- 8 декабря 2024, воскресенье
|
|
Москва
1 час назад
|
Лёха: Как вы думаете,кого больше Люцифер ненавидит,свободных людей или тех кто ему очко лижет,чтобы и им не выпада такая учесть огребсти? Или он не знает о тайном страхе жополизов? Свободных от чего или от кого?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
- 9 декабря 2024, понедельник
|
|
Домодедово
8 часов назад
|
Лёха:Дед, я могу подключить пси-излучатель который будет отправлять сигнал прямо в голову минуя глаза-ухи Какой будет у него радиус действия - с ненаправленной штыревой антенной 1/4 "лямбда"?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 11 декабря 2024, среда
|
|
Дельта
5 часов назад
|
Очевидно, что имеются в виду праведные христиане, строго соблюдающие правила форума, пишущие только правду и только по делу, исключительно с благими намерениями. У Деда свои критерии адекватности.. и сам он под них не подходит, если приглядеться
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
- 12 декабря 2024, четверг
|
|
Тегусигальпа
411 дней назад
|
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
- 16 декабря 2024, понедельник
|
|
Кашира
4 часа назад
|
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 17 декабря 2024, вторник
|
|
Саратов
383 дня назад
|
Хотел спросить знатоков околорелигиозной тематики. Что вы думаете по поводу дня массового жертвоприношения елок-сосен? Почему нельзя посадить на площади елку и наряжать ее? И хвастаться "вот наша красавица за этот год подрасла больше чем за прежний. Не 14 см а целых 17". Почему вот это все именно так?
|
|
|
Дельта
5 часов назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Лют: Хотел спросить знатоков околорелигиозной тематики. Что вы думаете по поводу дня массового жертвоприношения елок-сосен? Почему нельзя посадить на площади елку и наряжать ее? И хвастаться "вот наша красавица за этот год подрасла больше чем за прежний. Не 14 см а целых 17". Почему вот это все именно так?
Кто-то придумал, понравилось, стали применять, внедрили повсеместно, уже традиция. Я вот не наряжаю - не вижу смысла.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Тегусигальпа
411 дней назад
|
Наряжаем или фальшивую (если дома) или растущую во дворе (на даче). Пилить живую считаю такой же глупостью, как резать цветы ради букета.
|
|
|
Домодедово
8 часов назад
|
Если не ошибаюсь, то корни этого действа уходят в кельтскую традицию: кельты(галлы) поклонялись лесным духам и почитали деревья. Украшая ели и сосны они думали, что выражают уважение духам. От кельтов эта традиция перешла в Германию - стараниями богослова Мартина Лютера. В Россию этот обычай из Германии привез Петр Первый и своим указом повелел так праздновать Новый Год повсеместно.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Riga
3 дня назад
|
Первая в мире новогодняя елка была установлена в 1510 году в Риге. На Ратушной площади – возле Дома Черноголовых – на мостовой вмонтирована неприметная плита, которую пешеходы часто принимают за крышку обычного канализационного люка. На самом деле это памятник первой новогодней елке Европы. Добавлено спустя 4 минутыВ 1510 году большую роль в жизни Риги играло Братство Черноголовых, объединявшее молодых купцов и капитанов судов. Они вели активную и насыщенную общественную жизнь, поддерживали различные мероприятия, жертвовали деньги церквям и городу. В преддверии зимнего солнцестояния представители братства решили отправиться в лес, чтобы срубить самую большую ель, какую только смогут найти. Чтобы порадовать рижан, они намеревались сжечь зеленое дерево на берегу Даугавы, дополнив уже ставшую привычной для празднования зимнего солнцестояния традицию сжигания деревянной колоды. Выбранный членами братства лесоруб срубил к торжеству громадную ель. Онабыла такой высокой, что члены братства, привезя ее в город, решили все-таки не жечь дерево, чтобы не причинить вреда зданиям и проживающим в них людям. Но нужно было решить, как же теперь поступить с елкой. По этому поводу разгорелся спор, и собрание в тот вечер затянулось. Пока купцы размышляли, огромную елку на берегу Даугавы заметили дети из ближайшей округи. Они были крайне удивлены, откуда здесь появилось такое дерево, и решили, что это особенная елка. Дети были восхищены красотой и величием ели и стали украшать ее ветки всем, что только могли найти. Там были орехи, яблоки, цветные шерстяные нити, вытянутые детишками из собственных варежек, гирлянды и венки из сушеных цветов и вяленых ягод. Дети так увлеклись, что не заметили, что необходимые для украшения елки материалы чудесным образом пополнялись сами! С наступлением темноты малыши попрощались с елкой и убежали домой, чтобы согреться и рассказать близким о необычном приключении. Было уже совсем темно, когда представители братства прекратили заседать, не приняв никакого решения. Один из купцов после утомительных споров решил прогуляться до берега Даугавы и уже издалека заметил удивительное превращение, произошедшее с елкой. Украшения на елке покрылись инеем, и она сверкала в лунном свете. Тогда у купца появилась идея, что делать с елкой, и в тот же вечер он снова собрал членов братства, чтобы показать им удивительное явление: «Идите и посмотрите – наша ель чудесным образом преобразилась!». Люди любовались роскошной елкой, а купец предложил: «Поднимем и украсим ее, и она станет рождественской елкой! Поставим ее в самом центре города на радость всем горожанам!». Горожане доставили елку на центральную торговую площадь Риги (ныне Ратушную), где поставили ее прямо, совсем как в лесу. Детские украшения на елке дополнили цветными лентами, игрушками, орнаментами, и она стала еще краше. Елка сама по себе уже была праздником! Когда члены братства стали украшать дерево, люди выходили из домов и удивлялись необычному явлению. Они слышали историю чудесного превращения, которая в мгновение ока облетела весь город. Многие тоже стали украшать дерево, а когда закончили, елка предстала перед горожанами во всем великолепии. «Это рождественская елка – подарок, которым мы должны радовать друг друга каждое Рождество», - заявил один из купцов. И такой эта традиция сохранилась до наших дней. Сегодня в Риге, возле Дома Черноголовых, установлена памятная табличка о том, что здесь 500 лет назад стояла первая городская елка. На этом заканчивается рассказ о зарождении традиции украшать рождественскую ель. Традиции, которая распространилась по всему земному шару и жива до сегодняшнего дня в каждом доме и семье, где празднуют Рождество. Добавлено спустя 10 минутКто-то там говорил раньше об Эльзасе, Страсбурге, Вютенберге – не надо. В Риге праздничную елку поставили на 95 лет раньше Страсбурга, между прочим. На Рождество 1510 года. Добавлено спустя 14 минутhttps://www.flickriver.com/photos/zug55/15931548695/Добавлено спустя 39 минутв Латвии каждыи человек имеет право к Раждеству в государственном лесу срубит одну йолочку для себя. Но не когда не слышал, чтоб приватные владелцы возражали. Но ето делают далеко, далеко не все, так как предпочитают купит. Раждественные йолки для продажи специално вырашцивают, можно купит и в горшках. Я после после 1 января парочку горшков у мусорника подобрал, до весны поливал и веснои садил, растут не долеко от летнего дома. Тагже можно в горшке взят на пракат, оставив залог. Я всегда уже летом примечаю себе йолочку, у которыи нет перспектив вырости( обычно возле канав) и 23 декабря еду за неи. Не кокого вреда природе ето не наносит, так как санитарные вырубки обязателны! Многие предпочтают рубит под електролини, там они растут шикарные, но будут вырублены.
|
|
|
Саратов
383 дня назад
|
Обратите внимание как традиция "украсить дерево" извратилась в "вырубание деревьев". Еще деталь- Петр I велел ставить срубленную ель рядом с кабаками. Дед, у кельтов леса были священными! Мое мнение- надо украшать живые деревья. НЕЛЬЗЯ радоваться умиранию что дерева что цветов.
|
|
|
Москва
12 минут назад
|
В период с 20 по 22 декабря. в Северном полушарии наблюдается зимнее Солнцестояние. Три дня Солнце стоит над горизонтом на одном уровне. И наблюдается самый короткий день. Обычно 21 декабря древние Русичи справляли РОЖДЕСТВО. То есть рождество нового Солнца ( западенцы копировали, и назвали этот праздник Новый Яр. От русского слова СОЛНЦЕ - ЯРИЛО). Обычно в этот день в лесу выбиралось высокое дерево на поляне. Украшалось всем подходящим для жертвоприношения Солнцу. Водили хороводы, жгли костры, предлагали Солнцу жертвоприношения и пировали. Все это с музыкой и танцами. Устраивались различные игрища и конкурсы. Изгоняли бесов в масках. Приславляли своих языческих (изначальных, от буквы АЗ, богов). Если леса не было, - то выбирали место в поле на горке и ставили столб. И украшали его. Место называлось ЯР. Опять в честь солнца. Когда язычество на Руси оказалось под запретом, то эту традицию попытались уничтожить. В частности по этому Русские стали для празднования уходить в лес. А там главное дерево Ель или Дуб. Когда празднование вернулось на Русь, его стали называть у нас Новый Год. То есть новый Бог. То есть смысл праздника - встреча нового Солнца, и его обожествление. Присоединяйтесь! Добавлено спустя 3 минутыСzech:Пилить живую считаю такой же глупостью, как резать цветы ради букета. Так ты сам по жизни глупец. ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ ПРИНАДЛЕЖИТ БОГУ. Цветы приносятся Ему как жертвоприношение, и благодарность.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Тегусигальпа
411 дней назад
|
Логика у тебя, как у тугосери дошкольного возраста. Цветы, выходит, тоже богу принадлежат? А ты пакостишь рвёшь. Если бы ко мне домой приперся такой ебанат и как благодарность угостил бы меня пивом из моего же холодильника - я бы пиздец как рассердился и ебаната наказал бы Впрочем, бог тебя тоже наказал, лишив разума.
|
|
|
Москва
12 минут назад
|
Сzech:Если бы ко мне домой приперся такой ебанат и как благодарность угостил бы меня пивом из моего же холодильника - я бы пиздец как рассердился и ебаната наказал бы Вот в этом и заключается твое отличие от Бога. Бог построил этот Мир СПЕЦИАЛЬНО для людей. Весь Мир заточен именно под людей. Так как они созданы по образу и подобию божьему. Только будучи в человеческой форме жизни можно вернуться обратно к Богу в духовный мир. Этот мир наделен Полной Полнотой. От возможности просто существования, до высшей красоты. Все дано в ПОЛЬЗОВАНИЕ человеку. Но вместе с тем даны определенные физические и этические закона и правила. Их необходимо соблюдать. Цветы и деревья обновляются каждый год. Живые существа умирают миллиардами каждый год. Если это не противоречит наказам, то все можно использовать в деятельности. И также в качестве благодарности и подношения.
|
|
|
Тегусигальпа
411 дней назад
|
Короче это бог у Лехи деньги с карты спиздил
|
|
|
Домодедово
8 часов назад
|
Харитон:Вот в этом и заключается твое отличие от Бога. Ему это не интересно - он в Бога не верит.
|
|
|
Москва
12 минут назад
|
Дед:Харитон: Вот в этом и заключается твое отличие от Бога. Ему это не интересно - он в Бога не верит. А он сам никому кроме себя не интересен. Законов мироздания он не знает. Законов физического устройства Мира он не знает. Законов этического устройства не знает. Зато он знает как ругаться матом и портить ауру сайта. Наивно думает, что ему за это ничего не будет. Справку от мамы с разрешением так и не принес. Наивная маленькая детишечка.
|
|
|
Тегусигальпа
411 дней назад
|
Харитон:А он сам никому кроме себя не интересен. Поэтому диды бегают за мной по всем темам, повизгивая от избытка чувств Не то, чтобы мне это было приятно, но очень забавляет
|
|
|
Riga
3 дня назад
|
Харитон:В период с 20 по 22 декабря. в Северном полушарии наблюдается зимнее Солнцестояние. Три дня Солнце стоит над горизонтом на одном уровне. И наблюдается самый короткий день. Так оно и было и ест! Рождественскии вечер вед празнуем 24 декабря!
|
|
|
Москва
12 минут назад
|
Сzech:Поэтому диды бегают за мной по всем темам, повизгивая от избытка чувств Пришел, опять насрал в теме, и доволен. Я не дворник, чтоб за тобой убирать. Но привык говорить мудакам, что они мудаки. Добавлено спустя 10 минутjanka:Так оно и было и ест! Рождественскии вечер вед празнуем 24 декабря! Ну это уже современное празднование. А в дохристианские времена праздновали три дня, а может и более. Центральный день - 21. Назывался КОЛОВРАТ. КОЛО - это столб. Отсюда русское слово - Кол, единица. ВРАТА - вращение. Прославлялся Солнцеворот. Возвращение Солнца. С этого времени солнечный день начинает понемногу расти. Практически это главный праздник дохристианской Руси. Кроме него еще день Ивана Купалы. Купальская ночь. В Прибалтике - Янка.
|
|
|
Дельта
5 часов назад
|
Дворник сам не срет, а если и насрал - сразу убирает. Харитон же - скот, пожрал, насрал и убежал, считая что Бог его создал именно ради этого
|
|
|
Тегусигальпа
411 дней назад
|
Харитон:не дворник, чтоб за тобой убирать Бодливой корове Пох рогов не дал Учись вежливо общаться с приличными людьми и не будешь получать в ответ. Ты большой мальчик уже, пора бы самому понять, если мамка на твоё воспитание забила в детстве.
|
|
|
Дельта
5 часов назад
|
Диды, смотрите какую классную машину придурки на ель натянули. Какой-нибудь Лёха гонял бы и гонял.
Добавлено спустя несколько секундФото некогда переворачивать, сорян
|
|
|
Заринск
453 дня назад
|
Таких просроченых плюшкиных во всех регионах полно. Что б народ не обоссал и не упёр в цветмет повыше задирают
|
|
|
Москва
12 минут назад
|
Сzech:Учись вежливо общаться с приличными людьми С чего ты взял, что ты приличный?
|
|
|
Тегусигальпа
411 дней назад
|
С того, что моё поведение отвечает всем семантическим признакам, которые содержит этот термин. А с чего ты взял, что ты умеешь общаться?
|
|
|
Саратов
383 дня назад
|
Харитон:КОЛО - это столб. Коло это круг. Смотрите как путают понятия рождение Солнца и приплетают к нему рождение исуса.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2024 в 15:59, Лют: причина не указана)
|
|
|
Москва
12 минут назад
|
Лют:Коло это круг. Смотрите как путают понятия рождение Солнца и приплетают к нему рождение исуса. Ну для этого и существуют определенные "Учения" и "Ученые". Древнерусское слово «коло» обозначает отнюдь не солнце, как сейчас привыкли считать. Коло – это ОСЬ МИРА, кол, вокруг которого всё вертится – в том числе и звёзды. То есть коло – это центр вращения. Напомним, Полярная звезда, вокруг которой вращаются остальные звёзды, в русском языке называлась «прикол», вокруг которого на привязи ходят два животного – это Корова Земун (мать солнца-Ра; созвездие Большая Медведица) и Коза Седунь (созвездие Малая Медведица). Не бывает КРУГА без ЦЕНТРА. Все вращается воКРУГ него. Центр - это ось вращения - КОЛ. Солнце в древних сказах, - это КОЛОбок. Оно катится по небу. И вращается вокруг определенной оси Мира. В астрономии Солнце так и обозначается - Круг с точкой посредине. Пять тысяч лет назад "МИР" вращался не вокруг "Полярной звезды", а вокруг "Альфы Дракона".
Вращения КОЛа для добывания огня.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2024 в 16:58, Харитон: причина не указана)
|
|
|
Дельта
5 часов назад
|
Сектанты, что с них взять.
|
|
|
Тегусигальпа
411 дней назад
|
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Харитон:Бог построил этот Мир СПЕЦИАЛЬНО для людей. Весь Мир заточен именно под людей. Не много ли чести? Может людей просто заселили на планету, условия на которой оказались подходящие для жизни людей? Есть же миллионы других планет, специально под людей не заточенных? Добавлено спустя 5 минутХаритон:Цветы и деревья обновляются каждый год. Живые существа умирают миллиардами каждый год. Цикличность
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2024 в 17:20, Мослитр: причина не указана)
|
|
|
Домодедово
8 часов назад
|
Мослитр:Не много ли чести? Нормально, в самый раз. Мослитр:Может людей просто заселили на планету, условия на которой оказались подходящие для жизни людей? Вот так - случайно оказались подходящими? А с какой целью еще и люди, помимо всех остальных? Чтобы изгадить и опошлить всё и вся, истребить ради пищи и пушнины ценные виды рыб и зверей? Мослитр:Есть же миллионы других планет, специально под людей не заточенных? Подозреваю, что на них нет жизни. Или она в таких формах, что и не придумать без поллитры или помощи Отшельника. Это уж как водится - планеты-то крутятся и крутятся, без остановки. Но однажды случится то, о чем написано в апокалипсисе: "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое."
|
|
|
Саратов
383 дня назад
|
Мослитр:Может людей просто заселили на планету, условия на которой оказались подходящие для жизни людей? Есть исследования Вавилова о том что пшеница и кукуруза не имеют диких "предков". И еще попадалось исследования что многие растения хотели бы получать более синий (а не желтый) спектр освещения.
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:А с какой целью еще и люди, помимо всех остальных? С такой же, как и все остальные обитатели. Только люди находятся на высшей пищевой цепочке. Высшая пищевая цепочка Дед:истребить ради пищи и пушнины ценные виды рыб и зверей? Кто определил их ценность? И в чём их ценность измеряется? Дед:Вот так - случайно оказались подходящими? Да представь себе, условия оказались пригодными для заселения. Дед: Чтобы изгадить и опошлить всё и вся А другие обитатели чем лучше? Они не пожирают тех, кого могут съесть? Не устраивают драки в меру своих возможностей? Добавлено спустя 1 минутуДед:Подозреваю, что на них нет жизни. Или она в таких формах, что и не придумать без поллитры или помощи Отшельника. Предпочитаю не выдумывать, не имея информации. Добавлено спустя 4 минутыРазличные версии https://dzen.ru/a/Zf1mu1Y9XFKOMiQOДобавлено спустя 10 минутЛют:Есть исследования Вавилова о том что пшеница и кукуруза не имеют диких "предков". Т.е. в дикой природе не выживают, не выдерживая конкуренции с другими растениями? Пшеница Кукуруза
|
|
|
Кашира
4 часа назад
|
Харитон:КОЛО - это столб. Отсюда русское слово - Кол -а Коломна(город такой..)-это как переводится? Добавлено спустя 4 минутыкукурузу для посадки надо лущить с початков-сама не прорастёт,сгниёт....
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
|
Тегусигальпа
411 дней назад
|
MAGNETO:Коломна(город такой..)-это как переводится? Это столица штата Колорадо, город побратим индийского Коломбо?
|
|
|
Москва
12 минут назад
|
Мослитр:Есть же миллионы других планет, специально под людей не заточенных? Существует 400 000 ВИДОВ жизни, похожих на людей. Такого количества пингвинов нет. Дед:Подозреваю, что на них нет жизни. Или она в таких формах, Совершенно точно. Бактерии. Плесень. Лют:Есть исследования Вавилова о том что пшеница и кукуруза не имеют диких "предков". Все живые существа и растения - СОЗДАНЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПРИРОДОЙ. Но семя дает ТВОРЕЦ. Лют:И еще попадалось исследования что многие растения хотели бы получать более синий (а не желтый) спектр освещения. Спектр - это НАБОР цветов различных частот. Солнечный спектр включает в себя набор всех частот. Белый свет. Но атмосфера Земли интенсивнее поглощает все цвета, кроме ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНОГО. Мослитр:Только люди находятся на высшей пищевой цепочке. Ничего подобного. Выйди с тигром один на один. Он тебе все разъяснит популярно. Мослитр: Дед: истребить ради пищи и пушнины ценные виды рыб и зверей? Кто определил их ценность? И в чём их ценность измеряется?
На современном этапе ценность определяется в шейкелях. Творец задумал все еще и для красоты и целесообразности. Животных убивать нельзя. Растения убивать можно, но обязательно должно быть предложение пищи божествам, как благодарность. Мослитр:Да представь себе, условия оказались пригодными для заселения. Так оно и было. Земля -главная планета в нашем мире. Только с нее можно вернуться в Духовный мир. Мослитр: Лют: Есть исследования Вавилова о том что пшеница и кукуруза не имеют диких "предков". Т.е. в дикой природе не выживают,
Видел на другой планете пшеницу. Такое впечатление что искусственно создана.
|
|
|
Москва
1 час назад
|
Харитон:Ничего подобного. Выйди с тигром один на один. Он тебе все разъяснит популярно. Знаешь, почему большая белая акула не имеет шансов против косатки? Добавлено спустя 1 минутуХаритон:Ничего подобного. Выйди с тигром один на один. Он тебе все разъяснит популярно. На танке.
|
- 18 декабря 2024, среда
|
|
Домодедово
8 часов назад
|
Мослитр:Высшая пищевая цепочка Это чьё мнение? Мослитр:Кто определил их ценность? И в чём их ценность измеряется? Думаю, что ты и сам это прекрасно знаешь, но снова придуриваешься. Мослитр:Да представь себе, условия оказались пригодными для заселения. Ага, чисто случайно и абсолютно пригодными. Мослитр:А другие обитатели чем лучше? Они не пожирают тех, кого могут съесть? Не устраивают драки в меру своих возможностей? Мослитр:Предпочитаю не выдумывать, не имея информации. Вот и не надо об этом говорить. Мало ли, кто и что напридумал... Вот - в этом ты весь: только имея большое и неоспоримое преимущество можешь выйти на "бой". А ты со стареньким охотничьим ружьем-одностволкой попробуй или - того круче - с копьем и кинжалом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2024 в 07:35, Дед: причина не указана)
|