|
|
- 23 мая 2026, суббота
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед: - в месте стыка(сварного шва) небольшая выпуклость, буквально на 2-3 мм в этом месте радиус больше. Но выправить его невозможно, не разрезав шов почти полностью, оставив только самый меньший диаметр - где отверстия для ниппелей спиц. Но как потом его сварить, чтобы это место не ржавело? Электродов нержавеющих у меня нет, а простыми сваривать - ржа появится очень быстро. Ацетиленовой сваркой - совсем не вариант, погорит покрытие на 15 мм в обе стороны от шва. А что, для мопеда так уж важна неподрессоренная масса колеса? А что значит "грунт на грейдере"? И для чего надо ездить по песку или грязи? Резина-то типично шоссейная, с "уклоном" в некий легкий универсализм. Делают специальные фигурнве оправки/накладки и в тисках правят это место. Велообода практически все имеют такой дефект. Правится совершенно свободно. Масса колес и диаметр для мопедов очень важен. Мощность и крутящий момент там минимальный, поэтому с тяжелой резиной совсем задохликами будут. Грейдер,- это такая дорога после грейдере. Грунт с камнями. Таких на Руси бесконечное количество. Восходовские резина высокая и корд ее не пробивается камнями. А за грунт цепляется умеренно. Песок обычно в сосновых лесах и на побережье.Восходовская цепляет плохо. А грязь она по всей Руси. Если густая, то наматывается на колесо за один оборот. Восходовские не очищается совсем. Видимо рисунок придумывал какой то дед, которому надо ездить вокруг бани. Для грязи и песка ее надо специально нарезать. Шоссейная,это показанная Митас. Липнет к асфальту.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 26 мая 2015, вторник
|
|
Рязань
99 дней назад
|
Касание цепи с восходовской возможно. Да и трение большое, тяга снизится. Лучше от Пилота. Вот только зачем это всё?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2015 в 18:00, Олег Румянцев: причина не указана)
|
- 26 мая 2015, вторник
|
|
Ейск
1 день назад
|
Я не помню какая толщина резины на ВОСХОДЕ если 16/3 дюйма то пойдет я ставил. Если толщина больше то начинает тереть о цепь.
|
- 26 мая 2015, вторник
|
|
Москва
6 часов назад
|
Олег Румянцев: Касание цепи с восходовской возможно. Да и трение большое, тяга снизится. Лучше от Пилота. Вот только зачем это всё?
Как в анекдоте про х*й во лбу: "Во-первых, это красиво..." :))) А если серьёзно, то как раз снизить тягу надо. Движок другой, прёт как трактор. Замена ведущей звезды на побольше плюс колесо от восхонды думаю решит проблему частично. Добавлено спустя 2 минутыдед: Я не помню какая толщина резины на ВОСХОДЕ если 16/3 дюйма то пойдет я ставил. Если толщина больше то начинает тереть о цепь.
печально... пишут резина восходная 3,25 по ширине. искать пилотовскую наверное придётся
|
- 26 мая 2015, вторник
|
|
Красногорск
442 дня назад
|
А чем вам от китайтехники резина не нравится? Можно найти вполне приличные экземпляры.
Жрёт бензин и тащщится!!!
|
- 26 мая 2015, вторник
|
|
Ейск
1 день назад
|
У меня при замене резина слегка увеличилась скорость и на кочках перестало пробивать до ободов.
|
- 26 мая 2015, вторник
|
|
Москва
6 часов назад
|
Иван: А чем вам от китайтехники резина не нравится? Можно найти вполне приличные экземпляры.
можно. но на 16 не так много. восходовское можно найти в теории за пиво  ну а если покупать, то 1500 за новую - да, можно спокойно на китайские смотреть. Добавлено спустя 1 минутудед: на кочках перестало пробивать до ободов.
ну на такие бонусы тоже расчитываю
|
- 26 мая 2015, вторник
|
|
Химки
2915 дней назад
|
Так стоковые Пилотовские узкие Л-264 сродни Карпатодельтовским. Размер у них 2.50-16. Более "породистое" Пилотовское колесо имело размер 3.00-16 (Как правило это Голден Бой СР 244 и еще какой то там шоссейный). Восходовская же резина имеет размер 3.25-16, так что она заметно шире. Еще есть кроссовая Л-263, размером 2.75-16 (Петрошина т.н.) но ее оч трудно купить, редкая. А вообще в Москве найти карпато-дельто-пилотовскую стандартную Л-264 не проблема. Могу даже позвонить, узнать, сколько за б/у попросят.
Пилотовод и немного джипер.
|
- 26 мая 2015, вторник
|
|
Москва
6 часов назад
|
Химчанин86: Так стоковые Пилотовские узкие Л-264 сродни Карпатодельтовским. Размер у них 2.50-16.
о как! был уверен что оно шире чем карпато-дельтячее. Химчанин86: Могу даже позвонить, узнать, сколько за б/у попросят.
не, спасибо. такого у меня есть еще пара штук в запасе :) Во, нашел - петрошина Л-324. 3 дюйма на 16
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2015 в 21:18, madclone: причина не указана)
|
- 26 мая 2015, вторник
|
|
Химки
2915 дней назад
|
madclone:Во, нашел - петрошина Л-324. 3 дюйма на 16 есть такая,но на Пилотах живьем не встречал. Ради интереса погуглите петрошину л-263, она зубастая и за те же деньги продается (примерно 1500 руб новая). за нее могу так же спросить, вроде видел у знакомого такую на остатках пилота.
Пилотовод и немного джипер.
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
Барнаул
2 часа назад
|
Кто-нибудь знает аналоги для покрышки Л-204? На задней такой корт повылазил весь и шишками пошла, хотя была совершенно новая(имею ввиду состояние, а по возрасту думаю старше 40лет, надо будет глянуть, помню точно гост 71 года), до сих пор отливки (шипы) сохранились, поставил Л-264 новодел, какая-то она стрёмненькая по сравнению с л-204
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Фото для наглядности Добавлено спустя 5 минутДа и в принципе по протектору Л-204 мне намного больше нравиться нежели Л-264, особенно учитывая что езда восновном по лесу, редко по асфальту. Думал л-263 купить, но цены за них капец
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2026 в 21:07, DimasGonshikov: причина не указана)
Мопедист-форсировщик, а ещё картингист
|
- 19 мая 2026, вторник
|
|
Барнаул
2 часа назад
|
Дед:А тебе нужна и менно такая дубовая, какой была советская? Единственное важное отличие у этой новой резины - спидометр будет неправильно показывать скорость и расстояние. Спидометра у меня нету, да и смысла верить родному тоже нету, он только для аутентичности там, ведь показывает погоду на северном полюсе. Про дубовость, да они были дубовые, но не настолько чтобы было ощущение езды на бревне, темболее стоят амортизаторы от минска. Дед:Езжу 10 лет на этой резине, где угодно и с какой хочу скоростью. Ну я же не спрашивал нравятся они вам или нет, я спросил об аналогах Л-204, тк мне Л-264 не понравилась. На Л-204 я тоже ездил где и как хотел Добавлено спустя 1 минутуДед:Ничего стрёмного за это время не наблюдал фото для этого прикрепил, невооружённым взглядом видно насколько она меньше
|
- 21 мая 2026, четверг
|
|
Барнаул
2 часа назад
|
Дед:А их можно легко найти поиском в интернете - первая ссылка меня привела сюда, правда эти покрышки не вседорожные. Это вообще не разу не Л-204, это полуслики какие-то. Дед:Но как этот уменьшенный радиус шины сказывается на езде, кроме уже сказанного неправильного измерения скорости, мне абсолютно не понятно. Допускаю, что ты владеешь некоей "секретной" информацией на этот счет. По большому счёту большой разницы нету, но я думаю и так понятно что, чем шире покрышка, тем больше протектора и больше зацепа, также ширина на устойчивость мопеда влияет. И нету у меня никакой секретной информации, просто после широкой, с офигенным протектором резиной, пришлось поставить какую-то куцию с маленькой шириной и протектором Добавлено спустя 1 минутуДа и на мопеде Л-204 намного круче смотрелась, создавалось ощущение нормальной колеса от мопеда, а не велосипедное колесо от детского велосипеда
|
- 21 мая 2026, четверг
|
|
Барнаул
2 часа назад
|
Харитон:Хуже с подставки падает? У меня ничего с "подставок" не падает
|
- 21 мая 2026, четверг
|
|
Барнаул
2 часа назад
|
Харитон:А как ширина влияет на устойчивость? Даже не знаю Харитон:А у меня падает, ибо подставки не хватает. Так наварите подножку немного, будет выше подниматься Добавлено спустя 2 минутыДед:Тебе не угодишь: Петрошина не то и эта не сё. Так вопрос был в том что есть сейчас китай Л-204, как китай Л-264, вы мне зачем-то начали доказывать что я балбес, ничего в искусстве не понимать
|
- 21 мая 2026, четверг
|
|
Барнаул
2 часа назад
|
Дед:Нравится старая дубовая резина: вуаля - с'иль ву пле, авек плезир. Дак в том то и дело что про новую такую спрашивал, то что советскую дубовую продают, это понятно
|
- 22 мая 2026, пятница
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
DimasGonshikov:про новую такую спрашивал Увы и ах... Я думаю, что уже ни одна фирма, делающая покрышки для мопедов, не производит формфактор профиля 100х100.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 22 мая 2026, пятница
|
|
Барнаул
2 часа назад
|
Дед:Я думаю, что уже ни одна фирма, делающая покрышки для мопедов, не производит формфактор профиля 100х100. Беда
|
- 22 мая 2026, пятница
|
|
Санкт-Петербург
4 часа назад
|
DimasGonshikov:Так вопрос был в том что есть сейчас китай Л-204, как китай Л-264 Какой Китай? Л-264 делается петрошиной на красном треугольнике, как и делалась. Спрашивал у них, не могут ли 204 начать делать снова, вразумительного ничего не ответили. Вообще тяжко с ними общаться бывает. Для примера, у них там в магазинчике нет терминала оплаты, зато есть обед С 16 мопедной резиной нормального размера всё плохо на рынке, я себе искал, ничего толкового не нашёл. По факту сть только митас асфальтовый двух моделей, и 90/100 задние эндурные от больших питбайков. Иногда где-то проскакиваает шинко/ голден бой для пилота, это на дельту пожалуй оптимально будет. Из китая на маркетплейсах себе тоже ничего не нашёл. Взял в итоге восходовскую, но у меня "проект" на ободах от явы и в ретро стиле, поэтому мне подходит и ширина и внешность.
|
- 22 мая 2026, пятница
|
|
Барнаул
2 часа назад
|
Pedro de Pakas:Какой Китай? Да это так, для красоты словца Pedro de Pakas:Спрашивал у них, не могут ли 204 начать делать снова, вразумительного ничего не ответили. У меня под боком алтайский шинный комбинат, но я насколько знаю, они для мопэдов нифига не делают, а если заказывать, то в любом случае ценник сумасшедший будет. Pedro de Pakas:С 16 мопедной резиной нормального размера всё плохо на рынке, я себе искал, ничего толкового не нашёл. Я думал асфальтную как в видео мотокора поставить, но потом подумал, а нафига она мне лысая, если я по лесам, да болотам езжу, ну и в общем передумал. По цене кстати как Л-264, в районе 1200-1500р была Pedro de Pakas:Взял в итоге восходовскую, но у меня "проект" на ободах от явы и в ретро стиле, поэтому мне подходит и ширина и внешность. Сзади нигде не трёт? У меня даже с Л-204 цепь в притирочку была
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2026 в 20:17, DimasGonshikov: причина не указана)
|
- 22 мая 2026, пятница
|
|
Санкт-Петербург
4 часа назад
|
DimasGonshikov:Сзади нигде не трёт? У меня даже с Л-204 цепь в притирочку была У меня вообще другой случай, мне это надо на мопед с вариаторным мотором минарелли от benelli pepe. Колесо вообще с нуля делаю, кроме явского обода, потому что ступицы под спицы на него не существует.
|
- 22 мая 2026, пятница
|
|
Барнаул
2 часа назад
|
Pedro de Pakas, Ого, прикольно
|
- 22 мая 2026, пятница
|
|
Москва
2 часа назад
|
Pedro de Pakas:С 16 мопедной резиной нормального размера всё плохо на рынке, я себе искал, ничего толкового не нашёл. Останется переходить на 17 колёса https://www.wildberries.ru/catalog/223535724/detail.aspx
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2026 в 22:30, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 22 мая 2026, пятница
|
|
Барнаул
2 часа назад
|
Мослитр, Да у меня от альфы колёсья есть, но это же не наш метод
|
- 22 мая 2026, пятница
|
|
Москва
4 часа назад
|
Отличные литые колеса. Дед в фашистский Опель все русское напихал, а вы с краснознаменного Китая нос воротите.
|
- 23 мая 2026, суббота
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
DimasGonshikov: это же не наш метод Возможно, что это метод не ВАШ, а МЫ таким методом пользуемся. И весьма успешно... Харитон:Отличные литые колеса. Я покажу одно такое колесо.
На мопедке хорошо так влетели на приличной скорости в яму на асфальте - промоину после зимы. Обычное спицованное колесо могло бы и выдержать такой удар, а это литое не справилось с нагрузкой.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 23 мая 2026, суббота
|
|
Москва
2 часа назад
|
Походу долбануло именно ободом, а не покрышкой, поэтому и сломалось. Я много раз влетал в ямы. Если увеличить видна вмятина на ободе, куда пришёлся удар.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2026 в 08:55, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 23 мая 2026, суббота
|
|
1 час назад
|
DimasGonshikov:Думал л-263 купить, но цены за них капец https://velo-rai.ru/catalog/motozapchasti/motoshina/102889/ норм цены вроде, ширина заявлена на 5мм больше чем л-204 DimasGonshikov:чем шире покрышка, тем больше протектора и больше зацепа Только на слабонесущих покрытиях также ширина на устойчивость мопеда влияет В обратной пропорции. Проедь по неровностям на фэтбайке или мотоцикле с резиной 200+ после широкой, с офигенным протектором резиной, пришлось поставить какую-то куцию с маленькой шириной и протектором Л-204 полуслик так-то. Л-264 тоже не кроссовая, но куда как ближе. Есть ещё https://market.yandex.ru/card/pokryshka-16-250-16-tt-bez-kamery-p217-4pr-wanda/5204229539, немного злее пилотовской при тех же размерах на мопеде Л-204 намного круче смотрелась, создавалось ощущение нормальной колеса от мопеда, а не велосипедное колесо от детского велосипеда Оценивать резину по тому, как смотрится- соболезную
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 мая 2026 в 09:38, Vladk: причина не указана)
|
- 23 мая 2026, суббота
|
|
Москва
4 часа назад
|
Я конечно не знаю как там было, но предполагаю, что ехали семеро двое, резина была не совсем накачана, ну и скорость была 50. Стальной обод тоже мог не выдержать. Править их тоже не легко. А алюминиевые править вообще тяжело. Восходовские покрышки для мопеда слишком тяжелые. Поставить можно, но ездить нельзя. Мы ставили на Пилот, но не понравилось. Да и сам рисунок протектора не самый нужный. Он для грунта на грейдере. Для песка мелковат, для густой грязи слишком частый. Для асфальта слишком высокий, и еще плохо держит на мокром. Когда Барум был в дефиците их ставили на Яву. Ездить можно, желательно на свежих.
|
- 23 мая 2026, суббота
|
|
Барнаул
2 часа назад
|
Это же и есть кроссовая покрышка на советские мопеды, я просто только на озоне смотрел: https://www.ozon.ru/product/petroshina-r16-motoshiny-70-90-r16-41-j-2223537625/?at=gpt4jjng8U1knLBquQDYnP2iVz4MBLF2GlxQZuZ0VLN2 Если тут доставка бесплатная, или в районе 500р, то в полне неплохо! Vladk:Только на слабонесущих покрытиях Я по ним и езжу Vladk:Проедь по неровностям на фэтбайке или мотоцикле с резиной 200+ Я вообще не представляю как на фэтбайках ездят, ужасно большие колёса Есть ещё от электромопедов, или чего-то такого: https://www.ozon.ru/product/16-2-5-komplekt-zima-pokryshka-kamera-3133034040/ Vladk:Оценивать резину по тому, как смотрится- соболезную
|
- 23 мая 2026, суббота
|
|
1 час назад
|
Это велоразмер, в мотодюймах они будут 12". И обычно у велорезины толщина стенки намного меньше чем мото, соотв.и надёжность, и ресурс другой DimasGonshikov:Если тут доставка бесплатная, или в районе 500р, то в полне неплохо! Увы, ПЭК и СДЭК только (до меня от 1300₽, к примеру). Но можно к примеру на яндекс.услугах подрядить кого-нибудь из Пензы для отправки
Редактировалось: 4 раза (Последний: 23 мая 2026 в 11:38, Vladk: причина не указана)
|
- 23 мая 2026, суббота
|
|
Барнаул
2 часа назад
|
Vladk:Увы, ПЭК и СДЭК только (до меня от 1300₽, к примеру). Но можно к примеру на яндекс.услугах подрядить кого-нибудь из Пензы для отправки Надо у нас в магазах поспрашивать, может будет что-то, но я сильно совниваюсь что на сов мопеды что-то найдётся
|
- 23 мая 2026, суббота
|
|
Москва
4 часа назад
|
Дед: А за сколько секунд мопед должен набрать максимальную скорость?
Не могу тебе подсказать. Я на третьей рижанке ездил один раз в жизни. На Дешке не ездил никогда. Давали попробовать на китайской и имел Пегас. Мне они нравились. Но они были не из магазина.
|