Стоит ли покупать Дельту(СССР)Или карпаты

для ПОВСЕДНЕВНОЙ ЕЗДЫ в 14 лет
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
1159 дней назад
100км/ч это уже "не мопедная" скорость. Мопедная регламентирована"не более 50км/ч. Все что больше-мотоцикл, машина но явно не мопед hoho laugh
А впрочем это игра слов. Посмотрим что там на выходе получится.
Очередной самоликвидатор с минским или восходовским двигателем.
Или может как уже было минирига с мотором от старухи..
Пора начинать делать агрегат. А то зима придет а как поедет неизвестно angel
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 сентября 2018 в 19:18, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим..
Лучшим из мопедов на Земле..
И на нем и я поеду. На пути к мечте..
И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло.
Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
HM
HM
1605 дней назад
Ну, на совкопеде даже с неродным мотором эта проблема была неактуальна. Всё равно скорость движения даже по относительно хорошей дороге не превышала в основном 70кмч. Да, два или три раза выжимал 90-95кмч, но коротко, и это не понравилось. Вот что значит, когда нет нормальной ходовки. А на Априлии это легко- по хорошей ровной дороге мопед даже на большой скорости едет превосходно- не шатает, тормоза сильные- 120кмч- это совсем ещё не предел для ходовки- но мотор пока больше не может. Это пока- предел будет где то 130, а может быть 140...Но это уже не легко...ПАживём ПАсмотрим sarcastic
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
1159 дней назад
HM,
Полностью согласен. Конечно это техника заводская и рассчитана заводом на такие скорости. Проходила испытания и дорабатывалась грамотными инженерами.

Посмотрим ,какой инженер из автора выцдет. Сможет он инженеров априлии побрить.. joke
Когда-нибудь корпаты станут лучшим..
Лучшим из мопедов на Земле..
И на нем и я поеду. На пути к мечте..
И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло.
Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
Мослитр
Медаль
Москва
1 минуту назад
HM:
На какой скорости не сдувает?
Да на любой, которую этот мопед может развить.
Максимум разгонял до 97 по gps это предел. Да и ветер в спину. Ветер в харю - скорость 80 .

Плюсом еще является более жесткая по сравнению с альфовской рама. Меньше высота, меньше длина амортизирующих элементов, меньше мотает на скорости. Ковровские амортизаторы 60х годов на скорости нормально отрабатывают.
HM:
Мне интересно, как быть с такими мопедками как Рига 9С, тут вес мопеда 57кг, скорость 120кмч.

Высота этой Риги по седлу как у моего мопеда, по рулю сильно меньше, вес меньше (мой весит 65-70кг), плюс еще обтекатель (ветер в харю не так влияет), посадка с залеганием на бак, что еще увеличивает устойчивость. Но мне такая посадка не подходит, устаешь, но кратковременно залечь можно, если надо обогнать грузовик на скорости 80+.
""

Комфортность передвижения по доп'ам на таком снаряде сомнительна.

https://moto-magazine.ru/tests/mototsikly-i-skutery/blosharik-bultaco-tss50-mk2/
Если вы захотите протестировать 50-кубовый гоночный мотоцикл той поры, то самое трудное – найти машину на ходу. Крохотные моторчики, работающие на 15 000 об/мин и скроенные по минималистским стандартам шасси, не способствуют долголетию. Немногие выжившие аппараты хранятся в музеях. К счастью, у испанского коллекционера Хоакина Фолча есть один из 50-кубовых чемпионских Bultaco – отлично отреставрированный и в боевой форме.

Первое, что я понял при подходе к этому аппарату: он спроектирован для гонщиков особой породы. Я для него слишком высок, слишком длинноног, слишком широк в плечах и бедрах… я просто слишком большой для этой блошиной категории! А Bultaco, как вершина эволюции этих машин, еще более недружелюбен к высоким, чем его предшественники. Он к тому же чрезвычайно узкий: сидишь на нем, как на поставленной ребром доске, и колени не могут обхватить спрятанный в раме бензобак.
И он не такой длинный, как кажется на фото: узкое шасси вызывает оптическую иллюзию. База – всего 1250 мм, и гонщик моего роста не имеет никаких шансов укрыться за ветровым стеклом. А это немаловажно – учитывая, что с такого крохотного мотора удалось выжать всего 18,5 л.с. Миниатюрные спортсмены, – такие как Рикардо Тормо – буквально распластывались по этому стальному монококу на скоростях под 200 км/ч и на прямых, и в поворотах! Не терять скорость – ключевое правило для таких аппаратов. На тормоза можно жать лишь в самый последний момент!

Настоящие асы на этих 50-кубовых машинах с их узенькими шинами проходили повороты с большей скоростью, чем другие гонщики – на 500-кубовых. Мчитесь в вираже, пока не почувствуете, что шина начинает скручиваться на ободе. При этом сильно накренять мотоцикл нельзя – уйдете в пробуксовку, теряя скорость. Проходите повороты с максимальной скоростью, вжимайтесь в машину на прямых – и тогда, может быть, сможете удержаться за соперниками…
Конечно, при этом вам придется вовсю использовать коробку передач. Но надо сказать, что рабочий диапазон двигателя Bultaco – от 13 000 до 16 000 об/мин – просто роскошен по меркам 50-кубового класса. На многоцилиндровых «полтинниках» 60-х годов этот диапазон равнялся всего 300– 400 об/мин, так что число передач доходило до четырнадцати. Естественно, при переключениях вверх сцепление не трогаешь, но используешь его, чтобы лишний раз не переключаться.

Например, надо лишь ненамного снизить скорость на входе в поворот – и тогда вместо переключения туда-сюда вы просто подтравливаете сцепление, чтобы удержать обороты двигателя в рабочей зоне. При этом посматривайте на тахометр Kröber и не выкручивайте больше 16 000 об/мин, если не хотите, чтобы коленвал и коренные подшипники разлетелись в разные стороны. Искусство управления такой блошкой, повинующейся малейшим движениям пальцев, надо оттачивать годами – это явно не машина из разряда «сел и поехал».
Почти горизонтально расположенный двухтактный двигатель имеет шестиканальную продувку и дисковый золотник на впуске. Поршень изготовлен немецкой компанией Mahle, коленвал – от Hoeckle.

Даже на прямых стоит быть крайне внимательным. Аппарат весит всего 55,5 кг (на 0,5 кг больше разрешенного минимума), так что стоит вам наехать на какую-нибудь выбоину, как заднее колесо – даже под моим немалым весом – подскакивает вверх. Поэтому приходится выбирать не просто кратчайший путь между двумя точками, но еще и самый гладкий. И не забывайте вжиматься в мотоцикл! Каждая часть тела, которую удастся сберечь от воздушного потока, сэкономит вам драгоценные наносекунды.

Итог

Чемпионский Bultaco TSS50 Mk2 – блестящее напоминание не только о золотых годах одной из известных мотоциклетных марок, но и об искусстве выжимать максимальную скорость из крохотных гоночных машин. Как двухколесное выражение максимы «чем меньше, тем больше» он не имеет себе равных.
""
Редактировалось: 3 раза (Последний: 27 сентября 2018 в 20:19, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Мослитр
Медаль
Москва
1 минуту назад
Лёха:
Какой же это был ветер,что на скорости 97 в час в спину дул?
Обыкновенный. Ветер в спину создает меньшее сопротивление воздушному потоку, чем ветер в харю, отсюда скорость выше.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
HM
HM
1605 дней назад
Мослитр, браво love было интересно smile
Мослитр
Медаль
Москва
1 минуту назад
Что за размерность шин такая, 5/57-18 и 7/59-18 ?
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2018 в 20:32, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Мослитр:

Что за размерность шин такая, 5/57-18 и 7/59-18 ?

Думаю, что 5- высота протектора, 57 - ширина покрышки в мм, 18 - посадочный диаметр в дюймах.
Ширина как на мотовелосипеде Вандерер довоенном. sarcastic
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Волголог
Валдай
1119 дней назад
Купил. Уже вторая в конюшне. 1986 год.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""

""
""
""
""
""
""
Не забудьте выключить телевизор.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «My Way веломот мечты...» сегодня в 13:18
Харитон отвечает в теме «Переднее колесо на ИЖ Ю5 стоит со смещением вправо» сегодня в 13:12
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 13:04
Vladk отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 11:03
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» сегодня в 11:01
Дед отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 10:58
Дед отвечает в теме «Неизвестный болт картера Альфа WJ50» вчера в 19:39
Харитон отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» вчера в 18:31
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 14:53
Chasm отвечает в теме «Интересный карбюратор для КД-50 КД-80» вчера в 13:21
kazap10 отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 16 июля 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 16 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 15 июля 2026
kazap10 отвечает в теме «Вилка на наши мопеды.» 15 июля 2026
Харитон отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» 15 июля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 14 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 14 июля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 14 июля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» 14 июля 2026
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 14 июля 2026