Дельта РМЗ-24

Для души...
MaXimuS
Белгород
1449 дней назад
Катался сегодня, Доолго. Выехал на трассу,еду. Затяжной подьем.
Еду еду, тухнет на 2-ой. Включил первую еду, чуть больше половины газа. Почти забрался и слышу что двиг шуршать начал, сцепление выжал и он заглох . Перегрев. Постоял секунд 10 , ножкой продернул. Еще постоял пару минут, еще подергал.
Короч еле завел, тогова-то как-то прокручивался коленвал. И тяга упала немного. Может кольцо залегло.

Ну потом покатался, и блин снова перегрел, но не так сильно.
Дальше ездил ездил - вроде норм. Но тяги чет мне не хватает, что сделать?)) в гоороде сложновата трогаться. Еще чуть тяги ему, но и тошнить тоже в падлу. Как-нибудь двиг форсировать бы..) Нужно мопед сделать, пока мотоцикл не купил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2013 в 18:08, MaXimuS: причина не указана)
hsnbrjd
Новокузнецк
4834 дня назад
дайте схему электрики на рмз мини пожалуста .у меня с электрикой проблемы надо всё восстанавливать
Vadim
Медаль
Тюмень
327 дней назад
сколько по времени ехал или по расстоянию, что он у тебя перегрелся так?
MaXimuS
Белгород
1449 дней назад
Vadim, Часа полтора катался по полям, потом выехал на трассу и на подьеме перегрелся.

А вообще ребят у меня плохие новости. Наверное придется скоро расставаться с мопедом, хочу мотоцикл себе, денег не хватает..
Но еще точно не решил, мопед классно когда малой еще, а щас хочется аппарат серьезней.Точнее снова Яву, только теперь 638-ую)
Vadim
Медаль
Тюмень
327 дней назад
MaXimuS, ну тогда понятно) Оставляй мопед, тем более для себя делал же. Удобно куданить в магз сгонять бенз не кушает практически по сравнению с мотом. На яву накопишь) Сам себе хочу что нибудь серьезное, Эндурика но точно не из нашего производства.
MaXimuS
Белгород
1449 дней назад
Vadim, Да верно Вадим, для себя. С душой. Правда работы еще много по нему..)
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4576 дней назад
найди еще одну дельту и поставь мотор от восхода или минска-большинство запчастей общие,выглядит как мопед(с перепоя с подбитым глазом не присматриваясь love ) ну и денег по меньше на переделку я думаю понадобится
MaXimuS
Белгород
1449 дней назад
Не это не то, ява есть ява.

Купил сегодня травмат Макаров 654к пр-ва Россия, сделан из отбракованных огнестрельных Макарычей.
Бытылка разлетает, давольно таки хорошо)Порой просто дырку делает в бутылке(стекляной) и пулька остается внутри.. Поиграюсь пока что) Доки не нужны
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4576 дней назад
из пневмы тоже Макара тип высадил себе в ногу впритык пуль 5 и кроме маленьких синячков ничего не было,у меня пневматика винтовка разбивает бутыль с под шампусика спокойно на 15-20 метров,в стрелковом комплексе(ходил на стрельбу) были Иж 32,25 метров шампусик на вылет с большущим отверстием изнутри
EEK
EEK
Медаль
Москва
879 дней назад
Эти результаты более, чем доступны для умеющего правильно обращаться с... банальной самодельной рогаткой. Так что лучше давайте про мопед Дельта!
Москва - для Москвичей!
MaXimuS
Белгород
1449 дней назад
Сегодня поеду двиг разбирать. заодно поеду куплю инструменты, чтоб поставить новую втулку! Буду отписываться.
Разбирать по причине - 1-ая гавкает и сильно звенит поршневая.
MaXimuS
Белгород
1449 дней назад
Привет Ребята. Выбрался сегоодня на дачу, хотел на дельте покататься- покатался блин((
Выкатил, Бенза подсосал, начал заводить - а он молчит, вообще. Порой схватит на пару секунд и глохнет. Поменял свечу, завелся на пару секунд и замолк.
Во думаю. Хм, проверил провода, в номер все.
Ай думаю пробегусь с ним, хотя всегда делаю технику чтоб с кика заводилась, но тут душа требовала, давно с мопедом не бегал laugh Детство вспомнил хех. Метров 200 пробежал, дыхание перехватило, голова закружилась , хах. А он пару колечек пустил и все.

Докатил до дома, посидел подумал. И сразу почему-то начал грешить на БКС, но все же решил сначала поменять катушку. Поменял, завел на пару секунд и снова тихо.
ИЛИ БКС или вообще что-то другое. Поставил свое старое ,которое дырчало, и через раз работало.
Завелся сразу, на удивление работал ровно.Прогрел, закрутил все.
Еду, а он выше средних оборотов не набирает.. Но покататься чуть можно.
В итоге до дома елееле дооехал, ну собственно и Все.
Нужно БкС покупать. Кстати он должен греться????Добавлено спустя 1 минутуМой очень горячий был
Дельточка
Резекне
4374 дня назад
Я поменял першень с колцами а теперь немагу зависти cry (чево незаводитса?
Vadim
Медаль
Тюмень
327 дней назад
Дельточка, прокладки все поставил ?
nsxpro
Медаль Грамота
Рязань
1738 дней назад
Дельточка:

Я поменял першень с колцами а теперь немагу зависти cry (чево незаводитса?

возможно зажигание
http://nick-name.ru/sertificates/954542/
Vadim
Медаль
Тюмень
327 дней назад
подсос воздуха скорее всего
MaXimuS
Белгород
1449 дней назад
выкрути свечу, капни бенза - если не будет схватывать то зажигание.

Итак ребят, мопед живой, но очень часто ломаться стал.Решил что буду полностью его восстанавливать, ближе к оригиналу, ни какого тюнинга и прочей лабуды)

В данный момент планы- собрать движек на качественных подшипниках, с отличным состоянием запчастей.. Чтоб собрал и забыл. Опыт показал, что купленные мною подшипники уже имеют большой осевой люфт, печалька.. Возможно, если найдется человек с форума, который расточет цилиндр под поршень от дио - то поставлю диопоршень)
Далее будет полная разборка рамы с её покраской в вишневый металлик(хотя еще думаю, хотя возможно буду красить в красный металлик(родной цвет мокика). Так что так.
Если все пойдет по плану, то сегодня буду разбирать двигатель.
EEK
EEK
Медаль
Москва
879 дней назад
Никаких "родных" металликов у Дельт не было. А вот ранние окрасы - яркий обвес и чёрная рама - гораздо эффектнее. И, конечно - хром, куда же без него? Багажник - только в хроме!
Москва - для Москвичей!
MaXimuS
Белгород
1449 дней назад
Я знаю что небыло, мне нравится цвет металлик. Возможно просто в её родной цвет окрашу, еще думаю.
Знает кто номер родной красной краски дельты?
Kenny
Медаль Грамота
Москва
258 дней назад
MaXimuS:
Возможно, если найдется человек с форума, который расточет цилиндр под поршень от дио - то поставлю диопоршень
И чем же лучше диопоршень, если он будет куплен хрен знает где? Оргинальный поршень для двухтактной хонда Honda (взял номер 13101-GAH-720, чтобы чисто прицениться) только под заказ. Цена вопроса этой детальки - 1500-2000 рублей. Колец в комплекте нет. Комплект колец (13010-GW0-307) будет стоит 900-1400 рублей. Если будет куплена original part, то вопросов нет. Если будет куплен обычный китаетайвань, то овчинка выделки не стоит. Ездить на нем мотор долго не будет.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
MaXimuS
Белгород
1449 дней назад
Судя по отзывам поршня за 700 рублей служат нормально.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
258 дней назад
Были у меня и такие поршня. Где-то остались фотки, как у них стопора вываливались, дно отваливалось и т.д. Раз на раз не приходится.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
MaXimuS
Белгород
1449 дней назад
Привет Парни))))
Катался вчера на мопеде, круто) Но очень сильный звон мне надоел и я решил разобрать поршневую.
Снял поршень, и увидел что втулка почти раскололась на 2 части(вовремя разобрал) Но это еще не все. Оказывается я накосячил когда собирал. Так как у меня поршень стоял от s58 и я поставил втулку во втулку. Жесть да?) не знаю почему я так собрал, наверное по неопытности.
Поехал купил новый палец, поршень и 2 кольца. Собрал завел, обкатывал.
И вот значит сегодня поехал от дома за километров 20 и у меня что-то вышло из строя. Мопед начал дергаться и глохнуть постоянно.Но это не беда, потому-что у меня с собой вообще ничего небыло, кроме пары ключей свечей и свечного ключа.Заведя очередной раз, подьезжая к горке мотор начал очень странно себя вести, бахая стреляя и пчихая.Вконце концов поднимая на горку он заглох, ПРи это он был не перегретый.
Самое печальное то, что полностью пропала компрессия. (Сцепление все в норме)
Я не знаю что думать, только только до дома докатил и пишу на форуме.
Вскрытие покажет. Могут ведь кольца лопнуть от плохого масла?
Dimasik
Ростов-на-Дону
4250 дней назад
MaXimuS,кольца от плохого масла врядли лопнут.Сам ездил без масла,и ничего особо страшного.Добавлено спустя 3 минутыА вот насчет бахов,чихов,стреляний-проверь свечу.У самого такое было,перебрал весь движок,и результат был один.Поставил новую свечку,и все заработало как часы.
MaXimuS
Белгород
1449 дней назад
Первый раз такое, чтоб во так сразу и компрессия пропала. Интересно , что же случилось.
Dimasik
Ростов-на-Дону
4250 дней назад
еще проверь правый сальникДобавлено спустя 2 минутыа если поршень новодел,тогда из него могли стопора вывалиться,сам сижу жду поршень новый
MaXimuS
Белгород
1449 дней назад
Щас видео скину, послушаешь что было с мопедом, за 20 минут до того, как пропала компрессия.Добавлено спустя 56 минутhttp://www.youtube.com/watch?v=vC9Ir21v6kg

нужно насвечник купить и еще пару ништяков.
AlekseySV
Медаль
Москва
4340 дней назад
Зато Луна на небе, закат... Помню с бензином оказь вышла, и попросить не у кого - ни одной машины на шоссе среди лесополосы не попалось. И то же под закат и то же при Луне. Шел с мопедом от памятника на месте падения самолета Виктора Талалихина до дома на даче каких-то 7 с копейками км, но не в тягость, а даже с какой-то легкостью, не спеша совсем. Вернулся в ночи. Попало от Мамы... 11,5 лет было. Эх, детство-детство. Давно это было...
Но тогда всё было проще, было ясно в чем дело - бензина 0.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2013 в 11:05, AlekseySV: причина не указана)
MaXimuS
Белгород
1449 дней назад
AlekseySV, Я тоже насладился))) И как-то даже приятно и интересно было идти. Есть время подумать, неописуемые чувства, даже когда твой железный конь тебя подвел =)))
Dimasik
Ростов-на-Дону
4250 дней назад
MaXimuS,судя по видео у тебя начало выдавливать сальник(правый),а дал нагрузку и...получилось что получилось
MaXimuS
Белгород
1449 дней назад
После того , как я прокатил его метров 300, он снова завелся и отлично поехал.Как и до этого ехал.
Если бы это был сальник, то он бы сам набирал обороты.
А у меня было - Едишь едишь, тухнет, потом резко просыпается и снова едит. Я думаю возможно проводка , где-то провод перебит.
Вообщем буду разбираться.
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
1186 дней назад
Это не проводка. у меня такое уже десяток раз было.
Это карбюратор игла залипает из-за того что прокладка ней разбухает.
пока топливо в карбюраторе есть двиг едет но по мере расхода уровень в поплавковой камере падает смесь обедняется движок начинает "просыпаться" обороты нарастают а потом глохнет.

Затем ты остановился пока с электрикой да и мозгами ковыряешь что это было топливо потихоньку успевает накопиться снова в карбе и вот уже думая а хай с ним попробую снова а он бац и заводится так же как ни в чем не бывало. довольный проезжаешь триста метров и все по новой..
перебои в работе двигателя возможны скорее всего из-за срыва свечного провода когда то успело пробить бобину...ну если не пробило то коммутатор накрыться хочет(точно так же только искра пропадает а потом снова появляется)..
вообщем ничего необычного..."деликатные" "сюрпризы" советской техники..
(зато тестируют мозг и не дают ему зачахнуть.. smile
Редактировалось: 3 раза (Последний: 16 июля 2013 в 16:09, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим..
Лучшим из мопедов на Земле..
И на нем и я поеду. На пути к мечте..
И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло.
Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
MaXimuS
Белгород
1449 дней назад
Не ожидал я такого от иголочки.))) Очень интересно прям.
А так впрочем ты наверное прав.
Потому-что когда я забывал открывать краник , мопед ехал ехал и потом резко Глох. Словно колпачек со свечи сняли...))
Подкинул пищи для размышлений))

Комутаторы менял по 150 раз, у меня их 3. Катушки много раз менял. Свечи. Бронепровод купил новый. Даже датчик зажигания другой ставил..
Интересно интересно))
Редактировалось: 3 раза (Последний: 16 июля 2013 в 18:01, MaXimuS: причина не указана)
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
1186 дней назад
да это особенно интересно когда не догадываешься...не зря утопитель на карбюраторе есть. достаточно нажать и в мыслях оценить скорость наполнения. можно подержать немного и оценить как бежит.

с иглой на к-60 это очень частый прикол. чтоб не разбирать карбюратор топливный шланг можно отсоединить и насосом для накачки шин "продавить" только аккуратно держась подальше от карба из него бензин фонтаном брызнет.
от К-60 можно еще и не такое ожидать...очень часто клинит дроссельная заслонка в положении "полный газ" из-за своей неправильной конструкции ее затачивает как нож а потом она краями врезается в сплав карбюратора и клинит.
Есть еще один прикол с этими карбюраторами когда на дне поплавковой камеры собирается осадок из крупиц ржавчины то как только двигателю даешь газу вместе с током топлива в жиклер засасывает весь отстой со дна так как конструкторы расположили его слишком низко.
в итоге если карбюратор вовремя не чистить двиг будет ехать но на верхах дергаться и тупить, чем дальше тем больше начинает греться и не брать обороты.

вообщем чисто для повседневной езды я ставил карб от китайского скутера, диффузор 17 мм привод обогатителя тросовой ГДС с дозирующей иглой, система ХХ отдельная регулировка качества смеси на ХХ по топливу.
вообщем если захочешь родной выкинуть то нужен карб с такими критериями. Больше 17мм диффузор не бери стоковый двигатель не вытянет будут "провалы".так же вместе с карбом лучше прикупить набор жиклеров для него.
а так единственная серьезная головоломка если ставить нормальный карбюратор то нужно делать переходник по месту и воздухан еще умудриться вписать..
вообщем тут только личные предпочтения
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2013 в 20:56, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим..
Лучшим из мопедов на Земле..
И на нем и я поеду. На пути к мечте..
И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло.
Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
MaXimuS
Белгород
1449 дней назад
Хорошо Владимир, спасибо за совет.

Приехал я домой с дачи. Покажу фото. Я очень Сильно Удивлен!

Вот что я увидел, когда снял поршень.
""

Вот тут видны "Остатки" Втулки.
""

Куски втулки летали по всей поршневой и бились об поршень.

""

Кто Объяснит Куда Делся Стопор 2-го кольца??
""

Кусочки втулки всеже натворили бед, вот причина почему пропала компрессия и двигатель окончательно заглох.

""

Цилиндр без задиров.Вообщем как новенький и на этом спасибо

""

Вот тут тоже видны мелкие куски втулки.

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2013 в 21:10, MaXimuS: причина не указана)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
10 часов назад
Vladimir 90:
а так единственная серьезная головоломка, если ставить нормальный карбюратор, нужно делать переходник по месту и воздухан еще умудриться вписать..

Делов-то, особенно на Дельте:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Здесь был Orik...
MaXimuS
Белгород
1449 дней назад
Здрасте. Отписываюсь.
Поехал купил 2 гайки Колес Газ 24, развертку 11.5-12.5 мм, кольца, поршень стопора палец и втулку.
""

Начал запресовывать втулку
""

""

Тут она на месте
""

""

Сразу Закернил(или ка это называется?)
""

Далее пошла в ход развертка. Делал все очень осторожно и Впервый Раз. Ушло где-то часа Полтора или Два на развертку.
""

Готово! Палец входит от нажатия большим пальцем.
""

Нагрел поршень и поставил.
""

""

Далее все собрал и завел почти с пол оборота.Двигатель работает идеально и тихо. Собой доволен.
Немного покатался и снова начались перебои, оказался негодным коммутатор.
Такие дела.. = )

Забыл дописать, пропилил отверстие для смазки пальца)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 июля 2013 в 23:00, MaXimuS: причина не указана)
Vorchun
Медаль
Оренбург
2379 дней назад
"...Сразу Закернил(или ка это называется?)..." - называется - развальцевал. Аккуратно и не спеша - залог успеха.
Vorchun
IMR-2
Медаль
Луганск
691 день назад
Ребята, если я сточу в ширину вот эти прорези в гильзе, это не повлечёт за собой ни каких последствий, у меня, по ходу об какуюто из сторон звонит шитун? Прошу прощение у автора фото, взял что под руку попалось, ибо нет фотки гильзы... hoho
""
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
- От Матфея 22:37
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
159 дней назад
IMR-2, посмотри в каком месте касается, нагрей и проверни. Всё это можно сделать дома на газовой плите
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 18:48
komandor отвечает в теме «Текстолит или металл?» сегодня в 18:45
Vladk отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 18:28
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 17:57
Мослитр отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» сегодня в 08:23
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» вчера в 21:27
МихалСаныч начинает тему «Мотовелосипеды Примус и Шнапс» вчера в 15:58
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» вчера в 14:28
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» вчера в 12:23
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 12:22
wlr88 отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» вчера в 05:00
Харитон отвечает в теме «Дедовы отмазки» 12 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 11 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 11 августа 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 10 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» 10 августа 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 9 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 августа 2026
Дед отвечает в теме «Пропала искра на F80» 9 августа 2026
Vladk отвечает в теме «Звук двигателя regulmoto rm5» 9 августа 2026