|
|
- 20 июля 2018, пятница
|
|
Рязань
2125 дней назад
|
Б/у Альфу можно купить за 13 тыщ. Зачем тебе Карпаты? Не ленись искать в других городах, перевозка на Газели даже за 200 километров обойдётся тебе дешевле чем покупка в ближайшем райцентре.
|
- 20 июля 2018, пятница
|
|
2841 день назад
|
У меня бюджет 2000 грн на сам мопед и 1500-2000 грн на мотор Вот этот думаю взять
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2018 в 18:08, Winchester1887: причина не указана)
|
- 20 июля 2018, пятница
|
|
Белоярск
2724 дня назад
|
а ничо что на двс нужны права ? или у вас там не надо ? или тут всерьёз предлагается обсуждение как лучше обойти закон ? для ПОВСЕДНЕВНОЙ ЕЗДЫ в 14 лет купи электросамокат
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2018 в 18:10, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
- 20 июля 2018, пятница
|
|
2841 день назад
|
Тут милиция бывает раз в полгода в лучшем случае а пацанов хоть на ижаке ездят не трогают
|
- 20 июля 2018, пятница
|
|
Волосово
2183 дня назад
|
Бери если оно ездит и не майся дурью - что брать. Покатаешься и покатушки тебе покажут - что тебе нужно. Главное - чтоб ЕЗДИЛО!!! А там дальше заменишь на то, что тебе уже ТВОЙ ОПЫТ покажет... Хоть на ХАРЛЕЙ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2018 в 18:39, Wittich: причина не указана)
Убьюсь, но газ не сброшу
|
- 20 июля 2018, пятница
|
|
Владимир-Волынский
822 дня назад
|
На Украине живешь?Слушайся мудрых- Wittich, всего 14-шоб я так жил!
|
- 20 июля 2018, пятница
|
|
Москва
Онлайн
|
Возьми лучше средней ушатанности пионерскую дельту или альфу (китай) Все же лучше совкопеда будет.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 20 июля 2018, пятница
|
|
Домодедово
14 минут назад
|
непоседа:а ничо что на двс нужны права ? Я и сам впервые сел на мопед в 11 лет, да так и не слезал с него - до самого призыва в армию. Правда в те времена права не были нужны для езды на мопеде. А что, я бы купил такой мопед, в качестве первого своего личного транспортного средства. Почему бы и нет, если он заводится нормально и едет без рывков. Выглядит не очень побитым, возможно и колеса без восьмерок. Перевести 2000 гривен в русские рубли - будет 4777. За эти деньги можно брать смело, как мне думается. Запчастей на него почти нет, конечно, но кое что найти можно. Пару лет покататься, а там видно будет - может просто "вырастешь" из него и продашь. Время покажет, а сейчас нужно "решаться на поступок".
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 21 июля 2018, суббота
|
|
Москва
Онлайн
|
Дед:А что, я бы купил такой мопед, в качестве первого своего личного транспортного средства. У меня был такой мопед в качестве первого мопеда (мотовелосипеды не в счет). Сейчас я такой за 5000р не взял бы https://www.avito.ru/saki/mototsikly_i_mototehnika/moped_delta_1637710382 Вот пионерская китай дельта за 7 килорублей. Лучше чуть доплатить и взять китайца. Уж всяко лучше совкомопеда будет. При условии , что мопед будет ездить, а не использоваться как арт объект. https://www.avito.ru/armyansk/mototsikly_i_mototehnika/moped_delta_1322461928 вот 110ка за 8 килорублей Лёха:С ригой им не тягаться Чего хорошего в этой вашей Риге. К тому же с дэшкой. Одна скорость, греется, тянет от слова никак. Максималка в 45. Лёха:Тянет лучше работает мягче,нет такого чувства что картер лопнет от перенапряга или корзину свернет. Зато вечноссущая втулка, ну зажигание наверно у всех уже электронное, поэтому промолчу.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 21 июля 2018 в 12:23, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 21 июля 2018, суббота
|
|
Домодедово
14 минут назад
|
А сколько нужно-то, если парню всего 14 лет и ездить он собирается в сельской местности?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 21 июля 2018, суббота
|
|
Харьков
568 дней назад
|
Дед:Запчастей на него почти нет У вас может быть и нету, а у нас они есть, но не самого лучшего качества. На двигатель есть все в магазинах, у барыг если поискать можно и орыгинал найти.
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
- 21 июля 2018, суббота
|
|
Владимир-Волынский
822 дня назад
|
Бери. Любой.Начни-дружбаны помогут,и подскажут и заведут и спеца приведут. А там и совет придет,правильный,что взять или как и куда думать.Не лежи-протухнешь.Начало правильное,пора!Удачи!
|
- 22 июля 2018, воскресенье
|
|
Харьков
568 дней назад
|
Если ты школьник и ты живешь в селе и при этом у тебя есть мопед, скутер с крутим внешнем видом, то все тёлочки твои.
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
|
|
Москва
Онлайн
|
Лёха:А вот бабы не клюют ни на какие мопеды,им ЗиЛ подавай,каен какой нибудь не китайский главное,деревенские и то знают как он отличается laugh Со мной ездят и не жалуются. И на Карпатах ездили. А вот на дэшке навряд ли я бы их катал.
|
|
|
Домодедово
14 минут назад
|
"Сколько людей, столько и мнений"...  Вы увлеклись своими мнениями о "стандартных" вариантах. А парнишка, между прочим, спрашивал про конкретный вариант: поставить мотор от Альфы на раму советской Дельты. Почему-то никто не сказал про трудности, связанные с перебросом цепи на другую сторону рамы. И про изменение конструкции маятника - тоже ни слова.
|
|
|
Оренбург
2351 день назад
|
На соседнем форуме такой вопрос решён -
Vorchun
|
|
|
Кропоткин
2188 дней назад
|
В качестве первого мопЭда Дельта/Карпаты вполне подойдут. У меня например, первым мопедом был Карпач, появилось сие чудо у меня в 13 лет и пожалуй благодаря ему я начал интересоваться техникой. Потом мне надоели масляные подтеки на двигателе и т.д.и.тп. Летом 2017 года был продан мой верный друг и куплена 50 кубовая альфа, на которой я и ныне передвигаюсь. Так что это выбор каждого на чем и как ему ездить.
|
- 23 июля 2018, понедельник
|
|
Москва
Онлайн
|
Дед:А сколько нужно-то, если парню всего 14 лет и ездить он собирается в сельской местности? Парень хифига не разбирается в мопедах и просит совета. Совкомопеды это головняк при текущем их состоянии, отсутствия нормальных зч и отсутствия опыта ремонта. Парень хочет ездить, а не день ездить два чинить. Если главным критерием является цена бери до 1000 грн. Пофиг какой. Главное чтоб был на ходу. Добавлено спустя 8 минутЛёха:Греется она в меру,если мотор исправен. Точнее если он нифига не едет. При скорости 43км.ч моя дэшка не перегревалась никогда. При 50 км.ч через 20-25 мин перегрев обеспечен. А если 60км ч то 15 минут. Зато в дождь он пер как чумовой.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 июля 2018 в 14:01, Мослитр: причина не указана)
|
- 24 июля 2018, вторник
|
|
Москва
Онлайн
|
Лёха:Ну вот.Это он у тебя от не знания перегревался.Правильная скорость 35-37 кмч и вот тогда он не перегревается.А так куда с горы его 60 то гнать.там коленвал как турбина вращался наверное,тысяч 20 в минуту.Так же можно и китайца перегреть и автомобиль москвич,если его с горы да на первой газ в пол.. Там передаточное другое. 55 по прямой он ехал без напряга.
|
- 24 июля 2018, вторник
|
|
Москва
231 день назад
|
Winchester1887:и мне 14 лет Потерпи пару лет, за это время накопи побольше денег, получи права А1 и купи нормальный мопед. Катайся в удовольствие, не очкуй перед инспекторами. Winchester1887:купить Дельту Или Карпаты что бы ездить каждый день и иногда вдвоем Увы, это взаимоисключающие параграфы. Winchester1887:Тут милиция бывает раз в полгода в лучшем случае а пацанов хоть на ижаке ездят не трогают Палка тоже раз в год стреляет. А с пацанов на ижаках пример я бы не брал, по многим причинам. Основное - лучше деньги в девочек вваливать, чем в убогий совкоцикл. Юношеский максимализм вещь упрямая, но лучше поверь на слово старым дядям, которые не желают тебе зла. В этом счастья нет. Winchester1887:(возможно при замене движка от альфы и дельты) Лучше сразу взять китайскую Дельту. Хороший мопед это такой мопед, о существовании которого ты вспоминаешь когда приходишь в гараж, чтобы на нем куда-то выехать. Если он заставляет вне нахождения тебя в гараже задуматься о ремонте/тюнинге/продаже, то это плохой мопед.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
- 25 июля 2018, среда
|
|
Москва
Онлайн
|
|
- 25 июля 2018, среда
|
|
Москва
9 часов назад
|
Kenny: лучше деньги в девочек вваливать, чем в убогий совкоцикл. поверь на слово старым дядям,
 Пад сталом Девочки подведут обязательно, а хороший мотоцикл выручит всегда.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 25 июля 2018, среда
|
|
Караганда
2016 дней назад
|
Харитон:Девочки подведут обязательно, а хороший мотоцикл выручит всегда. Термин хороший мотоцикл/мопед не применим к Карпатам никоим образом
|
- 25 июля 2018, среда
|
|
Волосово
2183 дня назад
|
Шурик:Термин хороший мотоцикл/мопед не применим к Карпатам никоим образом Шурик, Д"эточка! В славные 60-е того веку другого не было, и мы, пацаны радовались Карпатам, Верховинам, Яветтам и ЯВА-50. И не порочь славное советское прошлое советского автомотопрома С движком «от самолета»: бешеные машины СССР https://auto.mail.ru/article/69518-s_dvizhkom_ot_samoleta_beshenye_mashiny_sssr/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2018 в 19:54, Wittich: причина не указана)
Убьюсь, но газ не сброшу
|
- 25 июля 2018, среда
|
|
Караганда
2016 дней назад
|
Wittich:В славные 60-е того веку другого не было, и мы, пацаны радовались Карпатам, Верховинам, Яветтам и ЯВА-50. Порочить не собираюсь, с уважением отношусь к СССР - но с тех пор уже много воды утекло, к сожалению...
|
- 26 июля 2018, четверг
|
|
Москва
9 часов назад
|
Шурик: Термин хороший мотоцикл/мопед не применим к Карпатам никоим образом
Таки что такое "хороший мопэд"?
|
- 26 июля 2018, четверг
|
|
Москва
11 часов назад
|
Это когда у тебя отобрали права а в ГСК стоит новый мерин без номеров.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 26 июля 2018, четверг
|
|
Москва
9 часов назад
|
krotik: Это когда у тебя отобрали права а в ГСК стоит новый мерин без номеров.
Огородами, душа моя, огородами.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 26 июля 2018, четверг
|
|
Домодедово
14 минут назад
|
Wittich:60-е того веку ... мы, пацаны радовались Карпатам, Точно?
|
- 26 июля 2018, четверг
|
|
Кропоткин
2188 дней назад
|
Winchester1887:Хочу купить Дельту Или Карпаты что бы ездить каждый день и иногда вдвоем (возможно при замене движка от альфы и дельты) (На большее нет финансов)И живу в пгт если что Тогда бери Дельту или Альфу, как писали люди выше тысяч за 13-15 есть более-менее хорошие экземпляры, можешь подшаманить, (а шаманить придется) продать подороже. Кубиков 70 бери на нем и не разгонишься особо и тяги хватит, (хотя мы мини-чоппер 70сс разгоняли до 90км/ч, правда обороты бешеные были....) Вообщем парень, прислушивайся к советам и делай выбор.
|
- 26 июля 2018, четверг
|
|
Москва
11 часов назад
|
]Огородами.....[/quote: Ну, как на настоящем мопеде
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 26 июля 2018, четверг
|
|
Домодедово
14 минут назад
|
Харитон:Огородами, душа моя, огородами. Еще один партизан, блин! Для этого, что ли, мопеды покупают или собирают, чтобы по задворкам и буеракам кататься, где полиции не бывает?
|
- 26 июля 2018, четверг
|
|
Кропоткин
2188 дней назад
|
Дед:Для этого, что ли, мопеды покупают или собирают, чтобы по задворкам и буеракам кататься, где полиции не бывает? А что? Береженого Бог бережет, тем более по полям, по огородам меньший шанс нанести кому-нибудь травму(разве что только себе) задеть чью-то машину и т.д Можно запилить какой-нибудь кастом и испытать его в лесочке, без ущерба для окружающих.
|
- 26 июля 2018, четверг
|
|
Москва
231 день назад
|
Дед:Для этого, что ли, мопеды покупают или собирают, чтобы по задворкам и буеракам кататься, где полиции не бывает? Те, у кого с фантазией проблемы, именно так и поступают. Мопед - это состояние души, а не средство передвижения, в первую очередь. Харитон:Девочки подведут обязательно, а хороший мотоцикл выручит всегда. У меня на это железо давно не встает, прошу прощения за подробности. Мотоцикл - просто ездить и не нужно из этого делать культ. Для молодежи мопед - способ научиться ездить и пересесть на мотоцикл. Для тех, кто постарше - фетиш. Но не нужно из фетиша жесткий БДСМ устраивать. Куда разумнее ограничиться розовыми наручниками.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
- 27 июля 2018, пятница
|
|
Домодедово
14 минут назад
|
Kenny:Мопед - это состояние души, а не средство передвижения, в первую очередь. Это уже "попахивает" шизофренией...  Мы в детстве не просто катались ради катания, а ездили "по делам": в магазин за продуктами, купаться на речку, в деревню за молоком, на поле - за клевером для кроликов, за грибами в лес. Ну пустые раскатывания не хватало времени и бензина...
|
- 27 июля 2018, пятница
|
|
Москва
1917 дней назад
|
А сто лет назад в онучах на речку бегали и не жужжали. Напомню, сейчас 2018 год.
|
- 27 июля 2018, пятница
|
|
Москва
9 часов назад
|
Дед: На пустые раскатывания не хватало времени и бензина...
Коммунизм, значит, строили.  Ну и как? Я вот смотрю, богатые люди постоянно на чём нибудь катаются ради удовольствия. То на мотиках, то на яхтах, то на водниках. И времени у них хватает. И бензина. С трёхтактным маслом только перебои. И свечей трёхтактных в Россию не завозят  (это я про трёхцилиндровые водники).
|
- 27 июля 2018, пятница
|
|
Маслянино
2724 дня назад
|
Харитон, у богатых свои причуды, им нет надобности стоять у станка большую половину дня. Как в прочем и у пенсионеров... в госдуме обьявили что оне дескать должны путешествовать !( прпвда не сказали на что). Вот и мотовелики уже срдство передвижения ! про 18 год... все правильно, только глянешь а вокруг ишо на цыганских повозках много катают а на тропах все так же приезжие москали мины оставляют причем накрытые не из рулончика а листом лопуха хм, непоседе хватало и времени и бенза что бы из барнаула до казахской бухтармы( порядка 1000 ки) на риге 22 катать. кто хочет того не удержать а кто не хочет тот ноет по сайтам пользуясь случаем... всем привет от Непоседы (взял без боя) :
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 27 июля 2018 в 10:04, nino: причина не указана)
|
- 27 июля 2018, пятница
|
|
Москва
9 часов назад
|
Kenny: Мотоцикл - просто ездить и не нужно из этого делать культ. Для молодежи мопед - способ научиться ездить и пересесть на мотоцикл.
Это очень скучно, и очень грустно. Это самый надёжный способ стать обычным россиянином. Для "просто ездить" можно купить трамвай, и ездить как все. Уверяю вас, что учиться надо сразу на самом хорошем из доступного, у самых хороших учителей. Кто учился на Дешниках - никогда не будет гонять на хорошем мотике. Кто ездит по тротуарам на велике, так и будет по ним ездить всю жизнь.
|