- 14 марта 2025, пятница
|
16 дней назад
|
Bronepoezd78:снять с мотора который был придуман сельским учителем более 70 лет назад бешенных лошадей. Много снимать и не нужно, достаточно хотя бы равномерной работы без провалов и захлёбываний. 40 км/ч вполне достаточно для велика, как мне кажется.
|
|
- 14 марта 2025, пятница
|
16 дней назад
|
При +7 на улице после пробега 25 км мотор можно трогать руками. Мне казалось Карпаты грелись сильнее , даже зимой. Дед:комфортная крейсерская не более 35 км/ч Ну тогда и делать ничего не нужно, он и так ездит :) Посмотрю всетаки с уровнем топлива, подрегулирую поплавок, посмотрю на диаметр протока патрубка, в общем и все. Ну подогнуть глушак еще. Неплохо б сигару от риги поставить, но не нахожу в хорошем сохране, а также пока не понял как крепить. Родной выхлопной патрубок крепился большой гайкой, а тут фланец и две гайки
|
- 14 марта 2025, пятница
|
Москва
10 часов назад
|
Дед:Да и этого многовато, комфортная крейсерская не более 35 км/ч. Для такой скорости я даже мотор бы ставить не стал. Или электромотор 250 вт. А для мотовелосипеда с бензиновым двигателем, для управления которым нужны права, 35-40 кмч - смешно. По своему опыту комфортная скорость на мотовелосипеде - 45-55 кмч shurikas:Поставил на велосипед Стелс Навигатор, колеса 28 дюймов У меня такой же был 20 лет назад shurikas:При +7 на улице после пробега 25 км мотор можно трогать руками. Д8м перегревался на 30 градусной жаре при скорости выше 45 км/ч, при скорости 43 кмч не перегревался никогда. У веломотора F-50 поршневая с покрытием, и поршень с узкими кольцами, меньше потери на трение. Крейсерскую в 50 кмч можно держать вполне. Добавлено спустя 7 минутshurikas:После первых 100км на родной свечке z4c изолятор белый, резьба с нагаром. Похоже на бедную смесь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2025 в 16:49, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 15 марта 2025, суббота
|
16 дней назад
|
Я поднял иглу на одно деление, но пока эффекта не увидел. Осталось уровень топлива отрегулировать. Далее уже малой кровью не обойтись, придется пилить патрубок
|
- 15 марта 2025, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
shurikas:Осталось уровень топлива отрегулировать. Это нужно было делать в первую очередь, иначе от карбюратора нормальной работы не получить!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 15 марта 2025, суббота
|
16 дней назад
|
Да вроде сделал изначально, буду проверять снова. Попробую может на 1мм поднять уровень топлива
|
- 16 марта 2025, воскресенье
|
Домодедово
1 день назад
|
shurikas:буду проверять снова. Заодно посмотри на сколько жиклер выступает за всплывший поплавок - замерь расстояние от поплавка до края жиклера, при перевернутом корпусе карбюратора. Еще лучше сделай фото и покажи тут. Было бы неплохо узнать истинный диаметр отверстия в жиклере - методом копченой иглы и замера на ней микрометром блестящего ободка, после вставления в жиклер и легкого покручивания.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 18 марта 2025, вторник
|
16 дней назад
|
Дед:посмотри на сколько жиклер выступает за всплывший поплавок - замерь расстояние от поплавка до края жиклера Имеешь в виду чтоб поплавок был выше жиклера и чтоб у него была возможность нормально засасывать бензин? Я тогда проверю еще раз с помощью линейки уровень бензина (по поплавку) и подниму уровень на 1мм. Вот непонятно, надо ли при этом поднимать/опускать иглу? Еще вопрос, если у нас игла регулирует богатство смеси, для чего тогда проволочкой сужаем жиклер? Одной регулировки иглой недостаточно?
|
- 18 марта 2025, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
shurikas:Имеешь в виду чтоб поплавок был выше жиклера и чтоб у него была возможность нормально засасывать бензин? Именно так, только это в нормальном положении карбюратора. Если жиклер не выступает вниз за поплавок, можно на него надеть шайбочку нужной толщины, он опустится и будет гарантия, что бензин пойдет "чистый", а не с воздушными пузырями. shurikas:Вот непонятно, надо ли при этом поднимать/опускать иглу? Игла пусть будет в среднем положении. Её опускают для быстрой езды по хорошему асфальту, а поднимают для хорошей тяги при езде по проселочным дорогам и лесным тропинкам. shurikas:Еще вопрос, если у нас игла регулирует богатство смеси, для чего тогда проволочкой сужаем жиклер? Одной регулировки иглой недостаточно? Не достаточно - как правило, в этом карбюраторе жиклер слишком большой. Если жиклер с надписью 65, то проволочку в него нужно вставить толщиной 0,25 мм - будет эквивалент жиклера 62. Но делать это следует уже после обкатки, чтобы не давать мотору больших оборотов. Пусть лучше он "строчит" на ровном ходу, когда малая нагрузка и он только поддерживает движение.
|
- 19 марта 2025, среда
|
16 дней назад
|
Дед:Её опускают для быстрой езды по хорошему асфальту, а поднимают для хорошей тяги при езде по проселочным дорогам и лесным тропинкам. Я так понял что сюда неплохо бы чуток побольше ведомую звезду. Но в целом у меня именно езда по асфальту, а для леса Имхую нужен нормальный мопед с мЕньшими колесами и человеческой аммортизацией. Раньше мне нравился советский мопед "Мини". Иглу тогда верну в среднее положение и проверю положение поплавка Мотовелосипед я покупал именно из соображений езды по шоссе и возможности доехать обратно на педалях если что. Ну и простая замена самого голого мотора при глобальном выходе из строя. Цена небольшая, выкинул, поставил новый. Дед: Если жиклер с надписью 65, то проволочку в него нужно вставить толщиной 0,25 мм - будет эквивалент жиклера 62. Но делать это следует уже после обкатки, чтобы не давать мотору больших оборотов. Спасибо, жиклер проверю. Обкатка это километров 300?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2025 в 14:07, shurikas: причина не указана)
|
- 19 марта 2025, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
shurikas:Я так понял что сюда неплохо бы чуток побольше ведомую звезду. Как ты это понял, по каким признакам? А звезда на 48 зубьев есть в продаже, специально для колес 28". Я ездил сначала со звездой 44 зуба, на велосипеде с колесами 24" - была зверская тяга, но скорости явно не хватало. После перестановки мотора на велосипед с колесом 28" тяга немного уменьшилась, но не критично, а скорость увеличилась - её было достаточно. shurikas:Обкатка это километров 300? Да, но лучше не давать большой нагрузки и не превышать обкаточную скорость на протяжении 500 км. Я обкатывал свой мотор до тех пор, пока не сжег 10 баков бензина. Получается, что проехал в режиме обкатки около 700 км. Масло применял только Stihl 2T, красное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2025 в 15:54, Дед: причина не указана)
|
- 19 марта 2025, среда
|
Москва
10 часов назад
|
shurikas:Обкатка это километров 300? Жорик без тюнинга По инструкции, которую читал Жорик 500 километров на слабых нагрузках
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 22 марта 2025, суббота
|
16 дней назад
|
Сегодня отрегулировал уровень бензина, жиклер реально засасывал воздух, то есть поднял поплавок, при нажатии подсоса бензин начал капать. На жиклере номера не нашел. Патрубок не растачивал и пока даже не смотрел. Иглу пока тоже не трогал. Поехало хорошо. Пропало сбрасывание оборотов при повороте ручки в положение полного газа. То есть разгоняется равномерно от 0 до 100%, при этом пропало сбрасывание скорости при полностью открытой заслонке. Максимально разогнался 43 км/час. Честно говоря нуивонахрен быстрее, ощущение что велик развалится, весь бренчит, хотя все затянуто адски и самоконтрящимися гайками. Все равно осталось впечатление что колеса надо не 28 а поменьше, реально стремно сидеть так высоко. Отпустил немного цепь, чтоб провисала чуток, теперь она постоянно бренчит, даю газ, она дррррр, отпускаю, такое же. Бесит :)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2025 в 18:00, shurikas: причина не указана)
|
- 24 марта 2025, понедельник
|
16 дней назад
|
Надо ли с итоге ставить проволочку в жиклер, или если едет , то и ладно?
|
|
Домодедово
1 день назад
|
shurikas:если едет , то и ладно?
|
|
Москва
10 часов назад
|
shurikas: Надо ли с итоге ставить проволочку в жиклер, или если едет , то и ладно?
Зависит от цвета изолятора свечи после того, как поездишь. Если цвет кирпичный, то всё в норме.
|