18:42)
""
юзербары
Иван
Медаль
Красногорск
538 дней назад
Если чихает, может это просто зажигание раннее или позднее.
Жрёт бензин и тащщится!!!
Оффлайн
У меня чето масло постоянно льется из звездочки,сальник два раза уже менял,только накренишь и полилось
Trofim
Медаль
Тихорецк
4132 дня назад
Какое место мне сальник? Как ты его ставил ? Может там всё побитое и коцаное .
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3577 дней назад
Diman, Что за двигатель?
Оффлайн
двигатель можно сказать что после капиталки,все проверено,в нормальном состоянии
косованыч
Медаль
Донецкая
4353 дня назад
Это болезнь, масло льется не из под сальника, а между шлицами звездочки и вала!
asKOddd
Медаль
Павлоград
1701 день назад
DemonStrike:
У меня чето масло постоянно льется из звездочки
а ты сколько масла в мотор налил??? четко "уровень" или под заливную крышку? Чего спрашиваю - как то один знакомый жаловался на ту же проблему, а как оказалось в дальнейшем он масла налил под завязку, деваться ему некуда вот оно и течет.
Оффлайн
NAUTILUS POMPILUS:

может сосать межу половинками может из по цилиндра из под головки цилиндра из соединения карбюратора с цилинром там где вставка правый сальник каленвала
прокрути ножку кик стартера.Если будет шипиший звук то скорее всего сосёт под головкой цилиндра
Дмитрий Алхимов
Медаль
Москва
2943 дня назад
Тема очень полезная, спасибо! Но читать трудновато, когда в одной теме начинают спрашивать одновременно по разным вопросам разные люди с разными двигателями. На мой взгляд, тема слишком широка и потому трудна для восприятия. Это то же самое, как пытаться за одно посещение осмотреть всю Третьяковскую галерею. Может быть, стоит в разделе "Двигатели" создать подразделы? Скажем, подраздел для двигателей "В", "Ш", "Д"? И уже там темы по определённым проблемам.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 апреля 2012 в 11:35)
СЕМЁН
Медаль
Екатеринбург
4248 дней назад
Парни у меня такая проблема:первые несколько дней заводился как часы с пол тычка но потом перестал заводится.
Ну я полез смотреть чё к чему почистил карб,поменял свечу попытался завести а он не вкакую.Выкрутил свечу а она сухая как новая,хотя перед этим я тыркал кик стартером раз 20 и несколько минут бегал с ним.снял карб но в попловковой камере оставил бензин подул с той стороны где фильтр а с другой подставил ладошку смесь выдувалась поэтому вопрос куда девается смесь когда поподает в цилиндр?Попробовал налить в цилиндр бензина сначало схватывал а потом рпи повторных попытках перестал схватывать совсем.Помогите пожалуйсто я уже совсем отчаялся и не знаю что делать cry
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2012 в 17:30)
yamaha
Медаль
Вологда
4912 дней назад
а искра как?
СЕМЁН
Медаль
Екатеринбург
4248 дней назад
да искру та я первым делом проверил есть да ещё какая даже днем видно
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1925 дней назад
может сальник со стороны гены порвало
""
yamaha
Медаль
Вологда
4912 дней назад
да как вариант сальник они коварны)
СЕМЁН
Медаль
Екатеринбург
4248 дней назад
Да я вот тоже к этому склоняюсь,но проверить его не успел.проверю на следуюших выходных
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1925 дней назад
бурный отказ сальников че то как весна у всех они слетают laugh rofl
""
Trofim
Медаль
Тихорецк
4132 дня назад
Очень тебя понимаю !Читал твоё сообщение как собственное ! Правда у меня двигатель ш - 57 . (купил на прошлой неделе ригу ) . Продолбался сегодня пол дня с ним , понять не мог . Всё один в один как у тебя . Возьми открути карб от цилиндра , сними нижнюю крышку карба (поддончик как бы) потом держи его в рабочем положении (с открытой попловковой камерой ), подключи бенз к нему , открой кран и чуть чуть придерживая опускай попловок (в положение закачки бензина) , Если бензин побежит из под иглы или закапает то , значит он попадает в камеру просто не отрегулирована камера .

Добавлено через 2 минуты

Ещё возьми напильник и место соприкосновения с цилиндром шлифони чуть .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2012 в 18:16)
СЕМЁН
Медаль
Екатеринбург
4248 дней назад
Trofim:
Ещё возьми напильник и место соприкосновения с цилиндром шлифони чуть .
Там у меня притёрто напильником и стоит две прокладки,так что подсос воздщуха не возможен
Trofim
Медаль
Тихорецк
4132 дня назад
Ну раз так , значит так . Ещё возможно не только подсос воздуха и просто выдувание из этого места . Тоесть не во внутрь воздух сосет , а смесь выталкивает . Это явный пример из жизни - факт , так что не надо тут некоторым умничать !
СЕМЁН
Медаль
Екатеринбург
4248 дней назад
Trofim:
Тоесть не во внутрь воздух сосет , а смесь выталкивает
А что его застовляет выталкивать?
Trofim
Медаль
Тихорецк
4132 дня назад
Поршень когда ''всасывает'' бенз из карба он попадает не сразу на прямую в цилиндр а горючая смесь видит дырку меж карбом и цилиндром и выскакивает туда (таким образом может даже прокладку выдавить . (на урале был такой случай , сделал туда из кожи башмака на скорую руку по дороге )
BELLKA (02 UA)
Медаль
Брацлав
1752 дня назад
Trofim:
сделал туда из кожи башмака на скорую руку по дороге )
А я с собой паронитик вожу 10*10сми,герметик и ножнички.
Trofim
Медаль
Тихорецк
4132 дня назад
К сожалению не чего не было с собой .
kibon v-50
Черкассы
4373 дня назад
Доброго дня уважаемые мопедисты, я собираю полностью ригу 22 только двиг в 50.Пришлось самому делать проводку от генератора к бкс я нашёл а вывод от бкс леплю сам главное подсоединил (катужка,запуск двигателя) но нет искры, помогите плиз!!! shock
stunterrr
Саки
44 дня назад
NAUTILUS POMPILUS:
бурный отказ сальников че то как весна у всех они слетают
незнаю как у других, но у меня сальники 7ой сезон живут
BELLKA (02 UA)
Медаль
Брацлав
1752 дня назад
kibon v-50:
Доброго дня уважаемые мопедисты, я собираю полностью ригу 22 только двиг в 50.Пришлось самому делать проводку от генератора к бкс я нашёл а вывод от бкс леплю сам главное подсоединил (катужка,запуск двигателя) но нет искры, помогите плиз!!!
Чтобы завести этот двигатель (в-50)от БКС идет только 2 провода М-масса,К-катушка.Еще посмотри правильно ли ты провел проводку от генера к БКС.
Оффлайн
Если я правильно помню, то есть еще вывод, как написал kibon v-50, "запуск двигателя". Если его посадить на массу, то искры не будет. Если там все нормально, катушка и БКС исправны - тогда вопрос в подключении генератора к БКС.
kibon v-50
Черкассы
4373 дня назад
скиньте фотку со своим генератором, а то я запутался чёто love
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
МихалСаныч отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 19:46
Отшельник отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 18:55
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 18:43
Region68 отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» сегодня в 17:58
AleksejR отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 12:25
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 10:36
Pedro de Pakas отвечает в теме «Пробило прокладку на F80» 17 сентября 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 17 сентября 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 17 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Бензопровод» 15 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» 15 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 15 сентября 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 15 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 14 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «что это за запчасть?» 14 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 14 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 14 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Дурацкий вопрос про хранение мотовелосипеда дома/в подъезде.» 14 сентября 2026
Дед отвечает в теме « Вопросы к коллегам» 14 сентября 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 10 сентября 2026