Тахометр

Оффлайн
Хочу поставить на альфу gx другой тахометр подойтел любой который подключается к бабине?? я хочу поставить с внешней шифт лампой
Артём 71 rus
село Крапивна (Щекино)
4345 дней назад
Я тоже себе хочу установить электротахометр,только не знаю куда его подключить и подойдет ли машинный?
""
Wolf19
Медаль
Снежное
4756 дней назад
МоторчикСкрылушками:
Хочу поставить на альфу gx другой тахометр подойтел любой который подключается к бабине?? я хочу поставить с внешней шифт лампой
Во первых ТАХОМЕТР подключается не к генератору а к регулятору напряжения А именно к ЖЕЛТОМУ и ЗЕЛЕНОМУ проводах.

Добавлено через 1 минуту

Артём:
Я тоже себе хочу установить электротахометр
А что ты имееш вииду под словом ЭЛЕКТРОТАХОМЕТР? На Альфе и так он электро.Внутри есть плата,и у меня гдето даже есть схема.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2012 в 02:32)
Димон
Артём 71 rus
село Крапивна (Щекино)
4345 дней назад
Я хочу цифровой электротахометр,там еще бывает часто что нибудь встроенно дополнительно,например термометр или вольтметр.Продаются такие в автозапчастях примерно около 500 рублей.
""
Оффлайн
подскажите, у меня не работает тахометр, сначала иногда стрелка прыгала, а сейчас вообще лежит и не двигается, что делать?
karpati-96Rus
Медаль
Екатеринбург
3590 дней назад
пружинку посмотри может лопнула, так же возможно привод тахометра накрылся( маловероятно), обрыв троса.
Оффлайн
пружинка в самом тахометре? снять, разобрать и посмотреть?
karpati-96Rus
Медаль
Екатеринбург
3590 дней назад
да
Оффлайн
спасибо, посмотрю
Lover )))
Медаль
Курган
4947 дней назад
BodR, техника какая? Если альфаподнобный, то возможен неплотный контакт проводов, неисправность внутренняя тахометра...
Инициатива - автора ****** (Народная мудрость)
Оффлайн
ну да, альфа. я кстати видел чьёто сообщение на эту же тему, у кого то тоже стрелка прыгала только когда два тормоза нажимал, у меня вроде тоже типо того, когда я останавливался и бросал взгляд на тахометр то он работал. но щас уже месяц не работает вообще
Lover )))
Медаль
Курган
4947 дней назад
BodR, провода смотри. Где-то плохой контакт. И масса идет через другие потребители тока.
Инициатива - автора ****** (Народная мудрость)
Xenon
Челябинск
4413 дней назад
На ИЖ'е через сигнал идёт
""
Prof61
Рязань
2134 дня назад
Есть идея поверить (именно ПОВЕРИТЬ, т.е. снять точность показаний) тахометра на Альфе, хотя по идее способ должен подойти для любого одноцилиндрового двигла. Газ откручивается так что бы штатный тахометр показывал 3 тыщи оборотов. Пишется звук выхлопа (например на диктофон), потом до 4 тыщ, ну и так далее. Потом звуковой файл изучается в редакторе (например Адобе Аудишн или Неро вэйв эдитор) и считаются хлопки на секунду в масштабе. 1 хлопок = два оборота (для четырёхтактника). Получаем обороты в секунду, переводим в обороты в минуту и сравниваем с показаниями тахометра во время записи. Естессно всё то же самое проще сделать частотомером сняв сигнал с цепей зажигания, но частотомера увы нету, придётся извращаться со звуком.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
plotter
Провидения
3048 дней назад
Можно просто частотамер прицепить к одной из обмоток генера, да померять частоту. Приборы с частотамером нонеча совсем не дороги, а нервы берегут. Да и время тоже.
Prof61
Рязань
2134 дня назад
Да есть у меня тестер с частотомером, но далеко... Вот и хочу новое слово в науке сказать, хоть это и получается (с) "Дергать зуб через задний проход."
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
МихалСаныч отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 20:44
andruxxa отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» сегодня в 20:31
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 18:01
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 17:57
Рэба отвечает в теме «Что-то скушновато стало в мопедизме.» сегодня в 16:48
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» сегодня в 16:13
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 16:05
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» сегодня в 14:31
zhukovav1969 отвечает в теме «Безкамерные колеса» вчера в 21:06
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 13:56
Басурман отвечает в теме «[РЕШЕНО] Замена втулок маятника Альфа» 24 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 24 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «Передняя вилка» 24 июля 2026
Region68 отвечает в теме «Мой ГАРАЖИК!» 24 июля 2026
krotik отвечает в теме «Радиотехника» 23 июля 2026
Петруша отвечает в теме «[РЕШЕНО] Болт заднего тормозного барабана Альфа» 22 июля 2026
Петруша отвечает в теме «[РЕШЕНО] Как остановить масло» 22 июля 2026
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» 22 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «F-80 Миссия не выполнима.» 22 июля 2026
Albert отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» 22 июля 2026