На дальняк

Выбор
непоседа
Медаль
Белоярск
2749 дней назад
Evgenec13:
OderjimY:

Можно подобный прицепчик сварганить самому. Много труда не надо. За основу взять вилку от совецкого вело под 28 колеса + колесо от Камы. И немного сварочных работ.

А где такие продаются?Я имею ввиду заводские прицепы...Никогда не видел в продаже.Идея очень неплоха...

Вот - вот, такую наподобие хочу сварганить. (есть коляска инвалидская, с мощными осями. Есть ли у кого фото или описание поподробнее и покрупнее ? Ну и другим идеям и проэктам буду несказанно рад.
З.Ы. особенно способы крепления к велу.

Спустя месяц, 25 апреля.... есть некоторые сдвиги:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

интерес развит здесь (пост №39) http://www.mopedist.ru/forum/thread2211-1.html#82919
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 апреля 2013 в 16:46, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Volks
Ижевск
1174 дня назад
А я вчера сезон открыл.19 цепь смазал. Топливный кран отремонтировал, резинка стерлась немного и полностью не закрывал. Перевернул ее, все поставил на место, заклепал обратно, сейчас держит.На сколько хватит посмотрим. Завел после зимы мопедку с нескольких попыток с кика. Прогрел на холостых, погонял на всех скоростях на подножке.Холостой ход почти регулировать не пришлось.На заправке колеса подкачал до 2,5 ат. дороги ужас, если меньше накачать пробить можно. Проехал не большой дальнячек в 108 км. до Камы на одном дыхании можно сказать, как будь то 10км проехал. Все работает в штатном режиме. Такое чувство, будь то и перерыва зимнего не было.
cepxak
Чернушка
3223 дня назад
Вчера завел и настроил ригу 13 разгоняется и тянет, хоть и не держит низкие обороты, но так как всё перепробывал щитаю что к дальней поездке готова:)
Мотовел - танк не знающий преград
Volks
Ижевск
1174 дня назад
Самое главное чтобы в дороге ни чего не случилось. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2013 в 23:19, Volks: причина не указана)
Alexey-in-Novoross
Новороссийск
3692 дня назад
Дождались, Лето скоро..! Конечно здорово рвануть куда нибудь, дорога зовет joke !
По моему надо HELP- LIST делать! Тогда можно в путь smile !
Volks
Ижевск
1174 дня назад
А я минимальный уровень масла просмотрел. Когда проверял на границе минимума всегда было по щупу. Похоже 243 км на масляном голодании проехал. Перед сменой хотел немного прогреть на холостых, а он поработает и глохнет. Когда слил, а там всего 200мл масло осталось.Залил новое масло по максимуму. Киком немного поработал, потом на холостых погонял, холостые хорошо держит. Седня 223 км проехал скорость 50-60 иногда 70, крутые горки, большая часть пути против ветра да мой вес еще 100кг. Все нормально работает и тянет. Холодно только еще +9 под вечер +5 уже было. Не очень комфортно при такой температуре длительно ездить. Ждемс потепления, чтобы куда подальше прокатиться. Да, нельзя допускать такие осечки с уровнем масла. Теперь будем внимательнее и чаще проверять уровень. smile
Alexey-in-Novoross:
По моему надо HELP- LIST делать!
Это что за HELP-LIST?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2013 в 01:15, Volks: причина не указана)
Volks
Ижевск
1174 дня назад
""

Поездка в Б.Раковку на г. Лысая с 3 по 5 мая.
Как и планировал в мае съездить на не большой дальнячек. План поездки немного изменился. Решил ехать не до Самары а в Б. Раковку на г. Лысая посмотреть соревнования и просто полеты парапланеристов. Особо к поездке не готовился, главное настрой был положительный. Взял свечной ключ, ключи на 8,10,12,14,17, головку на 24, отвертку, свечу, лампы, замок цепи, заплатки с клеем, дождевик, бахилы, коврик, аптечку, питье, перекусить. Выехал в 13:45. На первом же посту ГАИ тормознули. Подходит гаишник, представился, говорит, что после открытия мотосезона проверяют всех скутеристов-мопедистов.(В апреле перед ними сколько раз проезжал, даже внимания не обращали). Задал стандартные вопросы. Начал осматривать мопед со всех сторон. Показал ему документ удостоверяющий личность. Достаю справку купли-продажи(копию).Он про нее у меня даже не спросил. На что он сказал, что очень хорошо, даже немного удивился. Сравнил все номера по справке на мопеде. Предложил пойти на пост. Но потом видит, что не очень удобно мне с него слазить (спереди, сзади сумки, коврик). Предложил подождать, сказав при этом – вы ни куда не уедите. Смешно даже стало. И куда можно уехать на груженом мопеде, когда вокруг не просохшие поля и трасса. Стою, выдерживаю паузу. Волнения ни какого. Жаль только думаю, если из за какой-нибудь ерунды поездка сорвется. Минут через 15-20 приносит доки, напомнил о правилах езды на мопеде, все нормально, можете ехать.
Дорога до Б.Раковки была все время против очень сильного ветра, если дорога петляла, порывы бокового ветра порой резко на 1-2 м сносили от края Даже попадавшиеся туристы- мотоциклисты ехали очень тихо. И по ним даже видно было, что их траектория движения далеко не прямолинейная. Их тоже сносило постоянно влево.
Проехал 148 км. Остановился заправиться. Глянул на заднее колесо, а оно слева все маслом запачкано и под мопедом 4 жирные капли масла образовались, пока стоял. До этого промокали прокладки, но такого не было. Протер всю левую половину мотора, снял защитный кожух, протер за звездочкой. Осмотрел. Трещин не обнаружил. Явного подтекания масла нет. Посмотрел уровень. С максималки уменьшился на одно деления. Похоже через сальник выдавило. Не критично. Заправился, еду дальше. Скорость не больше 50км/ч. В затяжные подъемы против сильного ветра приходится ехать на 3 ей передаче. После Р.Акташа повернул на Нурлат. Остановился на остановке попить, перекусить, немного отдохнуть. Проехал Черемшан чувствую клонит в сон. Сопротивляться этому без полезно, да и опасно. Через это я уже прошел, когда в Нижний Новгород ездил. Кинул коврик на лавку остановки. Поспал 3 часа. Выехал уже в седьмом часу. Проехал ст. Шанталы, Исаклы. Выехал на М5. Вот здесь началась по настоящему экстремальная езда. Федеральная трасса Уфа-Самара узкая в хлам разбитая, да еще шквальный ветер и рядом проносящиеся фуры. Которых болтает ветром не меньше, чем меня на мопеде. Какое облегчение было после поворота на Б.Раковку. Тишина, дорога ровная, расслабуха полная. Единственное что настораживало, начался накрапывать дождик.
Заехал в местный магазин купил перекусон. Спросил у местных пацанов как заехать на гору. Дорога с очень крутыми подъемами. Хорошо дождь не сильный и кончился уже. А то заехать было бы не возможно. Заезжать приходилось только на 1 передаче. В некоторых местах крутизна такая, что мопедка просто пробуксовывала и пыталась перевернуться назад.
С горы открывается такой простор. Красота не описуемая. Поездил по окресностям горы. Нашел лагерь парапланеристов. Познакомились, пообщались. Очень были удивлены, что на мопеде да на такое расстояние, да без навигатора и без карты по незнакомой дороге. Один из спортсменов сказал: «Наш человек». Пообщался со спортсменами из Удмуртии. Трое ребят были из Можги. Потом знакомые из Самары подъехали. Жаль, что в этом день погода не летная была и соревнования в этот день не проводились. Только тренировочные полеты со склона и на лебедке только после пяти вечера. Но все равно было очень интересно. Да можно сказать здесь уже лето по сравнению с Ижевском. Выехал обратно уже вечером в 18:50. с расчетом на то, что поток машин на М5 будет меньше. И действительно так и оказалось. Обратно ехал той же дорогой. Въехав ночью в Татарстан чувствовалось резкое похолодание. Даже в экипе с термухой стало холодно от длительной езды. Пришлось надеть бахилы и дождевик, чтобы окончательно не замерзнуть. После Черемшана остановился на остановке около деревни( название не посмотрел даже) вздремнуть. Вокруг темнота. Мопедку на остановку закатываю. Смотрю, резко подлетает впритык нива. Ну думаю может помощь нужна какая, может дорогу спросить. Выходит из нее быстро человек в форме, также быстро представляется участковый такой то звание. Сразу вопрос. Кто вы такие? Откуда взялися? Где дружина, нагайки? (как в песне у В.Высоцкого). Меня даже это позабавило немного. Цель поездки? Я ему так же быстро отвечаю в его стиле. Ну вроде не обиделся. Он потом внимательнее посмотрел. Удивленно- «И на скутере, в такую даль». Спросил- «может помощь нужна какая?». Я поблагодарил. Хотя надо было баньку попросить, чтобы согреться. Подремал до рассвета. Ночью хороший дубак был. Пришлось потерпеть. Утром ехал ни как согреться не мог. На Р. Акташе тормознул меня краснощёкий гаишник. Потребовал доки на мопед. Я дал ему. Его не устроил договор купли-продажи. Я объясняю ему до 50 кубов. Только это. ПТС с 70 кубов выдается. Пошел к старшему, показал доки, стояли о чем то говорили, я не слышал. Подходит обратно. И снова спрашивает о конкретном документе на мопед. Я ему опять объясняю. Жди старшего говорит. Стою жду. Минут через 10 спрашиваю –«что решили?». Он опять к старшему бежит. Потом обратно ко мне с тем же вопросом. Я ему опять тоже. Он тупо мне –«ждите». Еще минут 10 прошло. Старший ему махнул рукой, чтобы отпустил меня. Он медленно подошел. Отдал доки. Потом спрашивает не пил ли я. Я ему я уже больше 700км проехал и не спал еще нормально. Он придвинул свою голову к шлему попросил дохнуть, максимально напрягая все свои обонятельные рецепторы. Но ни чего не унюхав или разочаровавшись в том, что его нюх подвел его. Молча отошел. Я поехал дальше. Похоже переименование и прошедшая переаттестация особых улучшений не сделали.
Обратно ветер был все время попутный или чуть боковой и так уже не колбасило. И мопедка шла без напряга по ветру 60-65 иногда 70 под уклон. При очередной заправке проверил уровень масла. Уже был на середине. Оставалось 200км. Это уже не расстояние, дотянем. Как приятно было, что поездка удалась и все преодолено. Мопедка в очередной раз выдержала условия довольно таки жесткой эксплуатации.
За время поездки проехал 1095 км. Бензина ушло 21 литр. На спидометре отметил 9009 км. Цепь смазал только в начале поездки, особо не растянулась.
Психологически и физически поездка прошла я считаю нормально. Физическую форму нужно максимально поддерживать. Это все же не езда на машине.
Сейчас буду искать причину утечки масла.
""

""

""

""

""

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2013 в 15:23, Volks: причина не указана)
AVK
AVK
Рыбинск
4100 дней назад
Вчера гонял в деревню, туда и обратно в общей сложности 110 км. Сейчас обкатка, более 35 не разгоняюсь, за время в пути это конечно напрягает, особенно после машины )))
Единственное очень устала задница за поездку, ну это наверное с непривычки.
(SYM Jet4 50) www.viastyle.ru и www.foto.viastyle.ru Питомник -
EEK
EEK
Медаль
Москва
876 дней назад
Ре247: татарские менты - говно. Поездочка знатная, молодца!
Москва - для Москвичей!
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1306 дней назад
Volks, На Альфе пройти тыщу с лишним за пару-тройку дней (причем я понял без палатки)-жесть и круто! v
via est vita
kochevnik30
Донецк
4464 дня назад
На альфе в астрахань на легке ездил,5 дней туда сюда,и родню проведал,2100намотал
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
Volks
Ижевск
1174 дня назад
Тоже в Астрахань планы были. В той стороне с погодой в весенне-летний период получше, дождей нет, а если и есть, то через пол часа уже все сухо.Ни как у нас.Да и по расстоянию у меня 4000 с лишним получается туда и обратно.Так что пока тока в планах. Сейчас езжу на тренировки почти каждый день туда обратно 130 км.получается, пока погода и время позволяет. Экономней получается, чем на машине.Да и расстояние физически совсем не чувствуется.Да и сама езда на мопеде мне просто нравиться.
Avenger
Казань
30 дней назад
2Volks
Видать дикие менты, увидали мопедиста и сразу приставать) rofl Мы когда ездили, много ментов проезжали и всем пофигу. Хотя нет, вру, на мосте через Каму друга на риге мент попытался тормознуть, но сделал это так неявно и лениво, что и не понятно нифига. Друг ессно даже не обратил внимание. Поняв, что тот уехал, он, по видимому, услышав звук двигателя, уже морально приготовился тормознуть меня, но как только я подъехал ближе... надо было видеть его лицо, на нём явно красовалась надпись "да вы чо, издеваетесь штоле?", ибо он не думал увидеть что-то настолько нестандартное, как велосипед с движком перед собой))))
Всё гениальное просто joke
непоседа
Медаль
Белоярск
2749 дней назад
Путешествие в детство........(пост № 96)
http://www.mopedist.ru/forum/thread2211-3.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2013 в 17:19, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
bura
Караганда
2374 дня назад
ПРоверять конечно надо иногда. но не в режиме гестапо. Хороший рассказ. Но такое впечатление , как будто рейд в тылу врага...
Volks
Ижевск
1174 дня назад
5 июня исполнилось 10000 моей мопедке.Потихоньку надальнячил. smile Пока хочу по нашей местности на небольшие дальнячки поездить, этак по 300-400 км. Главное чтобы техника работала.
Volks
Ижевск
1174 дня назад
Поездка в г.Киров. 26 июня -1июля.Не большой отчетик.
Проехал не большой дальнячек к другу в г.Киров. Общая протяженность составила 901 км. Время в пути примерно туда чуть больше 11 часов без учета остановок, обратно 11 часов. Когда ехал в сторону Кирова ночью проезжая д. Рыбья Ватага. В сумраке ночи на дорогу выбежал здоровенный кавказец. Скорость была 40 км/ч, но ее хватило, чтобы уехать от него. Надкусить он меня не успел. Далее проезжая д. Осиновка в свете фары в кустах обочины шарахнулась черной тенью корова. Хорошо хоть не на дорогу. Фотки сделал только на обратном путь проезжая границу Кировской области и Удмуртии. Мопедка вела себя хорошо. Когда выехал из Ижевска была жарища под 40 градусов ехал больше двух часов не прерывно. Признаков перегрева, ухудшения тяги не было. Сам больше ужарел за это время. Такая вот легкая пробежка получилась.
""

""
djeremite
Тамбов
2 часа назад
901 км без поломок - это очень круто! А что за кавказец - овчарка что ли?
Так охота на дальняк съездить, глядя на вас. Интересно, сколько проедет мой мотовел с f50 без серьёзной поломки, требующей покупки новых запчастей, которые нельзя ничем заменить. Пока за примерно 2500 км пробега я только одну деталь заменил на оригинальную - лопнувший патрубок карбюратора. Зато всякие тросики, ручки и т.п. уже давно не родные стоят. А уж натяжение цепи и тормозные колодки после каждой поездки приходится регулировать. То одно отвалится, то другое, то третье... laugh
Степан
Медаль
Челябинск
2943 дня назад
djeremite:
лопнувший патрубок карбюратора
а эт как так вообще возможно? shock
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
Липтон
Медаль
Москва
157 дней назад
Понравилось , на питбайке , вдвоем , с грузом , 2600км . Рекомендую :

http://vk.com/topic-10441953_28464654

У самого вчерашний запильчик на 130 км был подпорчен очередной поломкой и потерей верхнего болта крепления двигателя , плюс жор масла . Обе вещицы традиционны в моей практике владения ФМБ клонов , что и останавливает от дальнячков на них . Точнее , умеряет пыл ) .
bura
Караганда
2374 дня назад
По такой дороге( судя по фото) 900 км ,можно приравнять к 3000 по нормальной!
Volks
Ижевск
1174 дня назад
Да уж участки были и по хуже. Один раз влетел на 60 км/ч, уже сумерки были, думал подвеску вышибит. Но выдержал в этот раз, правда в передней вилке не большой стук появился. Но все же дорога немного получше чем 10 лет назад была, когда на машине ездил.Хоть заплатки стоят. Правда из-за них порой ям не заметно в темноте.А кавказец собака такая здоровая. Выбежала на перерез, но промахнулась и ее по инерции дальше пронесло, а набрать сразу скорость с разворота уже не смогла, я уже далеко был. Первый раз за 11 с половиной тыщ в этой поездке взял с собой насос и камеру, клей. На всякий случай. Места глухие, на чью-то помощь надеяться не приходится, только на самого себя.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1306 дней назад
Volks:
взял с собой насос и камеру, клей. На всякий случай.
Да Вам батенька везло неимоверно. Я без такого набора на камерных шинах не рискую даже в деревню за 40 км выехать. Что только на дорогах не ловил. Один раз при спуске с моста поймал задним колесом железяку пробившую 3-х сантиметровую дырищу. Самой большой заплаты хватило едва-едва.
via est vita
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1306 дней назад
jgor570811:
лучше ездить не одному,а с кем-то.
Однозначно.
via est vita
Volks
Ижевск
1174 дня назад
В том то вся и проблема,что найти напарника по дальнячку, да еще на такие расстояния почти не возможно.Да и в любое время, чтобы собрались и вперед. А тут собрался и поехал. Ни от кого не зависимо. Да и стиль езды у меня свой. Мне нравиться не прерывная, длительная езда. Да и путешествие в одиночку это совсем другие ощущения.Моральная и физическая максимальная концентрация. Тут просто сливаешься с дорогой, со всем окружающим и едешь, наслаждаясь спокойным перемещением в пространстве. Соглашусь, конечно в компашке тоже интересно было бы прокатиться, но это уже совсем другая песня. Да и в плане взаимопомощи тут конечно более выгодная ситуация, чем когда один едешь.
непоседа
Медаль
Белоярск
2749 дней назад
Volks, плюсую, согласен, что плюсы дорог одинаковы и в том и в ином случае. В первом - хозяин дороги, робинзониада, проверка на прочность, уединение, выбор удовольствия..., а помощь при бабках мона везде найти. Ну а в другом случае тоже хорошо - можно много новых друзей найти. Тока надо шоб проверенные были единомышленники в одной связке. Я в мае в горный ездил. Так сначала конкретно сговаривался со старыми, проверенными друзьями. Ещё с теми, что в советское время по тайге вместе колесили вдоль китайско-монгольской границы на Ригах, Верхушках и Минсках... Вспомнили молодость и хорошо отдохнули !
Volks
Ижевск
1174 дня назад
Непоседа вот и я о том же. Только жаль мне не с кем молодость вспомнить. Вот один и вспоминаю. laugh Да, хорошие у тебя друзья, еще не отяжелели.
Липтон
Медаль
Москва
157 дней назад
Немопедный дальнячок , север Карелии . Но с флагом Дырчика , чтоб не забывалось .

http://photo.qip.ru/users/hrunov/96690911/

""

Карацупа не дремлет

""

""

""

""

Вообщем , Дырчик форева и мы по прежнему торопимся не торопясь .
Догадайтесь с трех раз , какая модель мопеда самая распостраненная вне столиц ....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2013 в 01:23, Липтон: причина не указана)
АЛЕКС
Тюмень
4714 дней назад
Здесь есть кто с тюменской области,кто хочет или думал по путешествовать на мопеде???
kochevnik30
Донецк
4464 дня назад
Маленький дальнобой за запчастями
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 июля 2013 в 19:57, kochevnik30: причина не указана)
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
Сергей Н.
Минск
1446 дней назад
Сверхкомпактная палатка для дальняка smile

""
TOMOS
Медаль
Москва
4098 дней назад
Закончился пробег наших братьев-двухколесников Москва-Крым.Участвовали четверо,три электровелика и один электромотик.С приключениями,под дождями,пацаны доехали за неделю,одного завернули на границе.Средний пробег с зарядки был около 150км,потом подзарядка и еще раз по 150.Ехали 35-45км/ч,иногда за фурами по 70км/ч.Подробности подготовки пробега и фото-видео на Электротранспорт.ру-http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,16100.950.html
Делай,что должен,и будь,что будет...
Volks
Ижевск
1174 дня назад
Привет всем. Давненько не заходил.
Вчера микро дальнячек пробежал. Ижевск - д. Чекерово. Всего то 158км. Давно хотел посмотреть места где еще 30 лет назад студентами в колхозе были целый месяц, картошку убирали, сено, зерно возили на лошади. Посмотрел, понастальгировал. Как будьто и не было этих 30лет.
""

После Бодьинского тракта свернул на дорогу нефтяников, по которой еще школьником километры наматывали, когда велоспортом занимались. Попался только один ржавый указатель на Ижзабегалово. Затем через деревню Гожмувыр. Указанную таким вот образом.
""

На саму деревню уже указателя нет. Название уточнил у шофера, проезжавшего на "буханке". Глухомань.
""

""

Сохранились на удивление старые зернохранилища. Куда мы с другом однокурсником зерно на лошади возили.
""

Над деревней пролетал на параплане с парамотором осмотрщик нефтяных качалок. Их столько по всей Удмуртии натыкано. Нефть качают. Столько нефти а бензин подорожал опять.
""

""

Окресности деревни.
""

""

Вечерело и в низинах начали появляться сгустки тумана.
""

""

Выехав на асфальт встретил лошадь с жеребенком возвращавшихся домой.
""

Сквозь туман и сумерки выехал обратно на тракт. До дома уже ехал при свете фары. Как будьто проехал всего 16 км а не почти 160 км. Так быстро пролетели километры.
Лев
Москва
2557 дней назад
TOMOS:
Закончился пробег наших братьев-двухколесников Москва-Крым.Участвовали четверо,три электровелика и один электромотик.С приключениями,под дождями,пацаны доехали за неделю,одного завернули на границе.Средний пробег с зарядки был около 150км,потом подзарядка и еще раз по 150.Ехали 35-45км/ч,иногда за фурами по 70км/ч.

Маршрут:
Москва - Чехов - Тула - Задонск - Воронеж - Губкин - Белгород - Харьков - Днепропетровск - Запорожье - Джанкой - Феодосия - Судак - Алушта - Ялта - Севастополь. Итого ~ 2000км за 10 дней, плюс денек гостили у форумчанина в Губкине и 4 дня отдыхали в конечной точке. Назад слились поездом, не укладывались по срокам отпусков

Выезжали в 5-ром, один слился на таможне (наши не выпустили по причине вырванной страницы в паспорте), и один после Феодосии ушел на Керчь и через паромную переправу в Анапу, отпуск у него был короче остальных
Редактировалось: 8 раз (Последний: 7 сентября 2013 в 00:32, Лев: запил теги видео)
50сс скут --> 500w скут --> 70сс скут --> 6Kw вел
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1306 дней назад
http://www.mopedist.ru/forum/thread1787-3.html#104167 Тоже прокатились v
via est vita
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1306 дней назад
На видео Льва поразил аппарат с педальным приводом на "руле". Вообще удивительно как разные по конструкции и типу движков аппараты прошли "в одной связке". Вот это согласованность!
via est vita
Volks
Ижевск
1174 дня назад
Молодцы!Классно! По подробней бы отчетик. Как ехалось, как техника выдержала такое расстояние.
Тоже мечтаю к морю прокатиться. Но на Украину с России на мопедке не пустят наверное. Там права нужны.
Evgenec13
Барановичи
1987 дней назад
Volks:

Молодцы!Классно! По подробней бы отчетик. Как ехалось, как техника выдержала такое расстояние.
Тоже мечтаю к морю прокатиться. Но на Украину с России на мопедке не пустят наверное. Там права нужны.

Ничего страшного..Я из Белоруссии на симсоне собрался на море подъехать...
Volks
Ижевск
1174 дня назад
Если на Украину ехать, это почти 3000км в один конец. Пока думаю в Краснодарский край съездить. Здесь получается чуть меньше. 2300-2500 км.Обратно тоже своим ходом, так что прилично получается. Да и регистрация мопеда пока не требуется. Но пока все в теории.Добавлено спустя 17 минутА я вчера еще один не большой домашний дальнячек проехал. Ижевск-Заречная Медла. Где мы были в строй отряде после второго курса. Заливали бетоном силосные ямы. Затем были в Глазов переброшены. Бетонировали дорогу. Но туда уже дальше ехать. Проехал всего 363 км.
Погода была пасмурной, периодически моросил дождик, но на севере было светло. Но пока ехал, тучки и туда нагнало. Проехал 121 км. Остановился, чтобы уточнить маршрут в пос. Игра. Когда стал заводить мотор, мопедка заводиться почему то отказывалась. Стартер, кик работают, а схватывания нет. Проверил поступление бензина, все нормально. Постоял еще мин.15. Завелась. Может воздушная пробка образовалась. Но потом мопед работал без проблем.
За 30 лет многое изменилось.Построили хорошую дорогу на Пермь, пока еще не разбитую фурами. А когда то мы до места пешком и на тракторе добирались.
Но до самой деревне так и не сделали 2 км дороги. Хорошо, что еще дождем не сильно развезло. Прокатился по деревне, где это было возможно.
Вечерело. Тучи все сильнее затягивали небо и начал моросить мелкий дождик. Надо было быстрей выбираться на асфальт. Дотянул на резерве до первой заправки. Надел дождевик, так как дождик периодически усиливался. Последние 120 км пришлось ехать под сильным дождем уже в темноте. Периодически встречаясь с фурами как попутными, так и встречными. Ехать в такой обстановке пришлось первый раз. Езда ночью в дождь на двух колёсной технике, сказать, что это полный экстрим, это ни чего не сказать. Это надо прочувствовать. Один раз все же попал в углубление на асфальте. Мопедка подпрыгнула, приземлилась на переднее колесо с боковым юзом. Но как то я сумел ее удержать. Даже сам не знаю как. А дождь порой лил как из ведра, а ехать надо было. Мопедка как будь то понимала, что глохнуть и ломаться в такой ситуации нельзя. И мы благополучно добрались до дому. Затратив на весь путь чуть больше 9 часов. Уже дома чувствовалась не большая усталость от поездки. И приятное чувство от преодоленного пути.
""

""

""

""

""

""

""

Выезд на основную трассу.
""
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1306 дней назад
Volks:
Мопедка как будь то понимала, что глохнуть и ломаться в такой ситуации нельзя.
Точно, часто ловил себя на мысли что железяка не такая уж неодушевленная - или мы им передаем некую энергетику или кто изготовил, но что-то в этом есть.
363 км -очень неплохо, учитывая грунтовую дорогу и погодные условия.
via est vita
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Vladk отвечает в теме «Honda mbx50» сегодня в 10:49
Дед отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 09:47
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» сегодня в 07:59
Дед отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» сегодня в 07:02
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 01:25
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 17:37
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 12:31
chuvak отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 12:01
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 10 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 10 августа 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 9 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» 9 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Звук двигателя regulmoto rm5» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 9 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 8 августа 2026
krotik отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 8 августа 2026
Дед отвечает в теме «Мембранный карбюратор.» 8 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Роторный двигатель на базе Ш-58» 5 августа 2026