- 13 мая 2010, четверг
|
|
Оффлайн
|
Незнаю...Но я всё же попробую.
|
|
|
|
|
|
Оффлайн
|
Наконецто я сделал охлаждение.Скоро выложу фотки
|
- 27 мая 2010, четверг
|
|
Оффлайн
|
я вот недавно двигатель почти собрал) осталось поставить на раму а там охлаждение буду ляпать)
|
- 28 мая 2010, пятница
|
|
Оффлайн
|
warder:я вот недавно двигатель почти собрал дак ты собрал или почьти собрал
|
- 28 мая 2010, пятница
|
|
Оффлайн
|
Ростик:Наконецто я сделал охлаждение.Скоро выложу фотки мы будем ждать
|
- 29 мая 2010, суббота
|
|
Оффлайн
|
Всем привет)) Давно искал людей которые не бояться творить вещи со своими железными конями. чья кубатура не более 50 )))
|
- 29 мая 2010, суббота
|
|
Оффлайн
|
Вот решил поделиться что пережила моя "Верховина"
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 29 мая 2010, суббота
|
|
Оффлайн
|
потом меня накрыло и я сделал вот такое)))
|
- 29 мая 2010, суббота
|
|
Оффлайн
|
Alexi Llaiho, резонатор рассчитанный?
|
- 29 мая 2010, суббота
|
|
Оффлайн
|
ZoOMeR:Alexi Llaiho, резонатор рассчитанный? Ага, ориентировались на статью "Энциклопедия тюнинга мокмков Дельта и Карпаты" http://www.mopedfor.narod.ru/obschee.htm Будьте с такими вещами аккуратны, у нас при экспериментах с ним вылетали кольца...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2010 в 11:18)
|
- 29 мая 2010, суббота
|
|
Оффлайн
|
ну вот приляпал я охлаждение смотрится правдо ужастно НО ОНО ЕСТЬ!!)) и охлаждает и причом хорошо прям как едеш 40 км с постоянной скоростью. сматрите) затраты минемальны кулера 110р(оба) проводки немного и диодный мостик всё!
|
- 29 мая 2010, суббота
|
|
Озерск(Челябинская обл.)
4199 дней назад
|
warder, отделяй кулера от горшка иначе они рассыпятся
скучаю по мопеду, его больше нет  ...
|
- 29 мая 2010, суббота
|
|
Оффлайн
|
проставку между цилиндром лучше и вентилятором лучше делать из материала который плохо проводит тепло а также для лучше направления струи воздуха нужно сделать пластины(направляющие)
|
- 29 июня 2010, вторник
|
|
Оффлайн
|
Крепление можно было сделать по лучше, нужны только пластинки 0.8-1.0 мм. Сверху прикрутить к болту ,крепящий цилиндр к раме, а снизу к болту, держащему корзину ренератора. Всё это с права, слева же почти тоже самое, только бы найти пластинку в форме вилки для нижнего крепления. И ещё спереди один куллер,тогда в самый раз! Я тоже предпринимаю попытки сделать принудительное охлаждение, только водяное. Вот двиг починю и всё!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 июня 2010 в 12:57)
|
- 29 июня 2010, вторник
|
|
Оффлайн
|
Alexi Llaiho, первый вариант лучше второго: нижние дуги будут мешаться при езде по плохим дорогам. Немного доделок первому в виде разделение седла на 2 части и спинки был бы отличный вариант!
|
- 29 июня 2010, вторник
|
|
Ростов-на-Дону
2837 дней назад
|
Длинная вилка поэффектнее смотрится , еще бы бак капелькой ,а спереди небольшой фонарь и стоп сзади круглый!Ибыл бы точно похож на чеппер!а так в целом понравилась идейка!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2010 в 15:16)
|
- 29 июня 2010, вторник
|
|
Оффлайн
|
А как именно и за что кулеры подцеплял?
|
- 30 июня 2010, среда
|
|
Оффлайн
|
всё просто зашол в магазин купил два кулера на 80мм(примерно не помню точно) взял медную провалку присабачил(оставил зазор 5мм от цилиндра) нашол диодный мостик(от зарядника аккомулятора) и припоял контакты(один на генератор(тоесть напримую) второй на массу) всё, достаточно кикстартером тыркнуть они уже крутнутся 2 раза. кулера дуют в обе стороны влево и вправо(когда стоиш на месте) когда едеш встречный воздух мешает .
|
- 4 августа 2010, среда
|
|
Оффлайн
|
у мя на восходе стоят винты
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2010 в 11:27)
|
- 4 августа 2010, среда
|
|
Ростов-на-Дону
2837 дней назад
|
Dexter95:припоял контакты(один на генератор(тоесть напримую) второй на массу) всё  Там ведь переменка .да еще и импульсная ,этоне есть гуд!!!Желательно бы мост диодный поставить и емкость(фильтр 1000микрафарад 16 вольт,соблюдая полярность)!Аесли уж такая масть поперла,то и стадиллизатор напряжения поставить на 12 вольт(например крен12а)!
|
- 5 августа 2010, четверг
|
|
Клин
193 дня назад
|
Он же написал, что у него диодный мост стоит. И ёмкость там не нужна, у него на выходе уже постоянное напряжение, а вот вольтаж какой, хрен его знает, поставив конденсатор оно ещё на 3-4 вольта поднимется. Я се бкс поставил от минска и не парюсь) он обрезает всё что выше 12, да и на холостых у меня 8 вольт
|
- 5 августа 2010, четверг
|
|
Озерск(Челябинская обл.)
4199 дней назад
|
1alf1:то и стадиллизатор напряжения поставить на 12 вольт(например крен12а)! Проверенно уже, кр145ен12 не выдержит!Если на то дело пошло надо собирать стабилизатор на транзисторах с круто изменяющимися ВАХ .
|
- 6 августа 2010, пятница
|
|
Ростов-на-Дону
2837 дней назад
|
А я о такой микрухе и не вел разговор(да и такой вроде в природе и не существует),я говорил о кр142ен12! Вот некоторые характеристики Входное напряжение, В ... 5...45 Выходной ток (ток нагрузки) - до 1 А Так что по параметрам она должна выдержать!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2010 в 00:08)
|
- 6 августа 2010, пятница
|
|
Озерск(Челябинская обл.)
4199 дней назад
|
ой ошибся, да кр142, у меня не выдерживала на больших оборотах
|
- 7 августа 2010, суббота
|
|
Ростов-на-Дону
2837 дней назад
|
sazan:у меня не выдерживала на больших оборотах Так конечно без фильтра эта микруха и будет из строя выходить,так как ипульсная напруга для нее не есть гуд!Так же желательно установка радиатора на теплоотвод!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2010 в 12:42)
|
- 28 ноября 2010, воскресенье
|
|
Оффлайн
|
А ты просто поставь два небольших обтекателя из алюмищки и всё,я тож наверно попробкю так сделать тока неного подругому))удачи
|
- 29 ноября 2010, понедельник
|
|
Оффлайн
|
альфа: Там ведь переменка .да еще и импульсная ,этоне есть гуд!!!Желательно бы мост диодный поставить и емкость(фильтр 1000микрафарад 16 вольт,соблюдая полярность)!Аесли уж такая масть поперла,то и стадиллизатор напряжения поставить на 12 вольт(например крен12а)! я в электронике не силён! я поставил диодный мостик и не маялся(работало всё прекрасно) но один раз я выкрутил газ на полную он згорел. поменял и всё опять прекрасно.(такая система очень хороша в городе особенно в пробках)
|
- 30 мая 2011, понедельник
|
|
Оффлайн
|
Классно у тебя Карпаты покашен, в мой любимый зелёный цвет.
|
|
|
Лысково
4840 дней назад
|
Люди объясните пожалуйста что такое диодный мост???
|
|
|
Ростов-на-Дону
2837 дней назад
|
Серега: Люди объясните пожалуйста что такое диодный мост???
Если в краце то это 4 диода включенных мостом. Предназначен для выпрямления переменного тока в постоянный.
|
|
|
Лысково
4840 дней назад
|
а какие диоды нужны, что бы сделать этот мост? по сколько волт? и сколько их надо туда? если возможно киньте фотографию....плизззз
|
- 4 декабря 2011, воскресенье
|
|
Волгоград
3714 дней назад
|
скажите, как двигатель с нулевиком работает? не сокращается ли его ресурс? нормально ли вообще фильтрует этот фильтр?
|
- 18 декабря 2011, воскресенье
|
|
Оффлайн
|
вот моя схема охлаждения направленным потоком воздуха!!!!!!!!!!!!!
|
- 2 апреля 2012, понедельник
|
|
Самара
3938 дней назад
|
Тему в ТОПКУ!
|
- 17 октября 2012, среда
|
|
Санкт-Петербург
3462 дня назад
|
КТо-нибудь может сфоткать или объяснить мне, как крепится к тросу тормоза лягушка?
|
- 21 ноября 2012, среда
|
|
Рязань
4467 дней назад
|
Лягушка крепится не к тросу, а к тормозной ножке, пружиной, в месте где к ней цепляется трос. Если не понял могу сфоткать.
Один глупец может задать столько вопросов, что сотни мудрецов не успеют на них ответить!
|
- 21 ноября 2012, среда
|
|
Санкт-Петербург
3462 дня назад
|
буду признателен!
|
- 21 ноября 2012, среда
|
|
Рязань
159 дней назад
|
Smakss, посмотри у меня в альбоме Верховина
|
- 21 ноября 2012, среда
|
|
Оренбург
2379 дней назад
|
Vorchun
|
- 5 сентября 2013, четверг
|
|
Луганск
691 день назад
|
Вот какой должен быть карпач http://drive2moto.ru/garage/1099
Обшитый бронёй. У него наверное тягло раза в два упало с таким обвесом)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2013 в 00:08, IMR-2: причина не указана)
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - От Матфея 22:37
|