Вопросы к дидам (Флуд)

Спрашивайте, и вам ответят!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Подшипник у Дешки, - мера вынужденная.
Поясни - что это за вынужденная мера такая?
Харитон:
Я говорил про разобранный мотор.
Слово "разобранный" ты не упомянул. Мотор - это агрегат и разобранный он не имеет целевого смысла.
Харитон:
Зачем собранный накрывать тряпочкой?
Поэтому я тебе и не поверил.
Харитон:
Лентяй делает что хочет, а раб, что прикажут хозяева.
Лентяй ничего не делает, только бока на диване отлёживает. А раб, то есть работающий человек, приносит пользу. В первую очередь - себе, а уж потом хозяину.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

А раб, то есть работающий человек, приносит пользу. В первую очередь - себе, а уж потом хозяину.
Ты про Капиталл Карла Маркса слыхал? Про прибавочную стоимость?
В Союзе работник получал 11 копеек с рубля прибавочной стоимости.
А сейчас Дулю с маком пополам.Добавлено спустя 3 минуты
Дед:

Харитон:
Подшипник у Дешки, - мера вынужденная.
Поясни - что это за вынужденная мера такая?

Напомни после второго. Я у десанта поинтересуюсь, можно ли тебе рассказать. Может ты какую диверсию задумал.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
А раб, то есть работающий человек, приносит пользу. В первую очередь - себе, а уж потом хозяину.

Раб — человек, который лишён всех прав и является полной собственностью другого человека (господина, рабовладельца) или даже государства. Раб не считается личностью: его труд и жизнь полностью распоряжается хозяин, а сам раб не имеет собственной собственности. В рабов часто обращали пленников, должников или преступников. В разных обществах статус мог меняться: например, в Древнем Риме со временем рабам иногда разрешали иметь «пекулий» — часть имущества хозяина (скот, инструменты, участок земли), которым раб мог распоряжаться, хотя формально оно оставалось собственностью господина.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
""
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед, это не раб, поскольку он имеет свободу выбора ( может уволиться, продать жильё и тд).
Это малообеспеченный гражданин.
Раб такого выбора не имеет.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
https://pikabu.ru/story/rabota__yeto_rabstvo_ili_chem_myi_otlichaemsya_ot_rabov_6172899?ysclid=ms8x04qtu5205778522:

Как жили рабы в древности.

* Они гарантированно получали еду за работу. У них был кров над головой. И даже свои собственные деньги. Ничего не напоминает? Мы также работаем получаем деньги, которые тратим на еду и жилье и кредиты.

* Если раб плохо работал, его наказывали: били плетьми, или продавали. Если мы начнем плохо работать — лишение премии либо увольнение.

* Особо ценных рабов выделяли — назначали главным, давали в подчинение других рабов и другие всяческие послабления и льготы. Сейчас — карьерный рост и повышение заработной платы. Но как не крути, повышение в должности накладывает и увеличения круга обязанностей и еще больше увеличивает зависимость от работодателя.

Слово «ДОЛЖНОСТЬ» происходит от слова ДОЛГ, ОБЯЗАННОСТЬ!

Ленивых и преступников — отправляли на галеры или рудники на тяжелую работу. В наше время — тюрьмы, очень низкооплачиваемая работа, случайные заработки.

Большинство людей, работающие по найму, еле сводит концы с концами. Конечно, не в прямом смысле. Они не живут впроголодь. Но зарплаты им хватает только на удовлетворение минимальных потребностей: покушать, одеться, может быть купить что-то дорогостоящее (и то в кредит). Чтобы поддерживать свой текущий уровень нужно работать и работать.
Потеря работы сразу отбрасывает человека на дно финансовой ямы. Никаких сбережений, и тем более дополнительных доходов у таких людей как правило нет.
С детства нас приучают к мысли….. чтобы много зарабатывать нужно много работать.
Почему?
Как говорят в криминалистике — «ищите кому это выгодно!»
Кому это выгодно!
Конечно же работодателям (в лице правительства и крупного бизнеса). Чем больше вы работаете, тем больше денег приносите им. Взамен вам платят небольшую зарплату, позволяющую поддерживать минимальный уровень жизни и работоспособность раба.
Хотите зарплату в 2 раза выше! Работайте в 3 раза больше!
Такой главный принцип.
Работодатели используют время других людей и это главный принцип построения богатства. В отличии от остальных, работая все меньше, они получают все больше.
Vladk
6 часов назад
Мослитр:
Москва-Петушки читал?
https://samlib.ru/b/brigadir_j_a/nith.shtml
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Всю это ахинею читать не стал. Прочел как советуют пить одеколон.
Совет полностью глупый, для дураков, и писал сам дурак.
Причем выбор сортов одеколонов глупейший.
Ну это как обычно, нигде не был, ничего не видел, но по слухам так и было.
В Петушки не ездил, но петушком кукарекнул.Добавлено спустя 52 минутыВот воистину, страна дураков.
Говорил, отдайте долг. Хуже будет. Не понимают.

Вот отменили ночной велопарад. А я хотел поехать. В 21 00 желающих много было.
Но взрыв на Садово-Кудринской.
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

Смесь бедновата, можно поднять иглу на одн деление и проверить еще раз максимальную скорость.
А вообще-то заводские звезды ставятся 14:41. Если задняя 39, то переднюю ставят 13.
Все зависит от объема мотора. На 50 кубах не может быть как на 110.Добавлено спустя 17 минут
komandor:

Вопрос: почему советские деды колупают жиклеры иглами от разной хрени, а не сверлят? Я уж молчу о том, что сами жиклеры, так-то можно купить разные, но допустим нужен диаметр между соседними номиналами. Почему иглами-то?
Потому что деды учились у знающих людей.
Сверлом можно снять слишком много.
Настоящая игла называется райберовочной и имеет три режущих грани.
Ну ошибся Дед, спутал маленько иглы. Что ему теперь бичеников с копем не давать?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
Почему иглами-то?
Я ими ковырял потому, что их не надо покупать - были под рукой. А раньше колизварами пользовались, но это все уже в далеком прошлом.
Харитон:
На 50 кубах не может быть как на 110.
А при чем тут мотор 50 кубов, если у него мотор 110 кубов?
Харитон:
ошибся Дед, спутал маленько иглы.
Ничего не спутал - микрометром "от нуля" были промерены, в точности размер.
Хотите специальных сверл - ваше право их найти в продаже и купить.
Хотите набор жиклеров - аналогично.
А я поступаю так, как говорил герой мультфильма "Вокруг света за 80 дней" Филеас Фогг: "Используй то, что под рукой и не ищи себе другое".

А еще я сначала просчитываю, какое должно быть отверстие в жиклере, через стехиометрическое массовое соотношение воздуха и бензина. А уж потом ищу, чем "расковырять" до просчитанного размера.
Разбирать и собирать карбюратор по "100 раз" - это не мой метод. Да и "неспортивно" это...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2026 в 11:12, Дед: причина не указана)
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

Харитон:
ошибся Дед, спутал маленько иглы.
Ничего не спутал - микрометром "от нуля" были промерены,
Медицинской иглой пользуются медики, а райберовочной иглой механики.
Я правильно понял, что ты медик?Добавлено спустя 4 минуты
Дед:

Харитон:
На 50 кубах не может быть как на 110.
А при чем тут мотор 50 кубов, если у него мотор 110 кубов?
Вот и я тоже удивился. Зачем ты приплел данные на 50 кубов?Добавлено спустя 9 минут
Дед:

А еще я сначала просчитываю, какое должно быть отверстие в жиклере, через стехиометрическое массовое соотношение воздуха и бензина. А уж потом ищу, чем "расковырять" до просчитанного размера.

Мартышкин Матрешкин труд.
Пропускная способность жиклёра зависит не только от его диаметра.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Я правильно понял, что ты медик?
В какой-то мере да: медик - это посредник. В области лечения - между природой и больным человеком.
Священник - тоже посредник, между Богом и грешным человеком.
А я посредник между техникой и теми, кто задает вопросы в области техники.
Харитон:
Зачем ты приплел данные на 50 кубов?
Да ты просто не в теме заводской комплектации. У меня была Альфа Спорт - 110 кубиков и звезды были именно 14-41.
Харитон:
Пропускная способность жиклёра зависит не только от его диаметра.
Ну, давай - удиви народ своим знанием в области гидравлики. Может быть, что-нибудь новое для нас откроешь. Только такое ,чтобы это было нечто существенное, чем нельзя пренебрегать.
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

Харитон:
Зачем ты приплел данные на 50 кубов?
Да ты просто не в теме заводской комплектации. У меня была Альфа Спорт - 110 кубиков и звезды были именно 14-41.
На сборочном заводе собирают из того что прислали.
41 ставят из соображений максимальной ходимости. 13 - простое число.
У меня на 70 кубах тоже стояло 14Х41. Сразу после первого проезда поставил 17. Не пожалел.

Дед, зачем тебе знания по жиклерам? Бери шприц и сверли им дырки согласно своим расчетам.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
зачем тебе знания по жиклерам?
Да сам не хочу ничего о них знать. Но жизнь заставляет, никуда не денешься.
Харитон:
Бери шприц и сверли им дырки
Не-не-не, шприц не годится - он слишком большой, к тому же он пластиковый и одноразовый. Я уж лучше по-старинке, традиционно, иголками.
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
Дед:
их не надо покупать - были под рукой
Это понятно, но зачем их советовать? Я, вот, на вскидку найти не смог не то, что у себя - у соседей спросил:) Просто интересно стало.
В общем случае - проще купить набор сверл, набор жиклеров или ваш чудо-колизвар.
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

Харитон:
зачем тебе знания по жиклерам?
Да сам не хочу ничего о них знать. Но жизнь заставляет, никуда не денешься.
Ну не хочешь знать, так и не знаешь. Господь с незапамятных времён исполняет желания КАЖДОГО живого существа, независимо от конфессии.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
зачем их советовать?
А так - на "всякий пожарный" случай, чтобы человек знал про эту возможность...
komandor:
Я, вот, на вскидку найти не смог не то, что у себя - у соседей спросил
А мне даже искать не пришлось - просто знал где лежат.
Видишь, какие все люди разные и у них разные возможности. Так что - не надо всех ровнять по себе.
Ты уже вон сколько бьёшься со своим карбюратором и толком ничего не добился. А все потому, что с теорией не дружишь и предпочитаешь ей тупую практику проб и ошибок.
komandor
Медаль
2 часа назад
Дед:
Ты уже вон сколько бьёшься со своим карбюратором и толком ничего не добился. А все потому, что с теорией не дружишь и предпочитаешь ей тупую практику проб и ошибок.
Нет. Потому, что я тупой и найти одну маленькую, он очень важную информацию смог лишь недавно. А до этого ориентировался на советы местных знатоков теории. И, как оказалось, мой метод подтвердил найденную инфу.
Но в любом случае, хотел бы - давно бы купил подходящий карб на планету, благо сейчас их разных навалом. Может, мне сам процесс нравится? Может, я как раз теорию изучаю и смотрю реальные ее подтверждения?:)
Дед:
Видишь, какие все люди разные и у них разные возможности. Так что - не надо всех ровнять по себе.
Равно, как и тебе. stuk
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
Может, мне сам процесс нравится? Может, я как раз теорию изучаю и смотрю реальные ее подтверждения?
"Мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактус..." joke
komandor:
как и тебе.
Ты просто недопонимаешь ситуацию, в которую сам себя загнал. Я тебе предлагал проверенный метод решения проблемы, простой и понятный. А ты пошел своим путем - долгим и кружным, на ощупь и без базовых знаний. Сомневаюсь, что такой путь может принести удовольствие.
komandor
Медаль
2 часа назад
Дед:
Ты просто недопонимаешь ситуацию, в которую сам себя загнал. Я тебе предлагал проверенный метод решения проблемы, простой и понятный. А ты пошел своим путем - долгим и кружным, на ощупь и без базовых знаний. Сомневаюсь, что такой путь может принести удовольствие.
Ты сомневаешься и в удовольствиях, получаемых в путешествиях.
Дед:
Почаще это себе повторяй.
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

Я тебе предлагал проверенный метод решения проблемы, простой и понятный.
Дед, подтверди про стихиометрию. Вы такой выдумщик, поручик.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
komandor:
Ты сомневаешься и в удовольствиях, получаемых в путешествиях.
Как раз-таки в этом я нисколько не сомневаюсь. Потому, что моя супруга частенько путешествовала и получала от этих поездок истинное удовольствие, пока не стала бабушкой. Она бы и теперь ездила по разным местам, но уже не то здоровье и денег не так много.
Да я и сам в детские годы катался с удовольствием по поручениям родителей, да и просто так бывало носился по лесным тропинкам и проселочным дорогам, в радиусе 12-15 км от дачного участка. Но это увлечение быстро прошло с получением паспорта и уже перед призывом в армию больше такого желания не возникало.
komandor:
Почаще это себе повторяй.
Да уж куда чаще-то... scratch
Харитон:
подтверди про стихиометрию.
Поскольку я сам лично в научной деятельности полный профан, то приходится пользоваться трудами других осведомленных людей. Чего и тебе советую...
ТЫЦ
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

Харитон:
подтверди про стихиометрию.
Поскольку я сам лично в научной деятельности полный профан, то приходится пользоваться трудами других осведомленных людей. Чего и тебе советую...

Значит не подтвердил.
Опять ляпнул неподумавши.
А говорил что сам считаешь соотношение смеси и воздуха в проходном сечении жиклёра карбюратора.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
говорил что сам считаешь соотношение смеси и воздуха
Говорил. И считал. Но не отсебятину лепил, а согласно научным трудам знающих людей - авторитетных.
Харитон:
в проходном сечении жиклёра карбюратора.
В топливном жиклере никак не может быть воздуха. Ну, разве что бензина нет в поплавковой камере... sarcastic
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

Хлопчик, ты сказився, чи шо?Добавлено спустя 2 минуты
Дед:

Харитон:
говорил что сам считаешь соотношение смеси и воздуха
Говорил. И считал. Но не отсебятину лепил, а согласно научным трудам знающих людей - авторитетных.
Харитон:
в проходном сечении жиклёра карбюратора.
В топливном жиклере никак не может быть воздуха. Ну, разве что бензина нет в поплавковой камере... sarcastic
Как Тоби надоест врать, так подскажи имена знающих людей, и их научные труды. То не Швондер, и его домовой комитет?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Во - в самый раз Харитону!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Чтобы времени не было флудить здесь.
https://vk.ru/wall-70688986_391870
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
У меня открывается. Про стоимость там ничего и не было. Это надо у него в ЛС узнавать, я так думаю. Вообще, когда объявление без ценника, это не по правилам группы.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
я на таких уже накатался.
А на форуме языком еще не натрепался, по всей видимости. Ну-ну, тренируйся еще...
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Тренера нет хорошего,одна молодежь, и Дед балабол.
Да и пора уже билеты в Царство Небесное оформлять. А дело это непростое, хотя и благодарное.
Тебе то суетиться не за чем. Так на Опеле в Рай и поедешь.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Vladk:
параллельности сопряжённых пов-тей
Там не может быть параллельности, поскольку нажимающая на клапан поверхность винта сферическая, а нажимаемая кулачком вала - дугообразная. Если на коромысле кулачок протер яму, то на зазоре между винтом и клапаном она никак не отражается. Хотя звук пристука будет обязательно.
Я на такие ямы на "рокерах" жигулевского ГРМ насмотрелся до отрыжки, еще когда запчастей в продаже не было. Просто снимали часть такой протертой поверхности рокера на боковой части наждачного круга, сохраняя приблизительную форму изгиба, потом подшлифовывали вручную на мелкой наждачной бумаге. И ставили на место, правда ходимость их уже была хуже.
Что характерно, у коромысел моторов Москвичей 408 и 412 таких ям не было - они делались из Ст45, а жигулевские из отбеленного чугуна.
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

Если на коромысле кулачок протер яму, то на зазоре между винтом и клапаном она никак не отражается. Хотя звук пристука будет обязательно.
Какого пристука, если на зазоре не отражается?
А точить на боковой поверхности наждачного круга- запрещается.
Но что поделать: гараж-калхоз-помойка.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
А когда кулачок проходит два выступа со впадиной, тогда и пристукивает. А на зазоре не отражается - он ничего и никуда не отражает.
Харитон:
точить на боковой поверхности наждачного круга- запрещается.
А никто и не ТОЧИТ ничего. Зато на боку круга хорошо выравнивать неровности, если уметь.
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Дед:

Харитон:
А когда кулачок проходит два выступа со впадиной, тогда и пристукивает. А на зазоре не отражается - он ничего и никуда не отражает.

А откуда там выступы взялись? Сказочник.
Вы уменьшали глубину ямы изменяя профиль кулачка. Поэтому у вас и был "ДРЕБЕЗГ" из за его неправильной формы.Добавлено спустя 4 минутыДа, Дед, и зазор выставляется по тыльной части кулачка, а яма в местах наибольшего трения.
Короче опять у тебя дядька в Киеве, а репа в огороде.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
А откуда там выступы взялись?
Впадина всегда бывает между двух выступов.
Харитон:
Сказочник.
Бестолочь.
Харитон:
Вы уменьшали глубину ямы изменяя профиль кулачка.
Бестолочь в квадрате! Впадина была не на кулачке, который крутится и равномерно изнашивается, а на "рокере" - он неподвижен и в нем получается яма.
Харитон:
"ДРЕБЕЗГ" из за его неправильной формы.
Вот так и рождаются сплетни и слухи...
Харитон:
зазор выставляется по тыльной части кулачка, а яма в местах наибольшего трения.
Бесполезно что-либо объяснять... dash
Где у кулачка фронт и где тыл? Фронтальная часть - та, которая набегает на коромысло. А тыльная - это которая сбегает с него. А зазор регулируется по той части, где минимальный радиус кривизны. И это радиус на очень большой части кулачка - больше 180 градусов. Поэтому возможно проводить регулировку зазоров жигулевского ГРМ без поворачивания распредвала 4 раза. Достаточно всего 2-х раз: сначала в положении бегунка трамблера на 1-й цилиндр выставляются зазоры клапанов 1-2-3-5, а потом в положении бегунка на 4-й цилиндр выставляются зазоры клапанов 4-6-7-8.
Но тебе это вряд ли пригодится - жигулей-классики уже почти не осталось, а у кого они еще есть - те сами проводят обслуживание и делают все регулировки. И таким "спицолистам", как ты, ничего не доверяют.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2026 в 14:24, Дед: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Ее наименьший радиус в носке кулачка.
Радиус кривой кулачка измеряется от центра вращения. Но у кришнаитов может быть и по-другому - им законы Вселенной не писаны.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
у кулачка не кривая, а образующая.
Правильно - кривая линия, образующая цилиндр.
Харитон:
она составляется не радиусом от центра вращения, а расстояниями расчетных точек образующей.
Та же Машка, но в другом сарафане. Ох и любишь же ты выворачивать шкуру неубитого медведя мехом внутрь!
Харитон:
Кулачки изнашиваются у вершины кулачка.
Да сколько угодно! Ямы так не бывает никогда.
Харитон:
Зазор в кулачках измеряется СТРОГО в ВМТ такта сжатия конкретного цилиндра.
Ну, ты же никогда жигулевский распредвал не мерил - тебе простительно не знать.
Харитон:
Поэтому желательно вам не засирать мозги русскому народу своими иудейскими технологиями и иудейской пропагандой.
Так ты и в этой теме - не в теме...
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
в 2т моторах фаза отсекается кольцом, а не поршнем
Надо же, не знал...
Харитон:
У некоторых моторов в этом поясе делают проточки глубиной 0.2мм примерно. Думаю для создания газового затвора и приработки.
Глупость! Никакого газового затвора нет и не может быть. Канавки делаются для увеличения площади этого места и очень узкими. Чтобы масло могло задержаться. Но плохое масло в этом месте лишь отложит нагар.
komandor:
Будет ли в этой канавке скапливаться масло для лучшей смазки и какого-никакого охлаждения?
Будет, если сделать её узкой, сравнимой с зазором между поршнем и цилиндром - порядка 0,2 мм. И не одну, а 2-3.
komandor
Медаль
2 часа назад
Харитон:
Обычным резцом несколько неглубоких рисок.
Форма канавок не критична?
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
Я не приглядывался. Но похоже просто черкануто резцом и все.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Это именно газовый затвор и место приработки верхней части поршня.
Глупость, глупость и еще раз - глупость!!! Газ не способен быть затвором в газовой среде! А верхняя часть поршня не может прирабатываться - она даже не касается цилиндра!
Харитон:
сколько влезло.
И сколько их влезет над верхним кольцом на поршне для ИЖ-а?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 23:40
Харитон отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 23:17
Харитон отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 23:12
МихалСаныч отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 22:52
Ухум Бухеев отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 21:52
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 21:49
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 20:23
Сергей Викторович отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 12:33
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 08:40
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 22:26
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» вчера в 20:33
Region68 отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» вчера в 17:58
Дед отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 18 сентября 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «Пробило прокладку на F80» 17 сентября 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 17 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Бензопровод» 15 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 15 сентября 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 15 сентября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «что это за запчасть?» 14 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Дурацкий вопрос про хранение мотовелосипеда дома/в подъезде.» 14 сентября 2026