- 31 октября 2013, четверг
|
|
Владимир-Волынский
831 день назад
|
Кстати,о Вятках.Ход поршня у Вятки и Восхода одинаков,Вам это ничего не подсказывает?Когда у меня была Вятка,я поставил цилиндр и порш от Восхода,правда через 3 переходные стальные шайбы,т.к. не совпадали отверстия крепления цилиндров.Была проблема с выхлопной трубой,пока не нарвался на ГАИ.Не стало проблем.Пару лет тому коллега сделал Вятку на цилиндре и поршне Ява,потом перешёл на тяжелую технику и имеет желание продать результат.Результат получился шустрый,но номеров нет,и талона нет.
|
|
|
- 4 ноября 2013, понедельник
|
|
Екатеринбург
3590 дней назад
|
karpati-96Rus:будет востонавливать и делать OLD SCHOOL Если Олдскул, то можно так выкрасить. Неплохпя цветовая гамма.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
[/quote] прикольная задумка, но в советское время не было темных цветов, поэтому я хочу сделать двух-цветным, белым и вот такой цвет как на картинке
Добавлено спустя 7 минутвот то что есть, есть еще две коробки с запчастями, нету проводки, л/к покрытие в ужасном состоянии, переднее крыло не оригинал, радует, что железо сохранилось в первозданном виде,рубашек от половины тросиков нет, железо мятое, видно что правилось,будем шпаклевать, красить, проводку мотать заново
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2013 в 09:45, karpati-96Rus: причина не указана)
|
- 4 декабря 2013, среда
|
|
Новосибирск
4593 дня назад
|
Лет 10 ездил на таком аппарате, будут вопросы, могу подсказать.
|
- 4 декабря 2013, среда
|
|
Долгопрудный
312 дней назад
|
Начать надо с восстановления двигателя, остальное приложится. Запчасти недешевы, но достать можно. На "Советских мотороллерах" можно найти все необходимое, главное, оценить сразу свои возможности.
Рожденный ездить - ходить не может
|
- 4 декабря 2013, среда
|
|
Томск
4459 дней назад
|
Вопросы действительно есть. Один из них...где бы передние поворотники приобрести на руле которые?
|
- 4 декабря 2013, среда
|
|
Долгопрудный
312 дней назад
|
Кагбе, я уже написал, где... Набрать в поиске: "Советские мотороллеры"... Кто ищет, тот всегда найдет.
|
- 4 декабря 2013, среда
|
|
Томск
4459 дней назад
|
Кстати всем привет! Благодарю, что тему не закрыли! А то меня давно не было... Компьютер навернулся и вдобавок серой полосой накрыло... Движок починил, товарищ помог детали добыл. Приобрёл Электрон целенький, но ржавый и движок почему-то заварен до нельзя, на запчасти. Ходовую восстановил, правда детальку одну хотелось бы заменить, помятой почему-то оказалась, промежуточная деталь сразу под кикстартером. У Электрона этой детали уже не было. Промыл карбюратор, тряпку примотал на вдохе, прочистил бензобак изнутри, залил бензина чуток и с тем же товарищем завели движок. Оно затарахтело!!! Так произошёл первый вдох новой жизни старого движка... Сейчас принялся обдирать кузов и все остальные приблуды. Правда гараж, зараза, холодный... Да и работа...пока некогда... Кстати, не в курсе зеркала на такие аппараты ставили?
|
- 4 декабря 2013, среда
|
|
Долгопрудный
312 дней назад
|
Ставили и зеркала и ветровое стекло
|
- 4 декабря 2013, среда
|
|
Томск
4459 дней назад
|
На руле не предусмотрены были зеркала. Как их крепили?
|
- 5 декабря 2013, четверг
|
|
Томск
4459 дней назад
|
Рождённый ездить до сих пор ходит... Добавлено спустя 14 минутhttp://www.youtube.com/watch?v=MAR5ck-BW1g здорово клип сделан и песня очень дополняет!
|
|
|
Долгопрудный
312 дней назад
|
новичок: Рождённый ездить до сих пор ходит...
Я вроде как и не подписывался на все вопросы тут отвечать. Что знал объяснил. С зеркалами сами разбирайтесь. У меня их не было и не будет. Вятка у меня ВП-150. Поэтому, по движку могу подсказать, по кузову-ходовой Эмок и Электронов не компенгаген.
|
|
|
Томск
4459 дней назад
|
Ничего против не имею. Народу в теме много, может кто ещё чего подскажет...
|
|
|
Владимир-Волынский
831 день назад
|
ВП-150 -это аппарат,ВП-150М-перехваленый выкидыш советского КБ.Невозможно было найти ремонтный поршень и верхнее хромированное кольцо,как положено по паспорту.А так пол-сезона отъездил и покупай пару цилиндр-порш кольца,иначе просто не тянет и всё!Два года имел это хваленое чудо,запы выписывал по Посылторгу из Москвы,Авиамоторная-50,знаю о чем говорю.Ход мягкий-да,цепь-вечная,свет-отлично,заводка-отлично-только не тянет и всё!И так везде-кто взял-мается.А ВП-150 ездит!И Вятку перестали брать.В каждом магазине Спорттоваров стояли тихонько в углу.В агонии завод выпустил еще Электрон-но марка была уже ниже плинтуса и производство тихо скончалось.
|
- 6 декабря 2013, пятница
|
|
Ярославль
2 дня назад
|
magdino1951:В агонии завод выпустил еще Электрон Был у меня Электрон. Мотороллером был доволен. Очень по тем временам приемистый аппарат. По трассе спокойно держал скорость 80км/час. Накатал на нем 30000км. Менял только звездочки и цепь. Ремонтный поршень даже не пытался искать. Поставил новый цилиндр с поршнем. Поршневая стоила копейки и всегда была в магазине. Продал мотороллер за полцены. На нем еще долго ездили. Новый не купил. Завод перешел на выпуск колясок для Ижей. Электрон стоил чють больше 200 рублей коляска для Ижа около 350 рублей. Прикиньте трудозатраты на мотороллер и на коляску. А спрос на Электроны был.
|
|
|
Москва
4009 дней назад
|
новичок:На руле не предусмотрены были зеркала. Как их крепили? Да зеркала были свои собственные, вот такие На фото нижнее с длинной ножкой. Как правило было одно.
|
|
|
Томск
4459 дней назад
|
PaVeL:Да зеркала были свои собственные, вот такие На фото нижнее с длинной ножкой. Как правило было одно. Не разу не встречал вятку мотороллер хотя бы с одним зеркалом бокового заднего вида. Разве это не самодел или я не правильно понял?
|
|
|
Москва
4009 дней назад
|
Тут товарищ Pluto вам писал за сайт "Советские мотороллеры" зайдите глянте  . Это родное заводское зеркало Мки и Электрона. Сам я в Вятках не очень силён больше по тульским мотороллерам, но всё же по вятке кое что знаю  Раннюю ВП150 от поздней и Мку от Электрона уже могу отличить :)
|
|
|
Томск
4459 дней назад
|
Это велосипедное зеркало или тоже подойдёт? Почему спрашиваю...восстанавливаю аппарат максимально до заводской внешности и внутренности. Поэтому интересует любая деталь такого рода. Не обижайтесь на мою придирчивость!
|
|
|
Москва
4009 дней назад
|
Да я не обижаюсь:). Нет там несколько иное крепление штанги к самому зеркалу. Само зеркало без штанги было унифицировано с другими зеркалами которые тогда продавались для самостоятельной установки на мотоцикл или шли с ними в комплекте: например на восходе (каком не помню,)ИЖе и т.д. были зеркала такой же формы. Собственно на фото что я выложил верхнее зеркало для мотоцикла имеет такую же форму. Не знаю можно ли тут давать ссылки на другие сайты, но там есть тема за зеркала и фото зеркала от электрона с размерами.
|
|
|
Томск
4459 дней назад
|
А вот это что за зеркало?
|
|
|
Москва
4009 дней назад
|
Которое красное. Честно не знаю такие мне не попадались. По фото не ясны его размеры, линейку или коробок для масштабности  . Судя по шарику на конце он мог втыкаться в присоску т.е. лепилось на лобовое стекло машины, такие можно увидеть в учебных машинах зеркало для инструктора:) Просто у меня похожее новодельное в гараже весит.
|
|
|
Томск
4459 дней назад
|
Размеры в см.: по корпусу 10.5 примерно на 6 и до ножки шарика 2.5. Между корпусом и шариком промежуток типа ножки. Само зеркало 9.5 на 5.
|
|
|
Москва
4009 дней назад
|
Да скорее всего это то о чём я и говорил у меня примерно такое же на присоске.
|