Пропала нейтраль на V50

Замучанный Техник
Новочеркасск
1089 дней назад
После переборки двигателя для замены подшипников и шестерни первой передачи у меня пропала нейтраль, то есть, после сборки, нейтралки нет, но там что то хрустит при попытки провернуть коробку киком (при переключении)
Возможно все это из за того, что у меня нет стопорных колец (то есть вобще нет, хотя до этого все работало и даже ездило)
Подскажите что сделать можно?
dnaop
Харьков
1042 дня назад
Для начала стопорные кольца поставить.
техника в руках индейца мертва
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
2 часа назад
Варианта два- неправильная сборка, либо зажало вал. Если ослабить гайку ведущей звёзды и нейтралка появится, значит не все так страшно. В любом случае надо представлять как все это работает, тогда и причина найдется.
Здесь был Orik...
Замучанный Техник
Новочеркасск
1089 дней назад
Latgalec:

Варианта два- неправильная сборка, либо зажало вал. Если ослабить гайку ведущей звёзды и нейтралка появится, значит не все так страшно. В любом случае надо представлять как все это работает, тогда и причина найдется.
Ну нет, звезды у меня нет вообще (она не стоит) У меня было такое, что при снятом маховике у меня она появилась, можешь немного рассказать про сборку, ну про некоторые подводные камни и т.п. (по ютубу пытался, не очень как-т)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2023 в 21:15, Замучанный Техник: причина не указана)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
2 часа назад
smoke Из особенностей - блок шестерен вставляется только в определенном положении - на ответной шестерне есть спил для этого. Поводок вала кикстартера должен попасть в свою постель.... И особое внимание на вилку переключения скоростей, она иногда упирается и гнется....

glasses На ютубе полно роликов про это... Объяснять долго, проще посмотреть! laugh
Здесь был Orik...
Замучанный Техник
Новочеркасск
1089 дней назад
Latgalec:

smoke Из особенностей - блок шестерен вставляется только в определенном положении - на ответной шестерне есть спил для этого. Поводок вала кикстартера должен попасть в свою постель.... И особое внимание на вилку переключения скоростей, она иногда упирается и гнется....

glasses На ютубе полно роликов про это... Объяснять долго, проще посмотреть! laugh
Понял, можешь посоветовать видео по которому стоит собрать?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 22:42
krotik отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 22:33
Харитон отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» сегодня в 20:43
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» сегодня в 16:52
Pedro отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» сегодня в 15:59
Бармаглот отвечает в теме «Еще одна Рига-4» сегодня в 15:55
Boner отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 15:28
Харитон отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 14:50
Дед отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» сегодня в 13:55
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 13:26
Vladk отвечает в теме «Мотоциклетные спицы на велосипеде» сегодня в 10:44
Александр Константинович отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» вчера в 19:53
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 12:44
Харитон отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» вчера в 11:12
Latgalec отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 11 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Дедовы отмазки» 11 июля 2026
komandor отвечает в теме «My Way веломот мечты...» 10 июля 2026
Pedro отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 10 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Памяти зверски замученых посвящается...» 10 июля 2026
Басурман начинает тему «Замена втулок маятника Альфа» 9 июля 2026