На дальняк

Выбор
непоседа
Медаль
Белоярск
2749 дней назад
Volks:
по сырому уже не везде проедешь.
вот именно !!!!! мы не возим задницу по автострадам, нам подавай труднопроходимую тайгу и горные дороги ! А в грязи просто поваляться дело не хитрое и не наше это. Да и никакой дождевик нам дорогу не подсушит.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4627 дней назад
А я с собой дождевик вожу всегда, это несложно. И езжу всегда сухой smile Вопрос элементарного уважения к себе.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
непоседа
Медаль
Белоярск
2749 дней назад
непоседа:
никакой дождевик нам дорогу не подсушит
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4627 дней назад
А дорога-то вам чем мешает?
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
kochevnik30
Донецк
4464 дня назад
Как всегда Ямами.
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
непоседа
Медаль
Белоярск
2749 дней назад
kochevnik30, конечно же - ямами, скрытых водой и склизью-ю-ю-ю sick
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4627 дней назад
Вообще не мешает, пока твёрдая :)
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Volks
Ижевск
1174 дня назад
непоседа
вот именно !!!!! мы не возим задницу по автострадам, нам подавай труднопроходимую тайгу и горные дороги ! А в грязи просто поваляться дело не хитрое и не наше это. Да и никакой дождевик нам дорогу не подсушит.

Мне без разницы шоссе, горы или лес. Мне любые дороги в кайф.Но надо, чтобы техника соответствовала. Да и глупо лезть на шоссейнике в какие либо дебри. Да и попробуй без дождевика при температуре в 10 градусов проехать под дождем километров 200 со средней скоростью в 50км/ч. Думаю комментарии здесь излишни.А насчет задницы, так это право каждого, где ему ее возить.Я уважаю любой тип путешествия и мопедиста, участвующего в нём. Пусть это будет хоть по автостраде,хоть по бездорожью. На близкое или короткое расстояние. Думаю ты тут не совсем корректно высказался.
Редактировалось: 9 раз (Последний: 24 сентября 2013 в 01:38, Volks: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2749 дней назад
Вот ещё, высказываюсь как считаю правильным. Это ИМХО, а не догма.
Volks:
глупо лезть на шоссейнике в какие либо дебри
иногда нет обратного пути... когда проехал туда и ... дождь, а обратно?

Volks:
при температуре в 10
градусов проехать под дождем километров 200 со средней скоростью в 50км/ч
Тошнить по такому пути? sick Нисколько не прильщает, я лучше пережду или воспользуюсь общественным транспортом.
Volks:
это право каждого, где ему ее возить
Конечно! я ж не оспариваю права "любителей" в грязи поковыряться.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
rostislav
Медаль
Павловск (Воронежская обл.)
4286 дней назад
motoped:

на мотовелах можно свободно ездить на расстояние до 200км может и больше

Добавлено через 1 минуту

а восход 3м крайне не надежный мотоцикл
ТЫ ошибаешься я на восходе уже 3 сезон без поломок (кроме вечно рвущиегося троса сцепления) отъездил!!!! rtfm
smoke
Азаза ,азаза - отказали тормоза.
YPS
YPS
Раменское
4316 дней назад
Покатался малость, хвастаюсь.
http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=664.0
Еду как могу!
Дмитрич
Медаль
Санкт-Петербург
414 дней назад
YPS:
Как всегда снимаю шляпу,молодец!
Volks
Ижевск
1174 дня назад
YPS:

Молодец, классно написал. Главное с юмором, и про Лёню Голубкова еще помнишь. laugh Не которые моменты хорошо посмешили. Да, на скутере все же посложнее будет ехать такое расстояние, чем на мопедке. Главное, что оба выдержали. И все трудности преодолели.
Я тоже в середине сентября планировал дальняк и был уже готов ехать, в сторону Саратова, но чуть дальше немного, в сторону Сочи. Старые травмы обострились, рисковать не стал, пришлось вокруг дома кататься на небольшие дальнячки. Теперь уж только весну ждать. laugh
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1306 дней назад
Читается легко. Написано остроумно. Поразила целеустремленность-езда в течении 19 часов! 600 км! Брависсимо! И полезный опыт о риске питания в придорожных кафе. Мы вот питались заварными кашками и сыром laugh и проблем с пищеварением не имели.
via est vita
YPS
YPS
Раменское
4316 дней назад
Спасибо мужики. Приятно что не зря писанину разводил.
Это собственно вторая серия была. Первая здесь:
http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=495.0
zmeyuka. Там нормальная кафушка была, хорошо кормили. Растрясло пока вкатывался.
Еду как могу!
Липтон
Медаль
Москва
157 дней назад
"Поющие Пески Онеги" , http://photo.qip.ru/users/hrunov/96696316/
Ро..Ланд..
Медаль
Ярославль
514 дней назад
Степан:

Вобщем решили душу отвести-поехали за город на альфе 72,через обл. больницу в полетаево,потом поворот на екб и...Сижу я на месте пассажира и чуствую что сильно начинает трясти,думаю от чего,посмотрел на шину и.. скачена! sick А как быть?Докатили до заправки(благо 200 м. оставалось)попросили одного водителя дать нам насос(от прикуривателя),качаем,качаем,качаем=хрен вам!Нужно мощный компрессор сказал водила...ну чтож где его найти то...темнело...вобшем позвонили отцу,пока ехал мы пол альфы разобрали. dash (чтоб в машину влезла).Ну вобщем дождались его ,погрузили(ох тяжолая ведь она..)Ток приехал).Вот так бывает.Пробег 600 км примерно.А скажите как в такой ситуации быть в слд раз ?Компрессор чтоль собой возить?? love
))А зачем компрессор?? Достаточно, насоса, супер клея для резины(гелевый), резиновых заплаток и двух монтажек...Такой клей сохнет минут 5 может, можно и обычный резиновый клей, но сохнет подольше...И камера запасная не помешает...На мопеды типа альфы насос можно закрепить на багажнике с помощью клипс-зажимов что бы место много не занимал....Вообще это обычная практика даже для велосипеда такие наборы возить,как иначе я не знаю))))
Степан
Медаль
Челябинск
2943 дня назад
Ро..Ланд.., Как давно-то это было...
За совет спасибо)
Ро..Ланд..:
А зачем компрессор??
В последствии выяснилось что Ускоглазыми камера была поставлена со !складкой!(внахлест) dash ,и при очередной кочке ее разорвало и была огромная дыра...
ЗЫ- на дороге заниматся снятием зад. колеса Очень трудоемкая работа......)Мое мнение rofl
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2013 в 20:27, Степан: причина не указана)
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
Ро..Ланд..
Медаль
Ярославль
514 дней назад
Степан:
ЗЫ- на дороге заниматся снятием зад. колеса Очень трудоемкая работа......)Мое мнение
Ну да, на дату как то не глянул, пардон...А снять заднее колесо в дороге, ну не знаю отвернуть 1 гайку на оси,одну гайку на тяге тормоза,скинуть цепь.....Да вроде и не долго как бы....ну для меня по крайней мере...
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4627 дней назад
Вы под суперклеем понимаете цианоакрилат?
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Ро..Ланд..
Медаль
Ярославль
514 дней назад
Czech:

Вы под суперклеем понимаете цианоакрилат?
Таки нет...Тот, что с цианитом, дубеет и становится хрупким. Есть специальный гелевый быстросохнущий, для резины и ПВХ изделий, он остаётся эластичным и сохнет в течении 5 минут...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2013 в 00:17, Ро..Ланд..: причина не указана)
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4627 дней назад
Интересно, не видел никогда.

Я с собой классический резиновый вожу и латки разных размеров, нынче этого добра на любой вкус. А на дальнобой всегда две камеры (передняя и задняя), так проще намного, всё равно только переднюю переобуть сам смогу, с задней по-любому в шиномонтаж :)
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
kochevnik30
Донецк
4464 дня назад
Вот по этому мотовел и краще в походе,шо его можно на плече унести
Cruiser
Рязань
4164 дня назад
kochevnik30:
Блин, я понял, почему мне не нравятся арктические морские путешествия -
случись че, придется атомный ледокол на плече нести, да еще и по льду с полыньями ))))
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4627 дней назад
kochevnik30:

Предпочитаю ничего на себе не носить в поездках, кроме одежды. Уповать на "оно лёгкое, сломавшееся можно унести", "оно простое и дешёвое, починю десять раз и доеду как-нибудь" - лузерский путь, ведущий в никуда.

Техника в дальнобое должна вести себя безукоризненно, если, конечно, у вас цель путешествие а не приключения по её реанимации.

А позвольте тоже поинтересоваться - у вас какой обычно километраж в ваших "походах"?
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
kochevnik30
Донецк
4464 дня назад
На моторе не великий-1400-2100км туда сюда.только не надо хвалиться шо проезжаешь за круиз 4-6 тыс.км,у каждого свои места и удаленностьДобавлено спустя 3 минутыТем более предпочитаю передвигаться по сельским дорогам,трассы с копотью не люблю,но куда где них
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4627 дней назад
kochevnik30:
На моторе не великий-1400-2100км туда сюда

Уважуха. Я на себе столько велик не пронесу, даже без мотора.

kochevnik30:
только не надо хвалиться шо проезжаешь за круиз 4-6 тыс.км,у каждого свои места и удаленность

Я о своих пробегах вообще ни слова не сказал, мне в этой области хвататься вообще нечем. Но раз вас это так зацепило - значит не зря стараюсь :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2013 в 18:00, Czech: причина не указана)
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
kochevnik30
Донецк
4464 дня назад
Так где то читал про твои покатушкиДобавлено спустя 3 минутыА на велике хлопцы и по 8000 наматывают
непоседа
Медаль
Белоярск
2749 дней назад
У каждого свои тараканы в голове.....
Кто то на лисапете в кругосветку катит, кто то в горы лезет, кто на всяких байдарках по горным рекам сплавляется, кто в парашутисты.... да мало ли. А кто то просто тошнит по автостраде тыщу, другую...пятую.

О вкусах конечно не спорят, но помнится в бытность моей молодости вместе с клубом автомототуристов тупая тошниловка по автотрассе стояла у нас на низшей ступени сложности и гордости. Так как отсидеть на "японском диване" несколько часов большого героизма не надо. Гораздо более ценились туристы с порой 10 км пробегом по бездорожью или в горных условиях, могущих и сложную трассу пройти и технический фактор наших криворуких изготовителей одолеть в походных условиях, на коленке.
Таким было лицо героя нашего времени. Сейчас конечно другие приоритеты...
У каждого свои тараканы в голове joke
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4627 дней назад
непоседа:
Таким было лицо героя нашего времени. Сейчас конечно другие приоритеты...

Сейчас такого преодолоения - навалом. На любой вкус и кошелёк!

Рекомендую http://offroadpeople.ru/ :)

Вот, к примеру, из последнего, очень интересный атчот: http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=6184.0
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1306 дней назад
непоседа:
А кто то просто тошнит по автостраде тыщу, другую...пятую.
Ну если ты живешь в цивилизации, а хочется в дикую природу то по автостраде "тыщу, другую" проехать по-любому придется. Как раз тащить аппарат до говен на прицепе авто или по железке -уже не то. Не поход-покатушки.Добавлено спустя 2 минутыПримерно так: Гараж-Улан-Батор-гараж laugh
via est vita
непоседа
Медаль
Белоярск
2749 дней назад
Точно так, оно самое и есть... наше счастье, а значит наше ВСЁ !
Только изменились средства достижения цели. Мы шли этими путями в лучшем случае на ЧЗ-тах. У меня был тогда Минск. Ну и конечно мы не лезли как они в камни и грязь... если можно совсем рядом проехать по травке joke

Нынче летом встречались мне такие парни в горном. Только я был на своём "Пилигриме" с прицепом (складной мотовел на базе Стелс 750 и КД-шкой). На нём проще... по тропочкам, а через брод легко , если мелкий (по глубокому лучше на горбу ! laugh ). Правда друг со мной был на Уазе (таблетке). Не отпустил меня одного , подстраховывал. Да и дороги мы вибирали без лишнего геройства.

Такие направления... поэтому и пром. вал мне нужен был! Да и поэтому перевёл нынче колесо на промподшипники.

Ну в общем удачи всем и счастливых походов !Добавлено спустя 6 минутzmeyuka, у каждого свои желания, прихоти и возможности технические. Если я сто раз проходил этот путь то мне просто не интересно повторять этот асфальтовый ... - я засыпаю podlec
Поэтому складной мотовел предпочитаю держать в багажнике междугороднего автобуса. laugh
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4627 дней назад
zmeyuka:
Как раз тащить аппарат до говен на прицепе авто или по железке -уже не то. Не поход-покатушки.

Ну тогда добавляется куча времени на "доезжание" до точки старта полноценного похода, плюс тащить на себе резину для переобувания и турснарягу, которая на асфальте только мешает. Так что если времени не вагон, проще железкой, как парни и делают.

непоседа:
На нём проще...

Ну как проще... Прокатиться - наверное проще, только не понимаю какое в этом удовольствие. А вот в многодневный поход переть кучу снаряжения, это не каждый тяжёлый мотки потянет, даже если на группу оптимизировать бивуачный набор.

В общем, тут у каждого свои интересы. Я пенсионер-сибарит, мне нравятся путешествия по цивилизованным местам с комфортом smile А есть у меня знакомый, у которого была мечта пешком в Питер из Зелека дойти, и он её исполнил. И я ему завидую не потому что он сбил все ноги, спал с комарами на болоте и питался роллтоном, а потому что человек исполнил мечту и получил удовольствие.

Когда-нибудь и я проеду до Нордкаппа и мыса Рока. Планы - это мечты знающих людей (с)
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1306 дней назад
непоседа:
складной мотовел предпочитаю держать в багажнике междугороднего автобуса.
Ваша категория "Экстрим на суперлегких ТС" v Немного от дальняка отлична.Добавлено спустя 4 минуты
Czech:
человек исполнил мечту и получил удовольствие.
Этим и объясняются поступки, порой не понятые "среднестатистическим" умом обывателя.
via est vita
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4627 дней назад
Смотря что под средним умом понимать. Кому-то и самолёт до Турции - экстрим, хватает и поезда до Адлера...
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
непоседа
Медаль
Белоярск
2749 дней назад
Czech:
Планы - это мечты знающих людей
Человек живёт мечтой ! Если у человека нет мечты - это мёртвый человек.
zmeyuka:
Немного от дальняка отлична.
А как же велотурне - кругосветка ?
zmeyuka:
Ваша категория
Чуток поправка - это исполнение мечты минимальными средствами с максимальным удовольствием.
Czech:
только не понимаю какое в этом удовольствие.
непоседа:
У каждого свои тараканы в голове.....
и о вкусах не спорят !
Czech:
пешком в Питер из Зелека дойти
Была и такая подобная мечта-идея...Но получается ежедневно только 10-12 вёрст порожняком...ноги болят. Поэтому и перешёл на КД-тягу. smile
P.S. Да вот ещё что:
Czech:
многодневный поход переть кучу снаряжения, это не каждый тяжёлый мотки потянет
у меня несколько другой взгляд на это... я не тащу (как новые туристы) лишнего. Как то: мангалы, газовые печи,телевизоры и диваны... мне достаточно спичек, удочки и топора. Ну и сбербанковскую карточку В ОБЯЗ !!!
Современный туризм с деньгами в кармане очень облегчает выживание на каждом шагу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2013 в 11:45, непоседа: причина не указана)
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1306 дней назад
Опять же куда ехать. Если на Средиземное море- то пожалуй помимо мотоцикла и дождевика хватит и карточки. А вот скажем до Тихого океана- боюсь без палатки и спальника туго придется-комары сожрут laugh
via est vita
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4627 дней назад
Не, сейчас до Владика с карточкой без палатки доехать вполне реально smile Это лет десять назад экстрим был, а сейчас всё на дорожном мотоцикле проходимо.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Nick
Харьков
2864 дня назад
Кстати, этим летом два одессита на 50-кубовых мопедах съездили во Владивосток и обратно в Одессу.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1306 дней назад
А при чем тут путь пройденный по железной дороге?. Но все равно - крутизна неимоверная dance
via est vita
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Vladk отвечает в теме «Honda mbx50» сегодня в 10:49
Дед отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 09:47
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» сегодня в 07:59
Дед отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» сегодня в 07:02
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 01:25
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 17:37
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 12:31
chuvak отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 12:01
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 10 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 10 августа 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 9 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» 9 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Звук двигателя regulmoto rm5» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 9 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 8 августа 2026
krotik отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме «Мембранный карбюратор.» 8 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Роторный двигатель на базе Ш-58» 5 августа 2026