Стоит ли покупать Дельту(СССР)Или карпаты

для ПОВСЕДНЕВНОЙ ЕЗДЫ в 14 лет
Winchester1887
2841 день назад
Всем привет
Меня зовут Алексей и мне 14 лет
Хочу купить Дельту Или Карпаты что бы ездить каждый день и иногда вдвоем
(возможно при замене движка от альфы и дельты)
(На большее нет финансов)И живу в пгт если что
Заранее Спасибо
Prof61
Рязань
2125 дней назад
Б/у Альфу можно купить за 13 тыщ. Зачем тебе Карпаты? Не ленись искать в других городах, перевозка на Газели даже за 200 километров обойдётся тебе дешевле чем покупка в ближайшем райцентре.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Winchester1887
2841 день назад
У меня бюджет 2000 грн на сам мопед и 1500-2000 грн на мотор
Вот этот думаю взять
Прикрепленные файлы:
snimok_5b51faf3bc339.png | 1861,57 Кб | Скачали: 4147 раз
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2018 в 18:08, Winchester1887: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2724 дня назад
а ничо что на двс нужны права ? или у вас там не надо ? или тут всерьёз предлагается обсуждение как лучше обойти закон ?

для ПОВСЕДНЕВНОЙ ЕЗДЫ в 14 лет
купи электросамокат
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2018 в 18:10, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Winchester1887
2841 день назад
Тут милиция бывает раз в полгода в лучшем случае
а пацанов хоть на ижаке ездят не трогают
Wittich
Медаль
Волосово
2183 дня назад
Бери если оно ездит и не майся дурью - что брать.
Покатаешься и покатушки тебе покажут - что тебе нужно. smoke
Главное - чтоб ЕЗДИЛО!!! dance
А там дальше заменишь на то, что тебе уже ТВОЙ ОПЫТ покажет... smoke
Хоть на ХАРЛЕЙ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2018 в 18:39, Wittich: причина не указана)
Убьюсь, но газ не сброшу
magdino1951
Медаль
Владимир-Волынский
822 дня назад
На Украине живешь?Слушайся мудрых- Wittich, всего 14-шоб я так жил!
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Возьми лучше средней ушатанности пионерскую дельту или альфу (китай) Все же лучше совкопеда будет.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
непоседа:
а ничо что на двс нужны права ?
Я и сам впервые сел на мопед в 11 лет, да так и не слезал с него - до самого призыва в армию. Правда в те времена права не были нужны для езды на мопеде.

А что, я бы купил такой мопед, в качестве первого своего личного транспортного средства.
""

Почему бы и нет, если он заводится нормально и едет без рывков. Выглядит не очень побитым, возможно и колеса без восьмерок.
Перевести 2000 гривен в русские рубли - будет 4777. За эти деньги можно брать смело, как мне думается.
Запчастей на него почти нет, конечно, но кое что найти можно. Пару лет покататься, а там видно будет - может просто "вырастешь" из него и продашь.
Время покажет, а сейчас нужно "решаться на поступок".
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Дед:
А что, я бы купил такой мопед, в качестве первого своего личного транспортного средства.

У меня был такой мопед в качестве первого мопеда (мотовелосипеды не в счет).
Сейчас я такой за 5000р не взял бы
https://www.avito.ru/saki/mototsikly_i_mototehnika/moped_delta_1637710382
Вот пионерская китай дельта за 7 килорублей. Лучше чуть доплатить и взять китайца.
Уж всяко лучше совкомопеда будет. При условии , что мопед будет ездить, а не использоваться как арт объект.

https://www.avito.ru/armyansk/mototsikly_i_mototehnika/moped_delta_1322461928
вот 110ка за 8 килорублей
Лёха:
С ригой им не тягаться

Чего хорошего в этой вашей Риге. К тому же с дэшкой. Одна скорость, греется, тянет от слова никак. Максималка в 45.

Лёха:
Тянет лучше работает мягче,нет такого чувства что картер лопнет от перенапряга или корзину свернет.

Зато вечноссущая втулка, ну зажигание наверно у всех уже электронное, поэтому промолчу.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 21 июля 2018 в 12:23, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Мослитр:
Максималка в 45.
А сколько нужно-то, если парню всего 14 лет и ездить он собирается в сельской местности?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
S.T.A.L.K.E.R.
Медаль
Харьков
568 дней назад
Дед:
Запчастей на него почти нет
У вас может быть и нету, а у нас они есть, но не самого лучшего качества. На двигатель есть все в магазинах, у барыг если поискать можно и орыгинал найти.
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
magdino1951
Медаль
Владимир-Волынский
822 дня назад
Бери. Любой.Начни-дружбаны помогут,и подскажут и заведут и спеца приведут.
А там и совет придет,правильный,что взять или как и куда думать.Не лежи-протухнешь.Начало правильное,пора!Удачи!
S.T.A.L.K.E.R.
Медаль
Харьков
568 дней назад
Лёха:
А вот бабы не клюют
Если ты школьник и ты живешь в селе и при этом у тебя есть мопед, скутер с крутим внешнем видом, то все тёлочки твои. joke
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Лёха:
А вот бабы не клюют ни на какие мопеды,им ЗиЛ подавай,каен какой нибудь не китайский главное,деревенские и то знают как он отличается laugh

Со мной ездят и не жалуются. И на Карпатах ездили. А вот на дэшке навряд ли я бы их катал.
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
"Сколько людей, столько и мнений"... joke Вы увлеклись своими мнениями о "стандартных" вариантах.
А парнишка, между прочим, спрашивал про конкретный вариант: поставить мотор от Альфы на раму советской Дельты.
Почему-то никто не сказал про трудности, связанные с перебросом цепи на другую сторону рамы. И про изменение конструкции маятника - тоже ни слова.
Vorchun
Медаль
Оренбург
2351 день назад
На соседнем форуме такой вопрос решён -
Vorchun
BoNkA
Кропоткин
2188 дней назад
В качестве первого мопЭда Дельта/Карпаты вполне подойдут. У меня например, первым мопедом был Карпач, появилось сие чудо у меня в 13 лет и пожалуй благодаря ему я начал интересоваться техникой. Потом мне надоели масляные подтеки на двигателе и т.д.и.тп. Летом 2017 года был продан мой верный друг и куплена 50 кубовая альфа, на которой я и ныне передвигаюсь. Так что это выбор каждого на чем и как ему ездить.
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Дед:
А сколько нужно-то, если парню всего 14 лет и ездить он собирается в сельской местности?

Парень хифига не разбирается в мопедах и просит совета. Совкомопеды это головняк при текущем их состоянии, отсутствия нормальных зч и отсутствия опыта ремонта.

Парень хочет ездить, а не день ездить два чинить.

Если главным критерием является цена бери до 1000 грн. Пофиг какой. Главное чтоб был на ходу.Добавлено спустя 8 минут
Лёха:
Греется она в меру,если мотор исправен.

Точнее если он нифига не едет. При скорости 43км.ч моя дэшка не перегревалась никогда. При 50 км.ч через 20-25 мин перегрев обеспечен. А если 60км ч то 15 минут. Зато в дождь он пер как чумовой.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 июля 2018 в 14:01, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Лёха:
Ну вот.Это он у тебя от не знания перегревался.Правильная скорость 35-37 кмч и вот тогда он не перегревается.А так куда с горы его 60 то гнать.там коленвал как турбина вращался наверное,тысяч 20 в минуту.Так же можно и китайца перегреть и автомобиль москвич,если его с горы да на первой газ в пол..

Там передаточное другое. 55 по прямой он ехал без напряга.
""
А судьи кто?
Kenny
Медаль Грамота
Москва
231 день назад
Winchester1887:
и мне 14 лет
Потерпи пару лет, за это время накопи побольше денег, получи права А1 и купи нормальный мопед. Катайся в удовольствие, не очкуй перед инспекторами.
Winchester1887:
купить Дельту Или Карпаты что бы ездить каждый день и иногда вдвоем
Увы, это взаимоисключающие параграфы.
Winchester1887:
Тут милиция бывает раз в полгода в лучшем случае
а пацанов хоть на ижаке ездят не трогают
Палка тоже раз в год стреляет. А с пацанов на ижаках пример я бы не брал, по многим причинам. Основное - лучше деньги в девочек вваливать, чем в убогий совкоцикл. Юношеский максимализм вещь упрямая, но лучше поверь на слово старым дядям, которые не желают тебе зла. В этом счастья нет.
Winchester1887:
Лучше сразу взять китайскую Дельту. Хороший мопед это такой мопед, о существовании которого ты вспоминаешь когда приходишь в гараж, чтобы на нем куда-то выехать. Если он заставляет вне нахождения тебя в гараже задуматься о ремонте/тюнинге/продаже, то это плохой мопед.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Мослитр
Медаль
Москва
Онлайн
Лёха:
А ещё фотки есть?

""

""

""
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Kenny:

лучше деньги в девочек вваливать, чем в убогий совкоцикл.
поверь на слово старым дядям,

rofl rofl rofl Пад сталом dash

Девочки подведут обязательно, а хороший мотоцикл выручит всегда.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Шурик
Караганда
2016 дней назад
Харитон:
Термин хороший мотоцикл/мопед не применим к Карпатам никоим образом
Wittich
Медаль
Волосово
2183 дня назад
Шурик:
Шурик, Д"эточка! admin
В славные 60-е того веку другого не было, и мы, пацаны радовались Карпатам, Верховинам, Яветтам
и ЯВА-50.
И не порочь славное советское прошлое zlo
советского автомотопрома
С движком «от самолета»: бешеные машины СССР
https://auto.mail.ru/article/69518-s_dvizhkom_ot_samoleta_beshenye_mashiny_sssr/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2018 в 19:54, Wittich: причина не указана)
Убьюсь, но газ не сброшу
Шурик
Караганда
2016 дней назад
Wittich:
В славные 60-е того веку другого не было, и мы, пацаны радовались Карпатам, Верховинам, Яветтам
и ЯВА-50.
Порочить не собираюсь, с уважением отношусь к СССР - но с тех пор уже много воды утекло, к сожалению...
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Шурик:

Таки что такое "хороший мопэд"?
krotik
Медаль
Москва
11 часов назад
Это когда у тебя отобрали права а в ГСК стоит новый мерин без номеров.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
krotik:

Это когда у тебя отобрали права а в ГСК стоит новый мерин без номеров.

Огородами, душа моя, огородами. angel

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Wittich:
60-е того веку ... мы, пацаны радовались Карпатам,
Точно? laugh
BoNkA
Кропоткин
2188 дней назад
Winchester1887:
Хочу купить Дельту Или Карпаты что бы ездить каждый день и иногда вдвоем
(На большее нет финансов)И живу в пгт если что
Тогда бери Дельту или Альфу, как писали люди выше тысяч за 13-15 есть более-менее хорошие экземпляры, можешь подшаманить, (а шаманить придется) продать подороже. Кубиков 70 бери на нем и не разгонишься особо и тяги хватит, (хотя мы мини-чоппер 70сс разгоняли до 90км/ч, правда обороты бешеные были....)
Вообщем парень, прислушивайся к советам и делай выбор. joke
krotik
Медаль
Москва
11 часов назад
]Огородами.....[/quote:

Ну, как на настоящем мопеде crazy
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Харитон:
Огородами, душа моя, огородами.
Еще один партизан, блин! Для этого, что ли, мопеды покупают или собирают, чтобы по задворкам и буеракам кататься, где полиции не бывает?
BoNkA
Кропоткин
2188 дней назад
Дед:
Для этого, что ли, мопеды покупают или собирают, чтобы по задворкам и буеракам кататься, где полиции не бывает?
А что? Береженого Бог бережет, тем более по полям, по огородам меньший шанс нанести кому-нибудь травму(разве что только себе) задеть чью-то машину и т.д
Можно запилить какой-нибудь кастом и испытать его в лесочке, без ущерба для окружающих.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
231 день назад
Дед:
Для этого, что ли, мопеды покупают или собирают, чтобы по задворкам и буеракам кататься, где полиции не бывает?
Те, у кого с фантазией проблемы, именно так и поступают. Мопед - это состояние души, а не средство передвижения, в первую очередь.
Харитон:
У меня на это железо давно не встает, прошу прощения за подробности. Мотоцикл - просто ездить и не нужно из этого делать культ. Для молодежи мопед - способ научиться ездить и пересесть на мотоцикл. Для тех, кто постарше - фетиш. Но не нужно из фетиша жесткий БДСМ устраивать. Куда разумнее ограничиться розовыми наручниками.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Дед
Медаль
Домодедово
15 минут назад
Kenny:
Мопед - это состояние души, а не средство передвижения, в первую очередь.
Это уже "попахивает" шизофренией... sad Мы в детстве не просто катались ради катания, а ездили "по делам": в магазин за продуктами, купаться на речку, в деревню за молоком, на поле - за клевером для кроликов, за грибами в лес. Ну пустые раскатывания не хватало времени и бензина...
Czech
Москва
1917 дней назад
А сто лет назад в онучах на речку бегали и не жужжали.

Напомню, сейчас 2018 год.
Оформление переделок мототехники. Выдача ПТС на мопеды и самоделки. Постановка мопедов на учёт в ГИБДД. Долго, без гарантий.
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Дед:

На пустые раскатывания не хватало времени и бензина...

Коммунизм, значит, строили. smoke Ну и как? stuk

Я вот смотрю, богатые люди постоянно на чём нибудь катаются ради удовольствия. То на мотиках, то на яхтах, то на водниках. И времени у них хватает. И бензина.
С трёхтактным маслом только перебои. И свечей трёхтактных в Россию не завозят rofl (это я про трёхцилиндровые водники).
nino
Медаль
Маслянино
2724 дня назад
Харитон, у богатых свои причуды, им нет надобности стоять у станка большую половину дня. Как в прочем и у пенсионеров... в госдуме обьявили что оне дескать должны путешествовать !( прпвда не сказали на что). Вот и мотовелики уже срдство передвижения !

про 18 год... все правильно, только глянешь а вокруг ишо на цыганских повозках много катают а на тропах все так же приезжие москали мины оставляют причем накрытые не из рулончика а листом лопуха

хм, непоседе хватало и времени и бенза что бы из барнаула до казахской бухтармы( порядка 1000 ки) на риге 22 катать.
кто хочет того не удержать а кто не хочет тот ноет по сайтам

пользуясь случаем... всем привет от Непоседы (взял без боя) :

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 27 июля 2018 в 10:04, nino: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
9 часов назад
Kenny:

Мотоцикл - просто ездить и не нужно из этого делать культ.

Для молодежи мопед - способ научиться ездить и пересесть на мотоцикл.

Это очень скучно, и очень грустно. Это самый надёжный способ стать обычным россиянином. Для "просто ездить" можно купить трамвай, и ездить как все.

Уверяю вас, что учиться надо сразу на самом хорошем из доступного, у самых хороших учителей.
Кто учился на Дешниках - никогда не будет гонять на хорошем мотике.
Кто ездит по тротуарам на велике, так и будет по ним ездить всю жизнь. zlo
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 08:22
Владимир Ильин отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 04:30
Харитон отвечает в теме «Переднее колесо на ИЖ Ю5 стоит со смещением вправо» вчера в 23:27
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» вчера в 20:19
Дед отвечает в теме «Неизвестный болт картера Альфа WJ50» вчера в 19:39
Харитон отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» вчера в 18:31
Мослитр отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 17:23
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 14:53
Pedro отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» вчера в 14:22
Chasm отвечает в теме «Интересный карбюратор для КД-50 КД-80» вчера в 13:21
kazap10 отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 16 июля 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 16 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 15 июля 2026
kazap10 отвечает в теме «Вилка на наши мопеды.» 15 июля 2026
Харитон отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» 15 июля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 14 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 14 июля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 14 июля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» 14 июля 2026
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 14 июля 2026