Кстати, Дед может не знать, но спор - это не всегда способ доказать свою правоту и превосходство, это еще и возможность расширить кругозор, тренируя при этом гибкость ума. Когда спорят учёные или философами - вряд ли они называют друг друга неучами, да говорят "из тебя мыслитель как из меня балерина".Добавлено спустя 6 минутХотя, возможно, спор Платона с Диогеном как раз так и выглядел
А значит, если человек не хоть обладает некоторой осознанностью, то может всю жизнь провести по принципу нагрешил-покаялся, нагрешил-покаялся. И платить не нужно, и совесть не мучает - всё ж прощено, снова девственникправедник до следующего дня
Всё таки я думаю, что грех прощается, когда он полностью осознан как грех, и выработан условный рефлекс, внутренний запрет на последующее повторение греха. А вариант деда нагрешил - покаялся, еще нагрешу - опять покаюсь это попытка наебать систему самого себя.Добавлено спустя 13 минут
Дед:
Кстати, весьма убедительный пример ты сам - никакие мои доводы тебя не убеждают и ты продолжает задавать несущественные вопросы. Ты хочешь знать как много больше о духовном мире, но абсолютно не желаешь поверить. Просто поверить и на этом всё.
Так вера основана на знании, или как? Чем больше я знаю, тем крепче моя вера, если конечно полученные знания совпадают с моими внутренними убеждениями. Я с детства был воспитан на коммунистической идеологии и верил в неё. Но как стал изучать, больше получать информации, больше осознавать, вера как-то поугасла. Я пришел к выводу, что слепая вера без знаний это фанатизм.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
когда он полностью осознан как грех, и выработан условный рефлекс, внутренний запрет на последующее повторение греха
Можно грешить каждый раз по-разному Вариантов много
Например, вор осознал, что воровать плохо, решил, что больше воровать не будет, начал честную жизнь. И если он это искренне осознал, пришел покаялся, и впоследствии больше не воровал, то грех вроде как прощён..
А если он сегодня украл, завтра покаялся, а послезавтра опять украл, то по логике это попытка наебать систему.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2024 в 00:52, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Что есть зло? Готтентот вам ответить готов: Это если зулус угоняет коров, И несчастен тогда готтентот, Потерявший рогатый свой скот. А тогда что такое добро? Вновь уложимся в несколько слов: Ведь добро — угонять у зулусов коров, И свое на них ставить тавро. Это знает любой готтентот: Только так — и не наоборот.
— Алекс Авни Железнов
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 октября 2024 в 11:51, Мослитр: причина не указана)
-жуткий сюр!Это две взаимоисключающие парадигмы.Фильм" Константин" ,разговор с ангелом-"Ты знаешь,а надо верить!"
Мослитр:
вор осознал, что воровать плохо, решил, что больше воровать не будет, начал честную жизнь. И если он это искренне осознал, пришел покаялся
-реальный персонаж-Бобреня с Коломны.Кат и разбойник,построил монастырь,вроде и не виноват сразу стал....вот только невинно убиенные им об этом не знают.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
-вот таблицу Пифагора я могу проверить математически,а таблицы Брадиса вряд-ли...ну,вооружась математическим аппаратом весьма вероятно пересчитаю.Но продолжу и без аппарата верить в их правильность и пользоваться как и прежде собирая поправки в число.А вот нематериальное...линейкой не померяешь,курвиметром тоже.
Мослитр:
Они в Рай попадут
-не оставив наследников и т. п.,но они этого не хотели.А,можно сказать-они родились,что-б быть убитыми и далее по тексту...Гадость какая-то.Так до Шикльгрубера можно дооправдываться,убийц японцев в Хиросиме оправдать...Добавлено спустя 1 минуту
Мослитр:
во Христа, если бы ничего о нём не знал?
-христиане за 300 лет до Христа рисовали рыб в пещерах,как это может быть?
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
-не оставив наследников и т. п.,но они этого не хотели.А,можно сказать-они родились,что-б быть убитыми и далее по тексту...Гадость какая-то.Так до Шикльгрубера можно дооправдываться,убийц японцев в Хиросиме оправдать...
я ж не дед, чтоб кого-то оправдывать..
MAGNETO:
-христиане за 300 лет до Христа рисовали рыб в пещерах,как это может быть?
За 300 лет до Христа были христиане?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2024 в 02:29, Мослитр: причина не указана)
Церковь одобряет произведение "Мастер и Маргарита?"
Ты не понимаешь разницу между "дать характеристическую оценку" и "одобрить".
Мослитр:
Вот уж, никогда бы не подумал!
Но теперь спросил, а на основании чего - не понятно. Неужели мои слова тебя на это сподвигли? Если так, то у тебя с пониманием что-то не так. Или опять троллишь - третьего варианта тут не может быть.
Мослитр:
А стрелки перевел на Церковь.
Неправда это - твой домысел и не более. У меня к этому роману изначально было нейтральное отношение. Несоответствие изложения о Пилате и Иисусе было явным, но осуждать людей у меня ни желания, ни привычки нет. Могу обличить - просто показать неправильность поведения кого-либо, без осуждения. Кстати, очень многие не видят между этими двумя понятиями разницы.
Мослитр:
Дед берет пример с такого неразумного сектанта как Харитон.
Правило "бей врага его же оружием" никто не отменял. На войне, как на войне!
Мослитр:
в несуществующих грехах уже много раз каялся
Да, а что это были за грехи? Неужели обжорство?
Мослитр:
прочитай еще разок, освежи в памяти.
Не хочу - церковь эту книгу не одобряет, да и мне она сразу как-то не особо понравилась. Читал только для узнавания чего-то нового. Не пригодилось это знание.
Мослитр:
повод появится обсудить карму, реинкарнацию и миссионеров.
Я думаю, что от этого обсуждения пользы будет мало. А вред точно будет.
Мослитр:
грех прощается, когда он полностью осознан как грех
Этого недостаточно! Чтобы грех был прощен и его последствия остались в прошлом, надо этот грех исповедовать - рассказать о нем священнику и обещать не повторять.
Мослитр:
Так вера основана на знании, или как?
Если тебе никто не расскажет о предмете верования, то никакого знания о нем ты не получишь. БЫло бы удивительным веровать в то, о чем не имеешь не только никакого понятия, но и даже не знаешь о нем. В этом смысле да - вера основана на знании. Но ты-то хочешь получить сверх этого необходимого знания еще и какое-то дополнительное, от которого совсем не зависит качество веры.
Мослитр:
Чем больше я знаю, тем крепче моя вера, если конечно полученные знания совпадают с моими внутренними убеждениями.
Вот именно - это самая зависимость от твоего личного убеждения. А ты заранее убежден в том, что вера христиан неправильная. Переубеждать такого человека Церковь не рекомендует. Тем более, если он задает вопросы лишь для того, что искать "нестыковки".
Мослитр:
как стал изучать, больше получать информации, больше осознавать, вера как-то поугасла.
Правильно - ты же видел сам и понимал всю ложность атеизма, как веры в то, что Творца Вселенной не существует.
Мослитр:
пришел к выводу, что слепая вера без знаний это фанатизм.
Зачем приходит к выводу о том, что уже имеет четкое описание в энциклопедии? Фанатизм - это верность своим убеждениям до того, что человек согласен умереть, но не отказаться от них. Другого определения этому слову нет, если не принимать искаженное трактование в молодежной среде. Но кто, будучи в трезвом уме, станет воспринимать всерьез трактования молодого поколения?
Мослитр:
вор осознал, что воровать плохо, решил, что больше воровать не будет, начал честную жизнь. И если он это искренне осознал, пришел покаялся, и впоследствии больше не воровал, то грех вроде как прощён..
Так и есть. А что тебя в этом смущает?
Мослитр:
А если он сегодня украл, завтра покаялся, а послезавтра опять украл, то по логике это попытка наебать систему.
Ничего подобного! Пример, по твоей логике: если ты сегодня порезал палец, по невнимательности и в спешке, эта травма пройдет. Но потом ты еще раз порезал палец - тебе следует ожидать, что эта травма так и останется?
MAGNETO:
Фильм" Константин" ,разговор с ангелом-"Ты знаешь,а надо верить!"
Вот именно!
Мослитр:
Как бы ты поверил например, во Христа, если бы ничего о нём не знал? Вообще ничего. Да никак!
И это верно!
MAGNETO:
христиане за 300 лет до Христа
В те времена христиан еще не было.
MAGNETO:
рисовали рыб в пещерах
Как и оленей, быков, птиц и прочую живность, которая была обычной пищей.
MAGNETO:
рыба на стене(теперь на машинах сзади)-латинская интерпретация ИХТИОС(рыба(или рыбак!))-И Христос.
Рыба была использована, в качестве символа христианства, только по той причине, что первыми учениками(впоследствии апостолами) были рыбаки. А Иисус Христос им сказал: "Вы ловите рыбу - идемте со мной и я сделаю вас ловцами людей".
Мослитр:
Моя позиция - человек должен сам соответствовать тому, чему он пытается учить.
Вовсе не обязательно - учиться можно не только на личном примере учителя, но и просто на полученном знании. Если, конечно, у тебя имеется та самая "осознанность", а не обычное восприятие реальности. Разумеется, результат обучения и воспитания будет намного лучше, когда учитель сам обладает теми качествами, о которых рассказывает ученику. Именно по этой причине Иисус и был рожден от девы Марии и Святого духа - не было в нем никакой порочности. А одно только прикосновения к нему или даже к его одежде исцеляло людей, которые верили, что Он - Бог.
Выходя Из храма, Иисус увидел слепого, просившего милостыню. Апостолы спросили Иисуса: кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?(Ин. 9, 2). Апостолы, как и большинство евреев, верили, что все важнейшие несчастья случаются с людьми не иначе, как в наказание за особенные грехи, и не только за их собственные, но и за грехи их родителей, дедов и прадедов; такое верование основывалось на законе Моисея, гласившем, что Бог наказывает детей за вину отцов до третьего и четвертого рода (Исх. 20, 5), и на учении раввинов, утверждавших, что ребенок может согрешить еще в утробе матери.
Иисус отвечал им: Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
Слова – не согрешил ни он, ни родители его, – указывают не на безгрешность их вообще, а лишь на то, что они не совершили такого греха, за какой достойны были бы тяжкого наказания.
По логике человеческой получается так: слепой страдал безвинно, потому что не мог сам работать и получать плату. Поэтому он был вынужден попрошайничать - просить деньги у людей, приходящих в храм. И в этом виноват был только Бог. Так какой же он милостивый и любящий, если заставляет людей быть инвалидами? Но это чисто человеческое понимание - неправильное, эгоистичное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2024 в 09:05, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари*? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Дед:
А ты заранее убежден в том, что вера христиан неправильная. .
Очередная выдумка деда
Дед:
Выходя Из храма, Иисус увидел слепого, просившего милостыню. Апостолы спросили Иисуса: кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?[/b] (Ин. 9, 2).
Кто способен сам понять смысл, читает первоисточники, кто сам понять смысл не способен - читает толкования.
Дед:
По логике человеческой получается так: слепой страдал безвинно, потому что не мог сам работать и получать плату. Поэтому он был вынужден попрошайничать - просить деньги у людей, приходящих в храм. И в этом виноват был только Бог. Так какой же он милостивый и любящий, если заставляет людей быть инвалидами? Но это чисто человеческое понимание - неправильное, эгоистичное.
По логике кого - деда, или тех, кто пишет толкования?
Дед:
Не хочу - церковь эту книгу не одобряет, да и мне она сразу как-то не особо понравилась. Читал только для узнавания чего-то нового. Не пригодилось это знание.
А еще недавно рекомендовал читать Харитону:
Дед:
Заканчивай уже читать свои Веды, которые ни на сантиметр никого не приближают к познания духовного мира. Лучше почитай "Розу мира" Даниила Андреева. Он хоть и писал только о нижнем астрале, в верхний мир его не пускали, но его записи о шеолах вполне достоверные.
и утверждал, что верить автору можно
Дед:
Мослитр:
Откуда тогда дед может знать, что описание потусторонних миров в Розе Мира достоверное?
Не поверишь - "нутром почувствовал". И уж очень подробно и ясно там всё описано - такое не придумать, даже при очень буйной фантазии. Фантазийное описание всегда приводит к некоторым логическим нестыковкам, а там их просто нет.
Дед:
Мослитр:
Моя позиция - человек должен сам соответствовать тому, чему он пытается учить.
Вовсе не обязательно - учиться можно не только на личном примере учителя, но и просто на полученном знании. Если, конечно, у тебя имеется та самая "осознанность", а не обычное восприятие реальности. Разумеется, результат обучения и воспитания будет намного лучше, когда учитель сам обладает теми качествами, о которых рассказывает ученику. Именно по этой причине Иисус и был рожден от девы Марии и Святого духа - не было в нем никакой порочности. А одно только прикосновения к нему или даже к его одежде исцеляло людей, которые верили, что Он - Бог.
Дед сознательно упустил:
Мослитр:
Или хотя бы искренне стремиться к этому, прилагать усилия для изменения себя в лучшую сторону.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 28 октября 2024 в 11:31, Мослитр: причина не указана)
Во во, снова Дед выдает свои фантазии за истину. Явный признак шизофрении
Дед:
да и мне она сразу как-то не особо понравилась
Только Дед может из раза в раз упоминать, и даже советовать прочесть, книгу которая ему не понравилась
Дед:
рассказать о нем священнику и обещать не повторять.
Вот у таких людей вера не может быть без религии.
Дед:
Но кто, будучи в трезвом уме, станет воспринимать всерьез трактования молодого поколения?
Явно в мой город камень. В то же время, и у "старого" поколения были "не энциклопедические" значения, просто Дед о них не в курсе.
Дед:
Так и есть.
Дед признал, что он вор, теперь все об этом знают
Дед:
если ты сегодня порезал палец, по невнимательности и в спешке, эта травма пройдет. Но потом ты еще раз порезал палец - тебе следует ожидать, что эта травма так и останется?
Глупость, начисто лишённая логики. Приводить примеры - явно не сильная сторона Деда
Дед:
Вовсе не обязательно
Так вот почему Дед так часто учит тому, в чём сам ни пса не знает!
Ничего подобного! Пример, по твоей логике: если ты сегодня порезал палец, по невнимательности и в спешке, эта травма пройдет. Но потом ты еще раз порезал палец - тебе следует ожидать, что эта травма так и останется?
По моей логике несчастный случай приравнивается к греху? Может это у деда с логикой туго?Добавлено спустя 3 минуты
Дед:
Мослитр:
Где, в каких областях я себя считаю знатоком?
В технических.
Если я даю подсказки тем, кто хочет их услышать, означает то, что я являюсь знатоком?
как стал изучать, больше получать информации, больше осознавать, вера как-то поугасла.
Правильно - ты же видел сам и понимал всю ложность атеизма, как веры в то, что Творца Вселенной не существует.
С атеизмом я не согласен, но речь не об этом. Система могла существовать либо на идее, либо на тотальном контроле и насилии. Идея оказалась нежизнеспособной, т.е. перестала поддерживаться народными массами, и все посыпалось.
Мотвэ:
Для Деда есть только две категории людей - неучи и знатоки
"Знатоки" в кавычках, те же неучи, но с раздутым самомнением и считающие себя знатоками. Знаток только дед.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2024 в 11:47, Мослитр: причина не указана)
На форуме только два специалиста - Дед и Харитон, которые для всех остальных найдут причину считаться неучами
Дед:
Но кто, будучи в трезвом уме, станет воспринимать всерьез трактования молодого поколения?
Дед не учёл тот факт, что ещё сам относительно недавно был представителем "молодёжной среды", и очень часто (даже регулярно) приводит примеры именно из этого времени (армия, институт, завод), в том числе и трактовки слов, названий инструмента и прочие понятия. Получается, трактовки Деда тоже не стоит воспринимать всерьез. А, да, я ж забыл, что Дед родился под звездой, отвечающей за "умность", а значит его знания априорны!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2024 в 14:41, Мотвэ: причина не указана)
Давайте я подкину действительно важную тему. Как думаете, что стоит почитать или посмотреть чтобы правильно выйти на перерождение для продолжения нынешних дел? Есть основания думать что именно поэтому богатые рождаются в богатой семье.
Может не стоит так заморачиваться? Возможно, в следующей жизни эти дела уже не будут иметь никакого значения. Отработка кармы, потом постановка в очередь.. Пройдут десятки, а то и сотни лет. Мир поменяется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2024 в 16:31, Мослитр: причина не указана)
Я же сказал: "на войне, как на войне". Я с первых дней присутствия на этом форуме объявил: "Интеллектуальных войн не веду", - и Харитон тут же объявил мне войну. Ну, тут уж согласно поговорке: "не хотите по-плохому, по-хорошему будет хуже". Хотел войны - получи фашист гранату...
Мослитр:
Очередная выдумка деда
Ничуть! Ты же сам признался, что неоднократно искал нестыковки в евангельских текстах. А для того, кто признает христианство безусловной религией, причем - единственно правильной, такие действия недопустимы.
Мослитр:
По логике кого - деда, или тех, кто пишет толкования?
Ни по моей, ни по логике толкователей евангельских текстов. Это логика обывателей.
Мослитр:
А еще недавно рекомендовал читать Харитону:
Не отрицаю этого. Но для чего я ему рекомендовал?
Мослитр:
Да, я так считаю, что верить можно - в том, что касается описанных им картин нижнего астрала. Про остальное - не знаю, с некоторыми его текстами я был абсолютно не согласен.
Мослитр:
Дед сознательно упустил:
Конечно же сознательно - я на тексты Мотвэ сознательно не отвечаю. Да я и читаю-то их не всегда - на что они мне нужны, если в них постоянные оскорбления в мой адрес и беспочвенные обвинения в том, чего я не делал и о чем даже не мыслил. Это его поведение мне очень напоминает мои хождения с псом по округе мимо чужих заборов - обязательно какая-то мелкая шавка облает, причем визгливо и настырно. Не умолкает даже после того, как мы уже уйдем настолько далеко, что наших шагов уже не слышно. Другое дело большие собаки - те гавкнут басом раз-другой и затихнут. Обозначат свое присутствие и этого довольно. А мелкие визгливые шавки должны непеременно заявить о своей "значимости" перманентным нарушением тишины, а по поводу или без него - неважно. Лишь бы погромче и почаще.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Ничуть! Ты же сам признался, что неоднократно искал нестыковки в евангельских текстах. А для того, кто признает христианство безусловной религией, причем - единственно правильной, такие действия недопустимы.
Где это я писал? Когда? Я привожу цитаты из Писания и не занимаюсь толкованием.
Дед:
Мослитр:
Да, я так считаю, что верить можно - в том, что касается описанных им картин нижнего астрала. Про остальное - не знаю, с некоторыми его текстами я был абсолютно не согласен.
Тут верю, там не верю. Верить можно, но с одобрения деда.
Дед:
Конечно же сознательно - я на тексты Мотвэ сознательно не отвечаю. Да я и читаю-то их не всегда - на что они мне нужны, если в них постоянные оскорбления в мой адрес и беспочвенные обвинения в том, чего я не делал и о чем даже не мыслил.
Я же сказал: "на войне, как на войне". Я с первых дней присутствия на этом форуме объявил: "Интеллектуальных войн не веду", - и Харитон тут же объявил мне войну. Ну, тут уж согласно поговорке: "не хотите по-плохому, по-хорошему будет хуже". Хотел войны - получи фашист гранату...
А то, что Христос такие действия не одобряет, конечно же по фигу...
Дед:
Мослитр:
Дед сознательно упустил:
Конечно же сознательно - я на тексты Мотвэ сознательно не отвечаю.
Мослитр:
Или хотя бы искренне стремиться к этому, прилагать усилия для изменения себя в лучшую сторону.
Дед считает, что он уже всего достиг, пришло время поучать других, а работать над собой по заветам Христа и меняться в лучшую сторону это не для него.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2024 в 16:49, Мослитр: причина не указана)
По моей логике несчастный случай приравнивается к греху?
А разница между травмой и последствием греха в чем? Лишь в том, что травма видна сразу и понятна причина её возникновения. Грех же проявляется позднее в виде заболевания, про которое и не подумаешь, что оно - следствие этого греха. Что такое грех, как не нарушение человеком нравственного закона? Еще Иммануил Кант писал об этом законе, как о доказательстве существования Творца, установившего этот закон наравне с другими законами природы.
Мослитр:
Может это у деда с логикой туго?
Это у тебя знаний маловато, потому ты и не понимаешь параллели.
Мослитр:
Если я даю подсказки тем, кто хочет их услышать, означает то, что я являюсь знатоком?
По твоей же логике: если я даю рекомендацию Харитону прочитать "Розу Мира" - я её знаток?
Мослитр:
Система могла существовать либо на идее, либо на тотальном контроле и насилии.
Хреновая была система - "Кодекс строителя коммунизма" был почти целиком списан с евангельских заповедей. Исключая первую, естественно, иначе никак!
Мослитр:
Знаток только дед.
Ну, зачем же так минимизировать и обобществлять? Много всяких разных знатоков - в самых разных областях деятельности. Если ты имел в виду меня, как участника на этом форуме - я с тобой в этом соглашусь. Но с оговоркой - в определенной области знаний. В делах религии, например, я себя действительно считаю знатоком. Но не настолько, чтобы вести обсуждение с настоящим богословом или простым слушателем духовной академии. Для тех, кто тут хочет задавать вопросы на религиозную тематику, я могу дать вполне адекватное разъяснение по многим вопросам и проблемам.
По твоей же логике: если я даю рекомендацию Харитону прочитать "Розу Мира" - я её знаток?
Значит как минимум одобряешь, воспринимаешь положительно, и эта книга тебе нравится.
Дед:
А разница между травмой и последствием греха в чем? Лишь в том, что травма видна сразу и понятна причина её возникновения. Грех же проявляется позднее в виде заболевания, про которое и не подумаешь, что оно - следствие этого греха. Что такое грех, как не нарушение человеком нравственного закона? Еще Иммануил Кант писал об этом законе, как о доказательстве существования Творца, установившего этот закон наравне с другими законами природы.
Разница что травма может быть никак не связана с грехом, это может быть несчастный случай, не имеющий кармических последствий, т.е. не отягощает Карму.
Грех может никак не проявиться на физическом плане, однако грехи карму отягощают, и придется отрабатывать.
Это дед думает, нагрешил, приду к священнику, покаюсь, грехи спишут и по новой можно грешить..
Дед:
Мослитр:
Знаток только дед.
Ну, зачем же так минимизировать и обобществлять? Много всяких разных знатоков - в самых разных областях деятельности. Если ты имел в виду меня, как участника на этом форуме - я с тобой в этом соглашусь. Но с оговоркой - в определенной области знаний. В делах религии, например, я себя действительно считаю знатоком. Но не настолько, чтобы вести обсуждение с настоящим богословом или простым слушателем духовной академии. Для тех, кто тут хочет задавать вопросы на религиозную тематику, я могу дать вполне адекватное разъяснение по многим вопросам и проблемам.
Мотвэ:
На форуме только два специалиста - Дед и Харитон, которые для всех остальных найдут причину считаться неучами
Я же говорил, со слов деда Харитон никакой не знаток, а обыкновенный неуч.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 28 октября 2024 в 17:02, Мослитр: причина не указана)
А что ты в этом находишь странным? Это же должно быть очевидным: водили по демоническим пространствам автора ни кто иные, как бесы. Показ этих пространств был специальным - чтобы он описал их и вызвал доверие к своим текстам. А на этом фоне можно автору подсунуть и другую "лабуду". Обычная тактика бесов - дать правдивую информацию и на её фоне подсунуть "липу". Но чтобы это понять - нужно осмысление, умение рассуждать. Но не просто так рассуждать, в смысле - "растекаться мысью по древу", а имея четкие критерии. Которые можно найти только в Евангелии.
Мослитр:
с одобрения деда.
Да мне параллельно, одобряет ли кто-то или нет. Я сам читаю и сам выношу суждение - для себя. Если кто-то спросит моего мнения - выскажу. И мне опять будет параллельно, согласятся со мной или нет.
Мослитр:
У Мотвэ как раз с логикой всё в порядке
Логика на чем-то должна основываться - на чем-то фундаментальном, железобетонном. А у него она основана на личном мнении, на фантазиях и желании оскорбить, принизить, "затащить под плинтус". У такого человека нет чести и слушать его мнение - себя не уважать.
Мослитр:
А то, что Христос такие действия не одобряет, конечно же по фигу...
А я и не говорил, что мое кредо - святость. Я пока только на пути к этой цели и не всегда в состоянии справиться со своими желаниями дать адекватный отпор. При случае, если очень "попросит" кто-нибудь, могу и в зубы дать... И давал уже не раз - у таких "просителей" желание злобно шутить пропадало моментально. А другого аргумента такие шутники не понимают, так уж их улица воспитала.
Мослитр:
Дед считает, что он уже всего достиг, пришло время поучать других, а работать над собой по заветам Христа и меняться в лучшую сторону это не для него.
Кого это я поучал? Ты просто задавал вопросы и я на них отвечал. Харитон нес на форум откровенную чушь и я её опровергал. А поучать - это немного не так делается. Или ты опять не видишь разницы. А что и как я делаю для того, чтобы стать совершеннее - это тебя не должно волновать. Как говорила любителям посплетничать и пообсуждать других людей святая Матрона Московская, чьи мощи хранятся в храме Покрова Богородицы на Таганской улице: "В конце времен каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе за дело до чужих хвостиков - за своим смотри и этого довольно".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2024 в 17:04, Дед: причина не указана)
Можно мою цитату, где я в евангельских текстах якобы ищу нестыковки.
Дед:
А что и как я делаю для того, чтобы стать совершщеннее - это тебя не должно волновать.
Волновать не должно, но всё дедово совершенство на форуме само бросается в глаза.
Дед:
А что ты в этом находишь странным? Это же должно быть очевидным: водили по демоническим пространствам автора ни кто иные, как бесы. Показ этих пространств был специальным - чтобы он описал их и вызвал доверие к своим текстам. А на этом фоне можно автору подсунуть и другую "лабуду". Обычная тактика бесов - дать правдивую информацию и на её фоне подсунуть "липу".
А по пространствам Рая кто водил?
Дед:
А я и не говорил, что мое кредо - святость. Я пока только на пути к этой цели и не всегда в состоянии справиться со своими желаниями дать адекватный отпор. При случае, если очень "попросит" кто-нибудь, могу и в зубы дать... И давал уже не раз - у таких "просителей" желание злобно шутить пропадало моментально. А другого аргумента такие шутники не понимают, так уж их улица воспитала.
Дед неоднократно утверждал, что по Писанию живет. Могу даже поискать, где дед это утверждал. Поэтому примеры дедовского поведения "не по Писанию" и привожу.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 октября 2024 в 17:08, Мослитр: причина не указана)
Мне лень искать. А ты уже забыл о том, как сам говорил, что специально троллил сектантов?
Мослитр:
всё дедово совершенство на форуме само бросается в глаза.
Я и не говорил, что совершенен в чем-либо - я самый обычный и нисколько не претендую на исключительность. Могу дать правильно объяснение чему-либо и не на собственных выдумках, а с приведением цитат из авторитетных источников. И не моя вина в том, что вы все эти источники не признаете правильными.
А ты уже забыл о том, как сам говорил, что специально троллил сектантов?
Я не забыл, как троллил сектантов, маркетологов и це патріотів.
Только какое это имеет отношение к извращению Писания, в чём меня пытается обвинить дед?
Вот этот мой пост наверное дед имел ввиду?
Мослитр:
Дед:
Хорошо еще, что ты не делаешь попыток извратить Святое Писание - на основании действий некоторых нынешних церковных служителей и простых прихожан, находящихся в состоянии соблазна и прелести.
Зачем мне его извращать? Каждый понимает в меру своей испорченности. В отличие от деда я не комментирую, как я понимаю Писание - т.е. "не делаю попыток извратить". А поскольку дед комментирует, возникает масса вопросов - в его комментариях много нестыковок. А по комментариям комментатора можно сделать выводы о самом комментаторе.
Дед:
на основании действий некоторых нынешних церковных служителей и простых прихожан, находящихся в состоянии соблазна и прелести.
Зачем мне чужие выдумки? Предпочитаю изучать первоисточники.
Я нахожу нестыковки не в текстах Писания, а в комментариях деда. А это две большие разницы. И специально их не выискиваю, делать мне что-ли больше нечего.. То, что само бросается в глаза.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 октября 2024 в 17:16, Мослитр: причина не указана)
А его кто-то водил по этим пространствам? Не припомню такого...
Мослитр:
неоднократно утверждал, что по Писанию живет.
Основываясь на Евангельских заповедях, как на критериях поведения. Но соблюсти ВСЕ эти заповеди не в силах были даже те, кто после смерти был причислен к лику святых. А что я, по-твоему, делаю такого безнравственного, что это бросается в глаза?
Мослитр:
примеры дедовского поведения "не по Писанию" и привожу.
Ты опять путаешь ил просто не знаешь, чем отличается "подставить обидчику вторую щеку" от ведения натуральных военных действий. Тут дело вот в чем: заповедь "не убий" относится лишь к бытовым проблемам, которые возникают между людьми. Имеется в виду не прекращать жизнь обидчику, поскольку он еще может исправиться в течении своей жизни и самовольно прерывать её не надо. В случае с военными действиями имеешь уже не обидчика или оскорбителя, а прямого врага. Который имеет целью убить тебя. Поэтому, если ты его не убьешь и проявишь слабость, то это будет грехом - по отношению к твоей Родине. Именно в этом смысле я Харитону отвечал в его же стиле и в его же духе - он своими высказываниями покушается на саму последующую жизнь, мою и других людей, не исповедующих индуизм. Цель простая - отвратить от христианства, а это будет равносильно смерти - духовной. То есть, он служитель сатаны, враг Христа.
А что я, по-твоему, делаю такого безнравственного, что это бросается в глаза?
Если что-то замечаю, то привожу цитаты из Писания, чтобы дед ознакомился, а то вдруг забыл. И не комментирую, в отличие от деда.
Дед:
Ты опять путаешь ил просто не знаешь, чем отличается "подставить обидчику вторую щеку" от ведения натуральных военных действий. Тут дело вот в чем: заповедь "не убий" относится лишь к бытовым проблемам, которые возникают между людьми. Имеется в виду не прекращать жизнь обидчику, поскольку он еще может исправиться в течении своей жизни и самовольно прерывать её не надо. В случае с военными действиями имеешь уже не обидчика или оскорбителя, а прямого врага. Который имеет целью убить тебя. Поэтому, если ты его не убьешь и проявишь слабость, то это будет грехом - по отношению к твоей Родине. Именно в этом смысле я Харитону отвечал в его же стиле и в его же духе - он своими высказываниями покушается на саму последующую жизнь, мою и других людей, не исповедующих индуизм. Цель простая - отвратить от христианства, а это будет равносильно смерти - духовной. То есть, он служитель сатаны, враг Христа.
Получается, дед дает самовольную трактовку Писания, если бы я так делал, дед меня бы тут же обвинил в искажении и извращении, что по словам деда недопустимо.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 октября 2024 в 17:24, Мослитр: причина не указана)
Сектанты - извращенные служители лже-религии. Но постулаты у них взяты из Евангелия. Тут надо разбираться, что конкретно было объектом троллинга. Но в любом случае - намеренное издевательство над "служителями культа" - это плохо!
Мослитр:
Только какое это имеет отношение к извращению Писания, в чём меня пытается обвинить дед?
Я? Тебя? Обвинить? Пытался? У меня для этого не было оснований. Сам же цитируешь мои слова: "Хорошо еще, что ты не делаешь попыток извратить Святое Писание - на основании действий некоторых нынешних церковных служителей и простых прихожан, находящихся в состоянии соблазна и прелести".
Мослитр:
Я нахожу нестыковки не в текстах Писания, а в комментариях деда. А это две большие разницы.
Правда - в моих? А ничего, так - на минуточку, что эти комментарии взяты из собраний сочинений Святых Отцов Церкви? Лично от себя я ничего такого не говорил. Так что, тебе не нравятся комментарии тех, кто был служителем Церкви и намного раньше меня понял Истину и в чем она заключается.
В случае с военными действиями имеешь уже не обидчика или оскорбителя, а прямого врага. Который имеет целью убить тебя. Поэтому, если ты его не убьешь и проявишь слабость, то это будет грехом - по отношению к твоей Родине. Именно в этом смысле я Харитону отвечал в его же стиле и в его же духе - он своими высказываниями покушается на саму последующую жизнь, мою и других людей, не исповедующих индуизм. Цель простая - отвратить от христианства, а это будет равносильно смерти - духовной. То есть, он служитель сатаны, враг Христа.
Луки 23:
И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
Получается, дед дает самовольную трактовку Писания
Не получается! Вот - не получается, как ни крути! Это оценка Церкви, в частности - слова академика Осипова, преподавателя духовной академии, для будущих священнослужителей.Добавлено спустя 2 минуты
Мослитр:
если бы я так делал
Если бы, да кабы... Зачем опять эти предположения? В их основе твоя собственная привычка искать нестыковки, но никак не моя.
Я с первых дней присутствия на этом форуме объявил: "Интеллектуальных войн не веду"
Вся суть Деда - сначала спиздануть, а потом делать всё с точностью до наоборот
Дед:
беспочвенные обвинения в том, чего я не делал и о чем даже не мыслил.
Подкреплённые цитатами Деда
Дед:
А мелкие визгливые шавки должны непеременно заявить о своей "значимости" перманентным нарушением тишины, а по поводу или без него - неважно. Лишь бы погромче и почаще.
И тут пол форума свидетелей того, как Дед точно так же "лаял" на любые мои сообщения по любому поводу, лишь бы показать что я неучь. В своём глазу бревна не видит, как всегда... Искренне желаю Деду крепкой и долгой деменции.
Мослитр:
со слов деда Харитон никакой не знаток, а обыкновенный неуч.
Со слов Харитона - наоборот.
Дед:
А у него она основана на личном мнении, на фантазиях и желании оскорбить
То есть если Дед чего-то не знает, не читал или просто не в курсе - то это обязательно чьи-то фантазии и личное мнение, а никак не факты. Наивность зашкаливает
Дед:
При случае, если очень "попросит" кто-нибудь, могу и в зубы дать...
Не верю, Дед слишком ленивый для этого, и придумает кучу отговорок.
Дед:
Кого это я поучал?
Меня. Прямо и открыто. Все примеры в ныне удалённой теме про тормоза.
Сектанты - извращенные служители лже-религии. Но постулаты у них взяты из Евангелия. Тут надо разбираться, что конкретно было объектом троллинга. Но в любом случае - намеренное издевательство над "служителями культа" - это плохо!
Они трактовали постулаты из Писания так, как им вздумается. И в их трактовках ( а не в евангельских текстах, примечание для деда) было много нестыковок, поэтому им задавались почти невинные вопросы, которые ставили их в тупик или вызывали агрессию и прочие эмоции. Потом понимали, что зомбированию я не поддаюсь, и выгоняли, им такие не нужны. Попыток извратить Писание я при этом не делал.
Да сектантов в 90-х много было и разных, не обязательно христианской направленности. И розамираисты, и анастасийцы, и кришнаиты, и дейровцы, йоги, астрологи всех мастей кого только не было, всех не помню.
Но для троллинга пришлось самому изучать предметы.
Не менее интересными были и маркетологи, всевозможные лохотроны, впариватели херни. Пирамиды, которые росли как грибы после дождя. Началось с продавцов Гербалайфа в 1991 году, когда я осознал, что они из себя представляют, и что над ними можно просто угорать, пока не поймут, что с тебя хрен что возьмешь и не выгонят. Бесчисленное множество сетевых маркетологов и все как под копирку.. Особо запомнилась концепция ipsum, неплохо я тогда оторвался.. https://www.administrating.ru/ipsum-concept-it-loxtron-proshlogo/
Редактировалось: 7 раз (Последний: 28 октября 2024 в 19:37, Мослитр: причина не указана)