Коллеги всех приветствую. Стал за собой замечать что скупаю постоянно запчасти на старые мопеды и мотоциклы. Все началось с того что хотел собрать Мини, и Дельту. Сейчас уже накопилось кучи запчастей, но ни как не могу остановиться, вроде все надо и скупаю и скупаю.... Пошел к соседу, у него в 5 раз больше этих куч. Нет чтобы купить готовый китайский новый мопед, скупаю хлам, хотя могу себе позволить купить новый но не хочу. В чем суть сего бытья? Кто может пояснить? в чем прикол?? Может есть какая то зависимость уже как у наркомана?
У индусов есть такое слово - дхарма, и оно отлично подходит для описания данного явления. Мопедизм - жизненный путь, со своими морально-нравственными законами, "религиозным" долгом (перед самим собой, другими мопедистами и мопедизмом как сущностью), деятельность и предназначения. В каком-то смысле мопедизм - путь, но путь в один конец. Каждый, кто однажды стал мопедистом, рано или поздно возвращается в эту среду, если не физически, то духовно. Для того, чтобы следовать по правильной дороге мопедизма - надо понимать ее аспекты, а не только обозначения. У мопедизма есть две стороны, одна из которых - следование своей природе, а вторая - соблюдение общих морально-нравственных правил. Как и в случае с дхармой, мопедизм – это долг человека, однако не предоставленный ему ещё до рождения, а возникший после появления первых Карпат или Риги 13, и осознанного их восстановления. Исполнение такого долга приводит человека к счастью во всех аспектах его жизни. Те, кто следует верному пути мопедиста – достигают совершенства во всех сферах жизни, и в материальной, и в духовной, и их Карпаты обязательно обгонют скутер.
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
У индусов есть такое слово - дхарма, и оно отлично подходит для описания данного явления. В каком-то смысле мопедизм - путь, но путь в один конец. У мопедизма есть две стороны, одна из которых - следование своей природе, а вторая - соблюдение общих морально-нравственных правил. Как и в случае с дхармой, мопедизм – это долг человека, однако не предоставленный ему ещё до рождения, Исполнение такого долга приводит человека к счастью во всех аспектах его жизни. Те, кто следует верному пути мопедиста – достигают совершенства во всех сферах жизни, и в материальной, и в духовной,
Это какой то индуистский бред, разбавленный на мопедной секте.
Есть явление Плюшкинизма. Это когда человек знает ценность вещи, и забирает ее себе, особенно если она бесплатная или стоит недорого. И если есть куда положить. У каждого живого существа есть карма. То есть определенная жизненная программа, под которую выделены материальные ресурсы и определенный промежуток времени. В рамках своей кармы и может действовать живое существо. Если оно действует в соответствиями с планом Бога, то он ему всячески помогает в деятельности. То есть случаи "везения", "случайности,""находки-подарки". Когда карма отработана то, в частности, человек может заняться другой деятельностью, и полностью забыть о прежней. По карме могут приходить вещи принадлежавшие человеку в прошлой жизни. В частности мотоциклы прошлых лет. Человек мог быть хозяином, ремонтником, а мог и торговать запчастями.Добавлено спустя 12 минут
Дед:
Я гороскоп рождения гляну,
Дед, посмотри там, у меня пекинес родился 5января 1979 года. Когда умрет его хозяйка и отдаст ли деньги за его покупку.
Начиналось всё наивно просто - надо заработать на хороший мопЭд.... Для этого купить хлам, поставить на ход, продать... Купить чуть получше, продать чуть подороже.... И так к своей мечте.... А мечтой был Симсон....
Понятное дело, что покупались сразу три мопеда, из которых собиралось два и один уходил в хлам.... А кучка то растёт! А места всё меньше и меньше! А выкинуть жалко....
Вся печаль в том, что со временем начинаешь понимать, что превращаешься в Плюшкина.... С одной стороны - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не бухало.... А с другой - "коллекционеры" уходят и эти залежи уже никому не нужны.... В лучшем случае перекупы заберут, в худшем - в металлолом....
Содержать коллекцию - дело хлопотное.... И тут начинаешь понимать, что годы идут, ты постоянно с этим хламом ковыряешься, а народ катается, бухает и весело проводит время....
Сейчас ничего не покупаю, вывез фуру "наследия" в музей
собираю кучку в металлолом и всёёё
Это я к тому, что если у вас нет конечной цели, то лучше и не начинать... А задницу можно и на самокате возить!
Мечта сбылась... Через 35 лет.... но это уже была не мечта... А скорее - навязчивая идея.... Оставил себе Ригу-3 и Ригу-7 для ностальгических покатушек, китайченок для деловых поездок и "япономать" для удовольствия....
Есть конечно и позитив во всём этом - знакомишься с интересными людьми, техникой.... ретротусовки...
Это я к тому, что если у вас нет конечной цели, то лучше и не начинать...
У самурая нет цели, у самурая есть только путь Из моих знакомых почти у всех с самого начала не было цели именно собрать коллекцию, всё пошло само по себе. А кто хотел именно определенный экземпляр техники - как правило, через время, к нему перегарал и продавал. У Альбера Камю есть любопытное эссе - «Миф о Сизифе», где после рассуждений о труде в жизни, и жизни в труде, спроецированных на мифологического героя Древней греции, итогом была фраза «Сизифа следует представлять себе счастливым». Поэтому
Latgalec:
чем бы дитя не тешилось, лишь бы не бухало
Далеко не самый плохой сценарий. Ничего материального на тот свет мы унести не сможем, поэтому единственное, что остаётся - радоватся этим вещам при жизни. Или даже посвящать ему жизнь, как делают некоторые уважаемые мной люди
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2023 в 23:13, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
У индусов есть такое слово - дхарма, и оно отлично подходит для описания данного явления. Мопедизм - жизненный путь, со своими морально-нравственными законами, "религиозным" долгом (перед самим собой, другими мопедистами и мопедизмом как сущностью), деятельность и предназначения. В каком-то смысле мопедизм - путь, но путь в один конец. Каждый, кто однажды стал мопедистом, рано или поздно возвращается в эту среду, если не физически, то духовно. Для того, чтобы следовать по правильной дороге мопедизма - надо понимать ее аспекты, а не только обозначения. У мопедизма есть две стороны, одна из которых - следование своей природе, а вторая - соблюдение общих морально-нравственных правил. Как и в случае с дхармой, мопедизм – это долг человека, однако не предоставленный ему ещё до рождения, а возникший после появления первых Карпат или Риги 13, и осознанного их восстановления. Исполнение такого долга приводит человека к счастью во всех аспектах его жизни. Те, кто следует верному пути мопедиста – достигают совершенства во всех сферах жизни, и в материальной, и в духовной, и их Карпаты обязательно обгонют скутер.
понравилось
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 сентября 2023 в 07:46, Stunt: причина не указана)
как точно говорит герой видео!Заботиться о детях должны исключительно мамаши- они физически и психически крепче,папаши,подобные героям ролика должны пристрояться к нетребовательным сектам праповедниками и жить как свято и праздно))
У меня это просто хобби. Мне нравится собирать и восстанавливать советские мопеды. После восстановления, мопед покидает мою конюшню. Счастливый обладатель автоматически вступает в сообщество мопедистов нашего города, и уже на постоянной основе посещает мероприятия, пивинг, покатушки итд. Много с кем познакомился на этой теме, с людьми по духу. С 2011 года много кто приходил и уходил из тусовки. Сейчас уже второй обновленный состав мопедистов в 15 человек. В общем мопеды и катание на них, это удовольствие и состояние души. Всех кто с Казахстана, особенно с Алматы и пригорода ждем на тусовку. Как что и где пишите в личку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2023 в 08:47, ALX: причина не указана)
Есть древняя мудрость: Враг твоего врага, твой друг Друг твоего врага, твой враг Враг твоего друга, твой враг Друг твоего друга, твой друг
Это я к тому, что если у вас нет конечной цели, то лучше и не начинать...
Если хотите насмешить Бога,-расскажите ему о своих планах.
Мотвэ:
Или даже посвящать ему жизнь, как делают некоторые уважаемые мной люди
Правильно! Надо жить в лису и малиться калесу.
Stunt:
понравилось
Еще бы! Набор вроде правильных выражений, рассчитанный на то, что большинству понравится. А на самом деле полная галиматья. Если у вас есть непреодолимая тяга к этому делу, то этим надо заниматься.Это ваше дело. Если непреодолимой тяги нет, - можно зарабатывать деньги, покупая мопедку все круче и круче. Можно просто крутить гайки за деньги, зарабатывая на жизнь. Если постоянно заниматься мопедками в любом виде, - то к рукам будут прилипать сами мопедки и их запчасти. В этом ничего плохого нет. Единственно в момент смерти надо будет мечтать о будущем, а не думать о прошлом.
Если постоянно общаься с дураками, то будут постоянно прилипать дураки
А если с деньгами, значит, деньги будут прилипать?Добавлено спустя 2 минуты
Nikanor:
Заботиться о детях должны исключительно мамаши- они физически и психически крепче,папаши,подобные героям ролика должны пристрояться к нетребовательным сектам праповедниками и жить как свято и праздно))
А государство не при делах получается??Добавлено спустя 8 минут
Харитон:
Единственно в момент смерти надо будет мечтать о будущем
Поздно пить боржоми, когда почки отказали.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
Никакой клиники. Он сумел собрать Москвичи в хорошем состоянии, редкие в том числе. Надеется, что они его будут кормить когда придет время заслуженно отдыхать.
Nikanor, дело не в том кто должен,а кто не должен,дело в том что нужно понимать для чего нужна вся эта возня и какие могут быть последствия,мальчикам нужно в школе говорить что баборабство это не тот образ светлого лыцаря,который в итоге окажется ху@ем в фольге,но есть образ бабораба,тяглового быдла который будет жить на каторге и быть должным пока есть здоровье. С другой стороны по прихоти барыни будь то гормональный всплеск или изменилась фаза луны она имеет полное право выкинуть этого бабораба,слить в унитаз,ежели она так захочет или инстинкт потребует этого. Настоящие мужики это и есть тягловое быдло. В следующем году будет 10 лет как я в этой теме)
Я не стал слушать первую тещу как жить,иногда она лезла со мной траться,потому, что била своего мужа за то что бухал и еще по мелочи попадало ему и думала теща ,что меня легко осилит.Но я знал кое какие приемы самообороны и потому теща пару раз с первой минуты ее атаки лежала мордой в пол с заломленной рукой на болевой))) Первая жена была как и теща не предсказууемой.После поездки на моревернулись домой вместе- в почтовом ящике лежит повестка в суд))Жена перед отъездом н море пошла нписала заявление на развод)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2023 в 19:07, Nikanor: причина не указана)
Я не стал слушать первую тещу как жить,иногда она лезла со мной траться,потому, что била своего мужа за то что бухал и еще по мелочи попадало ему и думала теща ,что меня легко осилит.Но я знал кое какие приемы самообороны и потому теща пару раз с первой минуты ее атаки лежала мордой в пол с заломленной рукой на болевой))) Первая жена была как и теща не предсказууемой.После поездки на моревернулись домой вместе- в почтовом ящике лежит повестка в суд))Жена перед отъездом н море пошла нписала заявление на развод)))
Я еще со школы выработал шаблонную форму общения. Любой агрессивный наезд - и включается шаблон. Ответы вылетают автоматически, по шаблону, не включая разум. Экономит нервы, и сбивает агрессивный напор. Применял в основном против женщин, любителей поорать, поучить жизни и качать права.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
нарушение гармонального фона + отсутствие высоких целей и умения жить для себя. такие специально себе самых поехавших баб находят, неликвидных, чтобы потом страдать и ныть налево и направо. и сбиваться в социальные кружки алкогольной направленности, делая это основным способом ведения досуга.
читаю вот ваши интернеты и удивляюсь, почему мне всю жизнь адекватные женщины попадаются? ни агрессии, ни манипуляци, в отношениях всегда я ведущую роль играю. что я делаю не так?
ты многоженец и прожил со всеми по 10 и более лет?
Идеологический противник брака, но в отношениях 6 лет. В множественном потому, что кроме этого еще куча баб в окружении, да и прошлый опыт учитываю. Поехавших обычно сразу видно, просто многие живут в иллюзиях, или надеются, что их партнёр изменится. Тут, в целом, что посеишь, то и пожнёшь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2023 в 01:31, Мотвэ: причина не указана)
ты многоженец и прожил со всеми по 10 и более лет?
Идеологический противник брака, но в отношениях 6 лет. В множественном потому, что кроме этого еще куча баб в окружении, да и прошлый опыт учитываю. Поехавших обычно сразу видно, просто многие живут в иллюзиях, или надеются, что их партнёр изменится. Тут, в целом, что посеишь, то и пожнёшь.
Точно, нормальных баб тоже хватает. Леха видимо, сталкивался исключительно с ненормальными, отсюда негативное отношение ко всем без исключения.
Мотвэ:
читаю вот ваши интернеты и удивляюсь, почему мне всю жизнь адекватные женщины попадаются? ни агрессии, ни манипуляци, в отношениях всегда я ведущую роль играю. что я делаю не так?
Ты просто умеешь выбирать. И правильно ставишь себя с ними.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2023 в 11:09, Мослитр: причина не указана)
Что именно нужно терпеть? (а за собой сопли-то потом, молодец)Добавлено спустя 4 минуты
Мослитр:
Леха видимо, сталкивался исключительно с ненормальными
А откуда у такого ебанько вдруг возьмётся нормальная баба? Круг общения - ржавый жыгуль и крысы, низкоквалифицированная работа под стать интеллекту, да и ту ненавидит. А, ну и впридачу агрессивный нытик, во всем этом виноваты все вокруг, кроме него, угу. Ты бы захотел тратить жизнь на такого человека?
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
Ржавые Жигули и крысы в Чехии не водятся. Еще раз поясняю:- место жизни,уровень жизни,обстоятельства жизни, ограничены стенками кармы. Ничего с этим сделать нельзя. Созревшую карму можно только отработать, то есть прожить. Небольшие отклонения возможны. В сторону благости,-сознательный отказ от вредного образа жизни, что Леха и делает.
Огромное количество людей страдает от неразделенной любви к самим себе (с) Карл Меннингер
Очевидно этот Карл- идиот. Все живые существа любят себя, и это нормально. А вот украшение своего тела наколками,- не нормально. Это указывает на отклонения в голове.Добавлено спустя 5 минут
Лёха:
да они по накатанной только могут жить по шаблону
Так шаблон и придуман для того, чтобы они думали, что они живут счастливо.
Еще раз поясняю:- место жизни,уровень жизни,обстоятельства жизни, ограничены стенками кармы.
Трепыхаться бесполезно, не жил хорошо - нехуй и начинать! Квинтэссенция лузерского подхода.
Лёха:
какого она у меня хрена поганая работа?
Зачем ты задаёшь мне вопрос, который должен задавать себе?
Лёха:
И какого хрена ржавый жигуль у меня,когда я только его собрал и он тебя переживёт?
Ты убил колоссальное количество времени и усилий, чтобы кое-как восстановить изначально унылый автомобиль, и у тебя цель ездить на нём следующие лет тридцать? У меня для тебя грустные новости, чувак. Харитон, который замариновал Запорожца - в разы умнее тебя поступил.
Харитон:
Так шаблон и придуман для того, чтобы они думали, что они живут счастливо.
Смотри, у меня на гарнир твой мозг
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)