Восстановление Вятки В-150м не Электрон

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
magdino1951
Медаль
Владимир-Волынский
831 день назад
Кстати,о Вятках.Ход поршня у Вятки и Восхода одинаков,Вам это ничего не подсказывает?Когда у меня была Вятка,я поставил цилиндр и порш от Восхода,правда через 3 переходные стальные шайбы,т.к. не совпадали отверстия крепления цилиндров.Была проблема с выхлопной трубой,пока не нарвался на ГАИ.Не стало проблем.Пару лет тому коллега сделал Вятку на цилиндре и поршне Ява,потом перешёл на тяжелую технику и имеет желание продать результат.Результат получился шустрый,но номеров нет,и талона нет.
karpati-96Rus
Медаль
Екатеринбург
3590 дней назад
karpati-96Rus:
будет востонавливать и делать OLD SCHOOL
Если Олдскул, то можно так выкрасить. Неплохпя цветовая гамма.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""

[/quote]

прикольная задумка, но в советское время не было темных цветов, поэтому я хочу сделать двух-цветным, белым и вот такой цвет как на картинке
""
OderjimY:
Добавлено спустя 7 минутвот то что есть, есть еще две коробки с запчастями, нету проводки, л/к покрытие в ужасном состоянии, переднее крыло не оригинал, радует, что железо сохранилось в первозданном виде,рубашек от половины тросиков нет, железо мятое, видно что правилось,будем шпаклевать, красить, проводку мотать заново
""
""
""
""
""
""
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2013 в 09:45, karpati-96Rus: причина не указана)
kosta
Новосибирск
4593 дня назад
Лет 10 ездил на таком аппарате, будут вопросы, могу подсказать.
Pluto
Медаль
Долгопрудный
312 дней назад
Начать надо с восстановления двигателя, остальное приложится.
Запчасти недешевы, но достать можно.
На "Советских мотороллерах" можно найти все необходимое, главное, оценить сразу свои возможности.
Рожденный ездить - ходить не может
новичок
Томск
4459 дней назад
Вопросы действительно есть. Один из них...где бы передние поворотники приобрести на руле которые?
Pluto
Медаль
Долгопрудный
312 дней назад
Кагбе, я уже написал, где...
Набрать в поиске: "Советские мотороллеры"...
Кто ищет, тот всегда найдет.
новичок
Томск
4459 дней назад
Кстати всем привет! Благодарю, что тему не закрыли! А то меня давно не было... Компьютер навернулся и вдобавок серой полосой накрыло... Движок починил, товарищ помог детали добыл. Приобрёл Электрон целенький, но ржавый и движок почему-то заварен до нельзя, на запчасти. Ходовую восстановил, правда детальку одну хотелось бы заменить, помятой почему-то оказалась, промежуточная деталь сразу под кикстартером. У Электрона этой детали уже не было. Промыл карбюратор, тряпку примотал на вдохе, прочистил бензобак изнутри, залил бензина чуток и с тем же товарищем завели движок. Оно затарахтело!!! Так произошёл первый вдох новой жизни старого движка... Сейчас принялся обдирать кузов и все остальные приблуды. Правда гараж, зараза, холодный... Да и работа...пока некогда... Кстати, не в курсе зеркала на такие аппараты ставили?
Pluto
Медаль
Долгопрудный
312 дней назад
Ставили и зеркала и ветровое стекло
новичок
Томск
4459 дней назад
На руле не предусмотрены были зеркала. Как их крепили?
новичок
Томск
4459 дней назад
Рождённый ездить до сих пор ходит...Добавлено спустя 14 минутhttp://www.youtube.com/watch?v=MAR5ck-BW1g здорово клип сделан и песня очень дополняет!
Pluto
Медаль
Долгопрудный
312 дней назад
новичок:

Рождённый ездить до сих пор ходит...
Я вроде как и не подписывался на все вопросы тут отвечать.
Что знал объяснил. С зеркалами сами разбирайтесь. У меня их не было и не будет.
Вятка у меня ВП-150. Поэтому, по движку могу подсказать, по кузову-ходовой Эмок и Электронов не компенгаген.
новичок
Томск
4459 дней назад
Ничего против не имею. Народу в теме много, может кто ещё чего подскажет...
magdino1951
Медаль
Владимир-Волынский
831 день назад
ВП-150 -это аппарат,ВП-150М-перехваленый выкидыш советского КБ.Невозможно было найти ремонтный поршень и верхнее хромированное кольцо,как положено по паспорту.А так пол-сезона отъездил и покупай пару цилиндр-порш кольца,иначе просто не тянет и всё!Два года имел это хваленое чудо,запы выписывал по Посылторгу из Москвы,Авиамоторная-50,знаю о чем говорю.Ход мягкий-да,цепь-вечная,свет-отлично,заводка-отлично-только не тянет и всё!И так везде-кто взял-мается.А ВП-150 ездит!И Вятку перестали брать.В каждом магазине Спорттоваров стояли тихонько в углу.В агонии завод выпустил еще Электрон-но марка была уже ниже плинтуса и производство тихо скончалось.
Ded
Ded
Медаль
Ярославль
2 дня назад
magdino1951:
В агонии завод выпустил еще Электрон
Был у меня Электрон. Мотороллером был доволен.
Очень по тем временам приемистый аппарат. По трассе спокойно
держал скорость 80км/час. Накатал на нем 30000км. Менял только звездочки
и цепь. Ремонтный поршень даже не пытался искать. Поставил новый цилиндр с поршнем.
Поршневая стоила копейки и всегда была в магазине. Продал мотороллер за полцены.
На нем еще долго ездили. Новый не купил. Завод перешел на выпуск колясок для Ижей.
Электрон стоил чють больше 200 рублей коляска для Ижа около 350 рублей. Прикиньте трудозатраты
на мотороллер и на коляску. А спрос на Электроны был.
PaVeL
Медаль
Москва
4009 дней назад
новичок:
На руле не предусмотрены были зеркала. Как их крепили?
Да зеркала были свои собственные, вот такие
На фото нижнее с длинной ножкой.
""

Как правило было одно.
новичок
Томск
4459 дней назад
PaVeL:
Да зеркала были свои собственные, вот такие
На фото нижнее с длинной ножкой. Как правило было одно.
Не разу не встречал вятку мотороллер хотя бы с одним зеркалом бокового заднего вида. Разве это не самодел или я не правильно понял?
PaVeL
Медаль
Москва
4009 дней назад
Тут товарищ Pluto вам писал за сайт "Советские мотороллеры" зайдите глянте joke .
Это родное заводское зеркало Мки и Электрона. Сам я в Вятках не очень силён больше по тульским мотороллерам, но всё же по вятке кое что знаю joke Раннюю ВП150 от поздней и Мку от Электрона уже могу отличить :)
новичок
Томск
4459 дней назад
""

""

""

Это велосипедное зеркало или тоже подойдёт? Почему спрашиваю...восстанавливаю аппарат максимально до заводской внешности и внутренности. Поэтому интересует любая деталь такого рода. Не обижайтесь на мою придирчивость!
PaVeL
Медаль
Москва
4009 дней назад
Да я не обижаюсь:). Нет там несколько иное крепление штанги к самому зеркалу. Само зеркало без штанги было унифицировано с другими зеркалами которые тогда продавались для самостоятельной установки на мотоцикл или шли с ними в комплекте: например на восходе (каком не помню,)ИЖе и т.д. были зеркала такой же формы. Собственно на фото что я выложил верхнее зеркало для мотоцикла имеет такую же форму.
Не знаю можно ли тут давать ссылки на другие сайты, но там есть тема за зеркала и фото зеркала от электрона с размерами.
новичок
Томск
4459 дней назад
А вот это что за зеркало?
PaVeL
Медаль
Москва
4009 дней назад
Которое красное. Честно не знаю такие мне не попадались. По фото не ясны его размеры, линейку или коробок для масштабности scratch . Судя по шарику на конце он мог втыкаться в присоску т.е. лепилось на лобовое стекло машины, такие можно увидеть в учебных машинах зеркало для инструктора:) Просто у меня похожее новодельное в гараже весит.
новичок
Томск
4459 дней назад
Размеры в см.: по корпусу 10.5 примерно на 6 и до ножки шарика 2.5. Между корпусом и шариком промежуток типа ножки. Само зеркало 9.5 на 5.
PaVeL
Медаль
Москва
4009 дней назад
Да скорее всего это то о чём я и говорил у меня примерно такое же на присоске.
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
МихалСаныч отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» вчера в 20:44
andruxxa отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» вчера в 20:31
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 18:01
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 17:57
Рэба отвечает в теме «Что-то скушновато стало в мопедизме.» вчера в 16:48
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 16:13
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» вчера в 16:05
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» вчера в 14:31
zhukovav1969 отвечает в теме «Безкамерные колеса» 25 июля 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 25 июля 2026
Басурман отвечает в теме «[РЕШЕНО] Замена втулок маятника Альфа» 24 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 24 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «Передняя вилка» 24 июля 2026
Region68 отвечает в теме «Мой ГАРАЖИК!» 24 июля 2026
krotik отвечает в теме «Радиотехника» 23 июля 2026
Петруша отвечает в теме «[РЕШЕНО] Болт заднего тормозного барабана Альфа» 22 июля 2026
Петруша отвечает в теме «[РЕШЕНО] Как остановить масло» 22 июля 2026
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» 22 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «F-80 Миссия не выполнима.» 22 июля 2026
Albert отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» 22 июля 2026