мотор иж планета бесконтактное зажигание

Анатолий Ш
8 дней назад
Region68:
Толик да какой я мастер
ну тогда цена слов твоих - хуйня нулевая. То есть мало того, что ты играешь альфача пятиклашку, так и то, на чем ты строишь чсв- на якобы знании техники, это дутый пузырь? мда.
Гнильца прям какая то. Опыта мал да мала, а вот уже на его основе начинаешь других чморить...плохо это, плохо. Тут изобретатели да мастера много круче тебя вообще в сторону новичков ничего плохого не говорят.
А ты прям не можешь свой понос словесный заткнуть
Region68:
Приятно

а вот пятиклашку годами тут слушать не приятно. Ладно, чудик, твоё чсв тут вадиму дров наломало. можь, перестанешь его закапывать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2025 в 20:30, Анатолий Ш: причина не указана)
Region68
Тамбов
3 часа назад
Анатолий Ш:
ну тогда цена слов твоих - хуйня нулевая
Да я не претендую! даже не пытаюсь! Хочется образованных послушать!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Анатолий Ш
8 дней назад
хуй ты когда мой ответ услышишь)))и людям, которые сюда зайдут посмотреть помощь, всё станет понятно, какую помощь они тут могут получить, и надо ли им ставить вадимовский зажиг. Помощи не получат, а будут использованы, как дровишки для чсв сумашедших пятиклашек. Охуеть твоё чсв уже многим, многим проблем наделает продаж не будет, проблемки с зажигом не решаться.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 31 октября 2025 в 20:33, Анатолий Ш: причина не указана)
Region68
Тамбов
3 часа назад
Анатолий Ш:
продаж не будет, проблемки с зажигом не решаться.
Анатолий одна надежда на тебя! Все в нетерпении ждут решения проблемы!
RomZecs
Фурманов
17 дней назад
и правда, меньше 0.1в показали 2 прибора.
Неонка нужна если хочется визуально убедится в наличии напряжения
Region68
Тамбов
3 часа назад
Анатолий Ш:
, всё станет понятно, какую помощь они тут могут получить, и надо ли им ставить вадимовский зажиг
Анатолий Ш:
овички будут знать, что где Вадим - там не четкие инструкции, а издевательства. МОлодец. Охуенная реклама

Ты вспомни родной, я тебе давал совет не покупать!

RomZecs:
Неонка нужна если хочется визуально убедится в наличии напряжения
Это сложно!)) Надо осциллограф!)) Лучше запоминающий...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 октября 2025 в 21:01, Region68: причина не указана)
RomZecs
Фурманов
17 дней назад
Анатолий Ш:
Туда генерится от кик стартера что то типа 0.06 вольт, потом падает до нуля. последние полторы минуты видео.
Мультиметр и правда не показывает ничего осмысленного.
Можно низковольтной неонкой или светодиодом через делитель навскидку 1:15
Region68
Тамбов
3 часа назад
RomZecs, Где то попадались схемы для проверки генераторов, минска восхода и карпат. В разъёме два светодиода с соответствующими резисторами. один на датчик второй на зарядную катушку. воткнул. дёрнул киком один моргает второй горит. Ту тоже можно так и на бобину соответственно.
Анатолий Ш:
хуй ты когда мой ответ услышишь)))и людям, которые сюда зайдут посмотреть
Анатолий мне твой ответ не нужен! Я за интересующихся радею! Ты тему начал так давай ответы чтоб новички могли ориентироваться. Что где куда идёт!, сколько там вольтов и прочее...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 октября 2025 в 20:55, Region68: причина не указана)
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Анатолий Ш:
на скутерах датчики холла стоят?
-нет.
Анатолий Ш:
А нафига там на роторе чё то магнитное наварено?
-просто стальной выступ-модулятор.Намагничен якорь в датчике-попробуйте отвёрткой.Эффект как в наушнике-катушка на магните генерит ЭДС при изменении магнитного поля.И наоборот-ЭДС приложенное к катушке движет металлическую мембрану.Если соединить два телефонных капсюля(наушника) проводами получится простейший телефон.Как у Бэлла.Добавлено спустя 1 минуту
Region68:
можно так и на бобину соответственно.
-вместо бобины подключить лампочку-мигает.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Region68
Тамбов
3 часа назад
Анатолий Ш:
Одна из книг, которые я пролистывал, чтобы разобраться в вопросе, говорит, что на мотики устанавливается генератор постоянного тока.
Анатолий ту нестыковочка! По книге генератор постоянного тока а прибор у вас включен на измерение переменного! Надо перемерять!
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Анатолий Ш, на ДВС уже очень давно не применяются генераторы постоянного тока. Они начинают отдавать необходимое напряжение, начиная с 1200 об/мин. А генераторы переменного тока делают это, начиная с 700 об/мин.
К тому же, долговечность генераторов переменного тока ограничена лишь сроком службы подшипников. А в генераторах постоянного тока щетки - слабое звено.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Region68
Тамбов
3 часа назад
Дед, Я писал Анатолию что генератор переменного тока!) Но ему нужен плюс и минус...
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Region68:
ему нужен плюс и минус...
Плюс и минус ему надо искать после выпрямителя, а не на обмотках генератора.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Region68
Тамбов
3 часа назад
Толик. куда пропал я скучаю, жду контент!

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2025 в 06:59, Region68: причина не указана)
Анатолий Ш
8 дней назад
Всё нормально ща работает, заводиться с обогатителем. Проблема была в фосфорной кислоте. Я ею все свои агрегаты поливал спреем, и этот трехколесник, поскольку он стоит без гаража уже за 3 месяца раза 4 поливал. В итоге фосфорная попала в воздухан, оттуда в карб.
Карб поменял, всё завелось.

Однако свои ошибки надо будет тут потом подробнее описать
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Анатолий Ш, ты ж химик, неужели не понимаешь, что не надо кислотой ничего поливать? на деле фосфат цинка нифига от коррозии не защищает, а скорее даже наоборот, не говоря уже о том, что реагирует только с внешним слоем ржи, а под ним все продолжает гнить дальше. Я перешел на таиновые преобразователи
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2025 в 22:58, Мотвэ: причина не указана)
Вагинокапибара - песец нашего поколения
Region68
Тамбов
3 часа назад
Анатолий Ш:
В итоге фосфорная попала в воздухан, оттуда в карб.
Точно Вадим Карамов виноват не написал об этом в своей инструкции!). Подскажу ещё один лайфхак! Анатолий испражняйся в ведро и как набирается полное спреем на мотоцикл! Очень от кражи техники помогает. Кстати кислоты плесни в цилиндр а то сыро поршневая заржавеет к весне!Добавлено спустя 2 минуты
Анатолий Ш:
Карб поменял, всё завелось.
Так ждём отчета как новый карбюратор даёт искру! Это надо включить в инструкцию для новичков!
Анатолий Ш
8 дней назад
Мотвэ:
фосфат цинка нифига от коррозии не защищает
А причём тут фосфат цинка. у мя просто фосфорная кислота. При контакте с железом она дает фосфат железа.
И мои познания о фосфорной кончались тем, что фосфат железа не растворятся в воде. Это нерастворимая в воде, непроницаемая для воздуха плёнка, мне этого было достаточно.

стандартные хим теоретические познания ни о каком гниении железа под фосфатной плёнкой ничего не говорят. Я даже приблизительно не понимаю, в каком учебнике по химии это может быть написано. Это должны быть какие то исследования о микропористости фосфатной плёнки, причём именно каких то сплавов.

Это уже что то из разряда кафедры неорганической химии, у меня была кафедра биохимии вообще.
Ну, или, это учебники из области обучения механиков. А не химиков. Или химиков - технологов, разработчиков трубопроводов, что тоже не про меня.

У нас даже производственной практики не было на химфаке, я кроме пробирок старых ничего не видал.

Мотвэ:
Я перешел на таиновые преобразователи

перед этим много лет проработав с фосфорной кислотой, как я понимаю? А как ты понял, что фосфат ускоряет ржавление? проводил эксперимент с контролем?

я сделал эксперимент. пять лет назад обработал балку железную концентрированной фосфорной. она до сих пор белая, белесая, хотя лежит пять лет под дождем на сырой земле. Рядом лежала такая же балка без фосфата. сгнила. Так что фосфорную я проверял.

другое дело, что надо бы счистить верхний слой и посмотреть, что там под ним. Мож, под твердым верхним слоем внутри все гнилое. Но у этой балки хотя бы что то твердое есть! Вторая вообще в труху.

да и это не химия, а физика, помноженная на мою рассеянность. Пыль от аэрозоли фосфора попадала не только на детали, но и внутрь фильтра, а там в карб. Это тупо неаккуратность.

Это уже в моём случае физиологически ни куда не денется. Даже если я защищу кандидатскую по фосфорной кислоте.
Таких случаев, когда по рассенности что то не так делаю, полно. Мне нужно опыта набраться, что бы такого не делать, раза в три больше, чем обычным людям.

меня даже в армию не взяли, волчий билет, хотя я хотел в армию. у меня неврологические нарушения, я практически инвалид. За 5 лет по рассеянности уволили с трёх работ.
Но, несмотря на это, тянусь к светлому вечному.

К мототеме. Мне, считай, 11 лет по технотеме. И я через три года не стану 14ти леткой по навыкам, нет. Я стану 11.5 леткой, потому что мои навыки формируются в разы медленнее, чем у обычных людей.

Но я пытаюсь заниматься своими болевыми вопросами, несмотря на то, что в области, где я пытаюсь достигнуть хотя бы уровня среднего обывателя, полно мастеров этого дела, обожающих избивать инвалидов.

у меня ещё три литра концентрата, так что пока мне не до таиновых. да и бабла нет.

в любом случае это всё флуд не по теме, тематика фосфорной кислоты в карбюраторе не относится к электронному зажиганию.
Это просто я по причине, что тут полно долбаебов моральных уродов, любящих избивать инвалидов, извинялся за то, что долго не писал, рассказывал, почему. Чтобы не травимровать нежную психику психопатов. Не вызывать этим очередное избиение.
Окей, больше извиняться не буду и буду вечно прав. Важна только тема. Обращать внимание на пятиклашек - только больше проблем. Им похуй, какая будет причина избивать инвалидов.
Редактировалось: 20 раз (Последний: 30 ноября 2025 в 23:49, Анатолий Ш: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Анатолий Ш:
При контакте с железом она дает фосфат железа
Согласен, тупанул, привык что везде ортофосфорная кислота с цинком продается. Тем не менее, эта пленка образуется на внешнем слое, а во внутренних слоях остается влага и кислород, и оно продолжает ржаветь. Теоретических познаний у меня нет, но практики полно. И эксперименты проводил, правда, опять же, с ортофосфорной с цинком. Обрабатывал ворота гаража, снаружи тоже все было белесым, зачистил, покрасил грунт-эмалью 3-в-1, спустя пару лет пошли рыжики, начал зачищать болгаркой и увидел глубокие кратеры там, где снаружи были только коричневые точки. Короче, во всем виноваты вагинокапиталисты! Но таиновый преобразователь всё-таки советую попробовать когда-нибудь
Вагинокапибара - песец нашего поколения
andruxxa
Медаль
Ковров
2 часа назад
Нутк работает ли мопэд? laugh видео в студию! laugh
радиоуправляемые игрушки
Vladk
1 день назад
Кому зайца-выбегайцабесконтактно-безбатарейную зажигу/свет на Плогниду? https://m.vk.com/wall-150213285_62197
Искровую часть бкса только не забудьте продублировать коммутатором от 1p40qmb, живучесть сз вырастет неимоверно
""
Редактировалось: 4 раза (Последний: 4 декабря 2025 в 11:25, Vladk: причина не указана)
Region68
Тамбов
3 часа назад
Vladk, С пересылом 6 вольтовый генератор неизвестного состояния!) Да ладно пусть себе оставит...
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Vladk:
продублировать
Я правильно понял - установить и подключить второй коммутатор параллельно основному коммутатору?
Vladk
1 день назад
Дед:

Vladk:
продублировать
Я правильно понял - установить и подключить второй коммутатор параллельно основному коммутатору?
Ну даДобавлено спустя 2 минуты
Region68:

Vladk, С пересылом 6 вольтовый генератор неизвестного состояния!) Да ладно пусть себе оставит...

Дядя, 21 век на дворе, если ты не заметил). Получаешь, смотришь-проверяешь, не нравится- в обратку, насильно впиховывать не заставляют!
Region68
Тамбов
3 часа назад
А смысл? У них чаще зарядные катушки в обрыв уходят. Коммутатор проще возить запасной...Добавлено спустя 1 минуту
Vladk:
Получаешь, смотришь-проверяешь,
Беги хватай а то не успеешь!))))
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Vladk:
Ну да
А какой смысл? Вдвое мощнее искра получается при увеличении емкости накопительного конденсатора в родном коммутаторе. А одновременного срабатывания двух коммутаторов не получится: задержка по управлению тиристором есть всегда и она у этих двух РАЗНЫХ коммутаторов тоже РАЗНАЯ. Получится, что в свече будут последовательно две искры. А зачем, если дополнительный диод, подключенный встречно-параллельно тиристору, удлиняет время искры вдвое?Добавлено спустя 2 минуты
Vladk:
Дядя, 21 век на дворе, если ты не заметил). Получаешь, смотришь-проверяешь, не нравится- в обратку, насильно впиховывать не заставляют!
А как проверить генератор, не поставив его на мотор? Или можно сдать назад уже после проверки, если не устроил?
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Получится, что в свече будут последовательно две искры.
А на свече у вас будут ДВА свечных провода?Добавлено спустя 4 минуты
Дед:
Вдвое мощнее искра получается при увеличении емкости накопительного конденсатора в родном коммутаторе.
В каком смысле "мощнее"? Мощность, это работа выполненная в единицу времени.
Что там изменится?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Vladk
1 день назад
Region68:
чаще зарядные катушки в обрыв уходят
И сколько случаев у тебя в практике? И из скольки?
Region68:
Коммутатор проще возить запасной...
Сам-то возишь?
Region68:
Беги хватай а то не успеешь!)))
Про совек слыхал? Вот и не бздёхай тут!11!!))))))
Дед:
А какой смысл?
Ограничение зарядного напряжения конденсатора, в основном. Ну и работа на оставшемся канале при выходе одного из строя
Дед:
как проверить генератор, не поставив его на мотор? Или можно сдать назад уже после проверки, если не устроил?
Проверяется согласно данным пр-ля, сдача взад - в зависимости от выбранного метода доставки
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Харитон:
А на свече у вас будут ДВА свечных провода?
Этот вопрос надо адресовать тому, кто ставит два коммутатора параллельно, а я и не собирался этого делать.
Думаю, что ему и одного провода на свечу хватит - от двух коммутаторов ВВ-провода в один сойдутся.Добавлено спустя 2 минуты
Харитон:
В каком смысле "мощнее"?
В прямом, бестолочь! stuk
Харитон:
Мощность, это работа выполненная в единицу времени.
Что там изменится?
А изменится там количество кулонов, пришедших в два конденсатора. Именно эти самые кулоны и совершают работу. Больше кулонов - больше работа, больше мощность.Добавлено спустя 6 минут
Vladk:
Ограничение зарядного напряжения конденсатора, в основном.
При параллельном включении конденсаторов их рабочее напряжение не складывается - суммируется только емкость.
Напряжение складывается при последовательном соединении конденсаторов. Ты же не собираешься включать коммутаторы последовательно?Добавлено спустя 7 минут
Vladk:
Проверяется согласно данным пр-ля
А как проверить такие данные производителя, как отдаваемое напряжение и ток в нагрузке, если не поставить на мотор и не завести его?
Vladk
1 день назад
Дед:
При параллельном включении конденсаторов их рабочее напряжение не складывается - суммируется только емкость
Именно. И это тоже на руку. Но суть ограничения напряжения- оно и на симисторе уменьшается, продлевая срок службы
Дед:
как проверить такие данные производителя, как отдаваемое напряжение и ток в нагрузке, если не поставить на мотор и не завести его?
Эти параметры зависят в данном случае только от силы магнитов (т.к. сечение и кол-во витков катушек неизменно). На мототехнике последний раз видел размагнитившийся магнит на пузатой Вятке...
Region68
Тамбов
3 часа назад
Vladk:
Про совек слыхал? Вот и не бздёхай тут!11!!)))))
Какой совек?)) Его в незалежной делали а им не до зажиганий нынче!)) один китай на рынке...
Vladk:
Сам-то возишь?
У меня коммутатор не разу из строя не выходил! поэтому не вожу.

Vladk:
И сколько случаев у тебя в практике? И из скольки?
У меня два раза в обрыв уходила катушка и два раза знакомым чинил...

""
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Vladk:
На мототехнике последний раз видел размагнитившийся магнит
-да нельзя сказать,что он размагничивается...Восходовский 90ватт ген исправно кормил зажигалку,но перестал брать осветительную нагрузку,по сравнению с его молодыми годами.Заменил на китайца-а от сЦуко на 5мм ниже...второй датчик до ротора не достаёт...
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Vladk:
суть ограничения напряжения- оно и на симисторе уменьшается, продлевая срок службы
Не понял... zst Симистор дольше живет? Так он и так "долгоиграющий", поскольку конкретный вид(модель) выбирается исходя из максимально действующего напряжения с х1,5 запасом, а то и больше.
Другое дело, что заряжающая катушка не всегда может зарядить две параллельные емкости без просадки напряжения - тут я согласен с некоторым повышением надежности.
Но это уже почти по анекдоту:
- Доктор, как обезопасить себя от венерических заболеваний?
- Использовать презерватив!
- А еще надежней?
- Два перезерватива!
- А еще надежней?
- Поверх обоих презервативов намотать бинт...
- А еще надежней?
- Ну-у-у, тогда никаких половых связей!!!
Vladk
1 день назад
Дед:
Симистор дольше живет? Так он и так "долгоиграющий", поскольку конкретный вид(модель) выбирается исходя из максимально действующего напряжения с х1,5 запасом, а то и больше
Тем не менее гибнут они и в японских коммутаторах, хотя и в разы реже
Region68:
Какой совек?)) Его в незалежной делали а им не до зажиганий нынче!)) один китай на рынке...
Какая разница где делали и кто на рынке? За что речь шла, напомнить?
Region68
Тамбов
3 часа назад
Vladk:
За что речь шла, напомнить?
Напомни а то смысл теряется!))
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Vladk:
гибнут они и в японских коммутаторах, хотя и в разы реже
Здесь было бы весьма уместно привести сравнительные числовые значения наработки китайских и японских коммутаторов - в моточасах. А то получается лишь констатация фактов гибели. Все комплектующие компоненты таких устройств подвержены старению и гибели. Так что, еще нужно разобраться в причине гибели конкретного коммутатора. Возможно, что там отказал не симистор или тиристор, а диод в заряжающей цепи или пробит конденсатор. Или еще что-то - вскрытие требуется, а кто этим занимается? Кто просто их меняет, тот вряд ли будет исследовать причины отказа.
Vladk
1 день назад
Region68:
Напомни а то смысл теряется!))
Как ты тарахтишь там не только смысл потеряется 11!!))))
Дед:
сравнительные числовые значения наработки китайских и японских коммутаторов - в моточасах
В лучшем случае- в километрах. Когда было в новинку- разбирал, пару сотен штук думаю точно (отечественных- меньшинство), пробитые диоды видел пару раз, и те- в цепи глушения. А, в импортных ещё кроме симистора часто микросхема (а то и микросборка) фуоз кончалась (но это в более навороченных)
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Дед:
Другое дело, что заряжающая катушка не всегда может зарядить две параллельные емкости без просадки напряжения - тут я согласен с некоторым повышением надежности.
Дед, а ведь ты в электричестве не фаза, а НОЛЬ!
Дед
Медаль
Домодедово
4 часа назад
Харитон:
не фаза, а НОЛЬ
Так ты и в этих терминах ни хрена не смыслишь, как оказалось! stuk
laugh
Не будет "нуля" - и ток не побежит по проводам. За "нулевой" контакт можно спокойно взяться рукой и ничего плохого не случится. В отличии от "фазы" - так шандарахнет, что мало точно не покажется!
Прямо как с тобой - после каждого твоего подобного "наезда" появляется желание постоять под душем и дополнительно зубы почистить.
Харитон
Медаль
Москва
1 день назад
Все зависит от величины напряжения.напряжение 36 вольт считается безопасным даже для сырых помещений.Кроме этого, если стоять на хорошем изоляторе, то за Фазу можно спокойно браться одной рукой.
По этому принципу работает индикатор напряжения.
Умывайся почаще.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» сегодня в 08:44
Region68 отвечает в теме «Что делать с Харитоном.» сегодня в 07:19
Дед отвечает в теме «Свет от мотора F80» сегодня в 06:10
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 02:03
Мослитр отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 23:22
Мотвэ отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» вчера в 15:51
Region68 отвечает в теме «Что за крышка от V странная?» вчера в 04:30
Владимир Ильин отвечает в теме «Веломот мечты.» 11 декабря 2025
Дед отвечает в теме «Цилиндр от F80 на T100 возможно?» 10 декабря 2025
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 9 декабря 2025
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 9 декабря 2025
Ленинградец,49 лет. отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 9 декабря 2025
Evg отвечает в теме «Simson schwalbe kr51» 8 декабря 2025
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 8 декабря 2025
Region68 отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 8 декабря 2025
Vladk отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 7 декабря 2025
Дед отвечает в теме «короче Здрассте!» 7 декабря 2025
Ленинградец,49 лет. отвечает в теме «мотор иж планета бесконтактное зажигание» 6 декабря 2025
Анатолий Ш отвечает в теме «подойдет ли такая ось на альфу? переделка в трайк» 5 декабря 2025
Region68 отвечает в теме «Реанимация КРОТа» 5 декабря 2025