Мотовелосипед '' Единорог''

Испытание нового привода Комета-Обратная-Корона
Велосипедист
Санкт-Петербург
3017 дней назад
Поедем чуть позже. Обязательно.
Агрессию переделываю в добро для людей.
Зо великий и коварный
Припять
3938 дней назад
Неужели в Питере всё так совсем плохо с провозом мотовелосипеда в транспорте? Я в электричке вообще с мопедом езжу не ныкая ничего, с мотовелосипедом раз в метро напросился на центральной станции в час пик, стоял в толпе, а на весь вагон бензом тянуло, там я, конечно, спрятал движок и бак, накрыв всё это дело пакетами, но это был единичный случай, по причине въезда в открытый колодец smile На автобусе без проблем, на трамвае тоже, от кого ныкается мотор, и зачем?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 февраля 2014 в 00:42, Зо великий и коварный: причина не указана)
Велосипедист
Санкт-Петербург
3017 дней назад
Зо великий и коварный:
от кого ныкается мотор, и зачем?

У мотовела замаскированного под велосипед легче жизнь в обществе.

- Езда по парку.

- Держу оборону на велофоруме - непрекрытая ненависть к мотору.
- Люди не видят разницы между велосипедом с мотором, мопедом и мотоциклом.
Мотоцикл для них это грязь, вонь, пожароопасность. И им всё равно слит там бензин или тет.

- Мотор не хотят в метро.
""

- На счёт мотора занервничают 40 человек в фаникулёре, зависшие над пропостью.

""

- Обитатели купе поезда перестанут чувствовать себя в комфорте, узнав о моторе.
""

- В катере. Мотор замаскирован ''сумкой невидимкой''

""

- Багажник такси не всегда рад непроверенному мотовелу.

""

- В номер гостиницы люкс нежелателен мотор на перситские ковры...

""

- Опять же ГАИ реже останавливает.
Велосипед никого не интересует.
Наденьте на клетку с кричащем попугаем тёмный мешок он сразу засыпает.

У мотовелосипеда замаскированного под велосипед на порядок легче жизнь.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 февраля 2014 в 01:28, Велосипедист: причина не указана)
Зо великий и коварный
Припять
3938 дней назад
За 7 лет меня ни разу не остановил ни один гаишник, даже за езду по дороге для автомобилей на велосипеде с мотором.
Куча народу катается с мопедом в поездах, правда я на их месте отправляю мопед транспортной компанией за копейки, и по приезду получаю его на месте.

Зачем нужно запихивать мотовелосипед в фуникулёр и такси - не понял. При таком раскладе надобность в моторе отпадает полностью.
Как бы я подразумеваю как раз мотор для того, чтобы не пихать велосипед в такси и фуникулёр, а заменить такси и фуникулёр мотором.
BillyBop
Медаль
Москва
4349 дней назад
Зо великий и коварный, с интересом бы посмотрел как заменишь фуникулёр мопедом laugh
Road Rats
Зо великий и коварный
Припять
3938 дней назад
BillyBop, кстати, на фото не фуникулёр, а канатная дорога. А туда куда поднимается канатка, всегда идёт дорога, для начала обслуживающая саму канатку.
Велосипедист
Санкт-Петербург
3017 дней назад
Зо великий и коварный:
За 7 лет меня ни разу не остановил ни один гаишник, даже за езду по дороге для автомобилей на велосипеде с мотором.

Меня тоже, когда я один не останавливали. А группой, как правило останавливают.
Но речь о ГАИ в последнюю очередь - не в них дело.

Зо великий и коварный:
Куча народу катается с мопедом в поездах, правда я на их месте отправляю мопед транспортной компанией за копейки, и по приезду получаю его на месте.

Очень часто езжу в междугородних поездах, много лет, ни разу не встречал мопед в плацкарте или купе. Даже физически не протиснуться.
Ну наверно можно совершить подвиг и всё это, как то провернуть, но это мягко говоря не комфортно и в следующий раз не захочется.
А с велосипедоподобным мотовелом с ''секундным быстросьёмом'' всё как по маслу с неким шиком и элегантностью...

Можно использовать транспортную компанию - багажное отделение. Хлопоты.
У меня стиль лёгкий - дома оседлал мотовел и своим ходом прямо до купе поезда, по прибытии из купе сразу своим ходом в голубую романтику путешествия, без досадного социума.

Зо великий и коварный:
Зачем нужно запихивать мотовелосипед в фуникулёр и такси - не понял. При таком раскладе надобность в моторе отпадает полностью.
Очень люблю сочетать собственный ход с необычным транспортом.
Пролетел на фаникулёре, далее своим ходом, потом по морю на теплоходе, на катере.
Поскольку транспорт мой маленький и велосипедоподобный мне не портят настроение думы о сложностях при погрузке.
Меня везде пускают без трения. Можно проникнуть в закрытый для моторов парк - велосипедоподобные легче устроить под охрану у любого продавца мороженным, билетных контролёров.Закатывал прямо в кинотеатр, в гардероб музея, в кафе прямо к столику - всем только любопытно без агрессии... Свобода...

Зо великий и коварный:
Как бы я подразумеваю как раз мотор для того, чтобы не пихать велосипед в такси и фуникулёр, а заменить такси и фуникулёр мотором.
У велосипеда с быстросьёмным мотором ''невидимкой'' имеется выбор, у мопеда он ограничен.

""
Редактировалось: 8 раз (Последний: 4 февраля 2014 в 01:19, Велосипедист: причина не указана)
константин63
Медаль
Москва
32 дня назад
Зо великий и коварный-у каждого из нас прибабахи в голове-я ездить люблю, Вы любите в лесу на себе через коряги мотовел таскать, Велосипедист любит мотовел возить в транспорте
Зо великий и коварный
Припять
3938 дней назад
константин63, тут просто речь не о единичном экземпляре, а о целой серии, нацеленную в массы, поэтому я и пытаюсь прикинуть, у какой аудитории может пользоваться спросом сей аппарат. Велосипедистам он нафиг не нужен, потому что на педалях на нём далеко не уедешь, мопедистам проще растюнить альфу и гонять под 100.
По своему функционалу данный вид ТС полностью идентичен электровелику, только на 10 кг легче, но первый не требуется нигде прятать, а здесь постоянные опасения быть замеченным.Добавлено спустя 49 минутПросто уже столько лет прошло, а миф об успешном сочетании полноценного мопеда и велосипеда до сих пор не развеян. Хотя велосипед идеален без подвесок на качественных комплектующих, лёгкий, мопед идеален с нормальной кпп и полной подвеской, и достаточно увесистый (всё-таки есть какие-то минимальные характеристики, ниже которых вес идёт в ущерб надёжности определённо существуют).Добавлено спустя 52 минутыМожно ограничится полноценным велосипедом с дополнительным ДВС приводом, только движок должен весить не больше 1 кг, и ехать сей аппарат на моторе должен не более 25 км/час, дальше чистой воды смертоубийство. Только в этом случае возможно сохранить полноценный велик, без ущерба для него, на котором реально проехать ничуть не меньше, чем без мотора.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2014 в 18:52, Зо великий и коварный: причина не указана)
Велосипедист
Санкт-Петербург
3017 дней назад
Вы конечно выражаетесь безапелляционно за всех велосипедистов и мопедистов. Могу и я в таком же стиле.
Такой велосипед с мотором нужен подавляющему большенству населения, которые не примкнули к этим социальным группам.
Обычные люди, которые не являются специалистами ни в велосипедах ни в мопедах.
Им хочется простых радостей, чтобы с удовольствием крутить педали и не уставать. И не приобретать cпециальные знания, умения, права - это их попросту не интересует, хотят беззаботно кататься не испытывая трудностей и опасности.

Велосипеды уже наверно в каждой семье есть, а то и по два, но эйфория быстро проходит поскольку кручение педалей приводит к усталости и... к забвению велосипеда.
Балкон - Антресоль - Дача - Помойка...

Мотор меняет ситуацию.

И вот эта титаническая задача решается годами.

Путь наращивания мощности и скорости легко прощитывается и ведёт к мотоциклу который впрочем весьма хорош в своей сфере.

Я же предлагаю путь не тепичный и многим не понятный, что не делает его не верным...
Путь движения мопеда к велосипеду, сращивания их с максимальным сохранением преимуществ и минимизации недостатков.
Самый яркий параметр - это вес и велосипедные педали.(не путать с тяжёлыми мопедными )
Вполне реально иметь вес мотовела 17кг. при скорости 50км.ч.
Мощность двигателя стремиться снижать не снижая скоростные и тяговые параметры.
Педальный ход должен быть полноценный, лёгкий, велосипедный.

Единорог наиболее близко подошел к решению таких задач.

фотошоп

""

константин63:
Зо великий и коварный-у каждого из нас прибабахи в голове-я ездить люблю, Вы любите в лесу на себе через коряги мотовел таскать, Велосипедист любит мотовел возить в транспорте

Ну вот а почему меня обделили? И я люблю по лесу и я люблю ездить своим ходом и ещё летать и плавать...
Я хочу всё, а существующая техника может только, что то одно, что и отпечаталось в нашем сознании.

""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 февраля 2014 в 03:51, Велосипедист: причина не указана)
Зо великий и коварный
Припять
3938 дней назад
Велосипедист:
Обычные люди, которые не являются специалистами ни в велосипедах ни в мопедах.
Покупка велосипеда выглядит примерно вот так:
Приходит человек в магазин, и говорит, "я хочу себе велик, на котором я бы мог весь день кататься и не уставать". Ему дают велик тысяч за 35-50. Он на нём делает круг по двору, подытоживая "здорово, конечно, но дорого", ему предлагают более бюджетные варианты. Кончается всё стелсом за 3000 рублей, с подытоживанием того, что никакой разницы он не заметил, и у стелса явно больше преимуществ.

Все велосипедные катания заканчиваются катанием вокруг садового участка или дачи, потому что:
1. Это является для такого типа людей эталоном велоспорта.
2. Даже если и захочется уехать дальше, то устанешь через 10-20 км крутить педали, всё потому, что стелс лучше.

Однако 80% людей не хотят признавать того, что даже будучи физически не подготовленным к дальнобоям на 150-200 км, это расстояние вполне можно преодолеть за световой день без особого напряга на нормальном велосипеде, всё потому что на нормальном велосипеде НИКОГДА не устаёшь крутить педали, так же как и идти пешком можно до тех пор, пока сон не свалит с ног. Но никто не хочет в это вникать, потому что в большей степени это просто не надо никому.Добавлено спустя 4 минуты
Велосипедист:
Вполне реально иметь вес мотовела 17кг. при скорости 50км.ч.

Именно такой вариант мало чего имеет общего с велосипедом, потому что что мой велик с мотором весил на 1,3 кг тяжелее, и даже второй фривил давал о себе знать. Когда я скидывал цепь, давал о себе знать вес велосипеда. В общем, даже при наличии скоростей и отсутствия торможения цепью 30-40 км давались мне каторгой, всё потому что велосипед весом более 15 кг это не велосипед, а непонятно что.
Велосипедист
Санкт-Петербург
3017 дней назад
Всё правильно. Кажется вы поняли мою идею.
А базовый велосипед в качестве донора можно взять любой по вкусу.Прибавочный моторный вес можно свести к 4-ом килограммам. Перевозка 4-х килограммов на ходовые качества велосипеда никак повлиять не может.

Велосипед с мотором, который предлагается мной не прост для понимания - нужно на нём проехаться, что бы понять.
Кажется едешь-едешь на педалях устал , включил мотор и поехал. Не совсем...
Пара педали - мотор всё время обмениваются функциями, мгновенно реагируя на желание.

Автоматическое включение и выключение мотора на ходу позволяет при малейшем дизкомфорте педальную прогулку энергично менять мотором - микроподьём, дуновение встречного ветра, короткий скучный перегон, короткий неприятный запах, появление собак - мотор рефлекторно плавно переводит инициативу на себя быстро прокручивая под колёсами дорогу. При исчезновении неприятной ситуации, снимается рука с управления и у вас продолжается бесшумное шествие на педалях.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 4 февраля 2014 в 13:25, Велосипедист: причина не указана)
Зо великий и коварный
Припять
3938 дней назад
Может попробовать микромотор от самой маленькой 2т газонокосилки? Там вес движка как раз около килограммаДобавлено спустя 1 минутуВ целом есть большой интерес попробовать, но всё-таки хочется с микродвижком.
Vorchun
Медаль
Оренбург
2379 дней назад
С возрастом, состоянием здоровья, меняются вкусы и предпочтения. Лично для меня, на сегодня, мотовел - удобное и лёгкое средство неспешного передвижения, не требующее физических усилий, которое можно хранить в шкафу или за ним.
Vorchun
Зо великий и коварный
Припять
3938 дней назад
Vorchun, я это всё к тому, что при наличии наверченного мотопривода, надобность в педалях полностью отпадает. Был мотовелосипед максимально приближённый к велосипеду. Сначала оттуда исчезли скорости, потом целиком исчез педальный привод за ненадобностью, потому что от езды на педалях радости никакой, т. е. даже если в 50 км от электрички откажет двигатель, я всё равно не доеду на этом чуде на педалях, проще и посильнее довести его пешком.
Vorchun
Медаль
Оренбург
2379 дней назад
Зо великий и коварный:

Ключевое - при наличии наверченного мотопривода
, а Велосипедист предлагает простой универсальный привод, при отключении которого, нет ощущений мопеда при движении на педалях. Поставить и эксплуатировать может любой человек с минимальной технической подготовкой. Понятие - универсальность, у каждого своё, мне нравится такая конструкция, но сегодня все мои путешествия не далее 30-40 км от дома, и лично для меня, универсальность конструкции - избыточна, но нравится тем не менее и не может оставлять равнодушным.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2014 в 18:50, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
Зо великий и коварный
Припять
3938 дней назад
Vorchun:
нет ощущений мопеда при движении на педалях.
Такого не может не быть при весе велосипеда 18 кг.
kochevnik30
Донецк
4466 дней назад
Зо великий и коварный:

Vorchun:
нет ощущений мопеда при движении на педалях.

Прекрасно справляемся на педалях и с 30кг мотовелом
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
Велосипедист
Санкт-Петербург
3017 дней назад
Зо великий и коварный:

Наверно хотели сказать 18кг. мотовелосипеда.
Не пойму - если к вам на багажник велосипеда запрыгнет кошка весом 5кг, от этого ваш велосипед перестаёт быть велосипедом? В походах велосипедисты возят груз и за 20кг. и это всё время велосипед...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2014 в 00:55, Велосипедист: причина не указана)
Зо великий и коварный
Припять
3938 дней назад
Велосипедист:
Не пойму - если к вам на багажник велосипеда запрыгнет кошка весом 5кг, от этого ваш велосипед перестаёт быть велосипедом?
Как бы - да, с резиновыми сапогами на багажнике не хило устаёшь после 80 км. А что странного? разве просто так вес велосипеда стараются уменьшить не на 1-2 кг, а на целых 10?

""

Первое место и звание самый легкий велосипед в мире «принадлежит» модели «Spin Light» , вес которого не превышает 2 килограмма 700 грамм. Материалом послужил лёгкий и в то же самое время прочный карбон – оседлав данное транспортное средство, вы запросто сможете преодолевать практически любые мыслимые и немыслимые преграды на пути своего следования.

Оснащён 20 передачами скоростей – 2 ведомых звёздочки на переднем колесе и 10 ведомых звёздочек на заднем колесе. Абсолютно все без исключения детали велосипеда отличаются максимально облегчённым своим весом. Кстати изначально он весил 2 кг. 960 грамм, но после нескольких поправок, был немного уменьшен. Вместе с тем, самую первую деталь создал немец Gunter Mai (Гюнтер Май).

С определённой периодичностью умельцы из разных стран постоянно модернизируют и улучшают характеристики и без того самого лёгкого в мире велосипеда. Если верить словам американцев, в чьей стране и находится это удивительное транспортное средство, максимальный пробег данной модели составляет ни много, ни мало 25000 километров!
Добавлено спустя 42 минутыВот сюда будет обалденно поставить Honda GX25, даже 1 л. с. разгонит его до 50 км/час (со мной, во всяком случае). И на ход он будет лёгким, и общий вес будет как раз около 12-13 кг.

""

Общие характеристики
Модель 2014 года
Тип для взрослых
Область применения дорожный, шоссейный
Вес велосипеда 8,6 кг
Рама, вилка
Материал рамы алюминиевый сплав
Размеры рамы 20.86, 22.04, 23.22, 24.40 дюйм
Амортизация отсутствует
Конструкция вилки жесткая
Конструкция рулевой колонки полуинтегрированная, безрезьбовая
Размер рулевой колонки 1 1/8"
Колеса
Диаметр колес 28 дюймов
Наименование покрышек Schwalbe Rocket Ron, 33-622
Наименование ободов Shimano Deore XT WH-M785 Aero Rim
Материал обода алюминиевый сплав
Двойной обод есть
Материал бортировочного шнура кевлар
Торможение
Наименование переднего тормоза Shimano BR-CX75, 160mm
Тип переднего тормоза дисковый (механический)
Наименование заднего тормоза Shimano BR-CX75, 160mm
Возможность крепления дискового тормоза рама, вилка, втулки
Трансмиссия
Количество скоростей 20
Количество звезд в кассете 10
Количество звезд системы 2, число зубьев 46-36
Велосипедист
Санкт-Петербург
3017 дней назад
Вес важнейший параметр для велосипеда к этому пониманию уже многие подошли.
А вот то, что для мотовела он столь же важен понимания нет.
Нужно под мотовел брать продвинутые велосипеды и слабые лёгкие моторы. Укладываясь в рамках 50км.ч. и общем весе мотовела скажем 15кг. или в вашем случае «Spin Light» 7кг.

Ну и при таких делах деликатный приводной ремень или фрикцион, а не грубая попедоносная цепь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2014 в 02:19, Велосипедист: причина не указана)
Зо великий и коварный
Припять
3938 дней назад
Велосипедист:
Ну и при таких делах деликатный приводной ремень или фрикцион, а не грубая попедоносная цепь.
Согласен, ведь тут мотопривод не основной, а дополнительный, ибо езда на моторе исключительно по шоссе, а по лесу на педалях, тут ремень и прослужит долго, не подразумевая отжиг.
Велосипедист
Санкт-Петербург
3017 дней назад
Верно, согласен.
Madest
Медаль Грамота
Москва
315 дней назад
Зо великий и коварный:
Согласен, ведь тут мотопривод не основной, а дополнительный, ибо езда на моторе исключительно по шоссе, а по лесу на педалях, тут ремень и прослужит долго, не подразумевая отжиг.
А что, есть велосипеды весом 2.5 килограмма для езды по лесу ? Ну или хотя бы 8 килограмм? Так чтоб с подвесками и прочной рамой.

По лесу на мотовеле концепции Велосипедиста ехать крайне трудно, проще руками его вести рядом с собой.Ухоженные тропинки парка - да, лес - нет.
В недрах тундры выдра в гетрах тырит в вёдра ядра кедра
Зо великий и коварный
Припять
3938 дней назад
Madest:
Ну или хотя бы 8 килограмм? Так чтоб с подвесками и прочной рамой.

Подвеска на велосипеде нужна только для горных каменистых спусков, для езды по лесу напрополую она ник чему. Есть циклокроссовый велосипед, он же мультибайк, представлен чуть выше, вес как раз 8,5 кг.

Циклокроссовый велосипед (тж. «мультибайк», «циклокроссер») — это велосипед, предназначенный для велокросса — гонок по пересеченной местности, включающих в себя кольцевой маршрут по открытой местности и лесным участкам с препятствиями в виде бродов, грязи, корней деревьев и поваленных стволов, рвов, холмов и пр., к которым могут быть добавлены искусственные преграды.

Благодаря колесам 622 мм, рулю-«барану», шоссейным манеткам Dual-control и жесткой вилке, велокроссовый велосипед с первого взгляда может быть спутан с шоссейным гоночным. Однако это различные классы велосипедов — по своим характеристикам велокроссовый велосипед находится между шоссейным гоночным велосипедом и дорожным гибридом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2014 в 11:01, Зо великий и коварный: причина не указана)
Madest
Медаль Грамота
Москва
315 дней назад
Интересный велосипед этот циклокроссер. Но не представляю как можно валить по лесу без подвески если ты не спортсмен.Мне на хардтейле по проселкам ездить не понравилось, очень сильно устает всё. Даже если едешь в стойке, всё равно трясет. Не зря длинноходные подвески на внедорожной технике, не зря!
Зо великий и коварный
Припять
3938 дней назад
""

""
Кросс-кантри (англ. cross-country) — одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горном велосипеде), гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. Трасса включает в себя как естественные, так и искусственные препятствия, в настоящее время получают распространение элементы из других экстремальных видов маунтинбайка, таких как даунхилл, нортшор и 4х. Трассы мирового кросс-кантри становятся сложнее с каждым годом.
Madest:
Но не представляю как можно валить по лесу без подвески если ты не спортсмен.
Вот я как раз не представляю, как можно ездить с подвеской по лесу, когда помимо сопротивления качению в виде глинистой почвы ещё работает подвеска, которая там абсолютно не требуется, вместо этого усилия тратятся на работу подвески.

В кросс-кантри, фрирайде и даунхилле как раз участвуют более технически подготовленные спортсмены, нежели в циклокроссе.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 6 февраля 2014 в 11:40, Зо великий и коварный: причина не указана)
Madest
Медаль Грамота
Москва
315 дней назад
То, что без подвески педали крутить легче это понятно. Я не о том. А о том, что быстро ехать без подвески по ухабам как-то не получается. Колбасит, кидает, все удары идут в руки, ноги и всё остальное тело. От того, что колеса постоянно в воздухе скачат и управляемость фиговая.
Зо великий и коварный
Припять
3938 дней назад
Быстро ехать, допустим 30-50 км по лесу не получится так и так, в любом случае средняя скорость станет 8-12 км/час
Madest
Медаль Грамота
Москва
315 дней назад
А что мешает быстро ехать по лесу? Ну не через бурелом, а по обычным лесным дорогам?
Если мощи достаточно и подвеска работает, то можно ехать весьма быстро.
Зо великий и коварный
Припять
3938 дней назад
У меня не хватает мощи ехать 50 км со скоростью 20 км/час по грунтовым и песчаным дорогам даже без подвесок, устаю преодолевать сопротивления песка и глины уже километров через 10 на такой скорости.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2014 в 12:24, Зо великий и коварный: причина не указана)
Madest
Медаль Грамота
Москва
315 дней назад
Ну так мы же про мототехнику говорим. Там мотор есть для этого.
Зо великий и коварный
Припять
3938 дней назад
Мы говорили с Велосипедистом про идеальный велосипед с мотором, где функции велосипеда ни сколько не ущемлены мотором.
Madest
Медаль Грамота
Москва
315 дней назад
А я добавил про то,что такой мотор мало чем может этот велосипед улучшить. По пересеченке он будет ехать только как велосипед.
Зо великий и коварный
Припять
3938 дней назад
Велосипедист:
Зо:
Велосипедист
Санкт-Петербург
3017 дней назад
Речь о техзадании, нужно ясно определиться, хотя бы для самого себя, что требуется.
Если жёстко разделить функции -
педали: для леса, пересечёнки, и плохой погоды,
а мотор: для полёта по шоссе в хорошую погоду
Возможно тут и таится гармония...

И эти разделённые сферы влияния слегка по жизни будут пересекаться - помогать друг другу. На подьёмах трассы - лёгкая помощь от педалей; на пересечёнке небольшая помощь от мотора.

Но всё завязано на весе - ключь ко всему - к проходимости, скорости...
Зо великий и коварный
Припять
3938 дней назад
В мотовелосипеде мотор является неотъемлемой частью. Снять двигатель можно, но только езда на ходовке мотовелосипеда мало будет чем схожа с велосипедной. У велосипеда с мотором двигатель является дополнением, который никак не увязан с велосипедным приводом и не ограничивает велосипедных характеристик.

Проблема только в том, что в мультибайке вилка узкая и обод в сантиметре от пера ходит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2014 в 13:30, Зо великий и коварный: причина не указана)
Велосипедист
Санкт-Петербург
3017 дней назад
На жёсткой подвеске и допуски можно сделать жёсткими. Ремень шириной 9мм. ведомый шкив может быть безребортным и не выходить за пределы габарита ремня. Зазор между покрышкой и ремнём 2мм.

фотошоп

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2014 в 13:47, Велосипедист: причина не указана)
Зо великий и коварный
Припять
3938 дней назад
Так ведомый шкив какой ширины-то получается? Можно вилку изготовить специально под это дело.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2014 в 13:51, Зо великий и коварный: причина не указана)
Зо великий и коварный
Припять
3938 дней назад
вот хорошая подвеска laugh

""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» вчера в 23:15
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 21:28
Vladk отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 20:54
komandor отвечает в теме «Текстолит или металл?» вчера в 20:46
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 17:57
Мослитр отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» вчера в 08:23
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 13 августа 2026
МихалСаныч начинает тему «Мотовелосипеды Примус и Шнапс» 13 августа 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 13 августа 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» 13 августа 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 13 августа 2026
wlr88 отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 13 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Дедовы отмазки» 12 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 11 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 11 августа 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 10 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 10 августа 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 9 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» 9 августа 2026