Мотор Иж Планета 5

andruxxa
Медаль
Ковров
4 часа назад
На исправном. Крутили дрелью. Вот 1...2в и выдаёт не больше.
радиоуправляемые игрушки
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
Харитон:
Диод ставить не надо.
-ага...и высадить батарею до конца...На Явы ставили диод Д305-изумительно работало.Добавлено спустя 4 минуты
andruxxa:
Асинхронник раскрутить можно. Только напряжения на обмотках нет,
-кондёрами шунтировать обмотки-60мкФ на 1кВт мотора.
andruxxa:
Крутили дрелью.
-обороты необходимы сверх номинальных на 10%-типа скомпенсировать скольжение.Такой генер работает весьма нестабильно-при перегрузке выпадает из генерации.Чтоб возбудить,толчком задирали обороты и он брал нагрузку снова.Лампочки нормец светятся.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
MAGNETO:

Харитон:
Диод ставить не надо.
-ага...и высадить батарею до конца...На Явы ставили диод Д305-изумительно работало.
Это вы по недомыслию и бедности. Глупый диод, сюда не подходящий.Добавлено спустя 7 минут
Дед:

andruxxa:
Асинхронник раскрутить можно. Только напряжения на обмотках нет, я пробовал.
Вольтметр показал около 1 вольта, это еще на конденсаторе часть напряжения пропадает.
Это все равно, что ничего.
Расскажи про конденсатор. Как на нем пропадает. dash
На асинхронном двигателе нет магнитного поля. Учите физику, и из носа не ковыряйте.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
andruxxa:
Крутили дрелью. Вот 1...2в и выдаёт не больше.
А сколько оборотов делает дрель?Обычно до 1500 об/мин, а для использования асинхронного мотора в роли генератора нужно, хотя бы, 2000 об/мин, еще лучше 3000. И еще нужны конденсаторы: для трех обмоток, соединенных звездой, они соединяются треугольником. На 5 квт мощности 80 мкф емкости у каждого конденсатора.
Раскручивать ротор такого генератора надо на 1/3 быстрее, чем номинальная скорость вращения у мотора.
И будет он прекрасно вырабатывать липистричество, если крутить его от силы ветра.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Region68
Тамбов
1 день назад
andruxxa:
Асинхронник раскрутить можно. Только напряжения на обмотках нет, я пробовал.
Добавляешь три конденсатора и вот оно чудо!))Статей и видео на эту тему полно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2025 в 08:09, Region68: причина не указана)
Анатолий Ш
3 дня назад
andruxxa:
Коротыш там, где заряд за минуту пропадает.
что бы ставить бсж, абсолютно всю проводку старую сниму
Region68:

чё то я не понял, зачем эта штука (выделено синим )
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 8 минуткакой то уголок
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2025 в 14:39, Анатолий Ш: причина не указана)
Region68
Тамбов
1 день назад
Анатолий Ш, Катушку зажигания (бобину) крепить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2025 в 17:47, Region68: причина не указана)
Анатолий Ш
3 дня назад
а. ну я так закрепил на старые крепления. всё вроде поставил и настроил, заводить буду на днях, у меня рычаги сцепления и тормоза сломаны, а в заднем редукторе, вернее, тягам к нему, люфт, в итоге редуктор на нейтрали и не переключается.
Анатолий Ш
3 дня назад
Вот только я подключал все клеммы по цвету проводов и маме папе клемм. Возможно, что то надо ещё подключать. Потому что искры нет.
Надо найти схему этого подключения и видосы посмотреть.Добавлено спустя 7 минути прозвон сделать. падла, теперь крышка картера почему то не открывается, один винт крутится, но в самом конце не выкручивается
Region68
Тамбов
1 день назад
Анатолий Ш:
все клеммы по цвету проводов
Два отдельных надо по цвету термоусадки подключать... Смотри чтоб от датчика шёл на клему датчика коммутатора. Если попутал коммутатор обычно умирает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2025 в 15:30, Region68: причина не указана)
Анатолий Ш
3 дня назад
да там по другому не подключишьДобавлено спустя 1 минуту
Region68:
термоусадки подключать
пока рановато. надо убедиться, что верно подключено.Добавлено спустя 1 минуту
Region68:
коммутатор обычно умирает
литургию закажуДобавлено спустя 8 минут
""
Анатолий Ш
3 дня назад
Region68:
по цвету термоусадки
чё то по моему у меня не все цвета в термоусадке есть
Region68
Тамбов
1 день назад
Анатолий Ш, Вот такая цветовая чехарда у меня. Белый провод с красной термоусадкой идёт на красно черный. А бело синий с датчика на красный...

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2025 в 11:10, Region68: причина не указана)
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
6 часов назад
Блин. Там схема - 4 провода. Мне Вадим прислылал собранную проводку с уже воткнутыми разъемами. Вангую, что и вагинокапиталисту тоже. Но даже, если нет, то не разобраться в 4х проводах я даже не знаю, кем надо быть?
В любом случае, Вадима можно взять и спросить про правильность подключения. Но.. очевидно, ты и ему совокупишь мозг. Никто не застрахован от такого клиента:)
Анатолий Ш
3 дня назад
ну, ты, как всегда, меня сильно любишь, так что обычно я твои опусы немного пропускаю через фильтр "задача служителя системы вагинокапа по отрошению к тому, кто в неё не вписывается". Вряд ли у тебя просто ограничительная черная логика.

у меня черная логика неценностная. ограничительная на неценностную - конфликт. Ограничитель пытается ограничить не нравящеся ему не ценностные проявления черной логики, но ограничиваемому похер.

тут у видео попытки поставить 3.5 мм

схемка вроде бы не та.
к генератору подключено 6проводов, которые видно на превьюшке видео:
-красно черный и синий отдельно

-и ещё три желтых один зеленый.

а на схеме есть только 5 проводов

наверное, упущен один жёлтый провод.

с картера выходит 6 проводов, один из них зеленый
""

зеленый доходит до катушки, так было и на старой 6в проводке. там же торчат белый и ещё вроде красный провода без клемм, которые идут на аккум и на прерыватель массы. Они без клемм, так что не особо важны, видать. Можно их конечно к аккуму и тумблеру подключить, но вряд ли искра появится.

кроме зеленого, на катушку идёт еще один провод, который идёт уже не от генератора, а от остальных компонентов.

""

""

""

""

""

надо было фоткать всё это до того, как я в мотоцикл запихал.
как оно было до этого, частично есть в видео
Редактировалось: 22 раза (Последний: 8 октября 2025 в 18:43, Анатолий Ш: причина не указана)
Анатолий Ш
3 дня назад
https://rutube.ru/video/private/debc49e7cc7dbb48234dbfdf55bf48bc/?p=gNMfJHMvRF3Su-llNeq4CQ
komandor
Медаль
6 часов назад
У тебя схема однофазного генератора, а на твоих картинках трехфазный.
Анатолий Ш
3 дня назад
Vladk
16 дней назад
komandor:

У тебя схема однофазного генератора, а на твоих картинках трехфазный.
Только наоборот
Анатолий Ш
3 дня назад
так блин. чё я туплю. Вроде на юпитеры бывает двухканальная система тут хоппа.
Тут же одноканальная система, масса идёт на раму. Отдельной клеммы на раму тут нет, просто белый провод идёт.
Так как белый провод вместе с красным ранее имели дело с аккумом и тумблером, я подумал, что их устанавливать не надо.
Vladk:
Только наоборот
да можно было мне не искать схему, а просто рассмотреть её основные узлы. Массы у меня нет

чё то я не понял. Здесь на 02.55 вадим обьясняет, что идущий с комутатора красный одиночный провод крепится только к белому.

https://rutube.ru/video/b16d637bd4577fee1c9cdce2da07dc91/
""

здесь на 03:50 на видео синий и красные провода одиночные (от генератора?) тоже идут к белым проводам
""
Редактировалось: 4 раза (Последний: 9 октября 2025 в 13:51, Анатолий Ш: причина не указана)
Анатолий Ш
3 дня назад
тогда как у меня всё по цветам. Может, там на видео предыдущая версия бсз?Добавлено спустя 1 минуту
Анатолий Ш:
можно было мне не искать схему,

да нет, схема нужна, если там аж три провода: красный от коммутатора, красный и белый от генератора - идут на три белых провода. да и на одном из датчиков там три желтых провода.
в общем, без схемы трудно будет
Анатолий Ш
3 дня назад
здесь в видео у челика такая же проблема: он не знал, что нужно массу подключать на катушку зажигания.
https://rutube.ru/video/13afc7eb3c9af7192eb333bda0319d01/
https://rutube.ru/video/13afc7eb3c9af7192eb333bda0319d01/
Добавлено спустя 1 минутучё то я не понял, а как у него тут на массу катушка подсоединенаДобавлено спустя 2 минутыв итоге, похоже, либо устраивать массу на катушке, либо кидать белый на прерыватель массы, у меня есть тумблер
komandor
Медаль
6 часов назад
Vladk:
Только наоборот
Почему наоборот?
Схема, которую вагинокапиталист показал - однофазная. Те же картинки, которые он продемонстрировал ранее - трехфазный генер. Я предположил, что он показывает своë.
Анатолий Ш
3 дня назад
Region68:
бредит!)))
дык это сам создатель и продавец набораДобавлено спустя 2 минуты
komandor:
ВАГИНосоциалИСТ
вэгекашник. вгкшник. Так короче.
Или репродуктивно сексуальный капитал - эрэскашник, рскшник.Добавлено спустя 30 минутна всякий
""

""
komandor
Медаль
6 часов назад
Анатолий Ш:
на всякий
У тебя трехфазный генер. Схема однофазного подключения отличается одним желтым проводом.
Вадим присылает собранные наборы. Все разъемы воткнуты друг в друга, как оно надо. Как бы, не очень понятны твои вагинотраблы.
В любом случае, напиши Вадиму и посношай мозги ему. На выходе будет один совокупленный моск и один рабочий комплект. Что тебе и надо, нет?
MAGNETO
Медаль
Кашира
1 день назад
komandor,подскажите,а на Тулу подобные наборы существуют?
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Region68
Тамбов
1 день назад
MAGNETO, Да существуют. Диностартер выкидывается. Крыльчатка крепится уже к этому зажиганию.
https://bsz-dlia-moto.ru/11/4141798/
komandor
Медаль
6 часов назад
MAGNETO, да, выше вам написали!
Region68
Тамбов
1 день назад
Анатолий Ш, А пишешь то бред зачем?)) ты выставил вот это видео https://www.mopedist.ru/go/url=-aHR0cHM6Ly9ydXR1YmUucnUvdmlkZW8vMTNhZmM3ZWIzYzlhZjcxOTJlYjMzM2JkYTAzMTlkMDEv я пишу что чел в этом видео пишет бред а ты пишешь что это сам создатель и продавец набора!)))

А масса этой катушке не нужна. она и на весу прекрасно работает. Втулочка металлическая в крепёжном отверстии не с чем не имеет контакта!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2025 в 12:31, Region68: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
2 часа назад
Region68:
А масса этой катушке не нужна. она и на весу прекрасно работает.
Абсолютно в дырочку!
Region68:
Втулочка металлическая в крепёжном отверстии не с чем не имеет контакта!
Только с головкой болта и пластиной, к которой она крепится. И эта втулка нужна только для того, чтобы не раздавить крепежное ушко-прилив на корпусе бобины.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Банан отвечает в теме «Реанимация КРОТа» сегодня в 11:23
Дед отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 10:59
Харитон отвечает в теме «Аэротолкач из бензопилы» сегодня в 10:48
Дед отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 09:40
Дед отвечает в теме «Лютая инвалидка)))» сегодня в 09:37
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 18:36
Харитон отвечает в теме «Вопросы по двигателю д6» вчера в 15:17
Михаил отвечает в теме «Установка шильдика на раму мопеда/ мотоцикла» вчера в 07:45
Kenny отвечает в теме «ИЖ Корнет. Разочаровательный.» 9 ноября 2025
Latgalec отвечает в теме «Velosolex 1970» 9 ноября 2025
Region68 отвечает в теме «мотор иж планета бесконтактное зажигание» 9 ноября 2025
Мослитр отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 8 ноября 2025
МихалСаныч отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» 6 ноября 2025
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» 6 ноября 2025
Харитон отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 6 ноября 2025
Дед отвечает в теме «Еще одна Рига-4» 6 ноября 2025
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 5 ноября 2025
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 5 ноября 2025
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 2 ноября 2025
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» 2 ноября 2025