Прошу советом с первоначальной настройкой F50

Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
shurikas, у шимановских и прочих импортных звёзд и втулок посадочный диаметр меньше чем у советких и древних немецких, с которых советские срисованы. Если попадутся звёзды под советские втулки, то можно поставить не заметив, а выступам цепляться почти не за что, естественно проворачивает. 30 заднюю звезду скорее всего 6айти не получится, очень сомнительная вещь сама по себе.
Ведущая звезда у тебя скорее всего приклепана или приварена к стальному шатуну, меняется вместе. Новые шатуны с нужной звездой, в целом аналогичные стелсовским рублей 500-700 будут стоить.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
shurikas:
выходит альтернативы автомобильному ролику нет.
Не выходит - многие ставят ролики от лифта. Мослитр должен знать о них больше.
shurikas:
Гдеб найти заднюю велозвезду приемлевого качества звезд на 30?
Уж не знаю, есть ли такие вообще - просто никогда не искал. А если найдется, то не составит большого труда соединить сваркой её зубчатый венец с основанием любой звезды, которая хорошо садится на втулку.
shurikas:
Продаваны как слышат про односкоростной вел, начинают улыбаться как над убогим
Не обращай на это внимание...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
shurikas
9 дней назад
Вот такое купил
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Жалкие 300 руб на распродаже
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2024 в 16:20, shurikas: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Какие именно?
http://www.lifttranssklad.ru/product/view/241/1325
https://lift-house.ru/catalog/lifty/kabina/dveri-kabiny/roliki-dk/332
https://liftway.ru/proposal/8299.html
Редактировалось: 3 раза (Последний: 10 декабря 2024 в 18:29, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр:
Какие именно?
Без понятия, сам я их не видел живьем ни разу.
Пацаны из группы ВК писали много раз, что ими пользуются.
По твоим ссылкам, наиболее вероятный вариант из трех ссылок, второй или на той же странице показанные ниже.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Ну хоть фото пришли роликов, которые "многие ставят". Наверняка узнаю. Раз "многие", значит, фото должно где-то быть?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Заказ на фото отправлен, теперь только ждать.Добавлено спустя 32 минутыПолучил 3 фотки используемых роликов.
""
""
""

Как по мне - далеко не лучший вариант. Ролик для ремня ГРМ ВАЗ-2105 лучше подходит.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Верхние 2 похожи на шкив двигателя привода дверей
https://revator.ru/catalog/dveri/roliki_shkivki/735-shkivy-privodnye/
Нижний - ролик двери шахты
Отечественные
https://delolift.ru/roliki-liftov-shhlz/
Импортные
https://lzpro.ru/category/roliki-otis/Добавлено спустя 10 минут
Дед:
Как по мне - далеко не лучший вариант. Ролик для ремня ГРМ ВАЗ-2105 лучше подходит.
Как тебе такое:
https://lzpro.ru/product/rolik-d1-41mm-d2-44mm-karetki-dverey-adv-amd-isola-km89629g02-kone/
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Не знаю даже... Неизвестная ширина, неизвестный подшипник. Протачивать нужно "ручей" под размер цепи - что там останется по бокам?
Ролик ГРМ - беспроигрышный вариант: ширины хватает для любой цепи, подшипник заведомо рассчитан на большие обороты и повышенную рабочую температуру. Значит смазка в нем прослужит долго.
shurikas
9 дней назад
Вот еще один девайс нашёл
""
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Хрен редьки не слаще...
Постоянное натяжение цепи будет и это не добавит ей срока службы..
shurikas
9 дней назад
Но там натяжение небольшой пружинкой же идёт? Она фактически поддерживает только, если я правильно понял из конструкции
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Дед:
Постоянное натяжение цепи будет и это не добавит ей срока службы..
Очередная глупость..
Смотрите, старый долбаеб!
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
shurikas:
там натяжение небольшой пружинкой же идёт?
У этой пружинки достаточно силы, чтобы полностью убрать провисание цепи.
shurikas:
Она фактически поддерживает только, если я правильно понял из конструкции
Если только поддерживает, то в ней нет никакого смысла, кроме одного - не заниматься регулировкой по мере износа и вытягивания. То есть, для лентяев.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Протачивать нужно "ручей" под размер цепи - что там останется по бокам?

Зачем?

KONE это финская фирма. Хрень туда не ставят
""
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 декабря 2024 в 19:37, Мослитр: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Мослитр:
Зачем?
Затем, что этот ролик еще и направляющий - он не дает цепи уходить от ведомой звездочки вбок. С таким ручьем полукруглой формы ролик плохо удерживает цепь в прямом положении. Все, от кого я узнавал, что они применили ролик лифта, говорили о его протачивании на токарном станке - чтобы цепь в ручей ложилась с небольшим зазором по бокам и не выскакивала из него.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Дед:
он не дает цепи уходить от ведомой звездочки вбок
Очередная глупость. На раме без подвески цепи уходить некуда, если она нормально натянута.
Дед:
Все, от кого я узнавал
Голоса в голове?
shurikas
9 дней назад
На мотоциклетных заграничных роликах есть гребень посередине, чтоб цепь держать ровно посередине
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
shurikas, тебе это точно не нужно.
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
11 часов назад
В 60десятых годах мопедов было значительно больше но я непомню чтобы ролики использовали массовою Тщательнее надо совмещать оси звезд и будет вам счастье.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
LibavaMoto, тут дело в разнице рам прежних легких мопедов и нынешних велосипедов, на которых без ролика для натяжения цепи никак не обойтись.
Только раньше роликом натягивали педальную цепь, а теперь моторную...
shurikas
9 дней назад
Какую шикарную весчь купил.
32см шириной. Жопень болеть не будет.
И крутить педали без проблем
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2024 в 12:10, shurikas: причина не указана)
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
11 часов назад
Без привычки никакая сидушка не поможет. Задницу тренеровать надо чаще. Обрати внимание велогонщики по 300 км накатывают за гонку и седят на жордочке и ничего выдерживают. У меня подобная сидушка но вначале сезона задница выдерживала 30 км без остановки а в конце все 100 км. Еще помогает подседельный штырь с амортизацией.
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
11 часов назад
Мне очень понравилась сидушка от мотоцикла Днепр мт 9 Большая резиновая,на ней задница нисколько не устает только тяжеловатая она в остальном только плюсы.
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
shurikas:
Жопень болеть не будет.
Она и не болит, обычно, позвоночник чувствует себя намного хуже.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Дед:
Она и не болит, обычно, позвоночник чувствует себя намного хуже.
Потому что на диване нужно сидеть, а не валяться. А если ездить реально, а не мысленно, то позвоночник никак не страдает
shurikas
9 дней назад
Дед:

shurikas:
Жопень болеть не будет.
Она и не болит, обычно, позвоночник чувствует себя намного хуже
Я вот при наезде 26км потом на стул сесть не мог. Это же расстояние я и на педалях ездил, тот же эффект.
Притом штатная Сидушка вполне большая, видно жопа жирная и нетренированая.
Сейчас опустил сиденье до упора вниз, чтоб сидеть с более прямой спиной, посмотрим. Плохо что снега нападало
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2024 в 18:25, shurikas: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
Сдавливание межпозвоночных дисков и защемление нервных узлов, из-за чрезмерного веса - довольно серьезная причина. Тут либо целенаправленно принимать меры к снижению веса, либо сокращать длительность поездок, либо ставить более мягкое сиденье с большим ходом пружин.
P.S.
Вот - мне прислали еще один ролик .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2024 в 07:03, Дед: причина не указана)
Фёдоров внук
Заринск
6 дней назад
Del
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 декабря 2024 в 11:34, Фёдоров внук: причина не указана)
shurikas
9 дней назад
Купленное широкое сиденье имеет двойные пружины, сначала сжимаются одни, потом растягиваются другие.
Спина то не болит, ощущение что пробиваю сиденьем жопу до костей, на жопе два синяка :)
Так что надеюсь поможет сидушка 32см
Фёдоров внук
Заринск
6 дней назад
Del
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2024 в 11:34, Фёдоров внук: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
Давно хотел купить Suntour NCX, но каждый раз ленюсь. Ибо на велике езжу мало
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
shurikas
9 дней назад
Интересная идея. Если широкого сиденья и двойных его пружин не хватит, поставлю подседельный штырь с пружиной
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
11 часов назад
Еще можеш поставить переднюю вилку телескоп.
shurikas
9 дней назад
LibavaMoto:

Еще можеш поставить переднюю вилку телескоп.
Такая вилка будет дороже дырчика в сборе. Не подходит решение, увы
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
11 часов назад
Я купил вилку телескопическую в Смоленске за 3000р. Правда пришлось приложить руки к ее подгонке к раме. А подседельный штырь купил на развале в веломастерской.
shurikas
9 дней назад
Не, не готов возиться с допиливанием. Либо есть готовая, либо не надо.
Со штырем посмотрим.
У меня на сидушке двойная пара пружин, может хватит.
Более актуально будет высокий руль купить, чтоб как на круизере ездить
shurikas
9 дней назад
Фёдоров внук:
Берёшь в ричфэмели
Мне это название ничего не говорит
LibavaMoto:
А подседельный штырь купил на развале в веломастерской.
Сегодня запытал новое сиденье. Огонь
Никаких штырей не нужно. Сижу как на диване, притом не мешает крутить педали
""

Нарисовалось две проблемы.
От помех заведенного двигателя гаснет дорожный компьютер.
Пока еду на педалях скорость показывает, только завел, экран гаснет.
Пробовал снять, как только отсоединяю датчик, начинает работать.
Видимо провод рядом с датчиком и наводка. Возможно , надо переставить на заднее колесо.

Вторая проблема это слетание цепи. Похоже изза положения ролика. Вроде в итоге победил, но логика непонятна
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2024 в 18:08, shurikas: причина не указана)
AleksejR
Воронеж
2 дня назад
shurikas:
Пока еду на педалях скорость показывает, только завел, экран гаснет.
Возможно поможет экранированный колпачёк на свечу.
жизнь-это движение (в землю)
Дед
Медаль
Домодедово
1 час назад
AleksejR:
Возможно поможет экранированный колпачёк на свечу.
Не поможет, только полная экранировка ВВ-провода вместе с колпачком и укутывание в шубу из фольги модуля зажигания. А еще свивание в косичку проводов от датчика. Можно к ним еще третий провод подвить и концы соединить с рамой - наводки будут уходить.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 06:46
Сzech отвечает в теме «Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 06:41
Дед отвечает в теме «Обсуждаем поведение Деда» сегодня в 06:41
Дед отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» сегодня в 06:32
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 06:19
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 06:17
Kostya_p отвечает в теме «Suzuki-VanVan(RV50)» сегодня в 05:06
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 04:44
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:57
komandor отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» вчера в 17:07
Дед отвечает в теме «подскажите по карбюратору F50 F80» вчера в 17:06
Neko222 отвечает в теме «Глушители и Резонаторы» вчера в 17:03
Ролик отвечает в теме «Биение магнита на Д8» вчера в 14:33
Vladk отвечает в теме «Роторный двигатель на базе Ш-58» вчера в 06:12
Анатолий Ш отвечает в теме «Мотор-колеса» 11 января 2025
Vladk отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 10 января 2025
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 10 января 2025
Vladk отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 10 января 2025
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 10 января 2025
Мотвэ отвечает в теме «Какая резина влезет на Альфу?» 8 января 2025