Операция "Восстановление Карпаты"

Восстанавливаем мопед "КАРПАТЫ"
ComradeV
Медаль
Ростов
3482 дня назад
Черное котэ явно интересуеться двигателем)))
Калян)
Сарань
4446 дней назад
ComradeV:

Черное котэ явно интересуеться двигателем)))

v smile Добавлено спустя 2 минутызавтра двигу половинить буду... не поможете с чего начать че как там должно быть?
ComradeV
Медаль
Ростов
3482 дня назад
Для начала надо снять генератор, и ведущую звездочку с одной стороны;
открутить крышку сцепления с другой, отжать и провернуть нажимной диск сцепления, снять корзину сцепления, снять большую ведомую шестярню....

После этого выкручивать винты стягивающие картер, растаскивать половинки ( желательно применять нагрев чтобы посадочные места под подшипники не попортить ( греть места установки подшипников стооительным феном например)) ну и все... запомнить как что находиться, но там ничего сложного.
Калян)
Сарань
4446 дней назад
ComradeV:

Для начала надо снять генератор, и ведущую звездочку с одной стороны;
открутить крышку сцепления с другой, отжать и провернуть нажимной диск сцепления, снять корзину сцепления, снять большую ведомую шестярню....

После этого выкручивать винты стягивающие картер, растаскивать половинки ( желательно применять нагрев чтобы посадочные места под подшипники не попортить ( греть места установки подшипников стооительным феном например)) ну и все... запомнить как что находиться, но там ничего сложного.
shock ни одного знакомого слова laugh
ComradeV
Медаль
Ростов
3482 дня назад
Калян):
ни одного знакомого слова
Вот для этого и надо сначала почитать литературу, или обратиться к человеку знакомому с этой техникой... мне с ригой в начале отец помогал, а потом пришло понимание и все стало легко и просто
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2013 в 18:28, ComradeV: причина не указана)
Калян)
Сарань
4446 дней назад
ComradeV:

Калян):
ни одного знакомого слова
Вот для этого и надо сначала почитать литературу, или обратиться к человеку знакомому с этой техникой... мне с ригой в начале отец помогал, а потом пришло понимание и все тсало легко и просто

таких знакомых нету(
ComradeV
Медаль
Ростов
3482 дня назад
http://www.motocikl-skuter.ru/viewattach.php?aid=3478&tid=1659
в этой книжке вроде есть порядок разборки, почитай вначале...

Сам штудирую книжку из этой серии только про минск.

Да, толко что ее просматривал, там есть порядок разборки, делай по ней и все получиться v
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 апреля 2013 в 18:33, ComradeV: причина не указана)
AlekseySV
Медаль
Москва
4275 дней назад
Калян), вот тебе в помощь видео по переборке V-50M(по факту тоже самое, что и твой V-50):

Там достаточно подробно всё показано, гляди, вникай, действуй.

.
Калян)
Сарань
4446 дней назад
AlekseySV ComradeV спасибо) v
AlekseySV
Медаль
Москва
4275 дней назад
Калян), не за что. И переименуй тему - обзови к примеру "Карпаты. Восстановление из пепла" или что-то подобное.
Так оно и самому тебе приятнее будет, и стимул в непосредственно восстановлении, и для окружающих бОльший интерес вызовет нежели простое и привычное в наше время слезливое "Всучили убитый мопед".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2013 в 23:19, AlekseySV: причина не указана)
ComradeV
Медаль
Ростов
3482 дня назад
Калян), удачи в восстановлении!!! Если постараться все получиться joke
Калян)
Сарань
4446 дней назад
AlekseySV:

Калян), не за что. И переименуй тему - обзови к примеру "Картпаты. Восстановление из пепла" или что-то подобное.
Так оно и самому тебе приятнее будет, и стимул в непосредственно восстановлении, и для окружающих бОльший интерес вызовет нежели простое и привычное в наше время слезливое "Всучили убитый мопед".
Все)переименовал)
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2519 дней назад
AlekseySV:
Калян), вот тебе в помощь видео по переборке V-50M
Про сальники не правильно. Сальники коленвала желательно посадить на клей момент без предварительной просушки это раз, а устанавливать их надо после споловинивания мотора это два. Сальник под корзиной сцепления лучше поставить другой стороной (и пружина не слетит при установке и уменьшение паразитного объема КШК).
Еще косяк со сцеплением на видео: на цаффе коленвала только одна шайба под втулкой. После установки корзины надо установить вторую шайбу. Шайбы обязаны быть калеными. Как вариант шайбы можно выточить болкаркой из центральной обоймы старого 201го подшипника. Ну и контровка гайки притягивающей внутренний барабан сцепления к цапфе коленвала одним резиновым колечком недостаточна. Обычно контрю гровером + посадка на греметик + раскерновка торца цапфы в 2х 3х точках. Не припоминаю случая чтобы так законтреная гайка когда-нибудь раскрутилась (последние моторов 5-7 так делал).

Надо бы мне свое видео сборки мотора снять, как раз очередной В-50 дожидается своего часа.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 апреля 2013 в 23:34, (в@рщи]{: причина не указана)
EEK
EEK
Медаль
Москва
813 дней назад
Ре95: "Сальник под корзиной..." Я вот не думаю, что вероятность разрыва сепаратора подшипника КВ больше, чем облома пластиковых дисков сцепления. Поэтому - хрен с ним, с паразитным объёмом КШК, ставить сальники нужно пружинками вовнутрь но - предварительно снять пружинку, разнять её по стыку, откусить два-три витка и соединить снова. Слегка увеличенный натяг решит вопрос слетания с воротничка сальника - раз, обеспечит плотность прилегания - два. И последнее - ставить сальник следует на консистентную смазку, канавку пружинки заполнять ею же, цапфу вала, на которую ложится и задвигается рабочая кромка сальника - тоже следует смазать. И тогда никакая пружинка не вылетит. Удачи, Ув Калян, в мослательном процессе. Киска чёрная понравилась!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2013 в 12:29, EEK: замена буквы)
Москва - для Москвичей!
AlekseySV
Медаль
Москва
4275 дней назад
Там много где косячков имеется, но обзорность присутствует. Никто видео особо не делает и в инет не выкладывает, от того и приходится ОБЗОРНЫЙ разбор из того, что есть выкладывать.

(в@рщи:
{]Надо бы мне свое видео сборки мотора снять, как раз очередной В-50 дожидается своего часа.

А вот это дело, если силы и желание будет. Будем тогда твоё видео выкладывать, при условии того, что оно в итоге появится.
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2519 дней назад
EEK:
Я вот не думаю, что вероятность разрыва сепаратора подшипника КВ больше, чем облома пластиковых дисков сцепления. Поэтому - хрен с ним, с паразитным объёмом КШК,
Да нет, на практике такого не замечал. Никогда не видел разорваных сепараторов коренных подшипников на двускоростых моторах ни до переборки не после, хотя было их у меня штук 20 если не больше. Даже со вхлам изношенными подшипниками с люфтом под миллиметр не замечал следов разрушения сепаратора.
Зато такие проблемы не раз встречал на японских 2т скутерах и на 2т пилоте.

Один и тот же мотор собранный с прокладкой между половинками и с правильно установленным сальником ощутимо менее резвее откликается на газ и чуть тупее в работе чем мотор собранный без прокладки на герметик и с сальником установленным наоборот. Тоесть с большим паразитным объемом КШК мотор плавнее при езде. С меньшим паразитным объемом резвее разгоняется, большге оборотов выкручивает, но имеет некоторый провал на пониженных оборотах, хотя обычно его не чувствуется совсем.
Это как Д-6 с полнощеким коленвалом быстрее набирает обороты, разгоняется, едит чем Д-8 у которого коленвал с балансировосными вырезами, но по тяге с низов уступает Д-8. Убедился окончательно в этом устанавливая в один и тот же мотор сначала коленвал Д-6, потом Д-8 ничего кроме коленвала и его магнита не меняя.

Пружины сальникам - это правильно, всегда так делаю, надо укорачивать и перевивать, часто с заводской завивкой разъединяются. А какой стороной стоит сальник под корзиной сцепления не принципиально (не на что не влияет кроме немного большего или меньшего объема КШК). На некоторых моторах уже конструктивно расситано что сальники смотрят пружинкой от КШК, например на ММВЗ 3.111.
Главное под генератором не ставить сальник наоборот на В-50, пружина сгниёт, хотя и так ставил, на сезон хватало если в дождь не ездить и не загонять мопед в воду до середины мотора.
Калян)
Сарань
4446 дней назад
EEK:

Киска чёрная понравилась!
КЛЁПА)
AlekseySV
Медаль
Москва
4275 дней назад
Коты и Кошки, они крайне любопытны в мотоделах:

""

Всё им интересно ЭТАКОЕ, усатым! smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2013 в 15:07, AlekseySV: причина не указана)
Калян)
Сарань
4446 дней назад
AlekseySV:

Коты и Кошки, они крайне любопытны в мотоделах:

""

Всё им интересно ЭТАКОЕ, усатым! smile
smile
laugh v
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
44 дня назад
AlekseySV:

""

Кошка терминатор ! glasses
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
IureЦ
Кишинев
4678 дней назад
мне думается чтотебе надо зделать только кшм и всё,но зделать нормально!Поменять поршень втулку на шатуне и подшипники!
Калян)
Сарань
4446 дней назад
IureЦ:

и подшипники!
shock где???
Калян)
Сарань
4446 дней назад
Привет всем) блин плохие новости( втулок как мне нужно на базаре не было( там тока маленькие какие то были сказали на "10" на днях в Караганду поеду туда на базар может там есть)
romanenka
Медаль Грамота
Воронеж
389 дней назад
Калян), у тебя есть поршневой палец(вставь его в верхнюю головку шатуна"ВГШ" и покачай его. если люфта нет,то и не парься со втулкой)
Калян)
Сарань
4446 дней назад
romanenka:

Калян), у тебя есть поршневой палец(вставь его в верхнюю головку шатуна"ВГШ" и покачай его. если люфта нет,то и не парься со втулкой)
shock блин кому верить то? кто то говорит что все норма кто то что мне почти все внутренности поменять надо...
CobraZotte
Москва
4540 дней назад
Калян):

romanenka:

shock блин кому верить то? кто то говорит что все норма кто то что мне почти все внутренности поменять надо...
Если внутренности в работоспособном состоянии,то менять их не нужно!
D6?Mega zapil.
romanenka
Медаль Грамота
Воронеж
389 дней назад
Калян), вставь палец,покачай,если качается - меняй,если нет,то оставь в покое коленвал
mitroxa
Медаль
Орел
1185 дней назад
Калян):

shock блин кому верить то?
""

Верь в себя и всё получится, главное не терятся.
Для начала необходимо иметь представления о принципе работы Д.В.С., научится дефектовать детали, узлы и механизмы,
Вот посмотри литературу по мопедной тематике:
http://www.mopedist.ru/forum/thread1036-1.html
Ну и желательна практика, есле подобного практического опыта нет - быстро перебрать моторчик не получится, но разобратся элементарно.
А в школе у вас нет каких либо мотосекций?, у нас например было модно ходить на "картинги" и "мотокросс".
Или знакомых у кого мототехника есть?
Yahoo-ею от этих дорог!!!
Калян)
Сарань
4446 дней назад
mitroxa:

А в школе у вас нет каких либо мотосекций?, у нас например было модно ходить на "картинги" и "мотокросс".
Или знакомых у кого мототехника есть?

неа(нету не того не тогоДобавлено спустя 3 минутычерез 2 месяца закончится школа)я на механика пойду учится)
mitroxa
Медаль
Орел
1185 дней назад
По поводу втулки - сначала определи целесообразность её замены как сказанно выше.
Кстате, после перепресовки втулки В.Г.Ш. её необходимо развернуть развёрткой на 12мм, развёртку использовать ручную (не короткую - машинную) - присутствует такая?
Свой первый В-501 я собирал больше полгода прежде чем он у меня хорошо поехал.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
AlekseySV
Медаль
Москва
4275 дней назад
Honor:

AlekseySV:

""

Кошка терминатор ! glasses

С глазами терминатора это Кот. Ну а Кошка на фото справа. zst
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2013 в 23:36, AlekseySV: причина не указана)
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2519 дней назад
Калян), нет втулки в шатун на карпаты в продаже и хорошо. Ни разу в жизни не видел ни в одном магазине эту втулку из правильного материала (из такого, из которого ее не выдавит и не выкрошит и палец не задирет). Но аналагично и с планетовской втулкой на 15мм. Ни разу не видел ее из неправильного материала. Вывод напрашивается сам собой - надо делать втулку на В-50 из ижевсской. Это не сложно и ходить потом будет долго, делал уже так неоднократно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2013 в 18:04, (в@рщи]{: причина не указана)
Калян)
Сарань
4446 дней назад
(в@рщи:
{]
Калян), нет втулки в шатун на карпаты в продаже и хорошо. Ни разу в жизни не видел ни в одном магазине эту втулку из правильного материала (из такого, из которого ее не выдавит и не выкрошит и палец не задирет). Но аналагично и с планетовской втулкой на 15мм. Ни разу не видел ее из неправильного материала. Вывод напрашивается сам собой - надо делать втулку на В-50 из ижевсской. Это не сложно и ходить потом будет долго, делал уже так неоднократно.
v еще поищу на базаре в Караганде .... если там нету так делать и придется....
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4510 дней назад
Калян):

v еще поищу на базаре в Караганде .... если там нету так делать и придется....

где-где?
Фёдор
Томск
4065 дней назад
Извиняюсь что не в тему но всё же прошу "выложите пожалуйста фотку переключателя скоростей на двигателе V-50(то есть самой переключающей штучки к которой присоединяется тросик)" просто не знаю куда ещё написать.
Vorchun
Медаль
Оренбург
2313 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Vorchun
Александр Михеев
Рязань
4401 день назад
Калян),Что характерно, ты не дюже лохонулся. Я свой мопед купил в состояниий в 2 раза хуже. И не чего, разобрался. Если тебе это дело будет интересно то все получится, во всем разберешься. Потом скутаристы в очередь к тебе будут вставать чтобы со скуторками им помог. А на счет втулки если хочешь я тебе купли в магазине у себя в городе и пришлю. Я её в магазе не давно видел стоит не дорого.
Один глупец может задать столько вопросов, что сотни мудрецов не успеют на них ответить!
Калян)
Сарань
4446 дней назад
miheyV-50:

Калян),Что характерно, ты не дюже лохонулся. Я свой мопед купил в состояниий в 2 раза хуже. И не чего, разобрался. Если тебе это дело будет интересно то все получится, во всем разберешься. Потом скутаристы в очередь к тебе будут вставать чтобы со скуторками им помог. А на счет втулки если хочешь я тебе купли в магазине у себя в городе и пришлю. Я её в магазе не давно видел стоит не дорого.
привет а сколько? ) smile
Ранец
Медаль
Дятлово
4434 дня назад
советую
""
усилить хлипкую карпатовскую раму после такого случая свою обваривал в местах стыков
Калян)
Сарань
4446 дней назад
Ранец:

советую
""
усилить хлипкую карпатовскую раму после такого случая свою обваривал в местах стыков
щас я пока варить не умею меня дедька летом будет учить варить)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 06:43
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 05:53
krotik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 02:45
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» вчера в 20:18
Евгений отвечает в теме «Мокик Simson» вчера в 18:34
Дед отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 17:25
Serko54 отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» вчера в 13:57
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 11:45
ClockworkSnail отвечает в теме «Honda Super Cab C65» 8 июня 2026
vovan86x отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 8 июня 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 8 июня 2026
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» 8 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 7 июня 2026
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 7 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026