Переделка глушителя

Можно ли как-то заглушить звук глушителя
Aleksandr
Москва
664 дня назад
Купили сыну питбайк 2хтактный, были некоторые моменты с техникой, решили их. Но назрел вопрос с громким выхлопом. Собственно вопрос, возможно ли как-то поменять стандартный глушитель, на более тихий? Это нужно делать/изобретать самому или есть готовые решения?
"Переделка
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Aleksandr:
назрел вопрос с громким выхлопом.
Так это сделано специально, в целях безопасности других людей - услышал громкий звук и "ховайся в жито". Сделать тише можно, придушив имеющийся глушитель сзади дополнительной насадкой. Но мощность у мотора слегка упадет.
Если есть опыт слесарных и сварочных работ, то можно сделать тихий глушитель самостоятельно, используя чертеж глушителя для мотора Д6. Или найти его готовым и пристроить к этому моторчику.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Garic
Колпино
2 дня назад
Заднюю часть глушителя можно попробовать разобрать и поменять набивку ,чуть может по тише будет , , там вроди по середине идет трубка с отверстиями , как сетка и вокруг неё должна находится набивка типа стеклотканевых волокон но в место них можно "урсы "или стеклоткани нарезанной напихать плотненько(но не до фанатизма) и ее надо периодически менять так как не сгоревшее масло она впитывает
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2024 в 07:34, Garic: причина не указана)
За окном шел снег и рота красноармейцев
Мотвэ
Медаль
Дельта
5 часов назад
Дед:
используя чертеж глушителя для мотора Д6
Вот этот точно будет душить. Лучше подобрать скутерный небольших размеров, типа как на Дио 34
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Aleksandr:
возможно ли как-то поменять стандартный глушитель, на более тихий?
А сколько лет сыну?

Надо вскрыть заднюю часть (коробку), вроде там на заклепках. Убрать в ней прямоток. Заменить внутренности на самодельные, по принципу автомобильных глушителей.
Можно сделать вставку. Надо знать диаметр выходного отверстия.

Но думается лучше всего быстренько его помыть и быстренько продать, и купить что-нибудь другое в зависимости от возраста. Обязательно с коробкой передач и ручным сцеплением.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мотвэ
Медаль
Дельта
5 часов назад
Харитон, там об'ема не хватит для полноценного глушителя.

Вот тут скутерный приварили https://www.drive2.ru/b/540337123480307213/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2024 в 11:19, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Мотвэ:
там об'ема не хватит для полноценного глушителя.
Саму трубу не видать, думаю что сделать можно.
Ролик
Ляховичи
1 день назад
В конце флейта ставится. И все.
Aleksandr
Москва
664 дня назад
Харитон:

Aleksandr:
возможно ли как-то поменять стандартный глушитель, на более тихий?
А сколько лет сыну?

Надо вскрыть заднюю часть (коробку), вроде там на заклепках. Убрать в ней прямоток. Заменить внутренности на самодельные, по принципу автомобильных глушителей.
Можно сделать вставку. Надо знать диаметр выходного отверстия.

Но думается лучше всего быстренько его помыть и быстренько продать, и купить что-нибудь другое в зависимости от возраста. Обязательно с коробкой передач и ручным сцеплением.
10лет. И это первый мот. Поэтому поездить на нём, потом будет больше! Да, думаю разберу имеющийся глушитель и переоборудуют.Добавлено спустя 40 минут
Ролик:

В конце флейта ставится. И все.
Точно! Спасибо тебе добрый человек!))
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Aleksandr:

Спасибо тебе добрый человек!))

Может быть мал диаметр выходного отверстия глушителя, и поставить флейту не получится. И эффект от нее будет небольшой.
В 10 лет уже должна быть коробка передач, потеряете время.
Ролик
Ляховичи
1 день назад
Эффект будет нормальный, трубы не бывают слишком малого диаметра.
Мотвэ
Медаль
Дельта
5 часов назад
Ролик:
трубы не бывают слишком малого диаметра
А что газодинамика думает на этот счёт? Или её не спрашивали?
Арена флудеаторских боёв
Ролик
Ляховичи
1 день назад
Не лезем в дебри.Флейта ставится в любую мото технику.исключение-бензопила.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Сегодня с соседом решали вопрос, почему его Хонда Суперкаб ощутимо вялая при разгоне. А у приемной трубы глушителя висит банка под мотором - катализатор. Я ему предложил вскрыть эту банку и вытряхнуть потроха. Глушитель сняли и он попробовал проехать без него - тут-то мотор и попер, как не полтинник! Естественно, что все потроха мы из катализатора выбили, заварили-собрали и снова сделали пробный заезд. Динамика стала чуть похуже, чем совсем без глушителя, но сильно лучше, чем была до нашего вмешательства.
А труба глушителя тонкая - внутренний диаметр около 18 мм.
Такие дела.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Дельта
5 часов назад
Ролик, что ж это за абстрактная универсальная флейта для любой техники, можно чертёж? Потому что я достаточно неплохо знаю конструкцию глушителя таких минибайков, и объема банки для работы флейты там недостаточно, ехать будет заметно хуже.
Дед:
все потроха мы из катализатора выбили
Сразу вспомнилось, как в начале нулевых деды вырезали катализатор чуть ли не на новых машинах, думая, что без него лучше прёт. А в итоге потом возникали проблемки...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 апреля 2024 в 20:37, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Дед, китайская стодесятка по-любому лучше "супер пупер кабы", как бы из Японии. Тебя сразу предупреждали. Привет палковнику. Копите деньги на новую.
Ролик
Ляховичи
1 день назад
Я после постов про "без выхлопной прёт" уже не хочу ничего никому доказывать.Человек хочет потише выхлоп сделать,пусть пробует стандартную схему глушителя.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Ролик:

Человек хочет потише выхлоп сделать,пусть пробует стандартную схему глушителя.

Это какую? Расскажите. Очень хотелось бы послушать.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
в начале нулевых деды вырезали катализатор чуть ли не на новых машинах,
Когда я работал в автосервисе жестянщиком, то приезжало много реэкспортных Лада 2105 и 2107 - вот с такими катализаторами. Поначалу они в СССР ездили хорошо, а через некоторое время катализатор забивался несгоревшими отложениями от советского бензина и машина из резвой превращалась в тухлую. Мы эти банки с катализаторами вырезали и вваривали обычные куски труб, специально для этого были закуплены для разрезки новые резонаторы. Машина снова становилась резвой и владельцы были весьма благодарны.
Мотвэ:
А в итоге потом возникали проблемки...
Бред сивой кобылы и чушь собачья! Никаких "проблемок" никогда не возникало.
Харитон:
китайская стодесятка по-любому лучше "супер пупер кабы", как бы из Японии.
Это уж смотря как смотреть. Но сравнивать 110 кубов и 50 кубов неправильно.
Кстати, я вчера повнимательней глянул на его мопед и мне стало очень хорошо - от осознания того, как вовремя и решительно я избавился от китайского недоделыша под название Альфа. dance
На Хонде, куда ни посмотри, сделано все по уму: очень надежно, грамотно и продуманно - для потребителя, чтобы ездить и ни о чем не думать. На Альфе же китайцы упростили конструкцию до невозможности, сведя на нет все плюсы японского творчества. А качество оставляет желать лучшего во всем, чего ни коснись. Такое ощущение, что конструкторы и технологи думали о тех, кто будет заниматься ремонтом - за деньги. Вот уж, действительно, "золотое дно" для производителей запчастей и ремонтников!
Мотвэ
Медаль
Дельта
5 часов назад
Дед:
Никаких "проблемок" никогда не возникало.
Если удавалось изменить прошивку эбу, то да. Но твой кругозор ограничен лишь жигулями. Получается вот откуда ноги растут - деды привыкли на вазах вырезать, а потом на иномарках чикали не задумываясь
Дед:
конструкторы и технологи думали о тех, кто будет заниматься ремонтом - за деньги
Честь им и хвала, значит с голоду не помру, как бы сильно ты того не желал
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2024 в 10:15, Мотвэ: причина не указана)
Арена флудеаторских боёв
Мослитр
Медаль
Москва
9 часов назад
Мотвэ:
как бы сильно ты того не желал

Исключительно из лучших побуждений.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
изменить прошивку эбу
Какую прошивку - на карбюраторной машине?
Мотвэ:
на иномарках чикали не задумываясь
Иномарки в те годы мы не чикали - они были только одного вида, вывезенные с западных стоянок старых машин, не утилизированных до состояния "под пресс". Тоже карбюраторные, как правило. Что характерно - они служили раза в два дольше, чем наши новые Жигули и Лады до капремонта. Правда, на советском масле их моторы довольно быстро начинали дымить. Но на импортном, типа Шелл, Кастрол или Мобил, ходили довольно долго.
Я закончил работу в автосервисе в 2001-м году и больше этим грязным делом не занимался. А уж что там после меня было - сие мне абсолютно не интересно.
Мотвэ
Медаль
Дельта
5 часов назад
Дед, вы не чикали, а у нас вот только так. Сосед по даче на каждой новой машине приезжал и вырезал. Я именно инжекторные с самого начала подразумевал, а ты, валенок, кроме карбюраторов ничего и не видел
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
ты, валенок, кроме карбюраторов ничего и не видел
Как это не видел? У нас еще Опель Корса был - инжекторный. Сейчас у супруги Ауди Ку 6, а я езжу на Хонда СиЭрВи - тоже инжекторная. Нахрена в них вырезать катализатор, если бензин почти соответствует западному качеству?
У соседа в мопеде только датчик детонации встроен в головку и датчик температуры - в цилиндр. Лямбда зонда нет и в помине. Так что, удаление "аппендикса" ровным счетом ни на что не повлияло, если не считать раздушивания.
Сzech
Тегусигальпа
351 день назад
Дед:
бензин почти соответствует западному качеству

А где тогда плохой находишь? Там же где несуществующий 80й?

И ещё неплохо бы загуглить значение слова "аппендикс"
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
5 часов назад
Дед, Еще одно подтверждение того, что читаешь ты невнимательно - о том была и речь, что вырезали просто так, по привычке. И еще одно подтверждение раздутости таоего эго - даже когда речь идет не о тебе, ты все равно воспринимаешь это на свой счёт
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мотвэ:
вырезали просто так, по привычке.
Я ничего не делаю по-привычке - все обдумывается и облизывается, прежде чем "хряпнуть топором".
Сzech:
А где тогда плохой находишь?
Могу подсказать, если не знаешь, только ты туда вряд ли поедешь.
Сzech:
неплохо бы загуглить значение слова "аппендикс"
Вот и загугли - тебе будет полезно узнать. А я и без того знаю, что это "приложение, добавление".
Сzech
Тегусигальпа
351 день назад
Дед:
Могу подсказать, если не знаешь, только ты туда вряд ли поедешь.

На вымышленную заправку вполне могу съездить мысленно

Дед:
А я и без того знаю, что это "приложение, добавление".

Как нельзя лучше подходит к каталитическому нейтрализатору
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
5 часов назад
Дед, очередное подтверждение твоего раздутого эго, речь всё еще шла не о тебе
Арена флудеаторских боёв
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Сzech:
могу съездить мысленно
А ты съезди реально - убедись в её существовании.
Сzech:
подходит к каталитическому нейтрализатору
А то! Нехрен пихать всякую дрянь!
Мотвэ
Медаль
Дельта
5 часов назад
А разговор я вёл к тому, что на японских мопедах металлические катализаторы чаще всего забиты сажей из-за того, что на них тошнят по городу и не прогревают. Мне достался один такой глушитель, нейтрализатор с которого я срезал и как следует прокалил гарелкой и вытряхнул, затем вварил обратно. Если приглядеться к фото Длинной Дельты - он там есть. Что с ним, что без него - едет одинаково, но с ним заметно тише, и запускать мопед можно прямо в гараже и выезжать на улицу, а не выкатывать.
Арена флудеаторских боёв
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Pedro de Pakas отвечает в теме « Про сбычу мечт.» сегодня в 01:17
Pedro de Pakas отвечает в теме «Аккумуляторы» сегодня в 01:14
Мослитр отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 00:27
Мотвэ отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» вчера в 23:20
Мотвэ отвечает в теме «Печурка для выезда на природу.» вчера в 23:14
Харитон отвечает в теме «Востановление старых аккумуляторов» вчера в 22:40
маркус отвечает в теме «Птица "Феникс", или ещё один еврей.» вчера в 22:12
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 20:04
Neko222 начинает тему «Запчасти Альфаподобных на Ригу» 12 февраля 2026
Александр Константинович отвечает в теме «Оригинал или подделка?» 12 февраля 2026
Александр Константинович отвечает в теме «Китайские велодвигатели с чугунной гильзой.» 12 февраля 2026
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» 11 февраля 2026
Мослитр отвечает в теме «Карбюратор Альфы» 10 февраля 2026
Ролик отвечает в теме «Мокик Simson» 10 февраля 2026
Дауншифтер отвечает в теме «Эл.Вел Niubility B14.» 10 февраля 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 9 февраля 2026
Мослитр отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 9 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Наклейки на Дельту СССР» 8 февраля 2026
Мотвэ отвечает в теме «Альфа тухнет на хх» 3 февраля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 2 февраля 2026