- 19 августа 2022, пятница
|
|
Кашира
2 часа назад
|
SergafANik, делайте как в родном БКС и не парьтесь.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
|
- 19 августа 2022, пятница
|
|
Домодедово
12 часов назад
|
SergafANik:теперь с иридиевой свечной отлично работает. А при чем тут материал электродов свечи? Просто иридий стойкий к электроэррозии, это актуально только для системы зажигания большой мощности - с ней о-очень сильная искра, разрушающая электроды. От мотоциклетного генератора такую искру не получить.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 20 августа 2022, суббота
|
|
252 дня назад
|
Дед, так я про это тебе и говорю, родной бкс не работает с иридиевой свечой, ну то есть в атмосфере искра есть, а в рабочем состоянии, с компрессией нет.
|
|
|
Домодедово
12 часов назад
|
SergafANik:родной бкс не работает с иридиевой свечой Точно также родной БКС не будет работать и с другой свечой. У тебя есть хорошая обычная свеча, не иридиевая?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
252 дня назад
|
Ну конечно, есть. Я ради интереса попробовал иридиевую и она меня полностью устраивает.
|
|
|
Кашира
2 часа назад
|
Специально для фанатов качеров и прочих тесла-коилов,совершенно бескомпромисное устройство!Жаль,у меня существует только в виде книжки-описания....
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 23 августа 2022, вторник
|
|
252 дня назад
|
MAGNETO:делайте как в родном БКС и не парьтесь Не интересно, во первых нестабильно, во вторых, мы же уже с вами делали мне на мини в том году, светодиодные огни. Там работает и свет и поворотники с али. Но как-то мудрено получилось и надёжность под вопросом. Здесь парится не хочу. Там, где я ссылку кидал, мужик говорит, мол чуть ли не вечный регулятор, мол хоть музыку ставь, хоть ксенон, хоть всё вместе. А модераторы вижу потрудились, поудаляли мусор.
|
|
|
Кашира
2 часа назад
|
Тогда выводите оба провода от обмотки освещения,мостик,кондер и любую шунтирующую схему с лодочного форума.
|
|
|
Домодедово
12 часов назад
|
SergafANik:чуть ли не вечный регулятор, А сгорит стабилитрон?
|
|
|
Кашира
2 часа назад
|
Дед, напруга в ноль.Коротыш обмотки...Надо по току резистором стабилитрон ограничивать.
|
|
|
Домодедово
12 часов назад
|
MAGNETO, сколько он тогда через себя сможет пропустить? Если будет слабый стабилитрон, то он не обеспечит надежной защиты - нужно его в цепь базы мощного транзистора включить. А уж тот пусть через себя гонит-сбрасывает лишнее напряжение. Ну, как это делается, обычно, в стабилизированных БП.
|
|
|
Кашира
2 часа назад
|
ток через стабилитрон обычно в БП ограничивают на уровне 10мА.Напряжение на нем будет равно паспортному-ВАХ можно в учебнике глянуть.Можно поднять ток и выше-напряжение возрастёт незначительно,увеличится рассеиваемая на стабилитроне мощность(греется он)-это не нужно.Тиристору,чтобы открыться более 10-15мА тоже не надо.Вот и следует придерживаться этих рамок-напрямую от бортсети через стабилитрон не запитывать УЭ. Да,после открытия тиристор скинет напряжение на аноде,стабилитрон разгрузится-до следующей полуволны,ну а нагрев и изменение характеристик полупроводников никто ведь не отменял....
|
|
|
Домодедово
12 часов назад
|
MAGNETO:нагрев и изменение характеристик полупроводников никто ведь не отменял... Откуда там сильный нагрев, которые может вывести кристалл за рамки штатной характеристики? Да и охлаждение радиатором с термопастой - наше всё...
|
|
|
Кашира
2 часа назад
|
я говорю про нагрев самого стабилитрона и перехода УЭ-К тиристора-его следует избегать.
|
|
|
Домодедово
12 часов назад
|
Схемку бы глянуть, а то в видеоролике она не показана. Можно только предполагать, как там всё обустроено. Я вот предположил, что силовой элемент - стабилитрон на радиаторе. Про тиристор даже не подумал. Вообще-то, нешунтирующий должен отключать подачу напряжения, как только оно превысит рабочий уровень. Так что, нагрузки большой на ключевой элемент быть не должно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2022 в 08:20, Дед: причина не указана)
|
|
|
252 дня назад
|
Списался с тем дядей, он говорит что шунтирующих уже не делает, есть только не шунтирующий однофазный на конденсаторах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2022 в 22:57, SergafANik: причина не указана)
|
- 22 мая 2025, четверг
|
|
252 дня назад
|
Получается три года прошло Достал вчера из угла миниска своего,слил с карбюратора остатки, залил бензин и огонь, завёл с третьего кика. Буду доделывать, мелочи остались.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2025 в 12:10, SergafANik: причина не указана)
|
- 26 мая 2025, понедельник
|
|
Тамбов
4 часа назад
|
М-106, 1973 год! Всё родное кроме зажигания, глушителя и одной камеры.
|
- 20 августа 2025, среда
|
|
252 дня назад
|
Всем здравствуйте  все мелочи доделал,осталась электрика.Напомню:коммутатор по Войтенко работает без нареканий, можно сказать идеально.Обмотки на генераторе разъединены,масса на корпусе от коммутатора для искры.Необходим стабилизатор.Вычитал где то кто то ставил на Минск китайский.Решил пойти тем же путем.Был приобретаем регулятор на 4 контакта,маленький с большими рёбрами охлаждения,вывел с генератора два провода переменам,с регулятора выходит постоянный стабилизированный ток:на холостых около 5 вольт,на оборотах не выше 14,1 вольт,ну вроде думаю годиться.Заказал диодные лампы в фару с линзой,на стоп сигнал красную на габариты поставил обычные накаливания,установил лягушку,поставил переключатель на руль,провёл проводку,протестировал-всё работает,свет конечно помаргивает,но светит даже на холостых достойно,стоп загорается,габариты тоже горят.Заказал диодные поворотники со встроенными реле,ждал их месяц,пришли и началось:подключил первый,завожу-не работает,ну думаю брак.Пошел остальные на зарядном устройстве на самом минимуме проверил-работают.подключаю второй-еле моргнул и сдох.несу его к зарядник,проверяю-всё не работает.Подключил оставшиеся 2 сразу оба-завёл,еле горят,не моргают,раз газанул и они сдохли.Ну думаю купил шляпу.заказал другие на три провода,их можно (красный и черный) постоянно горят,либо(жёлтый и черный провод) тогда моргают.проверяю -сразу горят и так и так.в итоге сжёг 6 штук, осталось 2. Пробую обычную лампу поставить-горит тускло, естественно 5вольт. Теперь вопрос-что происходит? Почему они сгорают? Неужели нужен АКБ? Или резистор? Подскажите пожалуйста.
|
- 21 августа 2025, четверг
|
|
Домодедово
12 часов назад
|
SergafANik:Неужели нужен АКБ? Или резистор? Ага и лучше оба.
|
|
|
Вологда
1 день назад
|
Минск шикарный
|
|
|
252 дня назад
|
МихалСаныч:Минск шикарный Спасибо
|
|
|
Кашира
2 часа назад
|
SergafANik:Неужели нужен АКБ? Или резистор? -конденсатор,электролит 33000,0/25в
|
|
|
Домодедово
12 часов назад
|
MAGNETO:конденсатор,электролит 33000,0/25в Он бесполезен в качестве нагрузки, только пульсации тока уменьшит.
|
|
|
Кашира
2 часа назад
|
Да не надо ничего грузить-фильтранут и всё,регулятор оценит качественную постоянку и пульсации будут меньше.
|
|
|
Домодедово
12 часов назад
|
MAGNETO:пульсации будут меньше. Пульсации пофиг - ему надо нагрузить обмотку генератора, чтобы понизить напряжение.
|
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Что ему нагружать, когда там и так на холостых не хватает генератора? Надо отфильтровать проскакиваюшие через регулятор пульсации аккумулятором или конденсатором. Лампы эти пульсации схавать без последствий могут, а диодные поворотники не смогли. Я тут переделываю древнюю хонду с 6в на 12 с применением регулятора от фмб, без аккума китайский мультиметр сходит с ума при измерении напряжения, а на глаз по свету всё ок.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2025 в 19:39, Pedro de Pakas: причина не указана)
|
|
|
252 дня назад
|
MAGNETO:конденсатор,электролит 33000,0/25в Если помнишь мы на мой второй мини Ригу ставили по-моему на 20000 ,там работают нормально. Добавлено спустя 5 минутPedro de Pakas:без аккума китайский мультиметр сходит с ума при измерении напряжения, а на глаз по свету всё ок. Напряжение у меня нормально мультиметр показывает стабильно,а вот силу тока не удалось замерить. Добавлено спустя 8 минутMAGNETO:Да не надо ничего грузить-фильтранут и всё,регулятор оценит качественную постоянку и пульсации будут меньше MAGNETO:Да не надо ничего грузить-фильтранут и всё,регулятор оценит качественную постоянку и пульсации будут меньше В общую схему запихать или отдельно только для поворотов?
|
|
|
252 дня назад
|
Добавлено спустя несколько секундТакие
|
|
|
Кашира
2 часа назад
|
конечно в общую схему,зачем эти мракобесия?
|
- 29 августа 2025, пятница
|
|
252 дня назад
|
Пришёл конденсатор,поставил проверил всё заработало.спасибо за совет.осталось ещё пару мелочей и смонтирую видос. MAGNETO:Да не надо ничего грузить-фильтранут и всё,регулятор оценит качественную постоянку и пульсации будут меньше Подтверждаю пульсация минимальная.Холостые у меня настроены очень маленькие,на грани заглохнуть,если сделать примерно около тысячи вообще не моргает.Лампа ближний дальний очень ярко светит,и четкая линия горизонта на стене. Добавлено спустя 10 минут
Такая, правда не дешёвая,но оно стоит своих денег. Добавлено спустя 24 минутыЕщё один момент для себя выяснил:всегда в детстве у дедов и дядей подсматривал,так все всегда асбест на выпускную трубу наматывали с салидольчиком.какого было моё удивление что оказывается существует кольцо (я про Минск), только искать надо в поисковике не кольцо,а прокладка глушителя Добавлено спустя 25 минут
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2025 в 22:17, SergafANik: причина не указана)
|
|
|
Вологда
1 день назад
|
Это кольцо из асбеста?
|
|
|
252 дня назад
|
МихалСаныч:Это кольцо из асбеста? Оно хорошо сделано,что внутри я не знаю.обжалось отлично,газы прорываться перестали. Добавлено спустя 2 минутыВот ссылка Прокладка глушителя мотоцикла Минск https://ozon.ru/t/Q1hU8H6
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
МихалСаныч, пищевой алюминий, внутри асбест.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 30 августа 2025, суббота
|
|
252 дня назад
|
|
- 17 сентября 2025, среда
|
|
252 дня назад
|
Сегодня покатался часа два, все лампы погорели,кроме света  диодные стоп сигнал, габариты накаливания и по одной стороне повороты. Что ещё необходимо добавить?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 сентября 2025 в 19:07, SergafANik: причина не указана)
|
- 17 сентября 2025, среда
|
|
Москва
2 часа назад
|
Регулятор напряжения регулятор напряжения альфа Возможно штатный стабилизатор по какой-то причине плохо стабилизирует.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2025 в 19:39, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 18 сентября 2025, четверг
|
|
252 дня назад
|
Возможно, завтра попробую замерить сколько выдает.
|
- 18 сентября 2025, четверг
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Если окажется что регулятор неисправен, то вот такой могу посоветовать. Недавно брал сразу два, для переделки древней хонды с 6в на 12 с перемоткой гены нестандартной конструкции, оба работают нормально, без аккума не скачет напряжение и ничего не сгорает. По ссылке без фото упаковки, мои пришли в фиолетовых коробочках "motoopt" https://ozon.ru/t/wWfjJwB
|