| Тема: Мокик Simson |
|
486 дней назад
|
24 апреля 2025, четверг
Я больше склоняюсь к катушке (бобине,как ее еще называют). Нашел ТЛМ-3. Буду менять, по совету Деда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2025 в 14:14)
|
|
486 дней назад
|
15 апреля 2025, вторник
Добрый день всем! Такой вопрос. Симсон заводится, холостые держит и после небольшого прогрева начинаем движение. Все бы хорошо, но мин чер 5 езды мотор начинает плохо реагировать на ручку газа, мотор как бы "захлебывается" и глохнет, в конце концов. Завести его практически невозможно некоторое время. А если и получается, то с полностью выжатым газом и работает он при этом медленно и глухо, монотонно. Чуть отпускаешь ручку газа и он глохнет. Что это может быть?
|
|
486 дней назад
|
12 апреля 2025, суббота
Ролик: 28мм не нажимая пальцем на лепесток?Есть 2 вида регулировок))),на одних нажимают-26.5мм на других лепесток своим весом давит 28мм.Как вы выставляли?
Я сделал, как Маркус написал: под своим весом 27-27,5 мм примерно. Ещё поплавки подровнял друг относительно друга, они немного «плясали».. поэтому и сделал вывод , что никто их при сборке не регулирует, а собирают абы как. Добавлено спустя 7 минутмаркус: Регулировать уровень топлива в немецком карбюраторе и нужно подгибая язычок, воздействующий на игольчатый клапан. А не на что-то там другое. Идеальное положение поплавков считается 27,5 мм под своим весом.
А я-то сначала подгибал язычок, который в корпус упирается, как в руководстве написано (кстати, тут на сайте и нашёл):
|
|
486 дней назад
|
11 апреля 2025, пятница
Всем привет! Я тут пару страниц назад писал о своей проблеме с запуском своего симсона S51.Так вот. Завел я таки его! проблема оказалась в системе питания. У меня было два карбюратора :наш К60 и 16N1-11 c Али экспресса. Ни на одном мотор не заводился. К60 оказался крайне чувствителен к регулировке поплавковой камеры, как впрочем и "родной", у которого с завода оказались совершенно не правильные установки поплавка. Причем регулировки (28 и 32.5)путем подгибания там, где надо не помогли. Пришлось подгибать язычок к которому крепится игольчатый клапан. Видимо, их собирают абы как на заводе китайцы. А на К60 еще менял жиклер в поплавковой камере и выравнивал площадку прилегания ( металл мягкий и сильная затяжка гаек привела к деформации). ну и прокладку новую поставил. Всем большое спасибо за дельные и полезные советы!
|
|
486 дней назад
|
26 марта 2025, среда
Ролик: теперь на очереди воздухан и глушитель.почистите и то и другое.Бывает нагаром забивает.И посмотрите краник с фильтром внутри бака,у меня было-образовался силиконовый гандон на фильтре из за чудесного масла и топливо еле писяло.Естественно заводился и глох.
Глушитель разбирал, чистил, трубку от цилиндра до глушителя новую купил, воздухан снимал, продувал. Заводить пытался с глушителем и без, с патрубком резиновым в корпус фильтра и без, бензин из бензобака штатно подсоединял и из бутылки через трубочку( в бутылке отверстие делал, что бы вакуум не создавался), бак первым делом мыл….
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2025 в 22:59)
|
|
486 дней назад
|
26 марта 2025, среда
Latgalec: На К-60 нормально работает!
А у меня не работает почему-то. Схватывает и глохнет
|
|
486 дней назад
|
26 марта 2025, среда
Добрый вечер всем! Итак: проверил установку генератора (шпонка, метка)все хорошо. Коммутаторов у меня 3 (два самодельных проверенных и один новый из германии привезли черного цвета с улучшенными характеристиками), катушку от ваз 2108 поставил, искра есть, бензин поменял,масло в коробку мотюль 450 грамм залил, прокладку под левой крышкой новую поставил, под цилиндром тоже новую, поршень стрелочкой вперед смотрит, сальники я менял хорошие (кортеко), карбюратор разобрал, поплавок проверил, все продул, глушитель почистил,и.... нихера не заводится! Поменял карб не ПЕКАР, еле еле с вытянутым тросиком газа заводится и глохнет почти сразу, если дрочить тросик, то немного держит и все равно глохнет...Я в отчаянии. Потихоньку в мозг просачивается мысль облить его остатками качественного бензина и сжечь к... Но пока пытаюсь эту мысль отогнать Самое обидное, что я его заводил на этом "типа родном карбюраторе с алика", холостые он держал отлично, реагировал на регулировки, только глох при попытке газовать(причина, как оказалось-слетевший сальник), а теперь нихера..
|
|
486 дней назад
|
26 марта 2025, среда
Нашёл в интернете вот такие катушки к советским мотоциклам 6-вольтовым. Подойдут?
|
|
486 дней назад
|
26 марта 2025, среда
Ролик: любой,я от минска ставил и от ижа.все работает
А они точно одинаковые для контактной и бесконтактной систем зажигания?
|
|
486 дней назад
|
25 марта 2025, вторник
А чем можно заменить родную катушку зажигания? С поисками симсоновской, видимо, проблема.. ( электронное зажигание )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2025 в 00:29)
|