Подшипники должны оставаться в половинах. Иначе гнезда быстро разобьет. Вал в подшипники должен входить с натягом. Но не таким, как с завода. Чутка прослабить можно. Особенно китайский коленвал. Кривое споловинивание недоконца=сжимаются щеки вала. Сбивается центровка. По этой же причине или из-за разных половин могут закусывать подшипники на посадках цапф.
Согласен на все Сто проц.
Дед:
У моих моторов никогда гнезда не разбивало
Теперь такие коленвалы Что щеки можно руками проворачивать. Палец Нгш смелкими насечками начинаешь споловинивать и щёки упираются в шатун.
И ты воспринимаешь эту шваль в серьёз? Телека у меня нет, уже много лет. я тоже отшельник - нигилист. В обществе ведь есть и нормальные чувихи, может надо вылезть из берлоги, прошвырнуться в обществе, сменить место обитания? очень помогает загул, иначе может снести крышу, а это клиника. Ко мне прошу обращаться на ты. А комуницирывать с обществом нужно -это твоё развитие.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2022 в 03:17)
Собрал вот такую схему (ради прикола). Плата зарядки от прикуривателя с нужной микросхемой нашлась, была чуть доработана. Дроссель 220МкГ - вытащил из принтера. Электролиты 100мк 63в. - 2шт. Фонарь копеечный, подключил два ряда светодиодов в параллель. Прикрутил всю эту - тряхомудию кое-как к мопеду покатался вечер и снял. Светит неплохо, но к светодиодам доверия нет. Мопед совецкий.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.