Особенности 139фмб для квадроцикла

Интересный зверек с задним ходом
Neko222
Новосибирск
76 дней назад
Добрый день, есть у кого информация по 139 мотору от квадроцикла? Видел только мопедные, а щас покупаю мопед и владелец говорит что мотор с квадроцикла "автомат и с задней передачей", кто либо сталкивался с таким? Чем отличается от обычного, я на обычный еле схемы в разрезе то нашел, а тут такое.
Region68
Тамбов
11 часов назад
Редуктор вариатора с задней скоростью. нет колодок тормозных и оси крепления колеса. На выходе звёздочка. И сам редуктор по передаточному не под колесо.
Neko222
Новосибирск
76 дней назад
Region68:

Редуктор вариатора с задней скоростью. нет колодок тормозных и оси крепления колеса. На выходе звёздочка. И сам редуктор по передаточному не под колесо.

Да вот нет, моторчик цепной, 2 передачи, вперед и назад. И дискомуфта вместо сцепления. Главный вопрос можно ли этот шмурдяк сменить на обычную коробку передач от 139фмб
Region68
Тамбов
11 часов назад
Neko222:
Да вот нет
Извиняюсь ошибся у меня товарищ их ремонтировал, к сожалению ныне упокойный, я особо не вникал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 августа 2025 в 09:16, Region68: причина не указана)
Neko222
Новосибирск
76 дней назад
Region68:

Neko222:
Да вот нет
Извиняюсь ошибся у меня товарищ их ремонтировал, к сожалению ныне упокойный, я особо не вникал.

Смысла извиняться нет, это же китай, они виноваты в отсутствии инфы и стандартов)
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Neko222, сцепление автомат, нет кик-стартера, задняя передача. Обычно 50 кубов.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Neko222
Новосибирск
76 дней назад
Харитон:

Neko222, сцепление автомат, нет кик-стартера, задняя передача. Обычно 50 кубов.

Возможно ли переделать под обычную коробку и кик? Или мертвый номер? Срочно нужно узнать
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Neko222, я не переделывал, катаются все кому не лень.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Neko222
Новосибирск
76 дней назад
Ну, к черту тогда эти эксперименты, возьму простую мопедку с 4 ступкой
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Поскольку там нет кика и копирного вала, то бывают картеры в которых посадки под них не расточены с завода. Да и вообще, по сути все работы с фмб, требующие его половинить, обычно экономически не оправданы, проще сразу подходящий взять. Оно недорогое и на каждом углу.
Единственный возможный плюс мотора от квадрика, это то что я кроме 110 их других не видел ни разу. Но вот Харитон говорит что по его мнению большинство 50, поэтому возможно от региона и импортёров зависит)
Отшельник
Ярославль
9 часов назад
Эти "симбиотики" лучше не переделывать. Либо ничего не подходит, либо требует станочной доработки. Чинить тоже не советую - трудно найти оригинальные детали. Если хочется изучить эту технику и повысить своё мастерство, то флаг вам в руки.
Мечтать не вредно!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
djeremite отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 22:57
Харитон отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 22:31
Мослитр отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 21:46
Мослитр отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 21:44
Ухум Бухеев отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 21:39
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 21:25
МихалСаныч отвечает в теме «Детский мопед» вчера в 21:23
Отшельник отвечает в теме « Сцепление двигателя V-50, V-501M.» вчера в 09:48
MAGNETO отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» вчера в 09:32
МихалСаныч отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 09:20
МихалСаныч отвечает в теме «Пробило прокладку на F80» вчера в 09:03
Dracula79 отвечает в теме «Шатурская Рига-30 из грязи и пепла» вчера в 09:00
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 07:43
Харитон отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 20 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» 20 сентября 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 19 сентября 2026
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 19 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 18 сентября 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 17 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Бензопровод» 15 сентября 2026