|
|
- 19 сентября 2016, понедельник
|
|
Москва
7 часов назад
|
ak0man, Возможно прогорел поршень. Иногда бывает дырка не видная на глаз.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
3491 день назад
|
Харитон: ak0man, Возможно прогорел поршень. Иногда бывает дырка не видная на глаз.
Я очистил его от нагара полностью) он блестит как кошачьи яйца. Дырок не увидел.
|
|
|
Москва
7 часов назад
|
ak0man: Ещё при попытке завести с открытым газом чихает в карбюратор (куда одевается воздухан)
Проверь совпадение цепи газораспределения по меткам.
|
|
|
3491 день назад
|
Харитон: ak0man: Ещё при попытке завести с открытым газом чихает в карбюратор (куда одевается воздухан)
Проверь совпадение цепи газораспределения по меткам. До замены был перескок на один зуб, когда поставил новую встала ровно в метку при ВМТ. Кстати при ВМТ почемуто поршень не доходит до края гильзы. Это относится к делу?
|
|
|
Москва
7 часов назад
|
ak0man: Кстати при ВМТ почемуто поршень не доходит до края гильзы.
Если на 1мм - то не относится, если на 1см - то относится. Проверь карбюратор, может беднит. И уплотнение головки, может сифонит.
|
|
|
3491 день назад
|
Харитон: ak0man: Кстати при ВМТ почемуто поршень не доходит до края гильзы.
Если на 1мм - то не относится, если на 1см - то относится. Проверь карбюратор, может беднит. И уплотнение головки, может сифонит. Карбюратор проверял и чистил продувал все. Свеча после тычков киком мокрая. Да и под свечу прыскал бензом. Прокладка вроде не сифонит + я после последних попыток психанул и на все прокладки с двух сторон долбанул герметиком. Есть смысл колоть двиг? Ощущение такое будто что-то с грм. Еще в ВМТ присутствует небольшой люфт при прокручивании коленвала в ручную
|
|
|
Рязань
2086 дней назад
|
Если менялись ЦПГ аж с головой, то только фазы ГРМ. Кстати метка Т на шкиве это НИФИГА НЕ ВМТ.
|
|
|
Москва
7 часов назад
|
Prof61: Кстати метка Т на шкиве это НИФИГА НЕ ВМТ.
А что? Наверно просто так накорябали
|
|
|
Орел
1184 дня назад
|
ak0man:Ок берем компрессометр и видим компрессию 0.2 0_0. После различных попыток были заменены кольца, клапана, цепь грм, прокладки и даже установлена б/у цпг с головой (были хреновые но работали). результат в натуральных величинах ничего не дал. Компрессии как не было так и нет. Поршень менялся? От удара об клапан он мог тупо треснуть, вот и нет компрессии.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 20 сентября 2016, вторник
|
|
Рязань
2086 дней назад
|
Судя по книге - точка регулировки клапанов. А вот как стоят клапана в ВМТ и закрыты ли они там полностью (в точке регулировки точно закрыты) я совсем не уверен.
|
|
|
Москва
7 часов назад
|
Prof61: Судя по книге - точка регулировки клапанов. А вот как стоят клапана в ВМТ и закрыты ли они там полностью (в точке регулировки точно закрыты) я совсем не уверен. "Т" - это топ. У русских это ВМТ. Когда поршень стоит в ВМТ ТАКТА СЖАТИЯ, то можно регулировать клапаны. Они в этот момент оба закрыты. Если поршень стоит в ВМТ такта ВПУСКА, то оба клапана ОТКРЫТЫ. И если умудриться поставить так фазы (на 180 град) со  смещением, то и будет такая песня, как у товарища с вопросом
|
|
|
3491 день назад
|
mitroxa: ak0man:Ок берем компрессометр и видим компрессию 0.2 0_0. После различных попыток были заменены кольца, клапана, цепь грм, прокладки и даже установлена б/у цпг с головой (были хреновые но работали). результат в натуральных величинах ничего не дал. Компрессии как не было так и нет. Поршень менялся? От удара об клапан он мог тупо треснуть, вот и нет компрессии. Нет поршень целый, остался только небольшой след, где-то 1мм в глубину. Добавлено спустя 1 минутуХаритон: Prof61: Судя по книге - точка регулировки клапанов. А вот как стоят клапана в ВМТ и закрыты ли они там полностью (в точке регулировки точно закрыты) я совсем не уверен. "Т" - это топ. У русских это ВМТ. Когда поршень стоит в ВМТ ТАКТА СЖАТИЯ, то можно регулировать клапаны. Они в этот момент оба закрыты. Если поршень стоит в ВМТ такта ВПУСКА, то оба клапана ОТКРЫТЫ. И если умудриться поставить так фазы (на 180 град) со  смещением, то и будет такая песня, как у товарища с вопросом Не могло быть такого у меня т.к. я одеваю голову только после выставления вмт. тобишь глазами вижу что поршень вверху. Добавлено спустя 5 минутProf61: Если менялись ЦПГ аж с головой, то только фазы ГРМ. Кстати метка Т на шкиве это НИФИГА НЕ ВМТ.
Вверху все нормально с грм. Саму цепь также менял, и за генератором вроде все звездочки в порядке. остается только механизм в картере? половинить и смотреть что там? Проблема с грм имеет место быть так как плюется в карб, самого на эти мысли наводило. Но не понимаю особо что могло случится в картере влияющего на компрессию в камере сгорания.
|
|
|
Москва
7 часов назад
|
ak0man: тобишь глазами вижу что поршень вверху. Но не понимаю особо что могло случится в картере влияющего на компрессию в камере сгорания.
Этого не достаточно  Смотришь внимательно - выиграешь обязательно. Поршень должен быть вверху. А в голове зубчатка должна стоять так, чтобы клапаны были закрыты. ТАКТ СЖАТИЯ.Это главное. А в картере ничего нет, одна дырка под коленвал.
|
|
|
3491 день назад
|
Харитон: ak0man: тобишь глазами вижу что поршень вверху. Но не понимаю особо что могло случится в картере влияющего на компрессию в камере сгорания.
Этого не достаточно  Смотришь внимательно - выиграешь обязательно. Поршень должен быть вверху. А в голове зубчатка должна стоять так, чтобы клапаны были закрыты. ТАКТ СЖАТИЯ.Это главное. А в картере ничего нет, одна дырка под коленвал. Я выставляю зазор когда поршень вверху - ясен пень что они в этот момент закрыты. Толкатель же не касается чашки значит и открыты быть не могут. Хотя ты мне идею подал - быть может залипает какой-то клапан и не закрывается..... Момент такой ещё, распредвал в голове вобще реально ли неправильно поставить? а то всю голову разбирал, вроде по логике вещей поставить не правильно никак не удастся, но мало-ли спрошу на всякий случай... Бред вобще. Подумываю уже на сломанный компрессометр
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 сентября 2016 в 15:05, ak0man: причина не указана)
|
|
|
Барнаул
69 дней назад
|
чихнуло в карб - там порвало что нибудь..мой совет - подкинуть карбДобавлено спустя 1 минутув распреде и клапанах по моему нечего и смотреть
|
- 21 сентября 2016, среда
|
|
Москва
7 часов назад
|
ak0man:я значит прокатиться с отжогами до отсечки в конце декабря в -18 (да-да жесть) и бахнул у меня выпускной клапан по поршню. ak0man:До замены был перескок на один зуб, когда поставил новую встала ровно в метку при ВМТ. Странно все это. Перескок на один зуб явно недостаточен для встречи клапана и поршня. ak0man:А то у меня уже идей нет, кроме погнутого коленвала(хотя визуально нормально). Это маловероятно. Скорее поршень пробьёт. Нет компрессии - рассухаривай клапана и притирай. http://www.mopedist.ru/forum/thread4497-1.html В картер нечего и лазить. Если распредвал крутится, то там все нормально. ak0man:Ещё при попытке завести с открытым газом чихает в карбюратор (куда одевается воздухан) Слухай, ты голову часом не от семьдесятдвойки воткнул? Визуально они похожи.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 21 сентября 2016 в 01:50, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
3491 день назад
|
Мослитр: ak0man:я значит прокатиться с отжогами до отсечки в конце декабря в -18 (да-да жесть) и бахнул у меня выпускной клапан по поршню. ak0man:До замены был перескок на один зуб, когда поставил новую встала ровно в метку при ВМТ. Странно все это. Перескок на один зуб явно недостаточен для встречи клапана и поршня. ak0man:А то у меня уже идей нет, кроме погнутого коленвала(хотя визуально нормально). Это маловероятно. Скорее поршень пробьёт. Нет компрессии - рассухаривай клапана и притирай. http://www.mopedist.ru/forum/thread4497-1.html В картер нечего и лазить. Если распредвал крутится, то там все нормально. ak0man:Ещё при попытке завести с открытым газом чихает в карбюратор (куда одевается воздухан) Слухай, ты голову часом не от семьдесятдвойки воткнул? Визуально они похожи. Точно не знаю, но голова не новая, на ней он и работал до краша. Встретились они не то чтобы прям сильно и зацепил он краем нижним. Но этого хватило чтобы погнуть тарелку. На счет перескока зуба - не знаю я сужу по тому, что когда разбирал при ВМТ точка на звезде распредвала не совпадала с меткой на голове как раз на один зуб. Может это и не было причиной, но хз. Возможно ещё температура окружающего воздуха и мои попытки дать ему под хвост сыграли свою роль. Кстати вспомнил, что когда все собрал, выставил зазоры по 0.05, а стук клапанов был из бошки будто и не регулировал вовсе. Провернув несколько раз опять смотрю зазор - он изменился. Может плохо законтрил гайку конечно. Буду на неделе пробовать впихнуть его в рио и повезу в гараж буду опять все вскрывать и смотреть внимательно. Ощущение что ГРМ "плавает", хоть и не понимаю как. Может уже и кажется. Но факт остаётся фактом, если компрессометр в порядке, то нулевую компресию обьяснить можно только открытым клапаном на сжатии либо работе без колец вобще. Смущает ещё клин при дергании кика (было пару раз). Вообще компрессия какая-никакая чувствуется нажимаю потихоньку кик он застревает на сжатии, но если дальше сильнее не давить то потихоньку выходит воздух, тобишь где-то все таки свистит...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 21 сентября 2016 в 09:34, ak0man: причина не указана)
|
|
|
Москва
7 часов назад
|
притри клапана хорошенько и выстави зазоры побольше (для начала хоть в полмиллиметра), компрессия должна появиться https://www.youtube.com/watch?v=mKIT04-7Ed8 если седло разбито и не притирается, притирай дрелью Если опять компрессии нет, крути мотор вручную (заметь когда поршень в вмт-нмт) и смотри работу клапанов.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 сентября 2016 в 10:34, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Харьков
529 дней назад
|
Мослитр:для начала хоть в полмиллиметра нормальные зазоры, впуск 0.05, выпуск 0.1
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
|
|
Барнаул
69 дней назад
|
разбиты гнезда клапанов ..вы что себя - инженерами вагнерами провозгасили !? ...там уже другие законы физики и термодинамики действую..после притирки ...4т тем и плохи в сравнению с 2т что - на выкид отправляются чаще ..хоть и динамика ремонтов более стабильнаДобавлено спустя 3 минутывагнер и тот не любит 4т ..за неустойчивость работы ...и "за изящность и душевность" настройки их...не знаю - цитата или нет...но в его конструкциях 4т почти не присутствуют ..а про меня ..тракториста велосипедиста ....что говорить то ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2016 в 17:39, Банан: причина не указана)
|
|
|
Москва
7 часов назад
|
S.T.A.L.K.E.R.:нормальные зазоры, впуск 0.05, выпуск 0.1 Это нормальные зазоры для нормального двигателя. А если зазоры плавают и компрессии нет - тут другое дело. Банан:разбиты гнезда клапанов ..вы что себя - инженерами вагнерами провозгасили !? ...там уже другие законы физики и термодинамики действую..после притирки ...4т тем и плохи в сравнению с 2т что - на выкид отправляются чаще ..хоть и динамика ремонтов более стабильна Добавлено спустя 3 минуты вагнер и тот не любит 4т ..за неустойчивость работы ...и "за изящность и душевность" настройки их...не знаю - цитата или нет...но в его конструкциях 4т почти не присутствуют ..а про меня ..тракториста велосипедиста ....что говорить то .. Походит еще... фигня война. V-50 и Д-6 куда в более убитом состоянии ходили. Разбиты гнезда клапанов - ну и че, грубой притирочной пасты побольше, и дрелью, дрелью.. Оборотов будет давать меньше (проверено на личном опыте) но ведь ездить то будет! Изящность и душевность настройки это к дэшкам, 4т собрал, настроил и поехал. А причем тут Вагнер?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2016 в 18:34, Мослитр: причина не указана)
|
|
|
Барнаул
69 дней назад
|
Мослитр, а настройка клапанов к распредвалу вам какой инструкцией написано? когда и так ясно что там - как не старайся - фазу регулировок можешь выводить - бесконечно долго ...т е - каждый запуск - отдельныя регулировка клапановДобавлено спустя 2 минутыМослитр, почитай вагнера про - его особой любви к 2 Т ....надеюсь поймешь...ну и Григорьва ...желательно всего..Добавлено спустя 4 минутыМослитр, 4т любовь применима - как минимум к 2 поршням ...а в - секселюбвиоргазме - 4 горшка ..минимум по 4 литра кубатуры
|