Последние комментарии
Vadim 26 декабря 2020 в 21:57
Zoomer для утех
Czech 30 октября 2020 в 15:40
Zoomer для утех
Лисапедист 3 октября 2020 в 10:13
Мотосклад
Czech 15 сентября 2020 в 19:28
Zoomer для утех
S.T.A.L.K.E.R. 15 сентября 2020 в 17:48
Zoomer для утех
Czech 15 сентября 2020 в 17:17
Zoomer для утех
S.T.A.L.K.E.R. 15 сентября 2020 в 15:46
Zoomer для утех
Czech 8 сентября 2020 в 13:41
Zoomer для утех

Три года на Сиде - к хорошему внешнему виду

Автор
Опубликовано: 2677 дней назад (20 сентября 2013)
Играет: Pink Floyd - Animals
Я смотрю, на мопедном сайте половина записей в блогах - про автомобили. Считаю это недопустимым, но пока держусь, из уважения к личностям писателей.

Машины терпеть ненавижу (в целом), но про свою напишу.

Сид FL '2010 (фотку свежекупленого нашёл с трудом, не люблю машины снимать)

""


Принципиальные моменты выбора - большая, универсал (на другом не ездил и ездить не буду, ну разве что на пикап пересяду), кондиционер, коробка автомат. Взял бы дизель, но делать перестали. Тьфу.

""


Четвертый год в эксплуатации. На носу ТО-50000. Езжу с каждым годом всё меньше, с покупкой мапеда в этом году вообще едва пятёрку наездил smile Избавился бы от машины совсем, но семья. Увы.

Ездилв основном про России, три раза машина была за границей. По городу вообще стараюсь не ездить.

""


Самая дальняя точка, куда доехал - Сплит, в ходе путешествия через Венгрию в Хорватию (общий пробег поездки 7000км).

""

(кликни фотку - порви монитор)

В машине ломалось:

- Одна лампа ближнего света
- Термометр (отвалился разъём, пускай на ТО паяют сами)

Сломал сам:

- Защита картера (пластмассовая, оторвал сам). Заменил на железную.

Плановые замены:

- Один раз колодки
- Два раза дворники
- Ну там мацло всякое, я к этому даже не притрагивался. Знаю только куда незамерзайку заливать.

С покупкой добился того, чего хотел - я начал забывать, что у меня вообще есть машина. Вышел, если надо сунул ключ, поехал. Руки чистые. Нервы расслабленные. Проезжу до конца гарантии и куплю другую, наверное. Ибо считаю, что заморачиваться на такой чисто утилитарной вещи как машины - грешно. Я и на чайниках с микроволновками не заморачиваюсь. Пускай они облегчают мне жизнь, для чего и созданы.

Вот мототехника - другое дело!
Комментарии (5)
маркус # 21 сентября 2013 в 13:09
Правильный подход к автотехнике, вполне с ним согласен. Автомобиль - это транспорт, на нём перемещаешься в пространстве по разным нужным делам, а вот мототехника - это душа, с ней отдыхаешь. В мае этого года взял себе Ниссан Кашкай. Сказка, а не машина, но... только до сих пор не пойму, зачем он мне был нужен. Ездить мне и так было на чём. Наверное, пошёл на поводу у подруги, которая настояла на покупке машины. Прокатился на Кашкайке этим летом по нашим морям, Азовскому и Чёрному. Отдых классный, но катаясь на машине, очень сильно не зватает чувтсва авантюры и экзотики, свойственной мототехнике.
EEK # 21 сентября 2013 в 21:42
Давным-давно, почти 20 лет назад, работал я на Пятницкой, 25, на Международном Московском Радио. И на тот период пришлось становление меня как водителя, хотя за рулём к тому моменту я уже находился не первый год. Я это к тому, что возникла необходимость частых поездок каждодневного толка. Тогда у меня был Москвич401 1955-го года, купленный за 300 тогдашних долларов с пробегом 72ткм, крашеный один раз в свой же серый цвет, с хорошим нетрёпанным салоном, но - из-за долгого стояния слабоватый по матчасти. Работа требовала пиджачно-костюмной орфоэпии, а я, доломав по неопытности стартёр, запускал автомобиль рукояткой. С тех пор прошло много лет, я проехал не один миллион километров, порезвился в автоспорте и автожурналистике. Но из года езды на том автомобиле извлёк урок: без знания матчасти за рулём делать нефиг. Вообще. Глупых ситуаций, в которые я мог бы попасть, не было и тогда, а вот досадные - случались. Поэтому я лично не стесняюсь самостоятельно ремонтировать свои да и чужие автомобили так, чтобы более ни я, ни тот, кому я что либо делал - не знавали проблем с узлом или агрегатом, куда я вмешивался. Этот принцип работает, поэтому его распространил на все свои механизмы, от плёночных фотоаппаратов и магнитофонов, до велосипедов, мопедов и автомобилей. И руки у меня чистые не потому, что как лох я меняю масло в сервисе и колодки там же, а потому, что могу это сделать сам в любой одежде не изгадившись воообще.
Дурашка # 21 сентября 2013 в 23:48
Давным-давно, когда я ещё писал в штаны, у меня была верующая бабка Анна Петровна, из которой самые лучшие в мире советские врачи хотели вырезать лишнего, но не успели. Бабка после этого ударилась в ПГМ, и чуть было не утянула меня за собой. С тех пор пару десятков лет минуло, но я твёрдо усвоил, что обсуждать с верующим человеком предмет его верований - глупо и бесперспективно с точки зрения поиска границ здравого смысла.

Чистого вам рассудка, Егор Егорыч, и острого разума. Дай вам Будда здоровья.
EEK # 22 сентября 2013 в 00:00
Было мало чебуреков, или плохое пиво в избытке?
Garry Eagle # 22 сентября 2013 в 12:08
Егорегорыч, как всегда, сделал вечер необычайно веселым.