|
- 16 сентября 2024, понедельник
|
Москва
7 часов назад
|
Нужно проверить натяжитель цепи, возможно он неисправен. Либо цепь короткая и стоит перетянутой.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Домодедово
21 минуту назад
|
Харитон:цепь короткая и стоит перетянутой. Намекаешь на то, что цепь от мотора 50 кубов на мотор 110 кубов натянута?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
на 110 никак не поставить цепь от 50 кубового мотора. там разница в два звена. А вот ролики успокоителя у таких моторов имеют разный диаметр, потому может быть перенатяг
Oм Мани Падме Хум
|
|
Рязань
6 дней назад
|
Харитон: Нужно проверить натяжитель цепи, возможно он неисправен. Либо цепь короткая и стоит перетянутой.
Цепь менял новую ставил Натяжитель тоже проверял шарик вроде ходит не залип
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Вот о чём я толкую, фото у Лёхи взял. Сам сталкивался, ролик больше в диаметре, однако с ним все собирается, едет, но все ролики жрёт нещадно
Oм Мани Падме Хум
|
|
Рязань
6 дней назад
|
Мотвэ: Вот о чём я толкую, фото у Лёхи взял. Сам сталкивался, ролик больше в диаметре, однако с ним все собирается, едет, но все ролики жрёт нещадно Блин даже не обращал внимания на размеры Обычно заказываю с интернета и пишут 50-110 Даже родных для примера нету Съедает их что он становится размером с большой палец Последний раз вклинил масляный насос попала старушка и сточило ролик насоса аж до половины Добавлено спустя 3 минутыПоследняя неделя выходит так что каждый выезд заканчивается заменой роликов Заметил что из за этого начало цепь грм закусывать
|
|
Москва
7 часов назад
|
Да старушки иногда попадают. Причина в роликах, нет сомнения. Цепь как струна натянута.
|
|
Домодедово
21 минуту назад
|
Харитон:Цепь как струна натянута. А ничего, что нет цилиндра и фото сделано лишь для показа размеров?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
7 часов назад
|
Дед:А ничего, что нет цилиндра и фото сделано лишь для показа размеров? А у тебя есть цилиндр через который ты фотографируешь?
|
|
Домодедово
21 минуту назад
|
Харитон:А у тебя есть цилиндр через который ты фотографируешь? Я тут лишь наблюдатель и комментатор. Чем выставлено расстояние от картера до головки - какая-то круглая деталь неизвестной длины, лишь бы прижать головку? А нет - еще могу показать цепь для моей бывшей Альфы 110 Спорт.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
На фото видно, что между головкой и картером умещается 12 звеньев цепи. На моем фото видно, что 12 звеньев цепи укладываются на длине линейки 105 мм. А на этом фото мотора 110 см3 видно, что длина цилиндра не превышает 70 мм(с хвостиком).
Понятно дело, что цепь перетянута.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2024 в 17:17, Дед: причина не указана)
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Дед:какая-то круглая деталь неизвестной длины, лишь бы прижать головку? Длина очень даже известная, и ровняется длине цилиндра. Но тупой Дед уверен, что все вокруг ещё тупее
Oм Мани Падме Хум
|
|
Рязань
6 дней назад
|
Дед: Харитон:А у тебя есть цилиндр через который ты фотографируешь? Я тут лишь наблюдатель и комментатор. Чем выставлено расстояние от картера до головки - какая-то круглая деталь неизвестной длины, лишь бы прижать головку? А нет - еще могу показать цепь для моей бывшей Альфы 110 Спорт.
На фото видно, что между головкой и картером умещается 12 звеньев цепи. На моем фото видно, что 12 звеньев цепи укладываются на длине линейки 105 мм. А на этом фото мотора 110 см3 видно, что длина цилиндра не превышает 70 мм(с хвостиком).
Понятно дело, что цепь перетянута. Как я понимаю перетянутую цепь со звездой тяжело натянуть на распредвал Но у меня с этим проблем нету натяг есть но так чтобы прям тяжело поставить нету
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Sergo, на Деда не обращай внимания, у него маразм. Цепь на холодном моторе может немного провисать, а может быть слегка натянутой, это допустимая погрешность. Вот если бы звездочку на распредвал не получалось надеть просто пальцами, без помощи отвертки - это уже повод задуматься Добавлено спустя 14 минутВот на этом фото понятно, что расстояние не такое большое. Да Да и Лёха не дурак - не стал бы от балды втулки пихать те, что есть под рукой Лёха: Почувствуй разницу А ведь два ролика в труху и хоть бы хны,никто не сказал.После пиоонеров нужно каждую деталь думать,собирать макеты и наблюдать что происходит.
https://www.mopedist.ru/forum/thread5408-2.html
Oм Мани Падме Хум
|
|
Домодедово
21 минуту назад
|
Sergo:Как я понимаю перетянутую цепь со звездой тяжело натянуть на распредвал Не тяжело, а невозможно! Сначала полностью распускают механизм натяжения цепи - вынимают плунжер с пружиной. А уж потом вешают звезду на распредвал.
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Дед:Сначала полностью распускают механизм натяжения цепи - вынимают плунжер с пружиной. А уж потом вешают звезду на распредвал. Перебрал пару десятков моторов, в том числе японских - ни разу так не делал, звезда всегда вешалась от руки. Более того, если убрать плунжер - есть шанс надеть цепь криво. Не просто так на этих моторах гидравлический натяжитель цепи.
Oм Мани Падме Хум
|
|
Москва
7 часов назад
|
А зачем он гидравлический?
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Цепи отличаются длиной на 2 звена.... Заказал на полтиник, установил... висит... Посчитал звенья на оригинальной, пришлось два убирать на новой...
Здесь был Orik...
|
|
Рязань
6 дней назад
|
Мотвэ: Sergo, на Деда не обращай внимания, у него маразм. Цепь на холодном моторе может немного провисать, а может быть слегка натянутой, это допустимая погрешность. Вот если бы звездочку на распредвал не получалось надеть просто пальцами, без помощи отвертки - это уже повод задуматься Вот на этом фото понятно, что расстояние не такое большое. Да Да и Лёха не дурак - не стал бы от балды втулки пихать те, что есть под рукой Лёха: Почувствуй разницу А ведь два ролика в труху и хоть бы хны,никто не сказал.После пиоонеров нужно каждую деталь думать,собирать макеты и наблюдать что происходит.
https://www.mopedist.ru/forum/thread5408-2.html Еще вот вопрос можно ли закреплять ролик который на коромысле например ботом с гайкой Вот в отверстие вставил болт и накрутить гайку чтобы ролик не слетал
|
- 17 сентября 2024, вторник
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Sergo, ему там и так слетать некуда - цепь держит. если пытается слететь - значит что-то кривое, например коромысло
Oм Мани Падме Хум
|
- 28 сентября 2024, суббота
|
Волоколамск
1 день назад
|
Мотвэ: Дед:Сначала полностью распускают механизм натяжения цепи - вынимают плунжер с пружиной. А уж потом вешают звезду на распредвал. Перебрал пару десятков моторов, в том числе японских - ни разу так не делал, звезда всегда вешалась от руки. Более того, если убрать плунжер - есть шанс надеть цепь криво. Не просто так на этих моторах гидравлический натяжитель цепи. Подскажите КАК вы это делали!??? Вот прям счас собираю голову. Звезда НЕ ЛЕЗЕТ. Как не дави, ее на вал не одеть. Полно видосов в нэте как народ Весело-Легко накидывает звезду. Я не могу. (плиз. про кривые руки не нужно))) Пс. всегда ослабляю болт натяжителя. без этого ну НИКАК.
|
|
Оленегорск
2 дня назад
|
Хочу легко 80, значит не повезло, возможно как раз из-за несоответствия размера роликов или плунжера. Китайцы.. Я ориентируюсь на оригинальные моторы, где всё надевается с небольшим усилием от руки.
Oм Мани Падме Хум
|
|
Волоколамск
1 день назад
|
Мотвэ: Хочу легко 80, значит не повезло, возможно как раз из-за несоответствия размера роликов или плунжера. Китайцы.. Я ориентируюсь на оригинальные моторы, где всё надевается с небольшим усилием от руки.
Хм...Одел. Даже сказал бы легко. Ну, у меня опыта в этом не много. Всего раза 4 одевал разбирал. Но. всё аккуратно подтянул, и налезла легко.))
|