- 24 ноября 2013, воскресенье
|
|
Новокузнецк
510 дней назад
|
Так я что то не понял, нельзя чтоли?
|
|
|
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1123 дня назад
|
trainsim: Так я что то не понял, нельзя чтоли?
Можно если осторожно..канавку под кольцо глушить надо либо проволокой алюминиевой либо штифты делать по границам выхлопного окна. проще выкинуть такой поршень и не мучиться.
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
|
Новокузнецк
510 дней назад
|
А вот еще у меня вопрос,короче оторвался солдатик с моего поршня,можно его как нибудь сделать?а то у меня кольцо прям ходуном в цилиндре ходит
|
|
|
Тамбов
2692 дня назад
|
trainsim:,короче оторвался солдатик с моего поршня,можно его как нибудь сделать? Какой такой солдатик?Штифт что-ли?
|
- 10 декабря 2013, вторник
|
|
Новокузнецк
510 дней назад
|
народ,объясните пожалуйста про размеры цилиндра или поршня 00, 000, что это вообще такое?
|
|
|
Нефтекамск
3148 дней назад
|
trainsim: народ,объясните пожалуйста про размеры цилиндра или поршня 00, 000, что это вообще такое?
Это обозначение ремонтных групп, для подбора зазора, между поршнем и цилиндром. Насколько помнится,каждая группа поршня, увеличивает его размер в диаметре на 0,01мм, от номинального. 000 - самый большой диаметр поршня.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2013 в 18:11, Олег.: причина не указана)
|
|
|
Киев
4094 дня назад
|
ох,как сложно!
|
- 8 января 2014, среда
|
|
Новокузнецк
510 дней назад
|
Ребят, а вот продувочные окна в цилиндре это какие? Там же два по бокам впускных,одно выпускное, и одно от карбюратора.Что из них продувочные?
|
- 8 января 2014, среда
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1123 дня назад
|
trainsim: Ребят, а вот продувочные окна в цилиндре это какие? Там же два по бокам впускных,одно выпускное, и одно от карбюратора.Что из них продувочные?
даже не вздумай их трогать!(те боковые)без конкретных целей и понимания того что делаешь напилишь так что потом вообще не заведешь.
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
- 8 января 2014, среда
|
|
Новокузнецк
510 дней назад
|
не не,я ничего не собираюсь делать.Просто читал здесь статью какую то, и там опять это слово-продувочные окна, вот поинтересовался что это.То есть это и есть впускные окна?
|
- 8 января 2014, среда
|
|
Курск
3701 день назад
|
trainsim: не не,я ничего не собираюсь делать.Просто читал здесь статью какую то, и там опять это слово-продувочные окна, вот поинтересовался что это.То есть это и есть впускные окна?
да, они самые
|
- 29 мая 2014, четверг
|
|
Луганск
628 дней назад
|
Хочу поделиться опытом езды на мопеде с одним кольцом. Начитавшись положительных отзывов о работе мотора с одним кольцом(мотор в стоке), решил вчера и я скинуть нижнее колечко...Собрал, завелось не с пол пинка, как это было прежде, погазовал, ибо мотор хотел глохнуть. Поехал, тяга вроде не потерялась, но при наборе оборотов выше средних мотор начинал сильно троить и появился очень пронзительный звон, скорость набирал вроде не плохо...Та же песня и на второй передаче. Проехав некоторое расстояние решил всё собрать обратно, хотя закралась мысль подсоса воздуха. После установки второго кольца мотор снова запел и попёр как прежде...вот такие пироги.
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - От Матфея 22:37
|
- 29 мая 2014, четверг
|
|
Провидения
3004 дня назад
|
IMR-2:После установки второго кольца мотор снова запел и попёр как прежде...вот такие пироги. Ожидаемо. Одно кольцо было помоему только на Д4. Но там и степень сжатия и компрессия были не высокими.
|
- 29 мая 2014, четверг
|
|
Ивано-Франковск
4332 дня назад
|
Продолжым ету тему! я видел на Сландо картинговый поршень на Минск(однокольцевой) но его я к сожалению не купил, на лето у меня запланироано отлить заготовку поршня и установить одно милиметровое кольцо...сегодня начертил чертеж внутринего кокиля.завтра к токарю, потом доводка дрелью и тп. всеравно нехрен делать! когда с родного поршня снять нижнее кольцо то происходит разгерметизацыя окон изза, канавки под то же кольцо...
Was um uns ist ist uns egal Wir brauchen Feuer Wir atmen Benzin Schampus Schlitten Titten Kokain!
|
- 29 мая 2014, четверг
|
|
Москва
6 часов назад
|
IMR-2: начинал сильно троить и появился очень пронзительный звон,
Так это он просил налить ему стакан компрессии. Короче поршневая изношена.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 29 мая 2014, четверг
|
|
Даугавпилс
1 день назад
|
Bender™:то происходит разгерметизацыя окон Не все так печально, как это вы рисуете.... Диовские поршни отлично работают и на одном кольце. Смотрим на это как на дополнительный канал смазки и холодильник и в ус не дуем!
Здесь был Orik...
|
- 29 мая 2014, четверг
|
|
Ивано-Франковск
4332 дня назад
|
Latgalec:Диовские поршни отлично работают и на одном кольце на дио или на в50?
Was um uns ist ist uns egal Wir brauchen Feuer Wir atmen Benzin Schampus Schlitten Titten Kokain!
|
- 29 мая 2014, четверг
|
|
Даугавпилс
1 день назад
|
Bender™, Не вижу особой разницы! Учитывая высоту окон! Работать будет, все зависит от того, какие цели преследуются
Здесь был Orik...
|
- 30 мая 2014, пятница
|
|
Киев
4094 дня назад
|
Bender™:! я видел на Сландо картинговый поршень на Минск(однокольцевой) Хватало на одну гонку(с треннировкой,контролькой и самой гонкой мах.300 км) Добавлено спустя 4 минутыИмею ввиду кольцо.
|
- 30 мая 2014, пятница
|
|
Ивано-Франковск
4332 дня назад
|
Limon:Хватало на одну гонку че так?вроде атены однокольцевые на скутерах неплохо ходят...
|
- 30 мая 2014, пятница
|
|
Киев
4094 дня назад
|
В том то и дело:300км -бомба!,А потом не плохо ходят.Замена кольца-и опять бомба на 300км.Я про гоночный мотор Минск. Тут надо понять,чего Ты хочешь от мотора?Если делать пушку то 2й поршень намного интересней хотя и труп уже.Если просто,чтобы ехал хорошо,то и с двумя кольцами будет ехать и неплохо(правда если делать аля 3й канал через впуск,то второе кольцо мешает фазу перепуска довести до разума) И потом за 300-400гр.можно найти хорошего итальянца,сейчас их навалом(были бы деньги)
|
- 30 мая 2014, пятница
|
|
Ивано-Франковск
4332 дня назад
|
Limon, извини за нескромный вопрос, у тебя поршенька под 1 кольцо не осталось случаем? Limon:Замена кольца-и опять бомба на 300км.Я про гоночный мотор Минск. ааа, ты об кольце, я думал о поршне...спасибо за разъяснение...
|
- 30 мая 2014, пятница
|
|
Киев
4094 дня назад
|
Bender™, Поршня точно нет,а вот заготовки на кольца,где-то недавно на глаза попадались.
|
- 30 мая 2014, пятница
|
|
Киев
4094 дня назад
|
|
- 3 июля 2014, четверг
|
|
Донецк
4279 дней назад
|
Всем привет, откололось ушко внизу гильзы. цилиндр выкинуть или можно ездить на таком?
|
- 4 июля 2014, пятница
|
|
Нижний Новгород
47 дней назад
|
можно отремонтировать или просто заменить гильзу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2014 в 12:42, Honor: причина не указана)
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
|
- 4 июля 2014, пятница
|
|
Даугавпилс
1 день назад
|
MaSyA, "фото в студию!"
Здесь был Orik...
|
- 4 июля 2014, пятница
|
|
Донецк
4279 дней назад
|
|
- 4 июля 2014, пятница
|
|
Нижний Новгород
47 дней назад
|
вполне ездабельно
|
- 4 июля 2014, пятница
|
|
Киев
4094 дня назад
|
Чего?!Нахрена тогда эта юбка?!Обрезать её нахрен?!Какая перекладка поршня?О чём вы? Добавлено спустя 8 минутПри использовании этого цилиндра,следующей серией (и последней)будет обрыв шатуна.
|
- 5 июля 2014, суббота
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1123 дня назад
|
Limon:При использовании этого цилиндра,следующей серией (и последней)будет обрыв шатуна. При использовании..где? на чем и в каких условиях? Чтобы шатун оборвало нужно чтоб двигатель хорошо крутился, нужен недостаток смазки нужно разрушение/заклинивание на оборотах поршневых колец в окнах.. на заводском ведре с 5000 оборотов шатун не порвет никак.а более этот котел и не выдаст. на двухскоростном он раньше от перегрева обороты потеряет за счет пластилиновых поршней.
|
- 5 июля 2014, суббота
|
|
Нижний Новгород
47 дней назад
|
Лимон, поездял бы на таком котле в суровое детство , когда новых котлов нигде не найти , тогдп бы пончл что всё едет
|
- 5 июля 2014, суббота
|
|
Киев
4094 дня назад
|
Vladimir 90, Ещё раз спрошу:Зачем эта юбка на гильзе? Её задачи? Honor, Что за детство такое суровое? C 9ти лет езжу на всём что ездит,не помню вообще никаких проблем с железом.
|
- 5 июля 2014, суббота
|
|
Нижний Новгород
47 дней назад
|
Limon, ну ты не помнишь проблем , рад за тебя , а я вот всё детство летом проводил в глухой деревне в надежде что железо не откажет , и сальник который у меня вышел из строя я нашел аж в соседнем городе , по цене за какую мог бы купить целиком мотор. Ездял я с таким сколом , проблем не имел , на полных оборотах никогда ничто не клинило и не ломалось.
|
- 5 июля 2014, суббота
|
|
Донецк
4279 дней назад
|
Honor: Limon, ну ты не помнишь проблем , рад за тебя , а я вот всё детство летом проводил в глухой деревне в надежде что железо не откажет , и сальник который у меня вышел из строя я нашел аж в соседнем городе , по цене за какую мог бы купить целиком мотор. Ездял я с таким сколом , проблем не имел , на полных оборотах никогда ничто не клинило и не ломалось.
я пробовал ездить, подбирал поршень, кольца, на первой еле тащится, на второй вообще не тянет.
|
- 5 июля 2014, суббота
|
|
Нижний Новгород
47 дней назад
|
проблем может быть много и не обязательно то что в сколе дело.
|
- 5 июля 2014, суббота
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1123 дня назад
|
двухскоростные моторы имеют достаточно отличительные особенности поскольку сами по себе являются длинноходными и тот кусок юбки цилиндра ничего не решает даже на пиленном моторе. Решают: зазор в замках колец, материал колец и поршня,износ поршня и выработка в цилиндре. Если поршень в цилиндре болтается и/или сам цилиндр имеет бочкообразную выработку или овал то по определению оно ехать не будет и не обкатается с любым поршнем и кольцами. как собрал и из чего собрал=так оно и поедет, чудес не бывает.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 июля 2014 в 15:16, Vladimir 90: причина не указана)
|
- 5 июля 2014, суббота
|
|
Киев
4094 дня назад
|
Vladimir 90: и тот кусок юбки цилиндра ничего не решает даже на пиленном моторе. НУ-НУ.
|
- 14 октября 2014, вторник
|
|
Челябинск
1082 дня назад
|
Товарищи, подскажите - какая развертка используется для разворачивания втулки верхней головки шатуна в коленвале В50 с пальцем 12мм?
|
- 14 октября 2014, вторник
|
|
Луганск
628 дней назад
|
ShepardEG, Я разворачивал сначала конусной развёрткой 9-14мм, потом, когда 12мм конусная входила легко, дорабатывал ей.
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - От Матфея 22:37
|