Фоты двигла)))Форсировка)

motorocker94
Щелково
3682 дня назад
Крышка сцепления и механизм выжима готовые имеются. Подробно позже покажу и расскажу в отдельной теме.
Концепция Общественной Безопасности
mikrovod
Рязань
3998 дней назад
ну...значит ты совсем другой мотор сделал,тебе его и называтьДобавлено спустя 1 минуту v v v
Наше от нас не уйдёт. То, что ушло — было не наше…
motorocker94
Щелково
3682 дня назад
Нет, не я автор этого мотора, не нужно мне чужой славы... Моторчик приобрел у форумчанина с дырчика, обменялся с ним на запчасти.
mikrovod
Рязань
3998 дней назад
ну он не потянул,если не собрал,кто последний(поедет)тот и папа laugh
Наше от нас не уйдёт. То, что ушло — было не наше…
МЕХАНИК
Медаль
Воронеж
4195 дней назад
motorocker94, Ого! Минская! Да еще и дуплекс! Крепенькая рама выйдет, но не тежеловато-ли будет для (хоть и форсированного) V-501M?
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый.
P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
motorocker94
Щелково
3682 дня назад
О весе рамы рано говорить, ещё нужно сделать заднюю часть рамы, на которой сидение будет. Ну и косыночки всякие, усиление... Потяжелее мопедной рамы будет, да.
Jluc
Симферополь
2451 день назад
Добрый всем день! Нужен дельный совет. Поставил поршень от Хонда Дио и столкнулся с проблемами.
Итак, попорядку.

Конфигурация:
- Двигатель v501M;
- Поршень хонда дио, установлено только верхнее кольцо;
- Цилиндр сток, ничего не точено. Расстояние сверху гильзы до верхней кромки выпускного окна 32.5-33мм;
- головка поджата на 1.5мм;
- Компрессия 12 атм;
- Зажигание Войтенко, зарядная емкость 1.4мкф;
- Глушитель вытрушен, на выхде трубка с диаметром 12мм длиной 10мм.

Работа:
- Заводится хорошо;
- Холостые обороты держит неплохо;
- на газ реагирует очень резво;
- на холостых раскручивается хорошо.

Проблема:
При езде на 2-й передаче и открытии заслонки на 1/3 развивает скорость 30км/ч. При этом прет как танк. При открытии заслонки больше и на полную более не раскручивается(что-то мешает).

Догадки: необходимо расточить и поднять выпуск. Если это делать, то на сколько поднимать и нужно ли его делать шире?

Вопрос: верны ли мои догадки?
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
23 минуты назад
Беднит при открытой ручке, судя по описанию. Попробуй прикрывать вход в фильтр постепенно, например изолентой, если будут улучшения, нужно будет подбирать больший жиклер. Или нормальный карбюратор сразу.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
smoke Была похожая ситуация.... Развернул диффузор карбюратора до 16мм, увеличил жиклер и проблема пропала.... Подбор жиклера жутко неблагодарное дело... надо иметь набор сверл с шагом хотя бы 0,05мм

Возможно придется на 1-1,5мм поднять верхнюю кромку выпускного окна.... Правда если гильза до этого не была "запилена", проблем не возникало, может просто надо увеличить отверстие в жиклере
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2013 в 12:12, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
непоседа
Медаль
Белоярск
2708 дней назад
Latgalec:
надо иметь набор сверл с шагом 0,05мм
Ну, конечно хорошо, но не обязательно. Наши деревенские "Левши" делают вот такие калибраторы из простого надфиля... и ничё ! v

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
smoke Круто! Но лучше тогда использовать заточенную под трехгранник иголку!
Здесь был Orik...
непоседа
Медаль
Белоярск
2708 дней назад
Latgalec:
под трехгранник иголку!
Так бы конечно было бы проще, но ... сравните сталь надфиля и иголки! Думаю наши мужички не стали бы "портить" надфиль просто так. Они ж "аксакалы" в этом деле !!!
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Jluc
Симферополь
2451 день назад
Pedro de Pakas, Latgalec, вчера экспериментировал с винтом обогащения смеси. Вот что выяснил: изначально, при установке карбюратора(к60в), не перенастраивал его, а снял с нормально работающего двигателя и скорость была 30кмч.
Далее начались эксперименты. Условия:
- прогретый двигатель;
- одинаковый прямой участок дороги 300м, безветренно;
- скорость замерялась на велокомпьютер.

Сначала прокатился так, как было. Скорость 30.7кмч.
Далее полностью вкрутил винт обогащения смеси(по-сути обогатил смесь) - скорость упала до 26кмч.
Затем полностью выкрутил этот винт и вытащил его из карба - скорость 36кмч.
Опять вкрутил полностью и вывернул на 2 оборота - 30кмч.

Все эти скорости достигаются при открытии заслонки до половины. По достижению скорости насинает, извиняюсь, "пердеть в трубу". При открытии заслонки больше ситуация не меняется.

Следовательно, можно сделать вывод, что смесь у меня сильно переобогащена и мне нужно уменьшать жиклер?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
А перед этим, случайно, жиклерчик из нового ремкомплекта не менялся? smile А то возможны варианты!
Здесь был Orik...
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
116 дней назад
Или туда жиклёр "70" когда-то вкрутили от к-60
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
23 минуты назад
Если пердит в трубу, то надо попробовать закрыть краник на ходу, если оживёт перед остановкой, то богатит.
Jluc
Симферополь
2451 день назад
Latgalec:
А перед этим, случайно, жиклерчик из нового ремкомплекта не менялся? А то возможны варианты!
На жиклере выбито 65, но насколько он оригинален, я не знаю. Ш-58 с ним работал хорошо.
Pedro de Pakas:
Если пердит в трубу, то надо попробовать закрыть краник на ходу, если оживёт перед остановкой, то богатит.
Попробую.
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
116 дней назад
Jluc, на к-60в должен стоять 62
Jluc
Симферополь
2451 день назад
Олег Румянцев, хм... а вот тут надо уточнить. Или я что напутал или там 65 и стоит.
RACER
Феодосия
4783 дня назад
Народ объясните пожалуйста какой смысл на v50 ростачивать гильзу под поршень 39 мм. если сток 38 мм. что там даст по мощности этот 1 мм поршня? только греться будет больше. Ещё вопрос, кто взвешивал детали поршневой, а точнее сколько весит родной поршень и поршень с хонды дио? Подходит ли с какого-то мопеда гильза в цилиндр v50 если перегильзовать, или без вариантов, аналогов не существует?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
smoke 1мм - это всего лишь каких-то несчастных 2,5см3..... joke Дальше думаю всё сам поймешь! На счет переделки цилиндра - обычно только с "химией".... Если бы все было так просто, то все бы уже давно этим пользовались!
Здесь был Orik...
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
23 минуты назад
Смысл не в лишнем миллиметре, а в возможности купить поршень, изготовленный не из говна. Бонусом более правильные кольца.
killer258
Кубинка
2354 дня назад
RACER:

Народ объясните пожалуйста какой смысл на v50 ростачивать гильзу под поршень 39 мм. если сток 38 мм. что там даст по мощности этот 1 мм поршня? только греться будет больше.

греться как раз будет меньше. Хондовский поршень качественнее, да и кольца там узенькие, трение меньше. А лишнее трение-это потери мощности и нагрев. Я ставил такой поршень не на В-50,а на Пилот, так вот он даже необкатанный тянет увереннее, чем сток 38 мм обкатанный.Еду,заслонка газа почти полностью опущена, а скорость тем не менее уже 30 км/ч, и это практически почти на холостом ходу,ручка газа вообще еле-еле приоткрыта, меньше чем на четверть
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2013 в 22:52, killer258: причина не указана)
Jluc
Симферополь
2451 день назад
Pedro de Pakas:
Попробовал как ты посоветовал. Перед тем как заглохнуть на пару секунд "дает деру": успевает разгоняться еще на 7 кмч. Вот что делать не пойму. Толи покупать ремкомплект и надеятся что там жиклер получше будет, толи брать вазовский, запаивать и расковыривать потихоньку scratch
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
23 минуты назад
Проволочками от многожильного провода подгони сечение имеющегося жиклера и всё.
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
67 дней назад
Или поищи таблицы с диаметрами отверстий по номеру жиклёра или по модели карбюратора , и подбирай сверло нужного диаметра , далее просто напросто рассверливаешь как надо и всё .
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
Jluc
Симферополь
2451 день назад
Pedro de Pakas:
Проволочками от многожильного провода подгони сечение имеющегося жиклера и всё.
Не понял, что ты имеешь ввиду.
Vorchun
Медаль
Оренбург
2336 дней назад
Для справки -
""

и для примера -
Vorchun
karpati-96Rus
Медаль
Екатеринбург
3566 дней назад
подскажите, а пропускная способно у жиклеров к60 и к60в разная, если да то у кого она больше?
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Jluc:

Вот что делать не пойму.
У тебя забиты воздушные каналы карбюратора.
Почитай, что пишет Krotik на эту тему.
Что делать будет понятно. hoho
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Jluc
Симферополь
2451 день назад
Харитон:
У тебя забиты воздушные каналы карбюратора.
С чего это ты решил так? Двигатель реагирует на винт обогащения смеси, следовательно с каналами все хорошо.
karpati-96Rus
Медаль
Екатеринбург
3566 дней назад
ааап
подскажите, а пропускная способно у жиклеров к60 и к60в разная, если да то у кого она больше?
кот
Медаль
Киншаса
4318 дней назад
У К60 больше.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Jluc:

Сначала прокатился так, как было. Скорость 30.7кмч.
Далее полностью вкрутил винт обогащения смеси(по-сути обогатил смесь) - скорость упала до 26кмч.
Затем полностью выкрутил этот винт и вытащил его из карба - скорость 36кмч.
Опять вкрутил полностью и вывернул на 2 оборота - 30кмч.

Все эти скорости достигаются при открытии заслонки до половины. По достижению скорости насинает, извиняюсь, "пердеть в трубу". При открытии заслонки больше ситуация не меняется.

Взял с твоих слов.Возможно ещё сильно уменьшен уровень топлива.
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
67 дней назад
Харитон, вы даёте очень много дельных советов , да и на форсировке знаетесь , создайте свой альманах форсировок !
Мне кажется он будет иметь успех не меньше , чем "Техника игры в бильярд" Криолиса !
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
smoke Пришел сегодня тахометр, ну типа такой:

""

Попробовал Юниор крутануть.... Получилось чуть больше 9200 об/мин.... Но честно говоря, не советую такой покупать - думает долго, реально что-то замерить можно только на ходу!Хотя за такую цену вполне приемлимо!
Здесь был Orik...
Jluc
Симферополь
2451 день назад
Решил сделать в поршне проточки, для большего открытия продувочных окон и выхлопа. С выхлопом понятно. С одним из углов тоже понятно - 120°. А вот с другим не могу опредилиться: вроде как должен быть от 78° до 110°. Кто что посоветует?
""
Харитон
Медаль
Москва
6 часов назад
Honor:

Харитон, вы даёте очень много дельных советов , да и на форсировке знаетесь , создайте свой альманах форсировок !
Мне кажется он будет иметь успех не меньше , чем "Техника игры в бильярд" Криолиса !
В бильярд не играю, с Криолисом не знаком. Создавать альманахи форсировок не приучен. Движки форсирую, кому надо учатся потихоньку.

stuk
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
Jluc:
Кто что посоветует?

Судя по всему вы хотите подогнать всё под эту картинку:

""

Чтобы не изгаляться, некоторые товарищи ставят достаточно толстую прокладку под цилиндр, а затем приводят в соответствие камеру сгорания... Это будет намного лучше, чем мудрить с поршнем...
Здесь был Orik...
Jluc
Симферополь
2451 день назад
Latgalec:
достаточно толстую прокладку под цилиндр
у меня пришлось бы ставить прокладку 8мм, камера сгорания уменьшалась бы на столько же соответственно.
цилиндр не особо удачный попался.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
komandor отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» сегодня в 19:11
komandor отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» сегодня в 19:10
komandor отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 19:08
Дед отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» сегодня в 18:54
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 18:40
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 16:25
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 15:34
Дед отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» сегодня в 15:19
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 13:52
Дед отвечает в теме «Omaks xf 110» сегодня в 13:08
Boner отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» сегодня в 11:19
Vladk отвечает в теме «Карбюратор Альфы» сегодня в 10:11
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 06:46
Харитон отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 18:58
Vladk отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 18:52
Pedro отвечает в теме «Двигатель F150» вчера в 15:59
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» вчера в 13:37
Мослитр отвечает в теме «генератор д8» 30 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 30 июня 2026
ALX отвечает в теме «Сделать ПТС на эндурик» 29 июня 2026