Переход с 72сс на 82сс без замены коленвала

Замена поршневой на 82сс двигателя 139MBF
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:

на станках с ЧПУ!?.
Ширпотреб stuk Штамповка. Двадцать копеек километр.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
А кому не нравится плохо ехать, тот может хорошо идти. laugh Можешь вообще этот километр пройти на руках - "за рупьдвадцать"... sarcastic
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Дед:

А кому не нравится плохо ехать, тот может хорошо идти. laugh
Дед,купи иномарку love

https://youtu.be/xRUgpH0byXw
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
27 минут назад
smoke Неее... Ну понятно, когда опелевский мотор в Жигули ставят... А когда наоборот - это уже не понятно!
Здесь был Orik...
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Харитон:
купи иномарку
У меня и так одни "сплошные" иномарки, аж противно...
Latgalec:
понятно, когда опелевский мотор в Жигули ставят... А когда наоборот - это уже не понятно!
А что тут непонятного? "Когда припрет - еще не так раскорячишься..." laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2018 в 17:14, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Latgalec:

smoke Неее... Ну понятно, когда опелевский мотор в Жигули ставят... А когда наоборот - это уже не понятно!
Да всё понятно. Это современный мотор с Опеля можно на Жигули поставить. Всё лучше будет sarcastic
А у Деда старая рухлядь, ещё до войны гансы медхен возили.
Он уже на нём наездился. Вот и настоящую иномарку покупать не хочет rofl
Pasha
Иваново
2306 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пришла низкая ЦПГ D=50 мм на колено 41.5 мм. Надо быстрее ставить.
Только не знаю что за круглое металлизированное кольцо в комплекте.
Не могу решиться только менять или нет ведомую звезду на 39 зубов. Сейчас на 72сс стоят 14/41 стоят.
Хочу сменить китайскую цепь на Кировскую 428 со звездами. Вот не знаю, если 39 поставить, не много ли будет, если даже 10 кубов прибавится.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 5 марта 2018 в 20:04, Pasha: причина не указана)
Vorchun
Медаль
Оренбург
2363 дня назад
Pasha:
что за круглое металлизированное кольцо в комплекте.

Прокладка, цилиндр - выхлопное колено
Vorchun
S.T.A.L.K.E.R.
Медаль
Харьков
580 дней назад
Pasha, опередил меня. Я думал себе взять такую же. Какую головку будешь ставить?
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
Сергей К.
Москва
2739 дней назад
Pasha, У меня 86 кубов и если не ошибаюсь (уже несколько сезонов туда не лазил) то 14/39 стоит, все нормально тянет.
Pasha
Иваново
2306 дней назад
S.T.A.L.K.E.R.:
Какую головку будешь ставить?
Если расточник не сделает фаску 50мм. на голове 72сс или это будет экономически не целесообразно, то закажу на 100сс голую. - https://motaki.ru/mopeds/alpha/golovka_alfa_100_kub_50_mm_korpus_golyy
Сергей К.:
Сергей К.
А вдвоем по 80 кг с такими звездами норм будет, как думаешь, гонял? А как 86 кубов получил?
Сморю у тебя на переднем колесе стоит Петрошина 2,75 - 17, я себе такую же поставил и мне кажется это много. Немного крыло пришлось приподнять. Хотел поставить грязевую 2.5 - 17 петрошину, но такой нет, только дорожная.
""

Еще поршень от скутера пришел под эту поршневую на 50 мм., хотел его поставить, т.к. он сам и палец немного легче, но у него дно вогнутое. Нужно уточнить какая будет степень сжатия.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 марта 2018 в 00:13, Pasha: причина не указана)
Сергей К.
Москва
2739 дней назад
Pasha, В двоем пробовал только с дочкой, как будет со взрослым сказать не могу. 86 уже было, мотор 90сс. Петрошина просто замечательно дорогу держит супер, крыло просто в ширину разжал и все встало как надо а вот заднее (3.0/17) пришлось подножку в ширину разваривать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2018 в 06:36, Сергей К.: причина не указана)
Wittich
Медаль
Волосово
2195 дней назад
Сергей К.:
Петрошина просто замечательно дорогу держит супер, крыло просто в ширину разжал и все встало как надо а вот заднее (3.0/17) пришлось подножку в ширину разваривать.
На переднее и заднее поставил 3,0х17 кросс.
Крепление переднего пришлось переделывать
""

а в заднем убирать проводку наружу
""
Убьюсь, но газ не сброшу
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Pasha:

Не могу решиться только менять или нет ведомую звезду на 39 зубов. Сейчас на 72сс стоят 14/41 стоят.
У меня 72 куба. Стандартная передача 14х41. Поставил 16х41. По асфальту, одному - самое то. love

14х39 - это практически как 15х41. Будет только меньше закручиваться на первой. Ну и в длинную горку, вдвоём на третьей. dance
Wittich
Медаль
Волосово
2195 дней назад
Харитон:
У меня 72 куба. Стандартная передача 14х41. Поставил 16х41. По асфальту, одному - самое то.
На бездороге 14х41 заменил для начала на 13х46... На асфальте комфортной скорости не хватило - поставил 14х46... и в еб"нях вытаскивает, и на асфальте 60...., и в горку вдвоём на 4-й
Убьюсь, но газ не сброшу
Pasha
Иваново
2306 дней назад
Сергей К.:
Петрошина просто замечательно дорогу держит
Да, Петрошина, мне то же больше китайской нравиться.
Wittich:
На переднее и заднее поставил 3,0х17 кросс.
Тут 3х17 ставят, а я по поводу 2,75х17 парюсь))
Wittich:
а в заднем убирать проводку наружу
Проводку то же надо на крыло выводить, а то то же кончается, особенно на кочках.
Харитон:
Поставил 16х41.
Ну это уже многовато, я считаю для 72сс. Для веса не более 50 кг может норм по асфальту.
А вдруг за грибами вдвоем через поле надо проскочить?))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 марта 2018 в 20:01, Pasha: причина не указана)
Wittich
Медаль
Волосово
2195 дней назад
Pasha:
Тут 3х17 ставят, а я по поводу 2,75х17 парюсь))
А что, я же не зря крепление переднего крыла вывел из нутри вилки наружу dance
И нмжнюю серьгу на 30 мм удлинил??? stuk
И все скобы крепления проводов изнутри заднего крыла ликвидировал.... smoke
Вся подгонка по месту...
И 3,0х17 кросс встала как родная. love
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 марта 2018 в 20:20, Wittich: причина не указана)
Убьюсь, но газ не сброшу
Pasha
Иваново
2306 дней назад
Wittich:
А что, я же не зря крепление переднего крыла вывел из нутри вилки наружу
И нмжнюю серьгу на 30 мм удлинил???
И все скобы крепления проводов изнутри заднего крыла ликвидировал....
Вся подгонка по месту...
И 3,0х17 кросс встала как родная.
Только сейчас присмотрелся и увидел, что серьга крепления крыла удлинена.
Ха, красавчик.
А завышки не пробовал как у Сергей К.
""
Wittich
Медаль
Волосово
2195 дней назад
Pasha:
А завышки не пробовал
Длины амортизаторов 345 мм хватило.
И , кстати, чтоб не снимать глушак при монтаже заднего колеса перевернул его ось гайкой направо. А то при стандартной сборке геморрр....
Убьюсь, но газ не сброшу
Сергей К.
Москва
2739 дней назад
Я тоже ось сразу слева поставил а с проставками проводку не надо никуда убирать, да и выглядит интереснее.
Wittich
Медаль
Волосово
2195 дней назад
Проставки на любой вкус
https://motaki.ru/search/?search=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0
Обещали пригнать аморы 634 "ЯВА", подгоню по длине, ёжли эти выбьет. smoke
В прошлом веке дал бы чертеж фрезеровшику, а сейчас токари-фрезеровщики перевелись, и на станок в МТС самому не встать - все в металлолом сдали... dash
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 марта 2018 в 04:25, Wittich: доп)
Убьюсь, но газ не сброшу
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Pasha:

Харитон:
Поставил 16х41.
Ну это уже многовато, я считаю для 72сс. Для веса не более 50 кг может норм по асфальту.
А вдруг за грибами вдвоем через поле надо проскочить?))
Я вешу 80кг. На проспектах в Москве никаких затруднений нет.Все горки, какие знаю, берёт на второй. С перекрёстка разгон на первой длинный. Нет никакого козления. По ступенькам едет уверенно.
Так что едешь ты вдвоём по полю за грибами, а по вам с хутора из пулемёта. sarcastic Куды деватьси?
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1482 дня назад
Кто сам лично ездил на честном полтиннике 139фмб и что честно может сказать по этому поводу? Вопрос связан с тем, что появился новенький мотор от СаксМадаса 50 сс, теперь вот сижу и думаю, раздушить его до 72-х или так оставить? Жалко потрошить и менять ЦПГ. В данном случае интересуют отзывы практиков, а не теоретические разсуждения.
Сергей К.
Москва
2739 дней назад
У меня был родной полтос я на нем сезон откатал, нормальный мотор если скорость не нужна то свои 40-50 км/час он нормально едет, ну да не шибко резвый но для спокойного передвижения вполне годится. Если мотор новый то я бы не стал потрошить а выкатал его ресурс.
Айдар
Самара
330 дней назад
kroha, Оставь пока как есть, цпг всегда поменять успеешь, тем более там делов на 1,5 часа.
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
kroha, У нас был 50см, стоял на Пилоте. ПИлот с ним был тяжёлый и тупой, в мотобол играть не годился scare Но ездил ровно и надёжно каждый день с весом 140кг, пока не был продан в хорошем состоянии.
Я бы не стал ничего переделывать. ТОлько приплюсовал бы точно патрубки, поменял фильтр на бооольшой. И глушитель поставил с какой-нибудь хрени 4т 125см. Да и то если на халяву.
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1482 дня назад
Сергей К, Айдар, Харитон, спасибо за консультацию. Дед тоже не советует ничего трогать. Харитон, все понял кроме "приплюсовал бы точно патрубки". О каких патрубках идет речь?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 марта 2018 в 13:24, kroha: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
kroha:

О каких патрубках идет речь?
Патрубок между карбюратором и головой. Надо подогнать максимально точно сопряжения между карбюратором и патрубком. И между патрубком и головой. Сам патрубок внутри желательно чисто зашкурить.
Патрубок на глушитель поставить максимального диаметра.
Это увеличит наполнение и очистку цилиндра. А значит и мощность.
Раз уж руки чешутся. smile

А Деду пионеры уже повязали галстук? sarcastic
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2018 в 13:54, Харитон: причина не указана)
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1482 дня назад
Не, руки не чешутся, я просто боялся, что мощи не хватит. Подгонять там нечего, он абсолютно новый, был сразу снят с мопеда в комплекте с родным карбом и фильтром. Мне особой скорости и не нужно, а внук будет на тюнингованной Стелле ездить.
Дед , как я понял, бодр и весел и исполнен смиренного незлобия, чего и всем желает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2018 в 15:06, kroha: причина не указана)
Pasha
Иваново
2306 дней назад
Харитон:
По ступенькам едет уверенно.
По ступенькам метро едет уверенно? laugh
Wittich
Медаль
Волосово
2195 дней назад
kroha:
О каких патрубках идет речь?
к примеру такой.
""
Убьюсь, но газ не сброшу
Westenberg
Москва
2432 дня назад
Друзья, а у меня вот такой вопрос, как отличить коленвал 110 от коленвала 50? Прикупил тут незадорого движок от Ямасаки, решил инсталировать 110сс...

Удалось нарыть, то, что у 110сс диаметр щеки 89мм, а у 50сс 86мм, интересно, это единственное отличие?

И где то я прочитал, что дырка под цилиндр в картере на 110 больше чем на 50, это правда? А нет, похоже, что дырки одинаковые, исходя из размеров коленвалов.
""

""
Редактировалось: 4 раза (Последний: 9 марта 2018 в 17:20, Westenberg: причина не указана)
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
Сергей К.
Москва
2739 дней назад
Westenberg, Судя по чертежам у полтоса ход поршня меньше, я так понял этот полтишковый коленвал на кородкоход.
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Pasha:

Харитон:
По ступенькам едет уверенно.
По ступенькам метро едет уверенно? laugh
У нас кроме метро есть всякие разные мосты и переходы.Ступенек по 10 - 15.
Но есть такие лестницы, что с велосипедом пешком не прокатит. shock
Pasha
Иваново
2306 дней назад
Наблындил звезды: 15 зубов ведущая и 43 зуба ведомая.
Завтра будем пробовать как будет на 82 кубах себя вести.
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 мая 2018 в 20:23, Pasha: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
10 часов назад
Зачем ведомую то на 43 ?? Оставил бы на 41 стандарт. А игрался звездами ведущими. Есть 14 15 16 17 выбирай на любой вкус. 17 на скорость, 14 на тягу.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Wittich
Медаль
Волосово
2195 дней назад
Мослитр:
Зачем ведомую то на 43 ?? Оставил бы на 41 стандарт. А игрался звездами ведущими. Есть 14 15 16 17 выбирай на любой вкус. 17 на скорость, 14 на тягу.
А 13/46 слабо???? sarcastic
Убьюсь, но газ не сброшу
Мослитр
Медаль
Москва
10 часов назад
Wittich:
А 13/46 слабо????

У меня 17 на 36. Я по горам не езжу. Для двигателя какой там стоит, подошла бы сейчас 16 на 39. Но мне лень что то менять.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2018 в 23:27, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
10 часов назад
Мослитр, Так поставь 15. Работы на полчаса.
Pasha
Иваново
2306 дней назад
Мослитр:
14 мало, 15 много. 17 вообще не влезет
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» сегодня в 06:38
Дед отвечает в теме «Латгальские страшилки...» сегодня в 06:31
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» сегодня в 06:23
Харитон отвечает в теме «Honda mbx50» сегодня в 00:11
Sedoy75 отвечает в теме «Что-то скушновато стало в мопедизме.» вчера в 22:49
Ролик отвечает в теме «Мокик Simson» вчера в 22:20
MAGNETO отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» вчера в 21:21
krotik отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 21:16
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 20:38
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 28 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «Передняя вилка» 28 июля 2026
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 28 июля 2026
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 28 июля 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «Прошу совета по электровелосипеду» 27 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 27 июля 2026
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 27 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» 27 июля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Мой ГАРАЖИК!» 27 июля 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Безкамерные колеса» 25 июля 2026
Басурман отвечает в теме «[РЕШЕНО] Замена втулок маятника Альфа» 24 июля 2026