Интересно узнать варианты применения "реле-прерывателей".
- 1 апреля 2011, пятница
|
Ростов-на-Дону
1782 дня назад
|
А что вполне рабочий вариант,только придется выпрямлять напряжение!Эта схема питается от постоянки! Рига-11(1978):от китайских или просто фонариков.но они вроде на 12 вольт(хоть и маленькие,но в магазине сказали,что на 12). У всех светьдиодов главный параметр это ТОК.Поэтому и ставят добавочное сопротивление(возможно применение ибез резистора как ты писал выше в китайских фонариках).Можно взять вот такие на радио рынке (у нас в Ростове такие стоят порядка 2.5руб/шт)15-20шт в один поворот я думаю будет достаточно.Только последовательно каждому светику нужно будет поставить резистор 300-400Ом(главное что бы ток на светодиоде не превышал 20 милиА).
|
|
|
Саратов
1529 дней назад
|
Паяйте схемку, что показана в начале темы на симисторе! я эту схему повторял. Все работает на урра. Симистор стоит около 30 рублей. Радиатор на него ставить не надо. подключаю к нему параллельно две лампочки по 10Вт. 6в. назад и вперед. Могу выложить позже кому надо печатную плату в фотмате lay. 3x2 см. где то.
|
|
Ждановка
147 дней назад
|
Давай плату. Только формат Lay - это куда?
|
|
Ростов-на-Дону
1782 дня назад
|
Арон:Давай плату. Только формат Lay - это куда? Вот эта прога! Я ей пользуюсь уже достаточно давно! А так же есть простая прога для составления электрических принципиальных схем sPlan
|
|
Желтые Воды
3847 дней назад
|
1alf1: А что вполне рабочий вариант,только придется выпрямлять напряжение!Эта схема питается от постоянки! Рига-11(1978):от китайских или просто фонариков.но они вроде на 12 вольт(хоть и маленькие,но в магазине сказали,что на 12). У всех светьдиодов главный параметр это ТОК.Поэтому и ставят добавочное сопротивление(возможно применение ибез резистора как ты писал выше в китайских фонариках).Можно взять вот такие на радио рынке (у нас в Ростове такие стоят порядка 2.5руб/шт)15-20шт в один поворот я думаю будет достаточно.Только последовательно каждому светику нужно будет поставить резистор 300-400Ом(главное что бы ток на светодиоде не превышал 20 милиА). Да но ты видел на сайте на том,какой радиатор нужен на КТ транзистор!!!???? 30см квадратных!Представь какая это пластина!
|
|
Желтые Воды
3847 дней назад
|
Я вот читал еще что из-за поворотов и добавок убиваешь коммутатор(разбухает).Не проще ли спаять "маячок".По деньгам чепуху стоит,да и питание помоему 4,5 вольта. Запитать от обычных батареек,на повороты с головой хватит их!Если заинтерисовала идея-напишите в ЛС.Что то придумаем.
|
|
Желтые Воды
3847 дней назад
|
1alf1: longerigor: 30см квадратных 15 см на 15 и не так уж много.Это для пластины! А если нормальный радиатор поставить там площадь будет гораздо меньше! Незнаешь ,не пробывал сделать постоянное питание????
|
|
Ростов-на-Дону
1782 дня назад
|
longerigor: 30см квадратных 15 см на 15 и не так уж много.Это для пластины! А если нормальный радиатор поставить там площадь будет гораздо меньше!Тем более если учесть что работа транзистора в импульсном режиме и не продолжительная.Так это элементная база еще 80-х годов прошлого века.Если использовать современные поливики IRF3205(стоят недорого и максимальный ток до 50А) то можно пропустить ток до 15 амер и вообще без теплоотвода.
|
|
Желтые Воды
3847 дней назад
|
Так а на счет постоянного питания и стабилизатора??
|
|
Ростов-на-Дону
1782 дня назад
|
longerigor:Незнаешь ,не пробывал сделать постоянное питание???? Есть такое желание осуществить и есть идеи.Только нужно время!Сложностей особых в этом нет.ставим мост на выходе генератора (световой обмотки) , а дальше все как по схеме и воаля постоянка (относительно корпуса,пульсирующая) на выходе.Дальше ставим емкость(фильтр) и используем по своему назначению.
|
|
Ростов-на-Дону
1782 дня назад
|
longerigor:и стабилизатора?? Как я писал выше схема стабилизатора используется штатная (та что в БКСе, КЭТе), только ставим выпрямительный мост на ВЫХОДЕ ГЕНЕРАТОРА!
|
|
Ждановка
147 дней назад
|
Схемы в этой теме есть, только нужно читать не последнюю а сначала... просто полистать. Там есть и что куда подключать. А вот где печатная плата?!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2011 в 16:37)
|
|
Желтые Воды
3847 дней назад
|
Арон: Хочу поставить на своего "питомца" указатели поворотов. Прежде чем лепить, попробовал подключить "на весу". Соединил реле, лампочку - на "массу". А оно горит, и не моргает... Открыл релюху, вроде всё в порядке. На крышке маркировка "6v". Вот и интересно, у кого какие релюхи работают? И ещё, пытался-ли кто делать электронное реле по схеме из вот той книжици, что здесь на форуме выложена? (схема внизу) Теперь ещё одна мысль(шальная) появилась!!! А что, если нужно было две лампочки повесить, может для прерывания просто тока не хватало? Нужно проверить.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вы пробовали работу этой схемы??? или вот эту??? http://tuningmoped.narod.ru/tuning/pov/index.htm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2011 в 16:42)
|
|
Оффлайн
|
Арон, еслу нужна "печатка", дайте мне схему - сделаю.
|
- 7 июля 2011, четверг
|
Ждановка
147 дней назад
|
Кстати, вот для этой (последней) схемы тех указанных деталей уже нету.Я имею ввиду симистор и КЦ. Купил аналоги, и плату нужно снова перерисовывать. Они такие миниатюрные. что грех лепить на старые площадки.
|
- 7 июля 2011, четверг
|
Оффлайн
|
Арон, скажите, какие купили - нарисуем печатную плату под них.
|
- 9 июля 2011, суббота
|
Оффлайн
|
Я на днях спаял схемку которая в книжке на стр80, подключил для пробы одну лампочку, а она, собака горит и не мигает. Подскажите почему если кто сталкивался стакой проблемой. Может не мигала изза того что подключал одну а не две лампы
|
- 9 июля 2011, суббота
|
Ростов-на-Дону
1782 дня назад
|
Whiplash: подключил для пробы одну лампочку, а она, собака горит и не мигает. Куда подключал?Если на постоянку то мигать не будет!Только переменный ток (либо пульсирующий) нужен, иначе симистор будет постоянно открыт. Если схему пробовал на мопедке и не заработала тогда ищи косяк в монтаже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2011 в 14:45)
|
- 10 июля 2011, воскресенье
|
Оффлайн
|
Понял, большое спасибо за совет.
|
|
Волгодонск
2968 дней назад
|
Абезательно поять схемы????????????????
|
|
Оффлайн
|
Интересно самому сделать, да и в книжке написано что электронное реле лучше теплового
|
|
Ростов-на-Дону
1782 дня назад
|
Саня Дельта:Абезательно поять схемы???????????????? Можно конечно не паять , а скручивать.Я сам делаю печатные платы с помощью программы http://www.mopedist.ru/users/files/download61.html. Так же есть микродрель и микро сверлышки 1мм и 0,8мм.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2011 в 13:02)
|
|
Волгодонск
2968 дней назад
|
А если реле поставить прийдётся что-то поять?????????????
|
|
Ростов-на-Дону
1782 дня назад
|
Саня Дельта:А если реле поставить прийдётся что-то поять????????????? Честно говоря я суть вопроса так и не понял.Какое реле?Реле прерыватель, так его само паять и надо!
|
- 11 июля 2011, понедельник
|
Желтые Воды
3847 дней назад
|
Помогайте!Ходил по рынку сегодня,облазил весь но нашел только 6Вольтовое реле от МТ. Попробовал на Дельте2 не работает-тупо горят лампы!Что посоветуете,что-бы работали повороты???!!!
|
|
Желтые Воды
3847 дней назад
|
Вот посмотрите,только номиналы в тексте написаны!!!!! Сюда не прогружает-у меня на страничке гляньте!!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2011 в 00:09)
|
|
Ростов-на-Дону
1782 дня назад
|
Вот еще один вариант реле!longerigor:Сюда не прогружает-у меня на страничке гляньте!!!! Что то я у тебя на страничке ничего не нашел (ссылку что трудно выложить)!!!
|
- 13 июля 2011, среда
|
Желтые Воды
3847 дней назад
|
Спаял я сегодня ее!Вообще не работает!!!!
|
- 13 июля 2011, среда
|
Желтые Воды
3847 дней назад
|
Скажите есть схемка с семмистором,так там на 2 лампы по 6В-10ВТ.Кто то знает как лучше-делать 2 реле,или же есть лампы по 5-6 ватт??
|
- 13 июля 2011, среда
|
Ростов-на-Дону
1782 дня назад
|
longerigor:Спаял я сегодня ее!Вообще не работает!!!! Спаял по этой схеме?
Кстати для работы этой схемы требуется ПОСТОЯННОЕ напряжение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2011 в 10:30)
|
- 13 июля 2011, среда
|
Желтые Воды
3847 дней назад
|
1alf1: longerigor:Спаял я сегодня ее!Вообще не работает!!!! Спаял по этой схеме?
Кстати для работы этой схемы требуется ПОСТОЯННОЕ напряжение. Да-по этой!!!И по самой первой сегодня спаял-что Арон выложил!!!Не работает!!!!Просто горят лампы...
|
- 14 июля 2011, четверг
|
Ждановка
147 дней назад
|
longerigor:Скажите есть схемка с симистором, Это та, что в книжке? Думаю по одной лампе нарисовали для упрощения рисунка, а монтировать по две, переднюю и заднюю параллельно.
|
- 14 июля 2011, четверг
|
Желтые Воды
3847 дней назад
|
С 5-ти дневными мучениями и подбором деталей-ПОЛУЧИЛОСЬ все-таки спаять схемку реле поворотов!Тянет 2 лампы сразу по 6В и 10Ватт.Спаял по 1 схемке-что выложил Арон.Заменил некоторые эоементы на меньше по размеру,собрал на картонке(С текстолитом влом возиться было))))) Потом вытравлю плату.Размел платки получился где-то 20х30 мм.Поместил в корпус с МТ реле.Вообщем доволен!
|
- 15 июля 2011, пятница
|
Ждановка
147 дней назад
|
longerigor:.Вообщем доволен! Двавй фото монтажа и видео! Как работает. И пиши что на что заменил,
|
- 17 июля 2011, воскресенье
|
Волгодонск
2968 дней назад
|
1alf1:Честно говоря я суть вопроса так и не понял.Какое реле?Реле прерыватель, так его само паять и надо! Я имею в виду такое
|
- 18 июля 2011, понедельник
|
Ждановка
147 дней назад
|
О таких реле, я думаю, здесь никто уже не говорит, это просто не интересно... Оно "болтается" у меня на столе... Пробовал включать - лампы не мигают... просто горят.
|
- 18 июля 2011, понедельник
|
Оффлайн
|
Арон, там регулятор контакта есть, если оно внутри контактное, его можно вполне прилично отрегулировть, но мигать будет очень неравномерно.
|
- 19 июля 2011, вторник
|
Желтые Воды
3847 дней назад
|
Арон: longerigor:.Вообщем доволен! Двавй фото монтажа и видео! Как работает. И пиши что на что заменил, Сам монтаж не фоткал в сборе,только воздушка на видео есть-Уже готовое всунул в корпус от реле с МТ. Выложил видео на Ютуб http://www.youtube.com/watch?v=mBcxJ7anl8o Сами указатели поворотов еще не поставил!Пробовал на лампах СТОП и ГАБАРИТ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2011 в 16:05)
|
- 19 июля 2011, вторник
|
Желтые Воды
3847 дней назад
|
Заменил только семмистор на ВТ136Х-так как он по размерам не большой-все остальное ставил по схеме!Вот ввилка на фотку реле-которое в копусе уже http://vkontakte.ru/album90849202_138862822?act=edit&from=265488704&z=photo90849202_265488704%2Falbum90849202_138862822
|
- 19 июля 2011, вторник
|
Ростов-на-Дону
1782 дня назад
|
longerigor:Сами указатели поворотов еще не поставил!Пробовал на лампах СТОП и ГАБАРИТ. А частота оборотов двигателя не влияет на частоту мигания ?
|