Тырчик заболел, прошу помочь

Нет компресии 152FMH
ak0man
3491 день назад
Доброго времени суток, столкнулся тут с одной проблемой.

Суть в следующем.. есть альфа 107сс двигатель 152FMH. Стоит на даче, решил я значит прокатиться с отжогами до отсечки в конце декабря в -18 (да-да жесть) и бахнул у меня выпускной клапан по поршню. Ну значит заменил клапан притер (ничего нигде не течёт) поставил обратно завожу - хрен. Искра довольно хорошая (даже пробовал электрод ближе подгибать) - хрен. Ок берем компрессометр и видим компрессию 0.2 0_0. После различных попыток были заменены кольца, клапана, цепь грм, прокладки и даже установлена б/у цпг с головой (были хреновые но работали). результат в натуральных величинах ничего не дал. Компрессии как не было так и нет. Весь измучился перебрав поршневую уже раз 10 в итоге оставил как есть. Теперь прошу совета быть может кто сталкивался с подобным или может пальцем ткнуть куда смотреть. А то у меня уже идей нет, кроме погнутого коленвала(хотя визуально нормально).
Ещё при попытке завести с открытым газом чихает в карбюратор (куда одевается воздухан)
Редактировалось: 3 раза (Последний: 19 сентября 2016 в 15:55, ak0man: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
ak0man, Возможно прогорел поршень. Иногда бывает дырка не видная на глаз.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
ak0man
3491 день назад
Харитон:

ak0man, Возможно прогорел поршень. Иногда бывает дырка не видная на глаз.

Я очистил его от нагара полностью) он блестит как кошачьи яйца. Дырок не увидел.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
ak0man:

Ещё при попытке завести с открытым газом чихает в карбюратор (куда одевается воздухан)
Проверь совпадение цепи газораспределения по меткам.
ak0man
3491 день назад
Харитон:

ak0man:

Проверь совпадение цепи газораспределения по меткам.

До замены был перескок на один зуб, когда поставил новую встала ровно в метку при ВМТ. Кстати при ВМТ почемуто поршень не доходит до края гильзы. Это относится к делу?
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
ak0man:

Кстати при ВМТ почемуто поршень не доходит до края гильзы.
Если на 1мм - то не относится, если на 1см - то относится. rofl

Проверь карбюратор, может беднит.
И уплотнение головки, может сифонит.
ak0man
3491 день назад
Харитон:

ak0man:

Кстати при ВМТ почемуто поршень не доходит до края гильзы.
Если на 1мм - то не относится, если на 1см - то относится. rofl

Проверь карбюратор, может беднит.
И уплотнение головки, может сифонит.

Карбюратор проверял и чистил продувал все. Свеча после тычков киком мокрая. Да и под свечу прыскал бензом. Прокладка вроде не сифонит + я после последних попыток психанул и на все прокладки с двух сторон долбанул герметиком. Есть смысл колоть двиг? Ощущение такое будто что-то с грм. Еще в ВМТ присутствует небольшой люфт при прокручивании коленвала в ручную
Prof61
Рязань
2086 дней назад
Если менялись ЦПГ аж с головой, то только фазы ГРМ. Кстати метка Т на шкиве это НИФИГА НЕ ВМТ.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Prof61:

Кстати метка Т на шкиве это НИФИГА НЕ ВМТ.
А что? Наверно просто так накорябали sarcastic
mitroxa
Медаль
Орел
1184 дня назад
ak0man:
Ок берем компрессометр и видим компрессию 0.2 0_0. После различных попыток были заменены кольца, клапана, цепь грм, прокладки и даже установлена б/у цпг с головой (были хреновые но работали). результат в натуральных величинах ничего не дал. Компрессии как не было так и нет.
Поршень менялся? От удара об клапан он мог тупо треснуть, вот и нет компрессии.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
Prof61
Рязань
2086 дней назад
Харитон:
А что?
Судя по книге - точка регулировки клапанов. А вот как стоят клапана в ВМТ и закрыты ли они там полностью (в точке регулировки точно закрыты) я совсем не уверен.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Prof61:

Харитон:
А что?
Судя по книге - точка регулировки клапанов. А вот как стоят клапана в ВМТ и закрыты ли они там полностью (в точке регулировки точно закрыты) я совсем не уверен.
"Т" - это топ. У русских это ВМТ. Когда поршень стоит в ВМТ ТАКТА СЖАТИЯ, то можно регулировать клапаны. Они в этот момент оба закрыты. Если поршень стоит в ВМТ такта ВПУСКА, то оба клапана ОТКРЫТЫ. И если умудриться поставить так фазы (на 180 град) со stuk смещением, то и будет такая песня, как у товарища с вопросом look
ak0man
3491 день назад
mitroxa:

ak0man:
Ок берем компрессометр и видим компрессию 0.2 0_0. После различных попыток были заменены кольца, клапана, цепь грм, прокладки и даже установлена б/у цпг с головой (были хреновые но работали). результат в натуральных величинах ничего не дал. Компрессии как не было так и нет.
Поршень менялся? От удара об клапан он мог тупо треснуть, вот и нет компрессии.

Нет поршень целый, остался только небольшой след, где-то 1мм в глубину.Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:

Prof61:

Харитон:
А что?
"Т" - это топ. У русских это ВМТ. Когда поршень стоит в ВМТ ТАКТА СЖАТИЯ, то можно регулировать клапаны. Они в этот момент оба закрыты. Если поршень стоит в ВМТ такта ВПУСКА, то оба клапана ОТКРЫТЫ. И если умудриться поставить так фазы (на 180 град) со stuk смещением, то и будет такая песня, как у товарища с вопросом look

Не могло быть такого у меня т.к. я одеваю голову только после выставления вмт. тобишь глазами вижу что поршень вверху.Добавлено спустя 5 минут
Prof61:

Если менялись ЦПГ аж с головой, то только фазы ГРМ. Кстати метка Т на шкиве это НИФИГА НЕ ВМТ.

Вверху все нормально с грм. Саму цепь также менял, и за генератором вроде все звездочки в порядке. остается только механизм в картере? половинить и смотреть что там? Проблема с грм имеет место быть так как плюется в карб, самого на эти мысли наводило. Но не понимаю особо что могло случится в картере влияющего на компрессию в камере сгорания.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
ak0man:

тобишь глазами вижу что поршень вверху.
Но не понимаю особо что могло случится в картере влияющего на компрессию в камере сгорания.
Этого не достаточно hoho Смотришь внимательно - выиграешь обязательно. Поршень должен быть вверху. А в голове зубчатка должна стоять так, чтобы клапаны были закрыты. ТАКТ СЖАТИЯ.Это главное. rtfm
А в картере ничего нет, одна дырка под коленвал. rofl
ak0man
3491 день назад
Харитон:

ak0man:

тобишь глазами вижу что поршень вверху.
Но не понимаю особо что могло случится в картере влияющего на компрессию в камере сгорания.
Этого не достаточно hoho Смотришь внимательно - выиграешь обязательно. Поршень должен быть вверху. А в голове зубчатка должна стоять так, чтобы клапаны были закрыты. ТАКТ СЖАТИЯ.Это главное. rtfm
А в картере ничего нет, одна дырка под коленвал. rofl

Я выставляю зазор когда поршень вверху - ясен пень что они в этот момент закрыты. Толкатель же не касается чашки значит и открыты быть не могут. Хотя ты мне идею подал - быть может залипает какой-то клапан и не закрывается.....
Момент такой ещё, распредвал в голове вобще реально ли неправильно поставить? а то всю голову разбирал, вроде по логике вещей поставить не правильно никак не удастся, но мало-ли спрошу на всякий случай... Бред вобще. Подумываю уже на сломанный компрессометр
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 сентября 2016 в 15:05, ak0man: причина не указана)
Банан
Барнаул
69 дней назад
чихнуло в карб - там порвало что нибудь..мой совет - подкинуть карбДобавлено спустя 1 минутув распреде и клапанах по моему нечего и смотреть
Мослитр
Медаль
Москва
7 часов назад
ak0man:
я значит прокатиться с отжогами до отсечки в конце декабря в -18 (да-да жесть) и бахнул у меня выпускной клапан по поршню.
ak0man:
До замены был перескок на один зуб, когда поставил новую встала ровно в метку при ВМТ.

Странно все это. Перескок на один зуб явно недостаточен для встречи клапана и поршня.

ak0man:
А то у меня уже идей нет, кроме погнутого коленвала(хотя визуально нормально).
Это маловероятно. Скорее поршень пробьёт.

Нет компрессии - рассухаривай клапана и притирай.
http://www.mopedist.ru/forum/thread4497-1.html

В картер нечего и лазить. Если распредвал крутится, то там все нормально.

ak0man:

Слухай, ты голову часом не от семьдесятдвойки воткнул? Визуально они похожи.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 21 сентября 2016 в 01:50, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
ak0man
3491 день назад
Мослитр:

ak0man:
я значит прокатиться с отжогами до отсечки в конце декабря в -18 (да-да жесть) и бахнул у меня выпускной клапан по поршню.
ak0man:
До замены был перескок на один зуб, когда поставил новую встала ровно в метку при ВМТ.

Странно все это. Перескок на один зуб явно недостаточен для встречи клапана и поршня.

ak0man:
А то у меня уже идей нет, кроме погнутого коленвала(хотя визуально нормально).
Это маловероятно. Скорее поршень пробьёт.

Нет компрессии - рассухаривай клапана и притирай.
http://www.mopedist.ru/forum/thread4497-1.html

В картер нечего и лазить. Если распредвал крутится, то там все нормально.

ak0man:

Слухай, ты голову часом не от семьдесятдвойки воткнул? Визуально они похожи.

Точно не знаю, но голова не новая, на ней он и работал до краша. Встретились они не то чтобы прям сильно и зацепил он краем нижним. Но этого хватило чтобы погнуть тарелку. На счет перескока зуба - не знаю я сужу по тому, что когда разбирал при ВМТ точка на звезде распредвала не совпадала с меткой на голове как раз на один зуб. Может это и не было причиной, но хз. Возможно ещё температура окружающего воздуха и мои попытки дать ему под хвост сыграли свою роль. Кстати вспомнил, что когда все собрал, выставил зазоры по 0.05, а стук клапанов был из бошки будто и не регулировал вовсе. Провернув несколько раз опять смотрю зазор - он изменился. Может плохо законтрил гайку конечно. Буду на неделе пробовать впихнуть его в рио и повезу в гараж буду опять все вскрывать и смотреть внимательно. Ощущение что ГРМ "плавает", хоть и не понимаю как. Может уже и кажется. Но факт остаётся фактом, если компрессометр в порядке, то нулевую компресию обьяснить можно только открытым клапаном на сжатии либо работе без колец вобще. Смущает ещё клин при дергании кика (было пару раз). Вообще компрессия какая-никакая чувствуется нажимаю потихоньку кик он застревает на сжатии, но если дальше сильнее не давить то потихоньку выходит воздух, тобишь где-то все таки свистит...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 21 сентября 2016 в 09:34, ak0man: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
7 часов назад
притри клапана хорошенько и выстави зазоры побольше (для начала хоть в полмиллиметра), компрессия должна появиться

https://www.youtube.com/watch?v=mKIT04-7Ed8

если седло разбито и не притирается, притирай дрелью

Если опять компрессии нет, крути мотор вручную (заметь когда поршень в вмт-нмт) и смотри работу клапанов.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 сентября 2016 в 10:34, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
S.T.A.L.K.E.R.
Медаль
Харьков
529 дней назад
Мослитр:
для начала хоть в полмиллиметра
shock
нормальные зазоры, впуск 0.05, выпуск 0.1
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
Банан
Барнаул
69 дней назад
разбиты гнезда клапанов ..вы что себя - инженерами вагнерами провозгасили !? ...там уже другие законы физики и термодинамики действую..после притирки ...4т тем и плохи в сравнению с 2т что - на выкид отправляются чаще ..хоть и динамика ремонтов более стабильнаДобавлено спустя 3 минутывагнер и тот не любит 4т ..за неустойчивость работы ...и "за изящность и душевность" настройки их...не знаю - цитата или нет...но в его конструкциях 4т почти не присутствуют ..а про меня ..тракториста велосипедиста ....что говорить то ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2016 в 17:39, Банан: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
7 часов назад
S.T.A.L.K.E.R.:
нормальные зазоры, впуск 0.05, выпуск 0.1

Это нормальные зазоры для нормального двигателя. А если зазоры плавают и компрессии нет - тут другое дело.
Банан:
разбиты гнезда клапанов ..вы что себя - инженерами вагнерами провозгасили !? ...там уже другие законы физики и термодинамики действую..после притирки ...4т тем и плохи в сравнению с 2т что - на выкид отправляются чаще ..хоть и динамика ремонтов более стабильна
Добавлено спустя 3 минуты
вагнер и тот не любит 4т ..за неустойчивость работы ...и "за изящность и душевность" настройки их...не знаю - цитата или нет...но в его конструкциях 4т почти не присутствуют ..а про меня ..тракториста велосипедиста ....что говорить то ..

Походит еще... фигня война. V-50 и Д-6 куда в более убитом состоянии ходили.

Разбиты гнезда клапанов - ну и че, грубой притирочной пасты побольше, и дрелью, дрелью.. Оборотов будет давать меньше (проверено на личном опыте) но ведь ездить то будет!

Изящность и душевность настройки это к дэшкам, 4т собрал, настроил и поехал.

А причем тут Вагнер?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2016 в 18:34, Мослитр: причина не указана)
А судьи кто?
Банан
Барнаул
69 дней назад
Мослитр, а настройка клапанов к распредвалу вам какой инструкцией написано? когда и так ясно что там - как не старайся - фазу регулировок можешь выводить - бесконечно долго ...т е - каждый запуск - отдельныя регулировка клапановДобавлено спустя 2 минутыМослитр, почитай вагнера про - его особой любви к 2 Т ....надеюсь поймешь...ну и Григорьва ...желательно всего..Добавлено спустя 4 минутыМослитр, 4т любовь применима - как минимум к 2 поршням ...а в - секселюбвиоргазме - 4 горшка ..минимум по 4 литра кубатуры
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Latgalec отвечает в теме «генератор д8» вчера в 23:49
ClockworkSnail отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 23:36
oleg168 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 23:30
Pedro de Pakas отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 22:09
komandor отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» вчера в 15:31
vovan86x отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 14:38
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 14:32
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 11:40
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» вчера в 09:23
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 7 июня 2026
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 7 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» 3 июня 2026
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» 3 июня 2026
иван отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 3 июня 2026