мотор иж планета бесконтактное зажигание

Анатолий Ш
3 дня назад
тема для рукожопов, у которых проблемы при установке бсж
https://rutube.ru/video/92c042763076888f5fcccaba0d004a98/?r=wd
Разбираюсь, правильно ли соединил провода и какой за что отвечает: количество желтых проводов на схеме меньше, чем в реальности.
Плюс к тому некоторые зеленые провода тут на самом деле чёрные

https://rutube.ru/video/92c042763076888f5fcccaba0d004a98/?r=wdДобавлено спустя 3 минуты
https://rutube.ru/video/645acf68cf19e3e376f801aa11472453/
https://rutube.ru/video/645acf68cf19e3e376f801aa11472453/Добавлено спустя 4 минуты
https://rutube.ru/video/fc500bc77afc65b2ed86b1a5dbedadac/
Добавлено спустя 41 минутувот такой зажиг от вадима коранова https://bsz-dlia-moto.ru/1/4141795/Добавлено спустя 42 минутыпока непонятно, где тут должен быть провод на массуДобавлено спустя 42 минутынекоторые моменты есть также в теме https://www.mopedist.ru/forum/thread3298-17.html на 16 17 18 стрДобавлено спустя 52 минутытайна зелёного провода!

Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 октября 2025 в 23:38, Анатолий Ш: причина не указана)
Анатолий Ш
3 дня назад
https://rutube.ru/video/private/8b5baeb847aeb3aaee982ea055d70d4b/?p=zeLwKR2zmsdBk0rxXVKELQ
https://rutube.ru/video/private/8b5baeb847aeb3aaee982ea055d70d4b/?p=zeLwKR2zmsdBk0rxXVKELQ
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2025 в 23:56, Анатолий Ш: причина не указана)
Region68
Тамбов
1 день назад
Очень плохо быть по пояс деревянным, особенно сверху!))) БЕЛЫЙпровод не надо на МАССУ! На массу его чтоб глушить двигатель через выключатель или кнопку Когда Белый на массе искры не будет!))))! Показываю на фото как соединяются три зелёных массы вместе в разъёме! На бобине есть зелёный вывод! Это минус или масса!))

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

""
Добавлено спустя 35 минутДля дебилов Вадим подписывает белый провод!

""

""
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Region68, а кроме как на разъеме зелёные с массой контачат?Датчику тоже обратный провод нужен.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Анатолий Ш
3 дня назад
Region68:
БЕЛЫЙпровод не надо на МАССУ
да это понятно. у меня на массу стоит выключатель- тумблер. он что включен, что выключен, искры нет.
Region68:
подписывает белый провод
если бы это было для дебилов, был бы подписано каждый провод, куда что девать. Где провод идёт на массу и откуда, с какого места проводки. Но этого нет.

здесь с массой могут быть связаны два провода. один белый, выключатель массы, а другой - зелёный на бабине.

Но на схеме есть только масса от белого провода. От зеленого нет. Была бы схема написана для дебилов, был бы отвод от зеленого провода на массу подписан. Но это не для дебилов, а для бывалых, кто эти зеленые провода у бабины уже не один десяток раз видел. Потому и не подписано.

ты лучше вообще ничего не пиши, чем будешь оскорблять людей.

сюда люди ходят в том числе с внешнего инета. я тебе больше того скажу, сюда в основном с внешнего то и ходят. каждый час тут в десяток раз больше людей внешних, чем внутри живуших.
Им наши тут разборки нахуй не нужны,и кто ты, кто я, им нахуй не интересно. Ты можешь считать себя хоть богом людским, а меня червём, 99 человек из ста, что смотрят эту тему, им на это насрать. так что хуле ты тут усираешься, непонятно

так что если хочешь поднять свой рейтинг засчёт меня, то бесполезно - большинству ты просто покажешься хамлом йебаным. И что лучше тут на форуме ничего не спрашивать. тебе только парочка парней на форуме ещё отсосут за ваши общие дела тут гомосятские пятиклашковые по глумлению над омеганами. остальным насрать.
Я про гомосню не шучу. Большинство рейтинговых отношений самцов в природе, например, у львов, поддерживаются гомосексом.
То есть прайд самцов львов постоянно деруться и победитель йебёт проигравшего. У вас тут тоже такая схема, да, потому вам так хочеться найти омегана, трахаться охота?

то есть ты обратного эффекта достигнешь. Не тока себя потопишь, но и форум.
MAGNETO:
разъеме зелёные с массой контачат
если вопрос о том, что идёт от генератора, то там нет трёх зеленых проводов на этой сборке. есть три жёлтых
MAGNETO:
зелёные с массой контачат

на массу на схеме отведён только белый провод.
выключатель он, включатель, похрен, только он на массу и отведён.
Схема вроде бы одноканальная, в одноканальной схеме вроде как минус идёт через массу, а плюс - по проводке. ( кстати, на старом грузовике прага наоборот, минус через провода, а плюс через раму),

Тут минус через раму. Но где тут изначально должно быть замыкание на раму, что бы обеспечить минус, этого в краткой схеме нет. Несколько видосов и инструкция в вк - они для разного цвета проводов. Что ещё больше путает. И в видосах двух, кстати, замыкания зеленого провода катушки на массу показано не было. Я потому эту тему и создал, что там не всё однозначно и надо новичкам разбираться.

видать," новички - дебилы", по мнению региона68, должны быть либо экстрасенсами, мысли читать, или не быть новичками.

То бишь техника вадима только для бывалых?
Да, минус на китайской технике в случае бабины - это зеленый провод. Но для этого надо несколько таких мопедов отремонтировать, что бы это запомнить.
Альфы у меня бегают нормально, мне нужды в проводку у бабины лезть смысла не было
MAGNETO:
как на разъеме зелёные с массой контачат

в разных поколениях сборок Вадима там разного цвета провода. в 2019 году у него при выходе с генератора переставали совпадать цвета проводов по двум направлениям. Зачем это нужно было, я не знаю, но сейчас цвета в основном совпадают.

Иногда, видать, у него нет нужных проводов и он подбирает для кого нить одного места провода другого цвета. На видео у меня есть парочка моментов с такой заменой, когда на схеме провод одного цвета, а в реале другой.
Или когда провод есть в реале, а на схеме его вообще нет
как то так должна быть масса подключена, похоже

""
Редактировалось: 13 раз (Последний: 14 октября 2025 в 00:31, Анатолий Ш: причина не указана)
Анатолий Ш
3 дня назад
тут рисуют, что на массу должно быть в нескольких местах. это, правда, бсз на яву
""
Добавлено спустя 2 минутыа тут более менее понятно, как в живую, на какие разьемы масса идёт
""
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Анатолий Ш, Рисуют правильно,про батарею пока не думаем-искру высекаем!Повторюсь-масса должна быть и для индуктивного датчика!!!Отследите наличие провода только от корпуса генера.Рама в качестве обратного провода-моветон.Если нет-сами прокиньте от болта крепления датчика на коммутатор.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Region68
Тамбов
1 день назад
Анатолий Ш:
если бы это было для дебилов, был бы подписано каждый провод, куда что девать.
Куда девать каждый провод понятно по схеме!) Если не понимаешь ты ДЕБИЛ!

Анатолий Ш:
на массу на схеме отведён только белый провод.
Не надо врать и вводить других в заблуждение. Там нарисован выключатель он разомкнут!)) Если ты этого не понимаешь ты ДЕБИЛ!)

Анатолий Ш:
Тут минус через раму.
Опять врёшь! минус идёт зелёным проводом от основания генератора на разъёме он разделяется ещё на ТРИ провода ко всем потребителям!
Анатолий Ш:
Но где тут изначально должно быть замыкание на раму,
Зелёный провод припаян к массе на основании генератора!) Если ты этого не видишь и не можешь прозвонить прибором то Ты ДЕБИЛ!)
Цвет проводов не имеет значения! Совсем не имеет! главное куда он по схеме приходит! Этого ты по скудоумию не как понять не можешь!) Не смотри на цвет! Считай их все одного цвета!

Анатолий Ш:
И в видосах двух, кстати, замыкания зеленого провода катушки на массу показано не было.
Замыкается он через общие зёлёные провода на основание генератора!) Если ты этого не понимаешь кто ты?)))

Анатолий Ш:
быть либо экстрасенсами, мысли читать,
Надо читать схемы а не мысли!) если не можешь (по глупости) нечего писать ерунду и заниматься этим!

Анатолий Ш:
в разных поколениях сборок Вадима там разного цвета провода.
Китайцы ставят цвета проводов произвольно! ЕЩЁ РАЗ ПИШУ ЦВЕТ ПРОВОДОВ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ КУДА ОН ПОДКЛЮЧЕН ПО СХЕМЕ!

Анатолий Ш:
видать, у него нет нужных проводов и он подбирает для кого нить одного места провода другого цвета.
ПОКУПАЕТ У КИТАЙЦЕВ ТАКОЕ! ЦВЕТА ВСЕГДА РАЗНЫЕ!
Понимаешь? Много буков не пиши, пиши по делу!
MAGNETO:
Повторюсь-масса должна быть и для индуктивного датчика!!
Она есть зелёным проводом через основание генератора! У датчика только один вывод второй на корпусе.
Анатолий Ш:
и кто ты, кто я, им нахуй не интересно.
Мне тем более! Все с внешнего интернета идут нахуй!))))
Редактировалось: 5 раз (Последний: 14 октября 2025 в 08:13, Region68: причина не указана)
andruxxa
Медаль
Ковров
4 часа назад
Довёл проклятый rofl
радиоуправляемые игрушки
Анатолий Ш
3 дня назад
если вдруг есть проблемы с зажигом, то возможно плохое качество некоторых деталей.
ТУт в видео есть данные о катушкках
Добавлено спустя 3 минутыСколько видов бабин бывает?

Пока что я понял, что Бабины зажигания есть с массой на самом корпусе, тогда надо просто прикрутить на железное защищенное место ( а потом сверху покрасить?).
А есть бабины без массы, как на мопеде альфа.Добавлено спустя 6 минутНаверное, в этом Вадимовском комплекте вариант, когда минус находится в самой катушке, то есть её при установке надо пластиной прикрепить к раме, к массе.

С другой стороны, три зеленых провода крепятся к реле. Хотя, может быть, там просто два зеленых смыкаются на один зеленый. А потом идут на катушку. И уже на катушке замыкается зелень на массу. Пока в дороге, посмотреть не могу
Region68
Тамбов
1 день назад
Анатолий Ш:
Сколько видов бабин бывает?
Их в мире тысячи разных! Но Вадим карамов присылает всем одинаковые! МАССА С РАМЫ ИМ НЕ НУЖНА! ВОТКНУЛ ДВА ПРОВОДА ИЗ КОТОРЫХ один это МАССА И ПОЕХАЛ! Не забивай людям голову
Анатолий Ш:
С другой стороны, три зеленых провода крепятся к реле. Хотя, может быть, там просто два зеленых смыкаются на один зеленый. А потом идут на катушку. И уже на катушке замыкается зелень на массу. Пока в дороге, посмотреть не могу
Ты приезжай ко мне я тебе дебилу с двух ударов поясню что зелёный провод припаян на массу в основании генератора (на фото это ламель под гайкой!) смотри фото животное!)))) И оттуда идёт на бабину и реле и на коммутатор!))) Ферштейн?)
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 октября 2025 в 15:39, Region68: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
2 минуты назад
Анатолий Ш:

Пока что я понял, что Бабины зажигания есть с массой на самом корпусе, тогда надо просто прикрутить на железное защищенное место ( а потом сверху покрасить?).
А есть бабины без массы, как на мопеде альфа.

Что значит бобина без массы?
Бобина - это повышающий трансформатор, один конец которого идёт на свечу, а вторым концом (массой) является корпус двигателя.
Т.е. один конец бобины всегда идёт на массу.
При работе бобины пробивается высоким напряжением воздушный зазор в свече.
Если бобину отвязать от корпуса (массы), то пробоя не будет, а значит работа двигателя станет невозможной. Бобины без массы не бывает!Добавлено спустя 4 минуты
Анатолий Ш:

Достаточно прозвонить тестером, поставленным в режим прозвонки, либо батарейкой с лампочкой если нет тестера. Между зеленым проводом и корпусом должно быть минимальное сопротивление.Добавлено спустя 6 минут
Анатолий Ш:

тут рисуют, что на массу должно быть в нескольких местах. это, правда, бсз на яву
""

а тут более менее понятно, как в живую, на какие разьемы масса идёт
""

Лучше соединить зеленым проводом все соединения, которые должны крепиться к массе.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Region68
Тамбов
1 день назад
Мослитр:
Между зеленым проводом и корпусом должно быть минимальное сопротивление.
Желтая втулка в крепёжном отверстии стоит для прочности! Электрически она не с чем не соединена!

""

Мослитр:
Лучше соединить зеленым проводом все соединения, которые должны крепиться к массе.
В комплекте идет готовый жгут где всё так и соединено! ставь и ехай! Провод на свет и глушить подписаны!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 октября 2025 в 15:56, Region68: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Region68:
готовый жгут где всё так и соединено
Я купил, однажды, такой фирменный жгут. Исплевался - от того, как он был сделан! Эти соединения-разветвления проводов одного цвета(зеленый и черный) в нормальных жгутах крепко зажаты латунными скобками. А там были просто перекручены один раз и контакта нормального не было - пришлось тупо пропаять. А для этого разрезать трубку по краям, пока не добрался до места соединений.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Region68
Тамбов
1 день назад
Дед:
Я купил, однажды, такой фирменный жгут. Исплевался
У продавца жгуты сделаны руками из нормального провода и комплектующих...
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Мослитр:
либо батарейкой с лампочкой
-прям с языка сняли,благодарю.Анатолий,обзаведитесь такой прозвонкой-просто глаза откроются на монтаж.
Анатолий Ш
3 дня назад
Мослитр:
Бобины без массы не бывает!
Там вообще ничего без массы не сработает. Схема одноканальная, а не двухканальная.
вопрос не в этом.

вопрос в том, где от бабины, или до неё - будет замыкание на массу. На самом корпусе бабины, или же где то, где все зеленые провода соберутся вместе.
На схеме это непонятно.
Region68:
идет готовый жгут где всё так и соединено

и к чему присоединён зелёный провод (провода) жгута?
""

""

Анатолий Ш:
На самом корпусе бабины
бывают бабины как с минусом на корпусе, так и минусом отдельно
Region68:
Куда девать каждый провод понятно по схеме!) Если не понимаешь ты ДЕБИЛ!
ну и куда?
ты так хорошо понимаешь чаяния новичков, что сказал самое главное только после трёх тонн сообщений и унижений.

на что я могу сказать, ты людей понимать вообще не хочешь.

раз тридцать, наверное, уже, ты не правильно понимал мои слова, и раз двадцать не отвечал на прямой вопрос.

то бишь ты - дебил.

и этот дебилизм будет мешать тебе в жизни гораздо сильнее, чем дебилизм рукожопа.

"зеленый провод должен подаваться на массу один раз на генераторе".

бля, неужели приходиться доводить здешних гуру до истерики, что бы они с олимпа спустились и ответили С ТРИДЦАТОГО РАЗА на простой вопрос. дебилы
короч, нахуй тебя и нахуй педро. буду ждать тех, кто людей понимать умеет и любит
я говорил здесь о том, как воспринимают эту схему вадима и набор новички рукожопы.Тема об этом.

если ОКАЗЫВАЕТСЯ,что ты заранее должен понимать, что:
- там минус указан не явным образом, не через значок минуса или заземления на схеме, а его там вообще нет на схеме, и
-нужно самому догадаться где земля,
- в разных вариантах инструкций она в разных местах, и сработать может тоже от разных мест
-цвет проводов не важен
-количество проводов не важно
- в разных иснтрукциях провода соеденияются то со своим цветом, то не со своим...

то в случае с рукожопами, вадим идёт нахуй, и ты, регион, как главный его защищающий, тоже идешь нахуй. Таким новичкам лучше вас послать, и не мучаться. Потому что продажная штука, нуждающаяся в описании, описана для тех, кто итак понимает и им это описание не нужно. А для новичков ни хрена там ничего толком не описано.

надо создать схему и инструкцию, где не будет недомолвок и "догадайся сам".

а до того времени...

на схеме так и пишите - если вы не разобрали 10 китайских и пять русских мото, не подходите к бсз.
ну и на самом форуме напишите - здесь место для богоподобных знатоков техники, все новички должны давать в жопу технарям, и не спрашивать глупые вопросы, которые итак понятны технарям.

с таким отношениям к тем, кто ниже вас по опыту, вы тут никогда серьезного пополнения форума и освещения волнующих новичков вопросов не получите. Будете вариться в мелких, мало кому интересных темах, нужных только вам.

вот воистину, технари, логики да рационалы - просто долбаёбы, пятилетние дети по части этики и эмпатии
Анатолий Ш:
"зеленый провод должен подаваться на массу один раз на генераторе".

и почему же тогда по этому и подобным бсж я видел видюхи и тексты в интернете, что пока с катушки не подашь на массу, не заработает?

тут, видать, зависит от качества прикручивания.
в любом случае такие решения тоже есть.

в любом случае, похоже, у меня изначально всё было правильно установлено, если на массу уже всё автоматически соединено через генератор.

вопросы либо в качестве контактов любых, и болтовых тоже, либо надо прозванивать отдельные части, генератор, катушку, реле.
Редактировалось: 11 раз (Последний: 15 октября 2025 в 15:41, Анатолий Ш: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Анатолий Ш:
к чему присоединён зелёный провод (провода) жгута?
К мотору.
Анатолий Ш:
бывают бабины как с минусом на корпусе
Например?
Раньше такие были, в металлическом корпусе и заполненные маслом, трансформаторным.
Теперь такие уже не делают.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Анатолий Ш
3 дня назад
Анатолий Ш:
здесь в видео у челика такая же проблема: он не знал, что нужно массу подключать на катушку зажигания.
https://rutube.ru/video/13afc7eb3c9af7192eb333bda0319d01/

у челика такое же бсз не заработало, пока отдельно не подключил "землю" рамы на катушку
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2025 в 15:53, Анатолий Ш: причина не указана)
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Анатолий Ш:
где от бабины, или до неё - будет замыкание на массу.
-в идеале-нигде.Два провода идут от бобины к коммутатору.Анатолий если я Вам на бумажке разрисую Вашу зажигалку,соберёте?
Region68
Тамбов
1 день назад
Анатолий Ш:
и к чему присоединён зелёный провод (провода) жгута?
Я тебе дебилу даже фото показал!))) смотри ещё раз!)))
Почему такая не внимательность? Проблемы с психикой? Биполярка может в активной фазе?)) мысли скачут!(((

""

Только зачем тебе знать куда он подсоединён? У всех и у меня тоже, после сборки всё работает!) А долбоёб из видео с массой бобины на раму тебе не родственник? Присоединять кусок пластика к массе это прям нобелевку давать надо!))
Анатолий Ш:
и почему же тогда по этому и подобным бсж я видел видюхи и тексты в интернете, что пока с катушки не подашь на массу, не заработает?
Ну подай в чём проблема? если очень хочется то почему нет?)))) Зачисть потом покрась краску выбери по феншую!)
Вангую!)) Не работает у дебилов! Либо два провода попутали и убили коммутатор! либо зазор большой на датчике. Как вариант у долбоёба одного примагнитился винтик к ротору и повредил катушку.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 15 октября 2025 в 17:52, Region68: причина не указана)
Анатолий Ш
3 дня назад
MAGNETO:
Вашу зажигалку,соберёте
я ее уже собрал. И без всякой схемы.
правильно с первого раза, тупо по разьемам, там всё однозначлно.Хотя в жизни видел только одну электро схему с мотором, это девятка.

Собрал, потом попросил у вадима схему, он прислал, я проверил, всё верно. И да, там на раму зеленый провод идёт через генератор. Но искры нет.

То есть все остальные последующие вопросы- из области " а вдруг так, потому и не работает?". А там, где "а вдруг"- может быть что угодно.

вот тогда я и схему начал искать, и видео, как собирать зажиг, и вот там уже везде всё неоднозначно. То провода одинаковые, то разные, то масса там, то тут.

а ща, думаю, надо не по схеме собирать, уже собрано. а смотреть, что не работает и где.Если всё работает, подумать, где чего мог недотянуть, не тот зазор поставить (хотя опять таки в видео схемах и текстовых инструкциях о зазоре ничего не было сказано, то есть опять - на новичков вся эта херобора с бсз не расчитана).

все остальные придумки о том, что у меня происходит - от пятиклашковости, идущей из проблемной этики и эмпатии и зудяшего рангового инстинкта
Анатолий Ш:
у челика такое же бсз не заработало, пока отдельно не подключил "землю" рамы на катушку
кстати, он из ижа собрал чоппер
""
Редактировалось: 10 раз (Последний: 15 октября 2025 в 18:09, Анатолий Ш: причина не указана)
Region68
Тамбов
1 день назад
Анатолий Ш:
что не работает и где.
Возьми тестер прозвони провод с датчика и генератора. Бело синий это датчик примерно 150 ом должно быть. Красно чёрный примерно 550 ом. Коммутатор только заменой можно проверить. Бабину тоже можно прозвонить тестером но лучше поставить заведомо исправную.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2025 в 18:07, Region68: причина не указана)
andruxxa
Медаль
Ковров
4 часа назад
мы таки до сих пор не наблюдаем фото собранной Онотоле проводки)))
радиоуправляемые игрушки
Region68
Тамбов
1 день назад
andruxxa, Так видео было минут на 40...
andruxxa
Медаль
Ковров
4 часа назад
А толку? Как в данную минуту провода выглядят? Искры так и нет? Что контакты, что бсз))). И таки, куда же пропал зелёный провод массы с впаянного в крепление катушки медного кольца laugh
радиоуправляемые игрушки
Region68
Тамбов
1 день назад
andruxxa:
И таки, куда же пропал зелёный провод массы с впаянного в крепление катушки медного кольца
Случай тяжёлый, можно сказать безнадёжный... shock
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2025 в 18:39, Region68: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Анатолий Ш:
на раму зеленый провод идёт через генератор.
Скажи мне кто такое - я бы ни в жисть не нашел... scratch Рама там вообще не при делах - это не советское изделие, в котором есть "масса" или нет - на авось.
Мослитр
Медаль
Москва
2 минуты назад
Анатолий Ш:
вопрос в том, где от бабины, или до неё - будет замыкание на массу. На самом корпусе бабины, или же где то, где все зеленые провода соберутся вместе.
На схеме это непонятно.

Где замкнёшь, там и будет замыкание

К бобине идут два провода - один от коммутатора, второй зелёный, на массу. Выходит один свечной, но второй конец катушки соединен с массой внутри бобины.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2025 в 19:53, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Region68
Тамбов
1 день назад
Мослитр:
с массой внутри бобины.
Вы зря такое пишите!)) Сейчас на две страницы Анатолий будет массу внутри бобины искать!))) А электронного микроскопа у него нет, тут только болгарка!))
Мослитр
Медаль
Москва
2 минуты назад
Онотоле может проверить обе обмотки омметром. Обмотка с большим числом витков, которая выходит к свечному проводу будет иметь большее сопротивление.
А судьи кто?
Анатолий Ш
3 дня назад
andruxxa:
не наблюдаем фото

я уже недели три как выкладываю видео, как я всё собрал и проверял. Да и фотки выкладывал.
как всегда, чё то додумываете себе, вагинокапиталюги, в тщетной попытке противопоставить своё конкретное не абстрактное технарство вполне абстрактной теории вагинокапитализма.

так сказать, там ни хуя не можете, зато хоть тут поиздеваетесь. Оттуда своё вагинокапиталистическое фи везёте сюда.
тока мне похуй. я тока очередной раз сильно смеюсь с таких попыток, как будто змей в террариуме наблюдаю.

абстрактный мир - мне ближе и понятнее. капиталюгам пизды не сломить хуястого коммуниста

Мослитр:
может проверить обе обмотки омметром
сначала надо проверить свечу, новую поставлю. другое дело, что в пять градусов тепла на улице не особо охота сидеть у мотоцикла
Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 октября 2025 в 16:07, Анатолий Ш: причина не указана)
Region68
Тамбов
1 день назад
Анатолий Ш:
сначала надо проверить свечу,
Тут в логике не откажешь!) Обычно с этого начинают!))
Анатолий Ш
3 дня назад
Дед:
Рама там вообще не при делах
Region68:
соединяются три зелёных массы вместе в разъёме! На бобине есть зелёный вывод! Это минус или масса!))
Region68:
минус идёт зелёным проводом от основания генератора на разъёме
Region68:
Зелёный провод припаян к массе на основании генератора
Дед:
Рама там вообще не при делах - это не советское изделие
Region68:
А масса этой катушке не нужна.

вы как то определитесь, конкретики, думающие руками, при столкновении с мало известным вам зверем абстрактного мышления. Мне что делать? когда тут:

То у вас масса зеленый, то не зеленый. То нужна бабине или катушке масса, то не нужна.
то идёт на раму, то не идёт. А если не идёт на раму, то куда она идёт то, масса или минус, на одноканальной электро схеме?

То в разных местах масса, то в одном. Если в одном, то то на бабине идёт, то на генераторе.
похоже, весьма условные схемы Вадима и такие же инструкции сердобольных людей нужно как то очень сильно конкретизировать. на что мой абстрактный мозг не способен, но иначе это будет сказка про белого бычка ещё на 10 страниц.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 20 октября 2025 в 16:24, Анатолий Ш: причина не указана)
Region68
Тамбов
1 день назад
Анатолий Ш:
То в разных местах масса, то в одном.
Вся надежда на вас Анатолий! Только вы и ваш интеллект смогут установить истину!
Анатолий Ш
3 дня назад
""
Добавлено спустя 2 минуты
""
Добавлено спустя 3 минутыв книге митрофанова на странице 249 сказано- при одноканальной системе минус, он же рама.
Но вы мне говорите, что минус не рама.Добавлено спустя 4 минуты
Дед:
Рама там вообще не при делах - это не советское изделие
Region68
Тамбов
1 день назад
Анатолий Ш, Правильная цитата! С азов надо начинать....
Анатолий Ш
3 дня назад
ну окей, рама не при делах, а тогда что? это двухканальная схема, не одноканальная?
Region68
Тамбов
1 день назад
Анатолий Ш:
Но вы мне говорите, что минус не рама.
Я такое говорил?)Добавлено спустя 1 минуту
Анатолий Ш:
это двухканальная схема, не одноканальная?
Про канальность по подробней пожалуйста.
Анатолий Ш
3 дня назад
там не одноканальная. а одно проводнаяДобавлено спустя 1 минуту
""
Добавлено спустя 2 минуты
""
Добавлено спустя 2 минутыБиков и Грищенко, 149 страница
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Банан отвечает в теме «Реанимация КРОТа» сегодня в 11:23
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 10:59
Харитон отвечает в теме «Аэротолкач из бензопилы» сегодня в 10:48
Дед отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 09:40
Дед отвечает в теме «Лютая инвалидка)))» сегодня в 09:37
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 18:36
Харитон отвечает в теме «Вопросы по двигателю д6» вчера в 15:17
Михаил отвечает в теме «Установка шильдика на раму мопеда/ мотоцикла» вчера в 07:45
Kenny отвечает в теме «ИЖ Корнет. Разочаровательный.» 9 ноября 2025
Latgalec отвечает в теме «Velosolex 1970» 9 ноября 2025
Region68 отвечает в теме «мотор иж планета бесконтактное зажигание» 9 ноября 2025
Мослитр отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 8 ноября 2025
МихалСаныч отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» 6 ноября 2025
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» 6 ноября 2025
Харитон отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 6 ноября 2025
Дед отвечает в теме «Еще одна Рига-4» 6 ноября 2025
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 5 ноября 2025
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 5 ноября 2025
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 2 ноября 2025
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» 2 ноября 2025