- 15 августа 2010, воскресенье
|
Оффлайн
|
кое-как нашел лампочку tesla на 6 вольт, для своей риги. зажигание там неэлектронное, обычное. раньше фара ярко светила, а нынешняя лампочка - у нее спиральки толще и чуточку больше. но ведь она тоже на 6 вольт, по идее же должна гореть? подключал так же, как и старую - один провод на массу, тот который касается цоколя, а другой на один из контактов бобины. бобина Б300 что ли, может путаю мож я чего неправильно подключаю? или лампочка там не сразу горит? помогите плиз, ночью ездить нереально
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2010 в 15:30)
|
|
- 15 августа 2010, воскресенье
|
Оффлайн
|
мощность часом не 32_21 ,а !
|
- 9 февраля 2011, среда
|
Оффлайн
|
Лично я когда мопед купил у него лампочка уже не горела (двиг. Д6). Я как только не пробовал её подключить так ничего и не вышло - при включении глохнет двигатель. В книжке написано что для стабилизации напряжения внутри фары установлен дроссель. Я там нашёл полупроводниковый диод, пробовал подключать его во всех положениях - никакого эффекта. Думаю там кроме диода что-то ещё должно быть. Ведь когда он новый был фара у него наверно работала.
|
- 13 февраля 2011, воскресенье
|
Оффлайн
|
Народ, обращайтесь. Дам журнал по починке двигателей. Сообщение исправил. В следующий раз прогоняй сообщения через MS Word с проверкой орфографии. Ещё раз так напишешь - бан обеспечен. ZoOMeR И снова не в тему... Арон
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 февраля 2011 в 18:17)
|
- 13 февраля 2011, воскресенье
|
Ждановка
559 дней назад
|
Обращаемся. Дам это как? Ссылку? Дай всем...
|
- 30 апреля 2013, вторник
|
Тамбов
3233 дня назад
|
такая же проблема, двигатель ш-57 лампу купил, а там 32, 21вт, не горит почти. и факт в том что других у нас не продают. как поступить в этом случае?
|
|
Москва
236 дней назад
|
Мощность генератора всего 18Вт. Естественно - её на лампу мощнее 15
Вт и 1Вт заднего огня просто не хватает...
Москва - для Москвичей!
|
|
Тамбов
3233 дня назад
|
и что ж теперь делать?
|
|
Москва
236 дней назад
|
Искать через посылторг или знакомых нормальные лампочки.
Москва - для Москвичей!
|
|
Тамбов
3233 дня назад
|
может впаять в оправу от чего нибудь более распрастраненного?
|
|
Москва
236 дней назад
|
Ок. Можно и не паять, а поискать переходные флянцы по дедам, но помнить при этом, что главное в оптической системе любой фары - точная центровка спирали дальнего света в фокусе рефлектора.
Москва - для Москвичей!
|
|
Тамбов
3233 дня назад
|
это понятное дело, геморойно но все таки что за переходные флянцы то?
|
|
Москва
236 дней назад
|
Флянцы - круглые диски с пазами для установки, ориентировки и центровки обычных цокольных мотоламп. Фактически делают из мотолампы - автомобильную, но старого стандарта с т.н. "американским" светопотоком, а не "Евролучом".
Москва - для Москвичей!
|
|
Тамбов
3233 дня назад
|
ну тогда они у меня уже есть. вот с лампой что бы придумать. 15 вт 6 в я так и не нашел
|
|
Одесса
2798 дней назад
|
а есть в продаже у вас лампы 25 на 25 или 30с чемто на 30 опятьс чемто
|
|
Москва
236 дней назад
|
25 годятся, максимум - в генераторы моторов Ш62-В501, с отдачей в 45Вт. 35 уже избыточны по всем параметрам для мопедов...
Москва - для Москвичей!
|
|
Тамбов
3233 дня назад
|
PAY-MAY нет больше никаких, только 32 вт
|
|
Одесса
2798 дней назад
|
ну так поставь на 32 но чтобы 6 вольт и всё, оно должно, когда прибавляешь обороты лампа будет ярче светить
|
|
Тамбов
3233 дня назад
|
так я так и ставил. он вообще негорит а обороты даешь еле-еле спераль краснеет. генератор то 18 вт, а лампа 32
|
|
Орел
608 дней назад
|
А подобрать лампу от китайских фонариков с такими 6ти вольтовым акб: И пришаманить её к цоколю сгоревшей стоковой лампы. Светят такие фонарики вполне прилично, лампы там 6ти вольтовые, и каца газонаполненные - криптоновые хотя могу и ошибатся.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
|
Тамбов
3233 дня назад
|
вполне можно попробовать
|
|
Одесса
2798 дней назад
|
а так это у тебя получается идёт от движка серии Ш, а я то думал что от В у ВЭШКИ генер мощнее, тогда конечно не будет светить, только разве что через тот способ что на картинке
|
|
Тамбов
3233 дня назад
|
ладно че нибудь придумаем
|
|
Саратов
4185 дней назад
|
Dimka33region: Лично я когда мопед купил у него лампочка уже не горела (двиг. Д6). Я как только не пробовал её подключить так ничего и не вышло - при включении глохнет двигатель. В книжке написано что для стабилизации напряжения внутри фары установлен дроссель. Я там нашёл полупроводниковый диод, пробовал подключать его во всех положениях - никакого эффекта. Думаю там кроме диода что-то ещё должно быть. Ведь когда он новый был фара у него наверно работала.
У моего друга такаезжа фигня только с Д8э
|
- 2 мая 2013, четверг
|
Рязань
1509 дней назад
|
Karpat64, В Д8Э диоды В ПОДКОВЕ и фара должна быть ПУСТАЯ. Если не горит - смотри подкову, тестер в зубы и вперёд. На Д6 дросселя (причём самоплясного и гавнянного) вполне достаточно. 30 витков на толстом гвозде. Герой асфальта, Лампы от китайфонаря как раз 6 вольт 15 ватт. Но есть и 30 - такие не канают. Видел и 10 ватт, её вполне хватит - там в натуре светоотдача больше, фонарь как дальний свет машины светит.
|
- 2 мая 2013, четверг
|
Тамбов
3233 дня назад
|
Prof61 слушай а ты у кого смотрел? у торгашей которые батарейками на рынке торгуют?
|
- 2 мая 2013, четверг
|
Рязань
1509 дней назад
|
Не, в магазине уровня НЕДОрадиотовары. Штеккера, аккумуляторы, лампочки, антенны, немного радиодеталей. У нас в Рязани таких два. И два настоящих радиотоварных. Добавлено спустя 6 минутhttp://www.spsvet.ru/lampy/lampy_nakalivanija_kvarcevye_galogennye_do_12_volt/
|