Dimitry6552 - Активность на форуме

Сообщения (22)
Тема: Поговорим о причинах перегрева двигателя
Dimitry6552
4244 дня назад
22 ноября 2012, четверг
не спорю. не стоит лить в бак то что НЕ положено.
мотор мурлычет
Dimitry6552
4244 дня назад
21 ноября 2012, среда
я это писал когда-то, видать под градусом, увидел только сейчас)))... разъясню некоторые моменты...

автор? да алкан какой-то...))):
батя рассказывал, как у него бенз где то в поле кончился в мопеде, рядом была база сельхозтехники, но там была только салярка, он мотор не глуша, ливанул салярки, и поехал, из минусов, белый густой дым,мотор не такой тяговитый как при бензе, ну и вроде не заводится с кика) а на счёт того что керосин разъел сальники, не верю, это не ацетон. Батя говорил что и на керосине ездил, и как то на ацетоне) думаю ацетон впервую очередь съест резинку на игле, хотя може советского производства не боялись ничего, не то что сейчас

мотор работал, бенза было в баке чуть чуть, до дома далековато. Рядом была база, там только солярка, он налил в бак солярки и поехал. упала тяга, повалил белый дым, но доехал. По прибытию заглушил, потыркал - не заводится.
Потом про ацетон... он ГОВОРИЛ что ездил на ацетоне и керосине, может бодяжил с бензином. ИМХО, от ацетона разбухнет резина, а может и нет, кто с чего в подвале налепил резинотехники)))
Факт!(мне один дед рассказывал) Пацанчик ездил(урал или днепр) на бодяге керосина, солярки и т.п.(я думаю бензин всё таки присутствовал в той бодяге), итог... ЦПГ рассыпалась. Видать детонация.
мотор мурлычет
Тема: какой бы хотели вы себе мопед-мотоцикл?
Dimitry6552
4244 дня назад
6 ноября 2012, вторник
я хочу yamaha rd 350 1973-1976 годов. почти приобрёл)
""
мотор мурлычет
Тема: Не заводится V-50
Dimitry6552
4244 дня назад
12 февраля 2012, воскресенье
Рига-16:
примерно 25 лет
мотор мурлычет
Тема: Фильтр пониженного сопротивления
Dimitry6552
4244 дня назад
3 февраля 2012, пятница
+100500! чем не устроил стандартный фильтр? я его мыл один раз когда то 6-7 лет назад, в горячей очень мыльной воде побулькал, потом на котёл в бане положил на ночь, утром поставил назад, завёл и поехал... а то что "нулевики" якобы "мощь" подымают... самим не смешно? на 50 кубовой технике то...
мотор мурлычет
Тема: Свечи
Dimitry6552
4244 дня назад
29 января 2012, воскресенье
что за свечка?
мотор мурлычет
Dimitry6552
4244 дня назад
29 января 2012, воскресенье
сейчас только что приехал... точнее прикатил мокик, благо в 20м от дома заглох. свечка цука вышла из строя. новодел паршивый, это я "новые" купил... целых 10 км отъездила!
""

""

""
мотор мурлычет
Тема: Всё о маслах. Что, куда и сколько льём?
Dimitry6552
4244 дня назад
28 января 2012, суббота
СЕРЕГА:
А 2Т взять то же самое сцепление проблему которого ты уже описал, плюс потери мощьности двиготеля который проворачивает валы в кпп с густым маслом! Если не делать сезонной намены масла приходится греть дольше, а это уже перерасход топлива!

Серёга я ничего не понял что ты написал, можно понятнее?

Dimitry6552:
на 4т понятно. я про наши родимые 2т)

это я писал про моторы. не про масло. Я пока залил М8 в мотор, далее найду что нибудь жидкое, даже очень...естественно не мыльную воду)))

косованыч:
Если собираетесь ездить зимой, то масло в коробке нужно заменить на полусинтетику и желательно при температуре у же +7, когда мотор еще можно отличено нагреть, чтобы минеральное масло стало очень жидким, чтобы его слить! Вот я этот момент прозевал

не знаю, у меня вчера примерно в 20.00ч -20С° было, я завёл мопед, вытащил его на улицу из мастерской, чтобы не вонял и не дрынькал) притираю поршневую, мотор после полной капиталки. пока он там дрынькает я занимаюсь своими делами. продрынькал он с минут 40 наверно, рука не терпит если дотронуться до надписи V-50)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2012 в 11:31)
мотор мурлычет
Dimitry6552
4244 дня назад
27 января 2012, пятница
на 4т понятно. я про наши родимые 2т)
мотор мурлычет
Dimitry6552
4244 дня назад
27 января 2012, пятница
мужики, у нас нету маслонасоса, так что о давлении не беспокоимся. вот толи байка толи не байка на счёт разъедания сальников от синтетических масел, узнать бы точно, если байка то лить в мотор можно что угодно(в рамках приличного). если кто то ездит зимой(я например бывает катаюсь), то нужно учитывать вязкость, так как при -20 проблематично со сцеплением) от масла диски прилипают друг к другу и не хотят крутиться) вывод для себя я сделал такой - в мотор самое жидкое масло, в бензин - М8, цена хорошая, 7$ за 5л. и это, мужики не смотрите писанину на канистрах с маслом по поводу пропорции бенза с маслом, там могут написать что 40 к 1, 50 к 1, 100 к 1... это всё в рамках экологии. сколько завод прописал столько и лить - 25 к 1, то есть на ~ 1.5л бенза ~ 50 миллилитров масла.
мотор мурлычет
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 12:18
Георг Ом отвечает в теме «Бензопровод» сегодня в 10:59
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 10:58
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 10:20
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» сегодня в 09:55
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» сегодня в 07:23
Дед отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» сегодня в 07:15
Ухум Бухеев отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 16:12
Ухум Бухеев отвечает в теме «что это за запчасть?» вчера в 16:10
Дед отвечает в теме «Детский мопед» вчера в 15:12
komandor отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 12:50
Владимир Ильин отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 10:48
Харитон отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» вчера в 10:19
Харитон отвечает в теме «Дурацкий вопрос про хранение мотовелосипеда дома/в подъезде.» вчера в 10:08
Дед отвечает в теме « Вопросы к коллегам» вчера в 07:15
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 10 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 10 сентября 2026
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 9 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Аккумулятор» 9 сентября 2026
Дед отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» 7 сентября 2026