- 7 февраля 2021, воскресенье
|
|
Riga
2 дня назад
|
|
|
|
|
|
Лиепая
499 дней назад
|
За такую цену у нас можно купить 2 очень приличных автомобиля. За последние 10 лет только однажды встретил моцик с коляской на дороге. Ушол этот класс как впрочнм и мотовелосипеды.
|
|
|
Домодедово
1 час назад
|
LibavaMoto: как впрочнм и мотовелосипеды. Ну, не знаю как в Латвии, а в Москве и области очень даже много пацанов гоняют на мотовеликах. Да и в других областях России не брезгуют ими, в ВК даже есть несколько групп по этой тематике.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
Лиепая
499 дней назад
|
На мою попытку зарегестрировать мотовел, инспектор сказал что у них нет такой категории. А как мне быть? он ответил, катайся как на обычном велике, носи шлем и имей водительские права. Я так и поступил, гаишники смотрят на меня как на инопланетянина и незнают как реагировать. Пока прокатывает. За 4 года только однажды тормознули.
|
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
LibavaMoto:За такую цену у нас можно купить 2 очень приличных автомобиля.  Вот-вот! Один на запчасти, а на другом ездить! Вся ценность этого мотоцикла была именно в упаковке! Теперь он явно меньше интереса для коллекционеров представляет.... "Современные" у нас от 7000 евро.... Явно с доками проблема.... LibavaMoto: Ушол этот класс В европе даже очень популярен!
Здесь был Orik...
|
|
|
Riga
2 дня назад
|
Я уже 15 лет проважу слeоты, и очен часто участвую в токих, мотоцыкл с коляскои будет в центре любого мотослёта и фестиваля. Транспорт группи VS по опредилению FIVA не преднозначен для повседневнои езды, для того он освоoждён от налогов и проходит техосмотр по другим требованиям. Два года назад я коляску в коробке Ю-5 продал за 500eur. Цена очен хороша, а машина за 1850 eur...
|
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 Судьба таких мотоциклов - вечно быть новыми!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Здесь был Orik...
|
|
|
Лиепая
499 дней назад
|
Хотелось чтобы все по феншую, а ты Только трусы платят налоги.
|
- 8 февраля 2021, понедельник
|
|
Домодедово
1 час назад
|
LibavaMoto:Хотелось чтобы все по феншую А что входит в это понятие, применительно к мотовелосипедам? Ну, не предусмотрена их регистрация законодательством, и что теперь - удавиться и не жить?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 8 февраля 2021, понедельник
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Лёха:это из той оперы что и землю оформляют,а потом налог за это платят Ну, это немного из "другой оперы" - оформление и уплата пошлины по закону положены.
|
- 25 февраля 2021, четверг
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Кое-какие запчасти для Верховина-6: https://vk.com/wall-42186082_59740
|
- 11 марта 2021, четверг
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Кому тут был нужен мотор ФМБ с объемом 110 и маркировкой 49,9? Налетай! https://moto18.ru/catalog/dvigateli_vanchang/
|
- 11 марта 2021, четверг
|
|
Москва
1892 дня назад
|
Ты же заявлял, что он говно и брать его нельзя? Добавлено спустя 4 минутыДед:Покупать в МотоМире - стремно, слишком уж много нареканий на этот магазин. Может попасться нормальный мотор, а может и с дефектом. Что за фирма такая "Ванчанг" и почему про неё ничего не знает Алиэкспресс? Почему Алиэкспресс и Алибаба по словам "ван чанг" в поиске выдают кучу ссылок на всякую бытовую хрень, но только не на моторы? Я бы всерьез задумался над этим, еще на этапе поиска мотора по разным магазинам. И такой даёт ссылку именно на этот двигатель, да ещё в магазине, где нельзя покупать. Мне кажется, это ещё один признак надвигающейся деменции - забыть, что придумал полгода назад.
|
- 11 марта 2021, четверг
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Это была ирония - специально для тех, кому важна "мопедная" маркировка...
|
- 11 марта 2021, четверг
|
|
Москва
1892 дня назад
|
|
- 11 марта 2021, четверг
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Удивительное дело - пост Чеха видится пустым, но точно не пустой.  Иначе не был бы таким большим.
Вероятно, что пора менять ОС на компе, старая уже "что-то там" не отображает... Уже в который раз сталкиваюсь с тем, что некоторые видеоролики не воспроизводятся и даже не загружаются, как "неподдерживаемые". Особенно на страницах ВК и AdBlock точно не при делах - пробовал отключать. А началось это дело в начале января, после навязчивого требования удаления Adobe Flash Pleer - при загрузке ОС.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2021 в 18:55, Дед: причина не указана)
|
- 11 марта 2021, четверг
|
|
Богородск
62 дня назад
|
|
- 13 марта 2021, суббота
|
|
Видное
647 дней назад
|
|
- 22 марта 2021, понедельник
|
|
Домодедово
1 час назад
|
|
- 6 апреля 2021, вторник
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Здесь был Orik...
|
- 6 апреля 2021, вторник
|
|
Лиепая
499 дней назад
|
Художественная экзотика и не более.
|
- 6 апреля 2021, вторник
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Но сделано-то красиво и продуманно. Ездить на таком не стыдно, хоть каждый день.
|
- 6 апреля 2021, вторник
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Дед, я на нем катался в 2013-м году в Риге на трассе "Бикерниеки"! Задумка интересная, но ездить не возможно! Только прямо! Большой радиус поворота! Там прикольно сделана подставка - переворачиваешь её и получаются подножки!
С ним был ещё вот этот аппаратик:
Здесь был Orik...
|
- 7 апреля 2021, среда
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Latgalec:Большой радиус поворота! Ну, это есть - из-за длинной базы и малого угла поворота колеса. Не по дворам кататься на нем, по длинным прямым дорогам.
|
- 7 апреля 2021, среда
|
|
Москва
1 час назад
|
Не отвлекаясь на первое у...ще, скажу про второй. Интересно какая задняя втулка, стандартная вело, или что то другое? Больше ничего интересного. Передняя вилка отстой. Руль под невоообразимым углом. Фара будет скакать как заяц в Лиласте.Заднее сидение слишком далеко, посадка не правильная. Крутить педали невозможно. Получилась дурь&трекер. Да, крыльев нет, чай не Ангел.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2021 в 10:50, Харитон: причина не указана)
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 7 апреля 2021, среда
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Харитон, к ЭТОМУ не стоит относиться как к транспортному средству! Ибо ЭТО, скорее - произведение искусства! И не более того! Это типа как 4-х скоростная коробка для В-50! Всё в одном экземпляре!Хотят многие, а повторить не удаётся никому! Как сказал мой друг - футуристический драгстер!
Здесь был Orik...
|
- 8 апреля 2021, четверг
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1134 дня назад
|
Latgalec:ЭТО, скорее - произведение искусства! И не более того! Это типа как 4-х скоростная коробка для В-50! Всё в одном экземпляре!Хотят многие, а повторить не удаётся никому! На стпроцентов повторять это суучно скучное занятие..и ужасно нудное. Коробки на вэписят уже так или иначе делали многие. Еще в советские времена. Просто на то время не было средств фикации доступных и форумов с балаболами.. Если переосмыслить некторые решения и учесть технологические заморочки то сделать можно все. Любителям быстро и "на готовое"= нет проблем изучайте себе сами сопромат и тмм покупайте за свой счет станки или оплачивайте работы специалистов. Механические сапр вам в помощь..там в анимации и 3д видах и сделаете. Там оно будет замечательно работать..как в сказке. Без денежных особых затрат как вы любите! Ну а в реальности.. А по существу самый главный и я считаю самый заглавный вопрос=а кто заплатит за сей банкет?? За затраты времени, издержки по материалам в ходе итераций в железе, за оформление КД, за все этапы техпроцесса? Вот с этого вопроса и надо было начинать тему о коробке. Да и вообще любую тему о разработке чего либо. И задавать его в лоб сразу каждому кто вообще губу раскатает. Инициатива должна иметь инициатора! Сейчас капитализм. Работа стоит денег. Любая. Хочешь повторять=пожалуйста черти себе сам чертежи и повторяй себе по ним сколько влезет. Что посеешь то и пожнешь. Это чисто моя позиция по вопросу наукоемких творческих изысканий мопедизма и не только..зарабатывать на готовом умеют все. Не в обиду но это это мой взгляд на такого рода проекты.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 8 апреля 2021 в 11:06, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
- 8 апреля 2021, четверг
|
|
Москва
1 час назад
|
Latgalec:Как сказал мой друг - футуристический драгстер! Может он и прав, но настоящие вещи по-любому красивее. И проехать не каждый сможет.
Это не Фуфу драгстер.
|
- 8 апреля 2021, четверг
|
|
Домодедово
1 час назад
|
Харитон:настоящие вещи по-любому красивее. Не всем же быть Репиными и Айвазовскими, кому-то довелось быть простым Малевичем. Каждый художник видит реальность по-своему, если он - не копиист.
|
- 8 апреля 2021, четверг
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Vladimir 90, я этот пример привел по очень простой причине - автор коробки выставил на всеобщее обозрение чертежи, но всё равно никто не смог повторить, ибо нынче это очень дорогое удовольствие, проще нормальный двигатель купить! Так и тут - видит око, да зуб неймёт!
Здесь был Orik...
|
- 8 апреля 2021, четверг
|
|
Москва
2 часа назад
|
А я вообще не люблю обсуждать готовые конструкции. Для себя только отмечаю что нравиться, что нет, что готов взять на вооружение, что считаю неуместным для моих задач. Многое отпадает само собой из за ограниченных возможностей. Кой чего не просто ложиться в копилку но и идет в дело. Люблю подсматривать как за готовым так и за препарируемым ))) В любом случае у каждого автора свои цели. У кого то эстетические, у кого то конструктивные, у кого то эргономические, у кого то бюджетные. А у кого то такие что с разу и не догадаешься, пока не прокомментирует. Всё в одном флаконе не бывает. Единственное что я подчас влезаю в процессе рождения той или иной конструкции, когда вижу момент который мне не нравится. А уж принимать совет, или посылать меня с ним куда подальше это дело автора ))) "Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!"
Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 апреля 2021 в 22:51, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 9 апреля 2021, пятница
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1134 дня назад
|
krotik:"Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!" Золотые слова! Ну а для расширения возможностей нужны вложения...средств, материалов, времени, труда. И тогда желания будут исполняться быстрее..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2021 в 06:10, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
- 9 апреля 2021, пятница
|
|
Москва
1 час назад
|
Vladimir 90:Ну а для расширения возможностей нужны вложения...средств, материалов, времени, труда. И тогда желания будут исполняться быстрее.. А не согласный я. Всё взять, и поделить, не получится. Нужно знать механику осуществления желаний. Даже если у вас есть все возможности, желание может не осуществиться. Ибо разрешения у вас может не быть. Не вы в этом мире решаете, чему быть, а чему нет.
|
- 9 апреля 2021, пятница
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:Вот ты, Харитон, как ты понимаешь Не, я бестолковый. Спрашиваю, спрашиваю разрешения у старшего, толку никакого. Не понимаю. Не могу в мировом масштабе. Языков не знаю.
|
- 9 апреля 2021, пятница
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:Если вспомнить слова М. Жванецкого, Нашёл тоже клоуна. Не смешной. Дело в том, что приказа то и не будет. Хочшь делай, хочешь нет. Но под контролем, и по благословению.Прям как в РПЦ. Они там у вас тоже не дураки.Книжечки то почитывают. Прямо даже читают. Добавлено спустя 55 минутkrotik:"Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!" Ну вы как хотите, а я пошёл с однополчанами праздновать взятие Кёнигсберга, и нашу победу над Германией.(9.04.21)
|
- 9 апреля 2021, пятница
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1134 дня назад
|
Дед:Интересно, а когда сам заранее думаешь, что ничего не получится - начнешь делать хоть что-то? Конечно. Языком трепать.. шорох наводить..понты колотить..ходить кругами вокруг да около.. Ну и писать на форумах всякую высоконаучную фигню.. Но эт так. В ознакомительных целях типа.. Были такие..и еще будут.. Ну а когда сам знаешь что шансов делать нет=лучшее что можно сделать =перелистнуть страницу и поставить крест над этим. Замолчать и больше слушать и внимать не заикаться.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 апреля 2021 в 19:08, Vladimir 90: причина не указана)
|
- 9 апреля 2021, пятница
|
|
Кашира
1 час назад
|
Vladimir 90: Замолчать и больше слушать и внимать не заикаться. -нехрен молчать,когда аппонент несёт откровенную херню. Он потом в кругу приближенных хвалится,как он "этого лошка надул".
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 11 апреля 2021, воскресенье
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед: Есть такое мнение, что когда можно, то затруднения будут преодолимые  , а когда нельзя, то хоть "расшибись в лепешку" - ничего не получится. Это мнение с партийного собрания в РПЦ? Нам здесь ничего не принадлежит.Нам разрешается только делать. Но результаты от нас не зависят, и нам не принадлежат. Не по своей воле мы сюда пришли, не по своей живем, и не по своей уйдем. И ничего с собой не возьмем.
|
- 11 апреля 2021, воскресенье
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед: У тебя ошибочное представление об организации внутри Церкви. Все в РПЦ принадлежит лично патриарху. Остальные-лизоблюды и рабы. Добавлено спустя 9 минутДед: А мне принадлежат два объекта недвижимости,
Это ты так думаешь, что тебе принадлежат. А на самом деле ты только смотрящий за чужим добром. Может так случится, что за два часа все потеряешь и поедешь промзону изнутри обживать. Добавлено спустя 18 минутА ничего не делать вам разрешается? [/quote] А попы всю жизнь ничего не делают.Ведь нельзя же делом назвать развешивание лапши на уши прихожанам. Палец о палец не ударит. Все делают трудники и обездоленных люди. За кормежку. Добавлено спустя 27 минутДед: Нихрена-то ты не знаешь
Да, ты меня еще поучи. А если ты дураком помрешь? Какую ты наработку с собой возьмёшь? Над собой посмейся Шарик.
|
- 12 апреля 2021, понедельник
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед, Ты во всём прав. Когда мне приходить на покаяние? Добавлено спустя 4 минутыДед:Знал бы ты изнутри устройство Церкви Я даже системы знаю: Питания, зажигания, управления, смазки и торможения.
|