Последние комментарии
Vadim 26 декабря 2020 в 21:57
Zoomer для утех
Czech 30 октября 2020 в 15:40
Zoomer для утех
Лисапедист 3 октября 2020 в 10:13
Мотосклад
Czech 15 сентября 2020 в 19:28
Zoomer для утех
S.T.A.L.K.E.R. 15 сентября 2020 в 17:48
Zoomer для утех
Czech 15 сентября 2020 в 17:17
Zoomer для утех
S.T.A.L.K.E.R. 15 сентября 2020 в 15:46
Zoomer для утех
Czech 8 сентября 2020 в 13:41
Zoomer для утех
+64 RSS-лента RSS-лента

Аргентина манит негра

Автор блога: Дурашка
Grammatik Macht Frei!
Здравствуйте, мои обожаемые сочные тыковки. Сегодня после получения одного письма, меня полдня мучало чувство дежавю. Что же это за письмо, спросите вы?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Да ничего необычного, я таких довольно много получаю. Причём как правило анонимно (а порой и онанимно), но диалог всегда строится примерно одинаково - школота набигает и дразнится, будучи недосягаемой, а я спокойным тоном пытаюсь привить малолетним (а зачастую и многолетним, поверьте это страшнее!) долбоёбам правила написания хотя бы слов "хуй" и "пизда", чтобы уж совсем чурками не росли.

И что же в этом письме такого? Я тоже задавался этим вопросом. А вечером меня осенило! Это же один в один из моей любимой детской книжки! Все читать и утирать набежавшую слезу умиления!

Фантомас

Вот это картина так картина! Это да! От этой картины можно совсем с ума сойти, точно вам говорю. Ведь если простую картину смотришь, так никакого впечатления.

А «Фантомас» — другое дело! Во-первых, тайна! Во-вторых, маска! В-третьих, приключения и драки! И в четвертых, просто интересно, и все!

И конечно, все мальчишки, как эту картину посмотрели, все стали играть в Фантомасов. Тут главное — остроумные записки писать и подсовывать в самые неожиданные места. Получается очень здорово. Все, кто такую фантомасовскую записку получает, сразу начинают бояться и дрожать. И даже старухи, которые раньше у подъезда просиживали всю свою сознательную жизнь, сидят все больше дома. Спать ложатся просто с курами. Да оно и понятно. Сами подумайте: разве у такой старушки будет хорошее настроение, если она утром прочла у своего почтового ящика такую веселую записочку:
...

Бириги сваю плету! Она ща как подзарвется!

Тут уж у самой храброй старушки всякое настроение пропадет, и она сидит целый день на кухне, стережет свою плиту и пять раз в день Мосгаз по телефону вызывает. Это очень смешно. Тут прямо животики надорвешь, когда девчонка из Мосгаза целый день туда-сюда по двору шныряет и все кричит:

— Опять Фантомас разбушевался! У, чтоб вам пропасть!..

И тут все ребята пересмеиваются и подмигивают Друг другу, и неизвестно откуда с молниеносной быстротой появляются новые фантомасочные записочки, у каждого жильца своя. Например:
...

Ни выходи ночю на двор. Убю!

Или:
...

Все про тебя знаим. Боись сваей жены!

А то просто так:
...

Закажи свой партрет! В белых тапочках.

И хотя это все часто было не смешно и даже просто глупо, все равно у нас во дворе стало как-то потише. Все стали пораньше ложиться спать, а участковый милиционер товарищ Пархомов стал почаще показываться у нас. Он объяснял нам, что наша игра — это игра без всякой цели, без смысла, просто чепуха какая-то, что, наоборот, та игра хороша, где есть людям польза — например, волейбол или городки, потому что «они развивают глазомер и силу удара», а наши записки ничего не развивают, и никому не нужны, и показывают нашу непроходимую дурость.

— Лучше бы за одеждой своей последили, — говорил товарищ Пархомов. — Вот. Ботинки! — И он показал на Мишкины пыльные ботинки. — Школьник с вечера должен хорошо вычистить их!

И так продолжалось очень долго, и мы стали понемногу отдыхать от своего Фантомаса и подумали, что теперь уже все. Наигрались! Но не тут-то было! Вдруг у нас разбушевался еще один Фантомас, да как! Просто ужас! А дело в том, что у нас в подъезде живет один старый учитель, он давно на пенсии, он длинный и худущий, все равно как кол из школьного журнала, и палку носит такую же — видно, себе под рост подобрал, к лицу. И мы, конечно, сейчас же его прозвали Кол Единицыч, но потом для скорости стали величать просто Колом.

И вот однажды спускаюсь я с лестницы и вижу на его почтовом ящике рваненькую, кривую записку. Читаю:
...

Кол, а Кол!

фкалю ф тибя укол!


В этом листке были красным карандашом исправлены все ошибки, и в конце стиха стояла большая красная единица. И аккуратная, четкая приписка:
...

Кому бы ты ни писал, нельзя писать на таком грязном, облезлом обрывке бумаги. И еще: советую повнимательней заняться грамматикой.

Через два дня на двери нашего Кола висел чистый тетрадный листок. На листе коротко и энергично было написано:
...

Плевал я на громатику!

Ну, Фантомас проклятый, вот это разбушевался! Хоть еще одну серию начинай снимать. Просто стыд. Одно было приятно: Фантомасова записка была сплошь исчеркана красным карандашом и внизу стояла двойка. Тем же, что и в первый раз, ясным почерком было приписано:
...

Бумага значительно чище. Хвалю. Совет: кроме заучивания грамматических правил, развивай в себе еще и зрительную память, память глаза, тогда не будешь писать «громатика». Ведь в прошлом письме я уже употребил это слово. «Грам-мати-ка», Надо запомнить.

И так началась у них длинная переписка. Долгое время Фантомас писал нашему Колу чуть не каждый день, но Кол был к нему беспощаден. Кол ставил Фантомасу за самые пустяковые ошибочки свою вечную железную двойку, и конца этому не предвиделось.

Но однажды в классе Раиса Ивановна задала нам проверочный диктант. Трудная была штука. Мы все кряхтели и пыхтели, когда писали диктант. Там были подобраны самые трудные слова со всего света. Например, там под конец было такое выраженьице: «Мы добрались до счастливого конца». Этим выражением все ребята были совсем ошарашены. Я написал: «Мы добрались до щасливого конца», а Петька Горбушкин написал «до щесливого конца», а Соколова Нюра исхитрилась и выдала в свет свежее написание. Она написала: «Мы добрались до щисливыва конца». И Раиса Ивановна сказала:

— Эх вы, горе-писаки, один Миша Слонов написал что-то приличное, а вас всех и видеть не хочу! Идите! Гуляйте! А завтра начнем все сначала.

И мы разошлись по домам. И я чуть не треснул от зависти, когда на следующий день увидел на дверях Кола большой белоснежный лист бумаги и на нем красивую надпись:
...

Спасибо тебе, Кол! У меня по русскому тройка! Первый раз в жизни. Ура!
Уважающий тебя Фантомас!
Дурашка +9 2 комментария
Старый обучающий диафильм ДОСААФ, 54й год
Притащил мне тут товарищ отсканировать старый обучающий диафильм, который ему не смогли оцифровать нигде почему-то. Только поцарапали еще больше, и на куски разломали (плёнка старая, хрупкая).

Полагаю, содержание окажется полезным и увлекательным большей части здешнего контингента. Там доходчиво показано, с какой стороны сцепление, и как вытаскивать из грязи колясыч.

""


Ссылка на альбомчик (лень вставлять всё вручную): http://photo.qip.ru/users/czech/200693354/all/

В альбоме куча картинок (33шт)
Дурашка +8 30 комментариев
Три года на Сиде - к хорошему внешнему виду
Я смотрю, на мопедном сайте половина записей в блогах - про автомобили. Считаю это недопустимым, но пока держусь, из уважения к личностям писателей.

Машины терпеть ненавижу (в целом), но про свою напишу.

Сид FL '2010 (фотку свежекупленого нашёл с трудом, не люблю машины снимать)

""


Принципиальные моменты выбора - большая, универсал (на другом не ездил и ездить не буду, ну разве что на пикап пересяду), кондиционер, коробка автомат. Взял бы дизель, но делать перестали. Тьфу.

""


Четвертый год в эксплуатации. На носу ТО-50000. Езжу с каждым годом всё меньше, с покупкой мапеда в этом году вообще едва пятёрку наездил smile Избавился бы от машины совсем, но семья. Увы.

Ездилв основном про России, три раза машина была за границей. По городу вообще стараюсь не ездить.

""


Самая дальняя точка, куда доехал - Сплит, в ходе путешествия через Венгрию в Хорватию (общий пробег поездки 7000км).

""

(кликни фотку - порви монитор)

В машине ломалось:

- Одна лампа ближнего света
- Термометр (отвалился разъём, пускай на ТО паяют сами)

Сломал сам:

- Защита картера (пластмассовая, оторвал сам). Заменил на железную.

Плановые замены:

- Один раз колодки
- Два раза дворники
- Ну там мацло всякое, я к этому даже не притрагивался. Знаю только куда незамерзайку заливать.

С покупкой добился того, чего хотел - я начал забывать, что у меня вообще есть машина. Вышел, если надо сунул ключ, поехал. Руки чистые. Нервы расслабленные. Проезжу до конца гарантии и куплю другую, наверное. Ибо считаю, что заморачиваться на такой чисто утилитарной вещи как машины - грешно. Я и на чайниках с микроволновками не заморачиваюсь. Пускай они облегчают мне жизнь, для чего и созданы.

Вот мототехника - другое дело!
Слёт Мототревелс - дальнячок на денёк
Лень сюда перетаскивать, почитайте лучше в жежешечке

http://crazy-czech.livejournal.com/19637.html

""
Дурашка +5 15 комментариев
SYM vs KYMCO
Покатал Sym Symphony 125 который рассматривал как кандидата к покупке перед Кимкой.

""


Кумцо - 1500
Кумцо прошло второе ТО, и проехало полторы тыщи. Вот вам фоточка с лютого фотоаппарата Любитель:

""


Ездит Кумцо отлично, для передвижения по городу просто самая мякотка писечки! Жаль редко ездить получается...

""


Встречался пару раз с другими кимководами. Забавные ребята, проблемы те же - запчастей нет, а те, что есть, стоят дороже японских. Фигли тут поделаешь, эксклюзив...

""


Вчера мотался под вечер во Внуково - давно такого удовольствия не получал! Сначала попал в адский ливень на МКАДе, все едут 20, потому что машинки всплывают, и щётки стеклоочистителя не справляются. Я еду 60, потому что воду с визора сдувает, а шины-бублики не аквапларинуют smile Трололо-лоло-лооо!!! smile Потом поворачиваю на Боровское, начинается пробка. Еду по ней пару километров, а под конец вообще все на месте стоят. Оказывается, вот почему:

""


Кстати, маршрутка плавает с людьми, нафиг она вообще туда полезла? В результате пробка в обе стороны просто ЛЮТЕЙШАЯ, я развернулся и почесал в объезд по газонам и тротуарам, Троло-ло-лоло-лооо! smile Мапед для города - это здорово!
Атчот о поездке в Крым.
Фух. Закончил атчот о поездке. Всем читать и ругать. Встречаются нецензурные обороты, уведите детей от экранов!

1. Вступление
2. Москва-Белгород-Крым
3. Севастополь
4. Балаклава, покатушки
5. Коктебель
6. Последний день в Крыму
7. Долгий путь из Севастополя в Минск
8. Африканский слёт в Литве
9. Домой!
Вернулся.
Дома. На одометре чуть меньше пяти тысяч, округлим в большую сторону, ибо навигатор был включён не всегда smile

""


Вчера в обед выехали с приятелем из Вильнюса, в Москве были в 4 утра. Если бы не объехали аццкую очередь на границе - стояли бы в ней до сих пор smile Минку сегодня ждёт коллапс, помяните моё слово.

В Крым больше ни ногой, все предположения оправдались.

Теперь стирка, уборка, фоточки. Вкратце, для затравки так:

""


""


""


""


""
Уехал кататься на Юг. А потом на Север.
Уезжаю на праздники в Крым. А оттуда - в Прибалтику.

Ведите себя хорошо!
Покатушка выходного дня - Кимры
В воскресенье прогулялись в составе Jarlacks, ARS, и какой-то левый чувак без явы. Маршрут: Москва - Клин - Дмитров - Талдом - Кимры - Талдом - Дмитров - Москва. На круг около 400км.

""


""


""


Цель была проверить силы перед другой поездкой, и проверить технику после зимней спячки. Вроде всё успешно.

Погодка не сильно радовала, но и не злобствовала. Пасмурно, с холодным ветром, но без дождика.

""


Допилили по Пятнице до Клина, встретили явиста Мишку :)

""


Были им всячески обласканы, накормлены и напоены smile Мишкины владения осмотрены, результат осмотра - супер гут!

""

""


Мишке и его гостеприимной семье больше спасибо!

""


Далее встал во весь рост вопрос. Вроде собирались домой через Рогачево - а на часах 12. Фигли нам ещё полдня дома делать? А поехали-ка к знакомому обрыгану в Кимры, аккурат километраж тот самый :)

Кимрыч был вызвонен, двинули. Пейзаж с затоплеными лесами, текущими бурными потоками вместо маленьких речек и ревущим пятиметровым потоком сбрасываемой с плотины под Талдомом воды настроил на нужный лад.

С вышедшей из берегов Волге мы оказались готовы. В нормальную воду пляж там, где дальние кустики.

""


""


Мы были моментально взяты в оборот, накормлены шашлыком, напоены горячим и всячески обласканы. Компания у ребят душевнейшая!

""


На внезапный визит московско-можайских отморозков собралась почти вся мотообщественность Кимр :)

""


Ну и без этого не обошлось, как же иначе.

""

""


Ну а потом, Дмитровка, пробки на подступах к Москве, я со своими кофрами лезущий куда попало...

Покатались - отменно. Всем участникам - зачот. Всем встречавшим и развлекавшим - благодарность и уважение.

Такие дела.