- 23 сентября 2013, понедельник
|
|
Белоярск
2749 дней назад
|
Volks:по сырому уже не везде проедешь. вот именно !!!!! мы не возим задницу по автострадам, нам подавай труднопроходимую тайгу и горные дороги ! А в грязи просто поваляться дело не хитрое и не наше это. Да и никакой дождевик нам дорогу не подсушит.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
|
|
|
|
Москва
4627 дней назад
|
А я с собой дождевик вожу всегда, это несложно. И езжу всегда сухой  Вопрос элементарного уважения к себе.
Во время молитвы Будде я продолжаю прихлопывать москитов /Кобаяси Исса/
|
|
|
Белоярск
2749 дней назад
|
непоседа: никакой дождевик нам дорогу не подсушит
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
|
|
Москва
4627 дней назад
|
А дорога-то вам чем мешает?
|
|
|
Донецк
4464 дня назад
|
Как всегда Ямами.
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
|
|
|
Белоярск
2749 дней назад
|
kochevnik30, конечно же - ямами, скрытых водой и склизью-ю-ю-ю
|
|
|
Москва
4627 дней назад
|
Вообще не мешает, пока твёрдая :)
|
- 24 сентября 2013, вторник
|
|
Ижевск
1174 дня назад
|
непоседа вот именно !!!!! мы не возим задницу по автострадам, нам подавай труднопроходимую тайгу и горные дороги ! А в грязи просто поваляться дело не хитрое и не наше это. Да и никакой дождевик нам дорогу не подсушит. Мне без разницы шоссе, горы или лес. Мне любые дороги в кайф.Но надо, чтобы техника соответствовала. Да и глупо лезть на шоссейнике в какие либо дебри. Да и попробуй без дождевика при температуре в 10 градусов проехать под дождем километров 200 со средней скоростью в 50км/ч. Думаю комментарии здесь излишни.А насчет задницы, так это право каждого, где ему ее возить.Я уважаю любой тип путешествия и мопедиста, участвующего в нём. Пусть это будет хоть по автостраде,хоть по бездорожью. На близкое или короткое расстояние. Думаю ты тут не совсем корректно высказался.
Редактировалось: 9 раз (Последний: 24 сентября 2013 в 01:38, Volks: причина не указана)
|
- 25 сентября 2013, среда
|
|
Белоярск
2749 дней назад
|
Вот ещё, высказываюсь как считаю правильным. Это ИМХО, а не догма. Volks:глупо лезть на шоссейнике в какие либо дебри иногда нет обратного пути... когда проехал туда и ... дождь, а обратно? Volks:при температуре в 10 градусов проехать под дождем километров 200 со средней скоростью в 50км/ч Тошнить по такому пути?  Нисколько не прильщает, я лучше пережду или воспользуюсь общественным транспортом. Volks:это право каждого, где ему ее возить Конечно! я ж не оспариваю права "любителей" в грязи поковыряться.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 25 сентября 2013, среда
|
|
Павловск (Воронежская обл.)
4286 дней назад
|
motoped: на мотовелах можно свободно ездить на расстояние до 200км может и больше Добавлено через 1 минуту а восход 3м крайне не надежный мотоцикл
ТЫ ошибаешься я на восходе уже 3 сезон без поломок (кроме вечно рвущиегося троса сцепления) отъездил!!!!
Азаза ,азаза - отказали тормоза.
|
- 27 сентября 2013, пятница
|
|
Раменское
4316 дней назад
|
Еду как могу!
|
- 27 сентября 2013, пятница
|
|
Санкт-Петербург
414 дней назад
|
Как всегда снимаю шляпу,молодец!
|
- 28 сентября 2013, суббота
|
|
Ижевск
1174 дня назад
|
Молодец, классно написал. Главное с юмором, и про Лёню Голубкова еще помнишь.  Не которые моменты хорошо посмешили. Да, на скутере все же посложнее будет ехать такое расстояние, чем на мопедке. Главное, что оба выдержали. И все трудности преодолели. Я тоже в середине сентября планировал дальняк и был уже готов ехать, в сторону Саратова, но чуть дальше немного, в сторону Сочи. Старые травмы обострились, рисковать не стал, пришлось вокруг дома кататься на небольшие дальнячки. Теперь уж только весну ждать.
|
|
|
Челябинск
1306 дней назад
|
Читается легко. Написано остроумно. Поразила целеустремленность-езда в течении 19 часов! 600 км! Брависсимо! И полезный опыт о риске питания в придорожных кафе. Мы вот питались заварными кашками и сыром  и проблем с пищеварением не имели.
via est vita
|
|
|
Раменское
4316 дней назад
|
Спасибо мужики. Приятно что не зря писанину разводил. Это собственно вторая серия была. Первая здесь: http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=495.0 zmeyuka. Там нормальная кафушка была, хорошо кормили. Растрясло пока вкатывался.
Еду как могу!
|
- 30 сентября 2013, понедельник
|
|
Москва
157 дней назад
|
|
- 19 ноября 2013, вторник
|
|
Ярославль
514 дней назад
|
Степан: Вобщем решили душу отвести-поехали за город на альфе 72,через обл. больницу в полетаево,потом поворот на екб и...Сижу я на месте пассажира и чуствую что сильно начинает трясти,думаю от чего,посмотрел на шину и.. скачена!  А как быть?Докатили до заправки(благо 200 м. оставалось)попросили одного водителя дать нам насос(от прикуривателя),качаем,качаем,качаем=хрен вам!Нужно мощный компрессор сказал водила...ну чтож где его найти то...темнело...вобшем позвонили отцу,пока ехал мы пол альфы разобрали.  (чтоб в машину влезла).Ну вобщем дождались его ,погрузили(ох тяжолая ведь она..)Ток приехал).Вот так бывает.Пробег 600 км примерно.А скажите как в такой ситуации быть в слд раз ?Компрессор чтоль собой возить?? ))А зачем компрессор?? Достаточно, насоса, супер клея для резины(гелевый), резиновых заплаток и двух монтажек...Такой клей сохнет минут 5 может, можно и обычный резиновый клей, но сохнет подольше...И камера запасная не помешает...На мопеды типа альфы насос можно закрепить на багажнике с помощью клипс-зажимов что бы место много не занимал....Вообще это обычная практика даже для велосипеда такие наборы возить,как иначе я не знаю))))
|
|
|
Челябинск
2943 дня назад
|
Ро..Ланд.., Как давно-то это было... За совет спасибо) Ро..Ланд..:А зачем компрессор?? В последствии выяснилось что Ускоглазыми камера была поставлена со !складкой!(внахлест)  ,и при очередной кочке ее разорвало и была огромная дыра... ЗЫ- на дороге заниматся снятием зад. колеса Очень трудоемкая работа......)Мое мнение
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2013 в 20:27, Степан: причина не указана)
|
|
Ярославль
514 дней назад
|
Степан:ЗЫ- на дороге заниматся снятием зад. колеса Очень трудоемкая работа......)Мое мнение Ну да, на дату как то не глянул, пардон...А снять заднее колесо в дороге, ну не знаю отвернуть 1 гайку на оси,одну гайку на тяге тормоза,скинуть цепь.....Да вроде и не долго как бы....ну для меня по крайней мере...
|
|
|
Москва
4627 дней назад
|
Вы под суперклеем понимаете цианоакрилат?
|
- 20 ноября 2013, среда
|
|
Ярославль
514 дней назад
|
Czech: Вы под суперклеем понимаете цианоакрилат?
Таки нет...Тот, что с цианитом, дубеет и становится хрупким. Есть специальный гелевый быстросохнущий, для резины и ПВХ изделий, он остаётся эластичным и сохнет в течении 5 минут...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2013 в 00:17, Ро..Ланд..: причина не указана)
|
- 20 ноября 2013, среда
|
|
Москва
4627 дней назад
|
Интересно, не видел никогда. Я с собой классический резиновый вожу и латки разных размеров, нынче этого добра на любой вкус. А на дальнобой всегда две камеры (передняя и задняя), так проще намного, всё равно только переднюю переобуть сам смогу, с задней по-любому в шиномонтаж :)
|
- 20 ноября 2013, среда
|
|
Донецк
4464 дня назад
|
Вот по этому мотовел и краще в походе,шо его можно на плече унести
|
- 20 ноября 2013, среда
|
|
Рязань
4164 дня назад
|
kochevnik30:Вот по этому мотовел и краще в походе,шо его можно на плече унести Блин, я понял, почему мне не нравятся арктические морские путешествия - случись че, придется атомный ледокол на плече нести, да еще и по льду с полыньями ))))
|
- 20 ноября 2013, среда
|
|
Москва
4627 дней назад
|
kochevnik30:Вот по этому мотовел и краще в походе,шо его можно на плече унести Предпочитаю ничего на себе не носить в поездках, кроме одежды. Уповать на "оно лёгкое, сломавшееся можно унести", "оно простое и дешёвое, починю десять раз и доеду как-нибудь" - лузерский путь, ведущий в никуда. Техника в дальнобое должна вести себя безукоризненно, если, конечно, у вас цель путешествие а не приключения по её реанимации. А позвольте тоже поинтересоваться - у вас какой обычно километраж в ваших "походах"?
|
- 20 ноября 2013, среда
|
|
Донецк
4464 дня назад
|
На моторе не великий-1400-2100км туда сюда.только не надо хвалиться шо проезжаешь за круиз 4-6 тыс.км,у каждого свои места и удаленностьДобавлено спустя 3 минутыТем более предпочитаю передвигаться по сельским дорогам,трассы с копотью не люблю,но куда где них
|
- 20 ноября 2013, среда
|
|
Москва
4627 дней назад
|
kochevnik30:На моторе не великий-1400-2100км туда сюда Уважуха. Я на себе столько велик не пронесу, даже без мотора. kochevnik30:только не надо хвалиться шо проезжаешь за круиз 4-6 тыс.км,у каждого свои места и удаленность Я о своих пробегах вообще ни слова не сказал, мне в этой области хвататься вообще нечем. Но раз вас это так зацепило - значит не зря стараюсь :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2013 в 18:00, Czech: причина не указана)
|
- 20 ноября 2013, среда
|
|
Донецк
4464 дня назад
|
Так где то читал про твои покатушкиДобавлено спустя 3 минутыА на велике хлопцы и по 8000 наматывают
|
- 21 ноября 2013, четверг
|
|
Белоярск
2749 дней назад
|
У каждого свои тараканы в голове..... Кто то на лисапете в кругосветку катит, кто то в горы лезет, кто на всяких байдарках по горным рекам сплавляется, кто в парашутисты.... да мало ли. А кто то просто тошнит по автостраде тыщу, другую...пятую. О вкусах конечно не спорят, но помнится в бытность моей молодости вместе с клубом автомототуристов тупая тошниловка по автотрассе стояла у нас на низшей ступени сложности и гордости. Так как отсидеть на "японском диване" несколько часов большого героизма не надо. Гораздо более ценились туристы с порой 10 км пробегом по бездорожью или в горных условиях, могущих и сложную трассу пройти и технический фактор наших криворуких изготовителей одолеть в походных условиях, на коленке. Таким было лицо героя нашего времени. Сейчас конечно другие приоритеты... У каждого свои тараканы в голове
|
|
|
Москва
4627 дней назад
|
непоседа:Таким было лицо героя нашего времени. Сейчас конечно другие приоритеты... Сейчас такого преодолоения - навалом. На любой вкус и кошелёк! Рекомендую http://offroadpeople.ru/ :) Вот, к примеру, из последнего, очень интересный атчот: http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=6184.0
|
|
|
Челябинск
1306 дней назад
|
непоседа: А кто то просто тошнит по автостраде тыщу, другую...пятую. Ну если ты живешь в цивилизации, а хочется в дикую природу то по автостраде "тыщу, другую" проехать по-любому придется. Как раз тащить аппарат до говен на прицепе авто или по железке -уже не то. Не поход-покатушки. Добавлено спустя 2 минутыПримерно так: Гараж-Улан-Батор-гараж
via est vita
|
|
|
Белоярск
2749 дней назад
|
Точно так, оно самое и есть... наше счастье, а значит наше ВСЁ ! Только изменились средства достижения цели. Мы шли этими путями в лучшем случае на ЧЗ-тах. У меня был тогда Минск. Ну и конечно мы не лезли как они в камни и грязь... если можно совсем рядом проехать по травке Нынче летом встречались мне такие парни в горном. Только я был на своём "Пилигриме" с прицепом (складной мотовел на базе Стелс 750 и КД-шкой). На нём проще... по тропочкам, а через брод легко , если мелкий (по глубокому лучше на горбу !  ). Правда друг со мной был на Уазе (таблетке). Не отпустил меня одного , подстраховывал. Да и дороги мы вибирали без лишнего геройства. Такие направления... поэтому и пром. вал мне нужен был! Да и поэтому перевёл нынче колесо на промподшипники. Ну в общем удачи всем и счастливых походов ! Добавлено спустя 6 минутzmeyuka, у каждого свои желания, прихоти и возможности технические. Если я сто раз проходил этот путь то мне просто не интересно повторять этот асфальтовый ... - я засыпаю Поэтому складной мотовел предпочитаю держать в багажнике междугороднего автобуса.
|
|
|
Москва
4627 дней назад
|
zmeyuka:Как раз тащить аппарат до говен на прицепе авто или по железке -уже не то. Не поход-покатушки. Ну тогда добавляется куча времени на "доезжание" до точки старта полноценного похода, плюс тащить на себе резину для переобувания и турснарягу, которая на асфальте только мешает. Так что если времени не вагон, проще железкой, как парни и делают. Ну как проще... Прокатиться - наверное проще, только не понимаю какое в этом удовольствие. А вот в многодневный поход переть кучу снаряжения, это не каждый тяжёлый мотки потянет, даже если на группу оптимизировать бивуачный набор. В общем, тут у каждого свои интересы. Я пенсионер-сибарит, мне нравятся путешествия по цивилизованным местам с комфортом  А есть у меня знакомый, у которого была мечта пешком в Питер из Зелека дойти, и он её исполнил. И я ему завидую не потому что он сбил все ноги, спал с комарами на болоте и питался роллтоном, а потому что человек исполнил мечту и получил удовольствие. Когда-нибудь и я проеду до Нордкаппа и мыса Рока. Планы - это мечты знающих людей (с)
|
|
|
Челябинск
1306 дней назад
|
непоседа:складной мотовел предпочитаю держать в багажнике междугороднего автобуса. Ваша категория "Экстрим на суперлегких ТС"  Немного от дальняка отлична. Добавлено спустя 4 минутыCzech:человек исполнил мечту и получил удовольствие. Этим и объясняются поступки, порой не понятые "среднестатистическим" умом обывателя.
via est vita
|
|
|
Москва
4627 дней назад
|
Смотря что под средним умом понимать. Кому-то и самолёт до Турции - экстрим, хватает и поезда до Адлера...
|
|
|
Белоярск
2749 дней назад
|
Czech:Планы - это мечты знающих людей Человек живёт мечтой ! Если у человека нет мечты - это мёртвый человек. zmeyuka:Немного от дальняка отлична. А как же велотурне - кругосветка ? Чуток поправка - это исполнение мечты минимальными средствами с максимальным удовольствием. Czech:только не понимаю какое в этом удовольствие. непоседа:У каждого свои тараканы в голове..... и о вкусах не спорят ! Czech:пешком в Питер из Зелека дойти Была и такая подобная мечта-идея...Но получается ежедневно только 10-12 вёрст порожняком...ноги болят. Поэтому и перешёл на КД-тягу. P.S. Да вот ещё что: Czech:многодневный поход переть кучу снаряжения, это не каждый тяжёлый мотки потянет у меня несколько другой взгляд на это... я не тащу (как новые туристы) лишнего. Как то: мангалы, газовые печи,телевизоры и диваны... мне достаточно спичек, удочки и топора. Ну и сбербанковскую карточку В ОБЯЗ !!! Современный туризм с деньгами в кармане очень облегчает выживание на каждом шагу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2013 в 11:45, непоседа: причина не указана)
|
|
|
Челябинск
1306 дней назад
|
Опять же куда ехать. Если на Средиземное море- то пожалуй помимо мотоцикла и дождевика хватит и карточки. А вот скажем до Тихого океана- боюсь без палатки и спальника туго придется-комары сожрут
via est vita
|
|
|
Москва
4627 дней назад
|
Не, сейчас до Владика с карточкой без палатки доехать вполне реально  Это лет десять назад экстрим был, а сейчас всё на дорожном мотоцикле проходимо.
|
- 22 ноября 2013, пятница
|
|
Харьков
2864 дня назад
|
Кстати, этим летом два одессита на 50-кубовых мопедах съездили во Владивосток и обратно в Одессу.
|
- 22 ноября 2013, пятница
|
|
Челябинск
1306 дней назад
|
А при чем тут путь пройденный по железной дороге?. Но все равно - крутизна неимоверная
via est vita
|