Околорелигиозный флуд

MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Э-нет.Ограничитель нравственный внутри каждого,без религиозной подоплёки.Религия управляет через страх,тормоз есть внутри каждого.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
MAGNETO:

Э-нет.Ограничитель нравственный внутри каждого,без религиозной подоплёки.Религия управляет через страх,тормоз есть внутри каждого.

Религия внушает, что Бог всё видит, и индивид после смерти получит наказание.
Т.е. индивид контролирует себя сам.

Если религии нет, индивид считает, что он может делать что хочет, пока его не поймают и не накажут.
Безидейного обывателя можно или купить или запугать.
Идейный видит смысл жизни в служении идее, безыдейный - в накоплении материальных ценностей и самоутверждении.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Мослитр:
индивид считает, что он может делать что хочет, пока его не поймают и не накажут.
Мослитр:
безыдейный - в накоплении материальных ценностей и самоутверждении.
Кого-то мне это напоминает
Терпите, карлики!
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Мослитр:
Бог всё видит, и индивид после смерти получит наказание.
-идеология тюремного существования быдла.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
MAGNETO:
Ограничитель нравственный внутри каждого,без религиозной подоплёки.
Откуда взяться нравственному ограничителю, если нет религии? В том смысле, что нравственный закон - это и есть часть подобия человека Богу. А религия - лишь путь, по которому можно к Богу вернуться.
MAGNETO:
Религия управляет через страх,
Религиозный человек боится обидеть Бога своим неправедными поведением. Он не боится смерти, но боится быть отвергнутым Богом после смерти.
Человек без нравственных устоев(не религиозный) боится смерти и наказания при жизни - от правозащитной системы. И внутреннего тормоза у него нет, только стремление быть не пойманным и не получить заслуженного наказания уже теперь.
Хотя, воры-карманники почти никогда не занимаются "мокрыми" делами - у них свой кодекс "порядочности". Разве что могут перейти эту черту при угрозе собственной жизни.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
М-да, затянулась пауза - так бывает, когда актер забыл слова, если плохо учил свою роль...
Ладно, я тебе помогу.
Народ – это люди, объединенные общей культурой, историей, бытом и, в некоторой степени, даже мышлением. Население же, кроме территории проживания, не имеет ничего общего между собой.
А теперь еще раз тот же вопрос: кто тут народ - в твоем понимании?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Дед:
Человек без нравственных устоев(не религиозный) боится смерти и наказания при жизни - от правозащитной системы. И внутреннего тормоза у него нет, только стремление быть не пойманным и не получить заслуженного наказания уже теперь.
-достоевщина какая-то.У Галича в "Разговоре с чертом" про это.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Мослитр:
уровень маразма зашкаливает.
Это у Харитона маразм. А у меня вольное изложение теории - своими словами, в доступном виде. Наработки многих поколений игнорировать глупо и не конструктивно.
Или вы тут до всего доходите своим умом, через многочисленные эксперименты, безуспешно пытаясь постичь законы работы механизмов? Игнорируя труды тех, кто открыл их задолго до вас и написал учебники.

https://starikam.org/poleznaya-informaciya/demenciya-i-drugie-vozrastnye-izmeneniya/obshhenie-s-bolnym/

Ни один больной деменцией не похож на другого больного деменцией. С одной стороны, могут быть поражены различные части головного мозга или же одна часть, но по-разному, так что их влияние существенно различается. С развитием деменции для обеих сторон (больного и ухаживающего) становится всё сложнее понимать друг друга. Каждая попытка контакта или общения становится обоюдным испытанием. Это огорчает и самих больных, поскольку у них есть собственная воля, собственные предпочтения, потребности и привычки, как и у любого другого человека, и они сформированы собственным жизненным опытом и собственной биографией. Разница состоит в том, что их личности и их деятельности не хватает внутренней связности, которая была бы понятна другим людям. Их собеседникам зачастую бывает очень сложно понять смысл того, что они делают или говорят. Но вы уясните главное: это обстоятельство со стороны страдающего деменцией может выглядеть совсем по-другому: собственные действия и выражения кажутся ему в конкретной ситуации имеющими смысл, целенаправленными и следующими внутренней связности. Поэтому он зачастую не понимает, что говорят или делают другие люди, которые считают себя здоровыми, и что они хотят.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2024 в 08:17, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Сzech
Тегусигальпа
1 час назад
Мослитр:

Если религии нет, индивид считает, что он может делать что хочет, пока его не поймают и не накажут.

Херово такая теория работает. На практике вон пример сидит в лице деда - вор, лицемер, хвастун, враль. Но набожный дальше некуда.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Сzech:
Но набожный дальше некуда.

""

Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2024 в 12:18, Мослитр: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Сzech:

Мослитр:

Херово такая теория работает. На практике вон пример сидит в лице деда - вор, лицемер, хвастун, враль. Но набожный дальше некуда.

Нормально работает. Взять страны с религиозным фундаментализмом. Там круговая порука, и вражеская пропаганда на них не действует.

Другое дело, рафинированное постсоветское население. Какой только херней их не пичкали, и те велись!Добавлено спустя 3 минутыhttps://dzen.ru/a/ZB9KV360nU4Y1WH8
Сzech
Тегусигальпа
1 час назад
Со вторым тезисом полностью согласен, с первым категорически нет. Пропаганда не действует не потому что религия сильна. А именно потому, что дремучие средние века. На невежестве и растёт религия.
(c)
Сzech
Тегусигальпа
1 час назад
""
(c)
Сzech
Тегусигальпа
1 час назад
Мне вот тут стало интересно, а какие же давали прогнозы «всевидящие» астрологи, тарологи, нумерологи на 2022 г.

Вот что самый распиаренный астролог Павел Глоба предсказывал на 2022 г. (Ссылка)

Согласно Китайскому календарю, этот год будет годом Синего Водяного Тигра.

Тигр – существо огненное, но стихия Воды будет балансировать его энергетику. Этот год будет полным эмоций и сложных ситуаций. В то же время серьезных катаклизмов не предвидится, а некоторые и вовсе ощутят защиту от этого животного.

Павел Глоба 2022 год, а точнее его начало, считает временем, когда главную опасность для здоровья будут нести в себе сезонные заболевания.

Тамара Глоба (жена того самого) (Ссылка)

В год Водяного Тигра многие знаки зодиака ждут стремительные и судьбоносные перемены. Одним удастся воплотить мечты в карьере, других ждет приятный сюрприз в личной жизни. Однако будут и трудности, с которыми необходимо справиться.

Василиса Володина (астролог из «Давай поженимся») Ссылка

2022 год не принесет значительного облегчения, рассчитывать можно только на 2023-й. Но и новых глобальных катаклизмов тоже не должно быть — и это уже хорошо.

Самые важные отрезки 2022 года, когда будут происходить общественно значимые события: период с середины апреля до середины мая и с середины октября до середины ноября. Они связаны и с обострением эпидемиологической ситуации, и с экономическими сложностями…

И на февраль 2022… Последний месяц зимы станет благоприятным периодом для карьерного роста и построения семьи. Несмотря на то, что сложные задачи будут решаться легко, с повседневными заботами придётся повозиться.

Михаил Левин (одиозная фигура и первый продвигатель астрологии в РФ еще со времен СССР) Ссылка

Что касается военных конфликтов и беспорядков, где так или иначе затронуты интересы России, то существенных изменений в течение следующего года можно даже не ждать. Это касается отношений с Украиной и Белоруссией, а также обстановки в Сирии...

Светлана Драган (распиаренный геополитический астролог), потерла все свои записи до 2022 г. по теме Украины, но интернет все помнит (Ссылка)

Россию ждет турбулентность в политической жизни;

есть вероятность, что власть сменится на другую, более прогрессивную;

экономический кризис неминуем, и он обострится к началу 2022 года;

финансовые сложности обязательно приведут к неправильным политическим решениям (это и будет основанием для смены лидера);

как только это произойдет, во всем мире случится перезагрузка;

результатом турбуленций и катаклизмов станет процветающая Россия, с высоким уровнем благосостояния.

Не отличается особенной глубиной и пророчество о будущем ближайшего соседа России – Украины. Будущее от Светланы Драган для нее тоже не радужное – обострение кризиса, тщетные попытки правительства контролировать ситуацию и отсутствие денег в казне для этого.

И еще (ссылка)

Год 2022 будет завершающим периодом того хаоса, который возник два года назад, внимание переключится на духовность.

В этом месяце сохраняется угроза локальных военных конфликтов. Это нужно для удержания людей в негативе.

Власть попытается показать перспективы позитивных перемен, но это не будет правдой, лишь уловка ввести в заблуждение людей, дать надежду на возрождение. Здесь астролог поясняет, что истинное возрождение в контексте планетарных перемен, не то, что преподносили раньше в виде сомнительных экономических моделей.

В конце февраля приходит осознание, что сила сопротивления велика. Острота событий немного сглаживается, всё происходит более мягко.

В марте могут случиться серьёзные перемены на самом верху власти. Астролог считает, что вероятность ухода лидера страны очень велика.

—————

Вот как так получается, что разглядеть, в какой день Водолеям лучше не просить повышение они могут, а бл$ть разглядеть войну, пандемию, курс доллара, биткоин и пр. не могут)

Кстати удивительно, но сразу после начала известных событий, все астрологи переобулись и резко начали выдавать прогнозы по волнующей всех теме. И люди до сих пор подписываются на них, смотрят видосы и донатят. И главное никто не спросил, ребята, а где ваши предсказания? Как так вышла, что крупнейший конфликт в Европе со времен II мировой войны, никто не разглядел???
(c)
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 час назад
Дед, я могу подключить пси-излучатель который будет отправлять сигнал прямо в голову минуя глаза-ухи
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Лёха:

Дед, я могу подключить пси-излучатель который будет отправлять сигнал прямо в голову минуя глаза-ухи
Читал сегодня в метро " низший пилотаж", понравилось сильно.
https://www.litres.ru/book/bayan-shiryanov/nizshiy-pilotazh-137967/otzivi/

Сознайся - что употребляешь?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 декабря 2024 в 07:04, Мослитр: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
1 час назад
""
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Лёха:

Как вы думаете,кого больше Люцифер ненавидит,свободных людей или тех кто ему очко лижет,чтобы и им не выпада такая учесть огребсти? Или он не знает о тайном страхе жополизов? laugh

Свободных от чего или от кого?
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 час назад
От хотелок опёздолов
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Лёха:
Какой будет у него радиус действия - с ненаправленной штыревой антенной 1/4 "лямбда"?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
Очевидно, что имеются в виду праведные христиане, строго соблюдающие правила форума, пишущие только правду и только по делу, исключительно с благими намерениями. У Деда свои критерии адекватности.. и сам он под них не подходит, если приглядеться
Терпите, карлики!
Лёха
Медаль
Бутурлиновка
1 час назад
Дед, и вот ещё что,эти 9 тыров от города это чтобы рот не открывал ,лукавый любит зашивать рты. Благочестивый Дед не взял бы эту приманкуДобавлено спустя несколько секундВедь это чья-то пенсия отжатая
Сzech
Тегусигальпа
1 час назад
""
(c)
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Лют
Саратов
22 дня назад
Хотел спросить знатоков околорелигиозной тематики. Что вы думаете по поводу дня массового жертвоприношения елок-сосен?
Почему нельзя посадить на площади елку и наряжать ее? И хвастаться "вот наша красавица за этот год подрасла больше чем за прежний. Не 14 см а целых 17". Почему вот это все именно так?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 час назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Терпите, карлики!
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Лют:

Хотел спросить знатоков околорелигиозной тематики. Что вы думаете по поводу дня массового жертвоприношения елок-сосен?
Почему нельзя посадить на площади елку и наряжать ее? И хвастаться "вот наша красавица за этот год подрасла больше чем за прежний. Не 14 см а целых 17". Почему вот это все именно так?

Кто-то придумал, понравилось, стали применять, внедрили повсеместно, уже традиция.
Я вот не наряжаю - не вижу смысла.
Сzech
Тегусигальпа
1 час назад
Наряжаем или фальшивую (если дома) или растущую во дворе (на даче). Пилить живую считаю такой же глупостью, как резать цветы ради букета.
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Мослитр:
Кто-то придумал
Если не ошибаюсь, то корни этого действа уходят в кельтскую традицию: кельты(галлы) поклонялись лесным духам и почитали деревья. Украшая ели и сосны они думали, что выражают уважение духам. От кельтов эта традиция перешла в Германию - стараниями богослова Мартина Лютера.
В Россию этот обычай из Германии привез Петр Первый и своим указом повелел так праздновать Новый Год повсеместно.
janka
Riga
2 дня назад
Первая в мире новогодняя елка была установлена в 1510 году в Риге. На Ратушной площади – возле Дома Черноголовых – на мостовой вмонтирована неприметная плита, которую пешеходы часто принимают за крышку обычного канализационного люка. На самом деле это памятник первой новогодней елке Европы.Добавлено спустя 4 минутыВ 1510 году большую роль в жизни Риги играло Братство Черноголовых, объединявшее молодых купцов и капитанов судов. Они вели активную и насыщенную общественную жизнь, поддерживали различные мероприятия, жертвовали деньги церквям и городу.

В преддверии зимнего солнцестояния представители братства решили отправиться в лес, чтобы срубить самую большую ель, какую только смогут найти. Чтобы порадовать рижан, они намеревались сжечь зеленое дерево на берегу Даугавы, дополнив уже ставшую привычной для празднования зимнего солнцестояния традицию сжигания деревянной колоды.

Выбранный членами братства лесоруб срубил к торжеству громадную ель. Онабыла такой высокой, что члены братства, привезя ее в город, решили все-таки не жечь дерево, чтобы не причинить вреда зданиям и проживающим в них людям. Но нужно было решить, как же теперь поступить с елкой. По этому поводу разгорелся спор, и собрание в тот вечер затянулось.

Пока купцы размышляли, огромную елку на берегу Даугавы заметили дети из ближайшей округи. Они были крайне удивлены, откуда здесь появилось такое дерево, и решили, что это особенная елка. Дети были восхищены красотой и величием ели и стали украшать ее ветки всем, что только могли найти. Там были орехи, яблоки, цветные шерстяные нити, вытянутые детишками из собственных варежек, гирлянды и венки из сушеных цветов и вяленых ягод. Дети так увлеклись, что не заметили, что необходимые для украшения елки материалы чудесным образом пополнялись сами! С наступлением темноты малыши попрощались с елкой и убежали домой, чтобы согреться и рассказать близким о необычном приключении.

Было уже совсем темно, когда представители братства прекратили заседать, не приняв никакого решения. Один из купцов после утомительных споров решил прогуляться до берега Даугавы и уже издалека заметил удивительное превращение, произошедшее с елкой. Украшения на елке покрылись инеем, и она сверкала в лунном свете. Тогда у купца появилась идея, что делать с елкой, и в тот же вечер он снова собрал членов братства, чтобы показать им удивительное явление: «Идите и посмотрите – наша ель чудесным образом преобразилась!». Люди любовались роскошной елкой, а купец предложил: «Поднимем и украсим ее, и она станет рождественской елкой! Поставим ее в самом центре города на радость всем горожанам!».

Горожане доставили елку на центральную торговую площадь Риги (ныне Ратушную), где поставили ее прямо, совсем как в лесу. Детские украшения на елке дополнили цветными лентами, игрушками, орнаментами, и она стала еще краше. Елка сама по себе уже была праздником!

Когда члены братства стали украшать дерево, люди выходили из домов и удивлялись необычному явлению. Они слышали историю чудесного превращения, которая в мгновение ока облетела весь город. Многие тоже стали украшать дерево, а когда закончили, елка предстала перед горожанами во всем великолепии. «Это рождественская елка – подарок, которым мы должны радовать друг друга каждое Рождество», - заявил один из купцов. И такой эта традиция сохранилась до наших дней. Сегодня в Риге, возле Дома Черноголовых, установлена памятная табличка о том, что здесь 500 лет назад стояла первая городская елка.

На этом заканчивается рассказ о зарождении традиции украшать рождественскую ель. Традиции, которая распространилась по всему земному шару и жива до сегодняшнего дня в каждом доме и семье, где празднуют Рождество.Добавлено спустя 10 минутКто-то там говорил раньше об Эльзасе, Страсбурге, Вютенберге – не надо. В Риге праздничную елку поставили на 95 лет раньше Страсбурга, между прочим. На Рождество 1510 года.Добавлено спустя 14 минутhttps://www.flickriver.com/photos/zug55/15931548695/Добавлено спустя 39 минутв Латвии каждыи человек имеет право к Раждеству в государственном лесу срубит одну йолочку для себя. Но не когда не слышал, чтоб приватные владелцы возражали. Но ето делают далеко, далеко не все, так как предпочитают купит. Раждественные йолки для продажи специално вырашцивают, можно купит и в горшках. Я после после 1 января парочку горшков у мусорника подобрал, до весны поливал и веснои садил, растут не долеко от летнего дома. Тагже можно в горшке взят на пракат, оставив залог. Я всегда уже летом примечаю себе йолочку, у которыи нет перспектив вырости( обычно возле канав) и 23 декабря еду за неи. Не кокого вреда природе ето не наносит, так как санитарные вырубки обязателны! Многие предпочтают рубит под електролини, там они растут шикарные, но будут вырублены.
Лют
Саратов
22 дня назад
Обратите внимание как традиция "украсить дерево" извратилась в "вырубание деревьев". Еще деталь- Петр I велел ставить срубленную ель рядом с кабаками.
Дед, у кельтов леса были священными!
Мое мнение- надо украшать живые деревья. НЕЛЬЗЯ радоваться умиранию что дерева что цветов.
Харитон
Медаль
Москва
3 минуты назад
В период с 20 по 22 декабря. в Северном полушарии наблюдается зимнее Солнцестояние. Три дня Солнце стоит над горизонтом на одном уровне. И наблюдается самый короткий день.
Обычно 21 декабря древние Русичи справляли РОЖДЕСТВО. То есть рождество нового Солнца ( западенцы копировали, и назвали этот праздник Новый Яр. От русского слова СОЛНЦЕ - ЯРИЛО).
Обычно в этот день в лесу выбиралось высокое дерево на поляне. Украшалось всем подходящим для жертвоприношения Солнцу. Водили хороводы, жгли костры, предлагали Солнцу жертвоприношения и пировали. Все это с музыкой и танцами. Устраивались различные игрища и конкурсы. Изгоняли бесов в масках. Приславляли своих языческих (изначальных, от буквы АЗ, богов).
Если леса не было, - то выбирали место в поле на горке и ставили столб. И украшали его. Место называлось ЯР. Опять в честь солнца.
Когда язычество на Руси оказалось под запретом, то эту традицию попытались уничтожить. В частности по этому Русские стали для празднования уходить в лес. А там главное дерево Ель или Дуб.
Когда празднование вернулось на Русь, его стали называть у нас Новый Год. То есть новый Бог.

То есть смысл праздника - встреча нового Солнца, и его обожествление.
Присоединяйтесь!Добавлено спустя 3 минуты
Сzech:
Пилить живую считаю такой же глупостью, как резать цветы ради букета.
Так ты сам по жизни глупец.
ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ ПРИНАДЛЕЖИТ БОГУ.
Цветы приносятся Ему как жертвоприношение, и благодарность.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Сzech
Тегусигальпа
1 час назад
Логика у тебя, как у тугосери дошкольного возраста.

Цветы, выходит, тоже богу принадлежат? А ты пакостишь рвёшь. Если бы ко мне домой приперся такой ебанат и как благодарность угостил бы меня пивом из моего же холодильника - я бы пиздец как рассердился и ебаната наказал бы

Впрочем, бог тебя тоже наказал, лишив разума.
(c)
Харитон
Медаль
Москва
3 минуты назад
Сzech:
Если бы ко мне домой приперся такой ебанат и как благодарность угостил бы меня пивом из моего же холодильника - я бы пиздец как рассердился и ебаната наказал бы
Вот в этом и заключается твое отличие от Бога.

Бог построил этот Мир СПЕЦИАЛЬНО для людей. Весь Мир заточен именно под людей. Так как они созданы по образу и подобию божьему. Только будучи в человеческой форме жизни можно вернуться обратно к Богу в духовный мир.
Этот мир наделен Полной Полнотой. От возможности просто существования, до высшей красоты.
Все дано в ПОЛЬЗОВАНИЕ человеку. Но вместе с тем даны определенные физические и этические закона и правила. Их необходимо соблюдать.
Цветы и деревья обновляются каждый год.
Живые существа умирают миллиардами каждый год.
Если это не противоречит наказам, то все можно использовать в деятельности.
И также в качестве благодарности и подношения.
Сzech
Тегусигальпа
1 час назад
Короче это бог у Лехи деньги с карты спиздил
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
8 часов назад
Харитон:
Ему это не интересно - он в Бога не верит.
Харитон
Медаль
Москва
3 минуты назад
Дед:
Харитон:
Ему это не интересно - он в Бога не верит.
А он сам никому кроме себя не интересен.
Законов мироздания он не знает.
Законов физического устройства Мира он не знает.
Законов этического устройства не знает.
Зато он знает как ругаться матом и портить ауру сайта.
Наивно думает, что ему за это ничего не будет.
Справку от мамы с разрешением так и не принес.

Наивная маленькая детишечка.
Сzech
Тегусигальпа
1 час назад
Харитон:
А он сам никому кроме себя не интересен.

Поэтому диды бегают за мной по всем темам, повизгивая от избытка чувств

Не то, чтобы мне это было приятно, но очень забавляет
(c)
janka
Riga
2 дня назад
Харитон:
В период с 20 по 22 декабря. в Северном полушарии наблюдается зимнее Солнцестояние. Три дня Солнце стоит над горизонтом на одном уровне. И наблюдается самый короткий день.
Так оно и было и ест! Рождественскии вечер вед празнуем 24 декабря!
Харитон
Медаль
Москва
3 минуты назад
Сzech:
Поэтому диды бегают за мной по всем темам, повизгивая от избытка чувств
Пришел, опять насрал в теме, и доволен.
Я не дворник, чтоб за тобой убирать. Но привык говорить мудакам, что они мудаки.Добавлено спустя 10 минут
janka:
Так оно и было и ест! Рождественскии вечер вед празнуем 24 декабря!
Ну это уже современное празднование.
А в дохристианские времена праздновали три дня, а может и более. Центральный день - 21.
Назывался КОЛОВРАТ.
КОЛО - это столб. Отсюда русское слово - Кол, единица. ВРАТА - вращение. Прославлялся Солнцеворот. Возвращение Солнца.
С этого времени солнечный день начинает понемногу расти. Практически это главный праздник дохристианской Руси. Кроме него еще день Ивана Купалы. Купальская ночь. В Прибалтике - Янка.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Neko222 отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» сегодня в 13:56
Сzech отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 13:41
Мотвэ отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» сегодня в 13:29
Харитон отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 13:02
Vladk отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 12:42
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» сегодня в 12:16
Мослитр отвечает в теме «Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 10:37
Дед отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» сегодня в 05:58
Мотвэ отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 02:07
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:50
Сzech отвечает в теме «Обсуждаем поведение Деда» вчера в 18:33
Харитон отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 17:12
Мослитр отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 11:34
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 07:30
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 14 января 2025
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 14 января 2025
DC0 отвечает в теме «[РЕШЕНО] Посоветуйте мопед» 13 января 2025
Дед отвечает в теме «Роторный двигатель на базе Ш-58» 13 января 2025
Анатолий Ш отвечает в теме «Мотор Иж Планета 5» 13 января 2025
Kostya_p отвечает в теме «Suzuki-VanVan(RV50)» 13 января 2025